Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Xant89
Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта
ЕВГ
Да вроде нет каких то единых нормативов.
Чиба
Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 23:13) *

Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта

Если тебе приперло получить сержанта, то для начала попади в учебку. Оттуда в войска придешь капралом. Потом поднимешься до сержанта.
Или попади в спецподразделение, где нехватка кадров. Я пришел рядовым, уволился сержантом.
Resistor
Нормативы это вторичное...
Сержантский состав- это первая ступенька в командующем звене в армии,повышение ответственности в службе в отличии от рядового.
Порой некоторые после учебки так "капралами" и служат до окончания срока службы.Надо уметь "застроить" личный состав и быть спецом в своем деле- бывает что и рядовому без учебок присваивают сержантские звания за его умение.
Чиба
Цитата(RESistor @ 22.5.2007, 10:33) *

Порой некоторые после учебки так "капралами" и служат до окончания срока службы.Надо уметь "застроить" личный состав и быть спецом в своем деле- бывает что и рядовому без учебок присваивают сержантские звания за его умение.

И духи-капралы не убирают расположение. У нас, по крайней мере так было. Всё таки младшие командиры.
И надо обладать, конечно, некоторой "харизмой".. biggrin.gif Мне помог второй разряд по боксу, коим я занимался до армии.. biggrin.gif
А самое главное - быть человеком.
vovaz02h
Цитата(Чиба @ 22.5.2007, 13:54) *
Цитата(RESistor @ 22.5.2007, 10:33) *
Порой некоторые после учебки так "капралами" и служат до окончания срока службы.
И духи-капралы не убирают расположение. У нас, по крайней мере так было. Всё таки младшие командиры.
"Бардак бывает страшнее, чем бордель". Если в части страшный дифицит л/с (сильно кадрированная часть, например)... Из нашей учебки примерно четверть "младших командиров" после учебки не вписались в ОШС и служили "специалистами" на ефрейторских должностях (в основном на должности "снайпер". В то же время несколько рядовых-механиков обладая харизмой действительно уволились уже сердантами.
Цитата
А самое главное - быть человеком.
... И таки да!..
Радист
Цитата(Чиба @ 22.5.2007, 13:54) *

У нас всего один такой был -второстатейник.Шуршал вместе со всеми,хотя формально числился старшим среди карасей.Нормальный в принципе парень был -на рожон не лез и не выпендривался.
А вообще у нас со старшинами напряг был - сложно было вырвать кого либо с БД на 2 месяца в старшинскую учебку,поэтому половина комодов так с одной соплей и ходили до ДМБ.Практики давать старшину на дембель не существовало -как исключение дали второстатейного моему товарищу,да и то лишь потому что в ментовку собирался.
ДМБ-92
Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 22:13) *

что бы получить сержанта

Именно лычки нужны? Можно ведь быть командиром и без них. В учебках, где готовят специалистов, сержантских лычек не вешают, только ефрейтора могут дать, и то всего одному-двум из взвода. Но если у тебя учебка за спиной, то в войсках это безусловно на ступень выше остальных. Это школа, трамплин для карьерного роста. Если конечно нормально себя зарекомендуешь. Я пришел в войска после учебки рядовым и сразу был назначен комодом. И не только я, а почти половина ребят из нашей команды. Ефрейтора ни одного среди нас не было. Но несмотря на должность, шуршать пришлось по полной программе до положенного срока. Если наряд по роте, то и за дежурного, и за дневального. А что делать, если оба твоих дневальных дембеля? biggrin.gif
А вообще в мое время в войсках рядовых назначали на должности командиров отделений что будь здоров. Лишь бы не дурак был и уважение имел. Ну еще устав малость подучить, обязанности дежурного по роте, разводящего...

Mabuta
Цитата(ДМБ-92 @ 23.5.2007, 17:18) *

Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 22:13) *

что бы получить сержанта

Именно лычки нужны? Можно ведь быть командиром и без них. В учебках, где готовят специалистов, сержантских лычек не вешают, только ефрейтора могут дать, и то всего одному-двум из взвода. Но если у тебя учебка за спиной, то в войсках это безусловно на ступень выше остальных. Это школа, трамплин для карьерного роста. Если конечно нормально себя зарекомендуешь. Я пришел в войска после учебки рядовым и сразу был назначен комодом. И не только я, а почти половина ребят из нашей команды. Ефрейтора ни одного среди нас не было. Но несмотря на должность, шуршать пришлось по полной программе до положенного срока. Если наряд по роте, то и за дежурного, и за дневального. А что делать, если оба твоих дневальных дембеля? biggrin.gif
А вообще в мое время в войсках рядовых назначали на должности командиров отделений что будь здоров. Лишь бы не дурак был и уважение имел. Ну еще устав малость подучить, обязанности дежурного по роте, разводящего...

полностью согласен, хороше все объяснил ! а то занимаються тут димагогией !!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.