Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Негрустин
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Страницы: 1, 2, 3
Radi
...
Ждём инфо о его службе!!!
Негрустин
Цитата(Radi @ 5.6.2007, 20:02) *

...

теперь мне тут писать и задавать вопросы?
Radi
Цитата(Негрустин @ 5.6.2007, 21:13) *

Цитата(Radi @ 5.6.2007, 20:02) *

...

теперь мне тут писать и задавать вопросы?

Именно здесь, ELLE.
Ждём Ваших сообщений и известий о Негрустине.
Если что станет известно мне - я расскажу здесь, либо в личном сообщении.
Негрустин
объясните, пожалуйста, что такое штрих около аватарки. а то его не было.... это не плохо?

У него в Дзержинске родственники. От туда его мама, а это рядом с его службой ))))). В августе отпуск - поеду туда. А пока буду ждать писем. smile.gif
Radi
Цитата(Негрустин @ 5.6.2007, 21:45) *

объясните, пожалуйста, что такое штрих около аватарки. а то его не было.... это не плохо?

У него в Дзержинске родственники. От туда его мама, а это рядом с его службой ))))). В августе отпуск - поеду туда. А пока буду ждать писем. smile.gif

Штрихов никаких нет и из-за этого переживать не стоит, даже если они появятся smile.gif
Конечно, езжайте к месту его службы!!!
ДМБ-92
Негрустин, а как это тебя в МВД занесло? huh.gif Ты ж вроде в Севастополь на флот собирался? Хоть в учебку попал?
Ой, извиняюсь, я забыл, что это уже не Негрустин, а Негрустинша -) Привет благоверному от меня передавайте. Пусть ему там служится хорошо.
Рэмбо
Штрих, это символический рисунок патрона. Ими у нас обозначается количество сообщений отправленных пользователем, к ним же и относится надпись под аватарой("по пятки, голень, плечи и т.д. в гильзах"). Так что не переживайте, этот "штрих" совсем не плохо wink.gif
Негрустин
Цитата(ДМБ-92 @ 5.6.2007, 20:57) *

Негрустин, а как это тебя в МВД занесло? huh.gif Ты ж вроде в Севастополь на флот собирался? Хоть в учебку попал?

я жена Негрустина - ELLE. Рада знакомству.
да, собирался. его даже забрали. мы его со свекровью слёзно проводили. лапкой помохали, когда его автобус отдалялся от нас..... настал вечер - он вернулся обратно )). со словами: прошёл всех врачей, военники уже дали посмотреть, а тут вдруг вспомнили, что оказывается женатых-то и нельзя более как на 300 км от жены )))

Цитата(Рэмбо @ 5.6.2007, 21:00) *

Штрих, это символический рисунок патрона. Ими у нас обозначается количество сообщений отправленных пользователем, к ним же и относится надпись под аватарой("по пятки, голень, плечи и т.д. в гильзах"). Так что не переживайте, этот "штрих" совсем не плохо wink.gif

спасибо. ))

Цитата(ДМБ-92 @ 5.6.2007, 20:57) *

Ой, извиняюсь, я забыл, что это уже не Негрустин, а Негрустинша -) Привет благоверному от меня передавайте. Пусть ему там служится хорошо.

так меня ещё не называли...)) приятненько. ))) blush.gif передам
Негрустин
у меня вот какой вопрос возник, хотя даже два... smile.gif
1) через сколько проходит присяга?
2) часто ли так бывает, что учебка (если не правильно называют, то......все так называют...) проходит в одном месте (и кстати, сколько недель, месяцев она проходит), а служба в другом?
Радист
Цитата(Негрустин @ 7.6.2007, 22:41) *

2) часто ли так бывает, что учебка (если не правильно называют, то......все так называют...) проходит в одном месте (и кстати, сколько недель, месяцев она проходит), а служба в другом?

1) присяга проходит после КМБ -в каждой части этот период может варьироваться от 2-х до 4-х недель( в учебках возможно несколько по-другому.Не знаю.Не был)
2)Чаще всего место учебки и место службы -разные,хотя ,например,в той же учебке могут оставить сержантом служить.
Негрустин
сегодня мой обожаемый муж прислал мне smsку с чужого телефона, т.к. свой не брал. написал что у него всё ОК. yahoo.gif
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 7.6.2007, 22:41) *

Если учесть, что сейчас начало июня, то присяга, думаю, не раньше чем через три недели. Я призывался 22 июня, присягу принимал в конце июля. Т.е чуть больше месяца в карантине. Были ребята, которых еще в мае призвали, те вообще по два месяца до присяги колотили. Но это было давно, сейчас наверное сроки присяги смещены ближе к весне. И сам призыв сокращен по времени. По крайней мере в нашей армии так.
Учебка - это месяцев 5-6. Если конечно по какой-то причине не переведут в другую часть. Но это маловероятно. После завершения учебного периода и некоторой паузы /ожидание/ отправляют в войска, т.е. в часть, где будет проходить дальнейшая служба. Впрочем, как заметил Радист, могут и в учебке оставить. Это будет зависеть от того, как проявит себя ваш муж за это время, как сложатся отношения с сержантами, командиром взвода, старшиной роты. Но в большинстве случаев чтобы остаться надо либо обладать какими-то суперэксклюзивными способностями, либо очень уж сильно, как говорят в армии, рвать одно место.

