Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Призыв "лица, оставшегося без попечения родителей"
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Intence
Здравствуйте!
Eсли призывают сироту, что происходит с его имуществом и обязательствами? Я сирота (был), родители погибли в год совершеннолетия. На мне остались квартира, телефон, непогашенные кредиты... Если меня призовут, я не смогу осуществлять платежи по обязательствам. Меня выселят?
Resistor
Хм..тема..
Это лучше к юристам..куча ньансов-может быть в зависимости от Ваших обстоятельств...но навскидку- по квартплате - обратись в ЖЭК- при задокументированном факте непроживания в квартире - есть возможность уменьшить оплату( это как например- уехал летом в деревню на 3 месяца- бери справку что проживал в деревне- и за квартиру комунальные перерасчитают в сторону уменьшения- проверено!)
Свинг
Да,тут действительно нужно к юристам.Может у нас есть кто-то тут на форуме с юристов,что-бы помогли парню.... Я честно никогда не сталкивался с такой ситуацией,сироты ребята служили,но были все с детских домов,были и кто воспитывался бабушкой...
А тут парню нужна действительно помощь,а то призовут,и вернеться в никуда... Снижение ипо квартплате и комунуслуг,это тоже не выход.я не думаю что ему его армейская зарплата позволит оплатить даже то что после уменьшения...
Военврач
Я кстати, как-то раз этот вопрос задавал, насчет оплаты жилья и на него мне ответил Евг. Обратимся к истории:
(ссылку не привожу, так как она указывает на "недружественный сайт")

Цитата

Вопрос (Военврач, 08-12-2005 07:04): "Кстати , кто б мне объяснил - каков порядок оплаты жилья военнослужащим по призыву? Допустим - он проживает один и его призвали. Платят ему как выяснилось аж 200 рублей.
По новому жилкодексу он подлежит выселению?
Или ему прям-таки все компенсируют?"

Цитата

Ответ (Евг/p-409, 08-12-2005 22:33): "Ему не надо будет в эти два года за неё платить."

Интересно, он сейчас подтвердит свои слова? Если так и есть - то с квартирой нет проблем, у нас, оказывается, еще вполне социальное государство.

Насчет кредитов, конечно, надо послушать юристов, но скорее всего это будет просто невыплата по кредиту со всеми вытекающими.
Владислав
Вообще тема очень интересная. Сейчас очень многие берут кредиты. В т.ч. на обучение. Как-то власть забыла прописать это в законе. С квартирой же единственный вариант, это сдать её в наем на период службы порядочным людям.
Tosha
Насчет квартплаты не скажу - не знаю.

С кредитами проще (если под них никакого имущества не заложено) - к ответственности за невыплату кредита могут привлечь только через суд. Службы в ВС будет являться уважительной причиной приостановки выплат.

Что за кредиты висят?
Апостериори
Пока федеральных законов о сохранении имущества сирот нет. Есть региональные, ты откуда?
В общем случае процедура такая же, как и у одиноких зеков: выписываешься из квартиры в в/ч, и у тебя ее отбирают, т.к. ты лишился на нее права. Через два года встаешь в очередь на найм социального жилья и получаешь, в лучшем случае по норме - этого метража хватает на комнату в коммуналке.

Кредиты - смотри раздел форсмажор, там должно стать яснее.

И сходи к юристу, а лучше к нескольким.
Tosha
А если квартира приватизирована?
Волк
ИМХО квартиру сдавать на два года, за хату + квартплата. И за квартиру не в долгу будешь и на кредиты может хватить. С учетом того что тебе с этих денег 2 года ни пить ни есть то можно не плохую сумму набрать.
Военврач
Если квартира приватизирована - то вариант со сдачей или любой другой (приватизированную по-любому сейчас не могут отобрать,даже если задерживать коммунальные платежи, если это - единственное жилье. Ее при всем желании даже через ГБР не провести, разве что какими-нибудь мошенническими или рейдерскими методами. Хотя никто не поручится, что в нужный момент закон не изменится... как всегда, в пользу жуликов и рейдеров).

Если квартира муниципальная - то ее сдавать можно вроде тоже: с разрешения РЭУ и бюро обмена и поднаема жилого фонда, как-то так. И это еще может местным законодательством регулироваться. Узнавать надо, бумажки собирать. Обратитесь за консультацией к юристу или в какую-нибудь приличную контору по сдаче/наеме жилья. Если такая в Вашей местности есть.

