Цитата(vovaz02h @ 10.6.2007, 23:22)

Цитата(Radi @ 10.6.2007, 18:28)

До сих пор, солдаты-срочники любят расшифровывать аббревиатуру ОН, как "особого назначения"

, тогда как ОН - это "оперативного назначения"...
Ну просто тяга такая у этих слов. Особого.. специального... "Спецвзвода" тоже ведь заманчиво расшифровывать "по-крутому"? А на самом-то деле - связь, хозвзвод, минбат, ПТБ.. то есть стекло не едят и струей рельсу не перерезают

а - "специальные"

По сути, все подразделения и части ВВ МВД, которые в своём наименовении имеют аббревиатуру "ОН" - обычные мотострелки, но с спецификой ВВ.
Оперативное назначение подрозумевает использование данных частей и подразделений для выполнения специальных операций на территории РФ, по наведению общественного порядка, пресечению деятельности НВФ и пр. случаев, когда необходимо вооружённое вмешательство, но действия армии, со всеми своими ракетами, самолётами, танками и прочими прибамбасами - излишни.
Одним словом, все "ОНы" - это своеобразная "скорая помощь", службой в которой я горжусь и дорожу.
Цитата(Негрустин @ 9.6.2007, 19:32)

"я действительно доволен тем, куда попал. Я служу в Шумиловской бригаде, в роте особого назначения
Это 34-я ОБРОН ВВ МВД, которая дислоцируется в Н.Новгороде (Приволжский округ ВВ МВД).
Прошу мадемуазель Негрустинку сообщить мне в личку, фамилию и имя своего Негрустина и я поинтересуюсь его прохождением службы.
Если будет интересно - результаты доложу всем форумчанам.