Radi
Цитата(ДМБ-92 @ 8.6.2007, 20:19) *
Но в большинстве случаев чтобы остаться надо либо обладать какими-то суперэксклюзивными способностями, либо очень уж сильно, как говорят в армии, рвать одно место.

Рвать ничего не надо и эксклюзив в армии приветствуется до определённого периода...
Мой потомок остался в учебке, хотя сам напрашивался в другое место службы (типа, туда все земляки ушли служить)...
Спрос предполагает последующее предложение и, если в частях есть спрос на толковых, то как обычно бывает, из учебки туда направят либо конченых идиотов, либо заведомых залётчиков...
И наоборот.
Как правило, ни один здравомыслящий командир (старшина и пр.), под любым предлогом толкового от себя не отпустят.
Учебка - это стая, котороя обновляется каждые полгода.
Отсюда и соответствующие законы smile.gif

ЗЫ Негрустинка - не грусти! smile.gif
Ничего плохого с твоим Негрустином не станется!!! (как старый казак-характерник говорю).

ДМБ-92
Цитата(Radi @ 8.6.2007, 18:48) *

Рвать ничего не надо

В моей учебке как раз надо было. Но и это не всем помогало. Я до сих пор не могу понять, по каким критериям там оставляли. Надо было или с замками закорешиться, или за лапу мохнатую, или просто за красивые глаза... spiteful.gif
Негрустин
Цитата(Radi @ 8.6.2007, 19:48) *

[ЗЫ Негрустинка - не грусти! smile.gif
Ничего плохого с твоим Негрустином не станется!!! (как старый казак-характерник говорю).

smile.gif стараюсь. учёба, работа и домашние питомцы помогают smile.gif жду писем.
Негрустин
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif пришло письмо!!!!!!!!!!!!!! dance.gif dance2.gif dance3.gif
сначала вопрос: письмо пришло вот в таком конверте
http://pay.diary.ru/~svinelle/
пригодятся ли конверты, которые мы покупали? кусок конверта вырезан - дом адрес, надеюсь зачем объяснять не надо...
и что такое 2 БОН и 2 РОН?
теперь цитаты из письма:
"я действительно доволен тем, куда попал. Я служу в Шумиловской бригаде, в роте особого назначения (хотя сейчас в обычной учебной роте). Ребята подобрались хорошие, толковые. Сержанты у нас вообще золотые - очень опытные парни. Они такие же как и мы, но только опытные и знающие. Мы, конечно, тут как табун коней,..., кто во что горазд. Но уже привыкаем и сплачиваемся по всем пунктам.....Мы всё сумеем и всё сможем. Надо только стараться и не филонить. Здесь нет тех ужасов, которые описываются в газетах, как я и говорил. Сложно, но не ужасно. Нормальные мужские нагрузки (тут даже послабления нам сделали на время жары - спим час после обеда и в баню ходим каждый жаркий день - как в пионер лагере,...). Присяга у меня примерно числа 30 июня. Привыкаю к сапогам и строю. Здесь всё либо прямо, либо перпендикулярно. Это мне нравится. Эдакий постоянный геометрический порядок."
некоторые детали упущены, т.к. это либо личное, либо ругательное smile.gif
ГЯУР
Удачи ему во всех начинаниях...Вернется - не узнаем....Всего тебе,братка!!! (супруге Негрустина - так ему и передайте)...
С уважением.
Radi
smile.gif
До сих пор, солдаты-срочники любят расшифровывать аббревиатуру ОН, как "особого назначения" smile.gif , тогда как ОН - это "оперативного назначения"...
Ну да ладно, на прохождении службы это сказывается мало...
Главное - быть достойным солдатом и, по окончании службы, стать маршалом!!!
Негрустинка, передавай привет своему Негрустину!!!
vovaz02h
Цитата(Radi @ 10.6.2007, 18:28) *
smile.gif
До сих пор, солдаты-срочники любят расшифровывать аббревиатуру ОН, как "особого назначения" smile.gif , тогда как ОН - это "оперативного назначения"...

