Призывают в конце мая, в военкомате сказали, что в Спб или Ленобласть в части центрального подчинения. Что это за части??
А что не спросил? Понятно, что в округ, но куда?
И не стесняйся лишний раз спросить, конечно не факт, что попадешь туда, куда скажет военком, но хоть определенность какая то будет.
Я спросил где находится часть. Военком ответил, что есть в Питере, есть в Ленобласти, из чего я понял, что конкретная часть неизвестна и решится все на сборном. Может в день моей отправки приезжают покупатели из разных частей центрального подчинения и набирают себе призывников.
Кстати, номера команды на повестке нет.
Чем отличаются части центрального подчинения от других?? Часть центрального подчинения может быть любого рода войск?
Цитата(secret @ 25.4.2007, 18:47)

Чем отличаются части центрального подчинения от других?? Часть центрального подчинения может быть любого рода войск?
Первый раз слышу такой термин. У нас все части - центрального подчинения - Генштабу.
Может, гуру наши подойдут, мож кто чего знает..
Цитата(secret @ 25.4.2007, 17:47)

Может быть, имеется ввиду, что часть напрямую подчинена главному штабу ВС или как сейчас у вас, не знаю. Короче говоря Москве. К примеру, я служил в отдельном батальоне спецвойск РЭБ в Курской области. В Курске стоял полк РЭБ, но наша часть подчинялась не ему, а непосредственно штабу округа, находящемуся в Москве. Из Москвы раз в полгода приезжал полковник краснопогонник и типа инспектировал часть. Преимущественно в "греческом зале" столовой. Выше его никакого начальства никто в глаза там не видел. Думаю, что твой случай примерно из этой же оперы. Независимо от рода войск.
Цитата(secret @ 25.4.2007, 17:26)

Призывают в конце мая, в военкомате сказали, что в Спб или Ленобласть в части центрального подчинения. Что это за части??
Это части, которые подчиняются непосредственно главкомату рода войск. В СПб во внутренних войсках это батальон обеспечения военного института ВВ МВД России
Kiseluga
22.4.2010, 22:19
Я служил в в ВМФ...но под Москвой.....ни к какому флоту отношения не имею...Часть центрального подчинения ГШВМФ, а конкретно управлению РЭБ ВМФ...Вот так....
Помнится, что РЭБовцы все являются частями центрального подчинения, т.е. округам не подчиняются.
ЗЫ не все РЭБовцы, а только те, кто ОсНаз, т.е. напрямую подчинены ГШ.
Не в тему, но все же чем РЭБ отличнается от ОсНаза?
Судя по тому, что написано на агентуре - самый что ни есть обыкновенный РЭБ
Не знаю что там на агентуре...
РЭБ - радиоэлектронная борьба
ОсНаз - радиоэлектронная разведка
Цитата(vimpel @ 23.4.2010, 10:39)

Не в тему, но все же чем РЭБ отличнается от ОсНаза?
Судя по тому, что написано на агентуре - самый что ни есть обыкновенный РЭБ
Ничем не отличается. Просто задачи иные.
ой, чем отличается РЭР от ОсНаза? А РЭБ - это всего лишь подавление РЭР противника.
Цитата
А РЭБ - это всего лишь подавление РЭР противника.
Не только. Это целенаправленное забивание помехами эфира, тут не только РЭР в противниках, но и каналы связи с БПЛА, радиокомандными ракетами и снарядами, боевыми машинами и летательными аппаратами, и дохера ещё задач.
РЭБ это тяжёлый молот, а РЭР скорее скальпель хирурга. У них общего только слова Радио-Электронная

В Академии РЭРовцы и РЭБовцы это один факультет(СТ), но группы разные и пересекаются они только на общих дисциплинах начальных курсов. Есть о чём задуматься?
вопрос в другом, РЭР = ОсНаз?
мы с С-форсом зацепили одного рэровца (не на "войсках"), он никогда ничего про осназ не слышал. Вот и интересуюсь.
Есть радиотехнические части, они и РЭБ и РЭР. А есть ОсНаз ГРУ ГШ. Они по сути отдельные части, которые действуют в интересах ГШ или соединений которым приданы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.