Но по-любому, насколько я понимаю, при этом в начале года надо являться в налоговую. Надеюсь, служба в ВС будет уважительной причиной неявки.
Tosha
В общем... топикстартер, Вам нужно заняться вопросом демпфинга своего призыва. В данной ситуации это более чем оправдано. Вас разденут и глазом не моргнут - вернетесь из армии бомжом по уши в долгах. Решение о призыве вынесено?
Intence
I.
1. Висят потребительские кредиты, достались "по наследству". Но имхо, это мелочь.
2. Я из Самары, 22 года, студент, 5-й курс
3. Квартира приватизирована.
Некоторой сложностью является то, что квартира сама является частью обеспечения договора по кредиту - варианту ипотеки. Т.к. этот кредит тоже оформлялся не на меня, в форсмажорах армии нет. Судя по договору, в случае нарушения графика платежей сделку расторгнут...
Сдавать в наем по этому же договору нельзя, по условию кредит предназначен только для квартир собственного проживания.
4. Предполагаю, что моя ситуация несколько, гм, уникальна. Хотя бы для райвоенкомата. Решения о призыве еще нет, но не думаю, что за этим дело встанет. У меня "вылечили" несколько заболеваний.
В военкомате заявили, "много у нас таких" и что буду служить "на общих основаниях".... что это такое не объяснили.
Предполагал, что квартиру как-нибудь опечатают на время службы, оплату приостановят... но глядя на сотрудников Военкомата становится страшно. Я же не косить собираюсь, а разобраться в ситуации. Судя по почтовой активности, наряд будет встречать меня с цветами и чемоданом прямо у дверей кафедры в день защиты, и времени нормально подготовить дела к призыву мне не дадут.

II.
Посоветуйте, совершенно безнадежно свой диплом в армии применить? У меня будет к призыву два высших - химическое и лингвистическое (переводчик англ., нем., профессиональная коммуникация).
xakac
Цитата(Intence @ 17.4.2007, 1:42) *

Судя по почтовой активности, наряд будет встречать меня с цветами и чемоданом прямо у дверей кафедры в день защиты, и времени нормально подготовить дела к призыву мне не дадут.

Объясни ситуацию в деканате, сделай справку и уйди в академ. Год потеряешь, зато проблемы с квартирой разрешишь.
Tosha
Цитата(xakac @ 17.4.2007, 1:48) *

Цитата(Intence @ 17.4.2007, 1:42) *

Судя по почтовой активности, наряд будет встречать меня с цветами и чемоданом прямо у дверей кафедры в день защиты, и времени нормально подготовить дела к призыву мне не дадут.

Объясни ситуацию в деканате, сделай справку и уйди в академ. Год потеряешь, зато проблемы с квартирой разрешишь.

Академ - это вариант. Кстати. Я так понимаю у тебя диплом весной и весной же после диплома тебя хотят призвать? Это - не законно. Опиши ситуацию более подробно. Что значит "вылечили" заболевания? Какие? Медкомиссию прошел? Повестки какие на руках?
Апостериори
Потребительские кредиты легко прерываются на срок призыва. Вообще говоря, думаю, вполне от них можно было вообще избавиться, а не переоформлять.
В Самаре такого закона вроде нет. Тебе надо обратиться в Комитет семьи при администрации района, города. В принципе, это не их возраст уже, но там специалисты сидят, думаю хорошо проконсультируют.

Меня тут тухлыми яйцами закидают, но стоит обезопасить себя, и если решил точно служить, дождаться 23 как минимум. Что бы армейцы себя твоими опекунами не сделали и имуществом не пораспоряжались. Вообще никаких документов на жилье им не давай и даже не показывай, кроме выписки из домовой книги, а еще лучше ее ксерокопии.

Да, должны опечатать, трубы запломбировать... только это привлечет к квартире ненужный интерес посторонних.

Ипотечное кредитование - штука серьезная. При переоформлении договор не изменяли? Обратись в выдавшую контору, может пересмотрят пару пунктов про съем или перерыв плаежей? Правда это может сказаться на стоимости обслуживания кредита.

Есть еще вариант: обратиться в Прокуратуру: она ведь не только нарушениями занимается, а вообще следит за выполнением законодательства. Напиши заяву, что Военкомат испытывает трудности с определением твоего статуса и порядка действий, и попроси составить план-инструкцию. Прокуроры знают все местные законы:), в отличие от военкома, и выдают письменный ответ. Только это морально немного сложно туда обратиться.
Tosha
Я знаю, что ответит прокуратура smile.gif
Согласно ФЗОВиВС вы подлежите призыву, бла-бла-бла... финансовые обязательства не являются основанием для отсрочки или освобождения от службы.
Про опекунство - совет дельный, могут запросто попытаться и так кинуть.
И вообще, при правильном подходе ты можешь на вполне законных основаниях, не уклоняясь, протянуть до следующего призыва. А это время. У тебя отсрочка до 30 июня. Не надо ходить по военкоматам, они не в праве проводить в твоем отношении призывные мероприятия.
Алгоритм простой:
1) берешь справку с места учебы о сроках обучения
2) отправляешь в прокуратуры жалобы на проведение призывных мероприятий в период действия отсрочки (чтобы желание забирать тебя силой отпало), к ней прикладываешь копию этой справки.
3) все имеющиеся на руках повестки (если они не "с вещами") закрываешь больничными листами
4) никакие анализы от военкомата больше не сдаешь и туда не ходишь. Кстати, ты кровь, мочу, ЭКГ и Флюру делал уже по их направлению?
Апостериори
Цитата(Tosha @ 17.4.2007, 12:25) *

Согласно ФЗОВиВС вы подлежите призыву, бла-бла-бла... финансовые обязательства не являются основанием для отсрочки или освобождения от службы.

Я говорю не про жалобы, а про РАЗЪЯСНЕНИЕ. Это легитимный способ получить качественную консультацию от юристов бесплатно.
Прокуратура занимается вопросами связанными с соблюдением законодательства, там работают в основном молоденькие старательные девушки-комсомолки-отличницы юридических вузов, вот они за книжками посидят и напишут, как топиккастера призывать должны. только нужно явно указать что не откосить хочешь, а юридические тонкости процесса разъяснить. А то действительно одной строчкой ответят об обязанности быть призванным, и все.
проверка
Цитата(Tosha @ 17.4.2007, 12:25) *

Про опекунство - совет дельный, могут запросто попытаться и так кинуть.
И вообще, при правильном подходе ты можешь на вполне законных основаниях, не уклоняясь, протянуть до следующего призыва. А это время. У тебя отсрочка до 30 июня. Не надо ходить по военкоматам, они не в праве проводить в твоем отношении призывные мероприятия.
Алгоритм простой:
1) берешь справку с места учебы о сроках обучения
2) отправляешь в прокуратуры жалобы на проведение призывных мероприятий в период действия отсрочки (чтобы желание забирать тебя силой отпало), к ней прикладываешь копию этой справки.
3) все имеющиеся на руках повестки (если они не "с вещами") закрываешь больничными листами
4) никакие анализы от военкомата больше не сдаешь и туда не ходишь. Кстати, ты кровь, мочу, ЭКГ и Флюру делал уже по их направлению?

Tosha а ты сайт и форум случаем не попутал ли? Сдается заблукал манененько... А по поводу вопроса - что-то попахивает некачественым продуктом от него - либо с ног на голову перевернуто либо не так совсем....
Читайте ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ там на русском написано...., кто не знает пусть использует транслит...
Рэмбо
 i 
Замечание:
Напоминаю участникам о недопустимости советов по реализации нарушения законов РФ.
Tosha
2Рэмбо: укажи пожалуйста на противозаконную рекомендацию, которую я дал. Я всего лишь указал на незаконность дейтствий РВК в данный конкретный призыв, тут даже КоАП не пахнет, не то что ст. 328 УК. Хотя да, финт с больничным. Ну да лан...

2Топикстартер:
Тут проверка в личке поправился. Не ст. 11, а ст. 15 п. 11.

Достовно:
Цитата

В законе сказано про ЖИЛЬЕ, а поскольку не написано что оно муниципальное, служебное, или частное/приватизированное - то подпадает все.

Условием кредитование по ипотеке является страхование жизни заемщика - и соответствующие выплаты, вопрос о сдачев аренду жилья решается с банком или залогодателем и не препятствуется...
Resistor
Воизбежание дальнейшего флуда - в теме допустимы только юридически обоснованные ответы
Совет Intence- обратитесь к юристам .

Владислав Вам -1 за нарушение правил п14
Рэмбо
Цитата(Tosha @ 19.4.2007, 4:22) *

2Рэмбо: укажи пожалуйста на противозаконную рекомендацию, которую я дал. Я всего лишь указал на незаконность дейтствий РВК в данный конкретный призыв, тут даже КоАП не пахнет, не то что ст. 328 УК.

Цитата(Tosha @ 19.4.2007, 4:22) *
Хотя да, финт с больничным. Ну да лан...

Тош, ты сам всё знаешь.

Да, ТЕМА - ЗАКРЫТА.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.