Ну просто тяга такая у этих слов. Особого.. специального... "Спецвзвода" тоже ведь заманчиво расшифровывать "по-крутому"? А на самом-то деле - связь, хозвзвод, минбат, ПТБ.. то есть стекло не едят и струей рельсу не перерезают smile.gif а - "специальные" smile.gif
Radi
Цитата(vovaz02h @ 10.6.2007, 23:22) *

Цитата(Radi @ 10.6.2007, 18:28) *
smile.gif

Ну просто тяга такая у этих слов. Особого.. специального... "Спецвзвода" тоже ведь заманчиво расшифровывать "по-крутому"? А на самом-то деле - связь, хозвзвод, минбат, ПТБ.. то есть стекло не едят и струей рельсу не перерезают smile.gif а - "специальные" smile.gif

По сути, все подразделения и части ВВ МВД, которые в своём наименовении имеют аббревиатуру "ОН" - обычные мотострелки, но с спецификой ВВ.
Оперативное назначение подрозумевает использование данных частей и подразделений для выполнения специальных операций на территории РФ, по наведению общественного порядка, пресечению деятельности НВФ и пр. случаев, когда необходимо вооружённое вмешательство, но действия армии, со всеми своими ракетами, самолётами, танками и прочими прибамбасами - излишни.
Одним словом, все "ОНы" - это своеобразная "скорая помощь", службой в которой я горжусь и дорожу.

Цитата(Негрустин @ 9.6.2007, 19:32) *
"я действительно доволен тем, куда попал. Я служу в Шумиловской бригаде, в роте особого назначения

Это 34-я ОБРОН ВВ МВД, которая дислоцируется в Н.Новгороде (Приволжский округ ВВ МВД).

Прошу мадемуазель Негрустинку сообщить мне в личку, фамилию и имя своего Негрустина и я поинтересуюсь его прохождением службы.
Если будет интересно - результаты доложу всем форумчанам.
Негрустин
Цитата(Radi @ 10.6.2007, 22:47) *

Прошу мадемуазель Негрустинку сообщить мне в личку, фамилию и имя своего Негрустина и я поинтересуюсь его прохождением службы.
Если будет интересно - результаты доложу всем форумчанам.

написала. только почему-то не уверенна всё ли правильно сделала. дайте знать дошло ли.
ЕВГ
*пригодятся ли конверты, которые мы покупали*

Вряд ли. Это как раз в мою службу ввели. Если вкраце , то нахаляву (ну или со скидками -как там точно не знаю) Почта РФ теперь перевозит только такие вот конверты , а за прочие просят платить как за любую обычную почту, что естественно военым нафиг не надо. Во всяком случае я так понял это дело...))
Radi
Цитата(Евг @ 11.6.2007, 1:55) *

*пригодятся ли конверты, которые мы покупали*

Вряд ли. Это как раз в мою службу ввели. Если вкраце , то нахаляву (ну или со скидками -как там точно не знаю) Почта РФ теперь перевозит только такие вот конверты , а за прочие просят платить как за любую обычную почту, что естественно военым нафиг не надо. Во всяком случае я так понял это дело...))

Сейчас в армии срочникам выдаются особые конверты для личной переписки. Думаю, что в 34-й ОБрОН - так же, как и везде.

ЗЫ Почтальоны, как правило, к таким конвертам относятся с достаточным почтением. Убедился сам (приносили прямо в квартиру, не опуская в почтовый ящик в подъезде - отдельное СПАСИБО(!) тётенькам, которые носят почту).
Негрустин
Цитата(Radi @ 11.6.2007, 1:03) *

Сейчас в армии срочникам выдаются особые конверты для личной переписки. Думаю, что в 34-й ОБрОН - так же, как и везде.

ЗЫ Почтальоны, как правило, к таким конвертам относятся с достаточным почтением. Убедился сам (приносили прямо в квартиру, не опуская в почтовый ящик в подъезде - отдельное СПАСИБО(!) тётенькам, которые носят почту).

а там выдают сколько тебе надо или сколько положено?
а мне в ящик кинули, да ещё и с опозданием dry.gif свекровь утром получила, а я вечером dry.gif
Radi
Цитата(Негрустин @ 11.6.2007, 3:31) *

конверты
а там выдают сколько тебе надо или сколько положено?

"Выдают" - это громко сказано. Скорее всего, просто продают в солдатском "чипке".
Рэмбо
В бытность моей срочки были обычные конверты с изображением Т-80, только на месте марки была красная печать в виде марки "письмо военнослужащего срочной службы". Также на конверте ставили треугольный штамп воинской части.
Конверты выдавал старшина, по две штуки на бойца в месяц. Сержантам обычно лимита не было. Сколько надо - столько и берёшь smile.gif .
ЕВГ
Ради нам эти конверты именно выдавали. Как сигареты например. Под роспись 10 штук в месяц . Если нужно больше - тогда пжалуста покупай - но так как далеко не всем они вообще нужны, покупать никто не покупал))
Негрустин
все приветы и пожелания, которые были переданы в адрес моему мужу - передала smile.gif в письменном виде.
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 9.6.2007, 17:32) *

(тут даже послабления нам сделали на время жары - спим час после обеда и в баню ходим каждый жаркий день - как в пионер лагере,...).

Во повезло! Баня - это одна из немногих радостей для солдата. А если еще и каждый день... biggrin.gif

Цитата

Здесь всё либо прямо, либо перпендикулярно.

Это точно. К этому так привыкаешь, что иногда сам себе командуешь: правое плечо вперед, пррямо! smile.gif Не говоря уже о том, что все ставится и кладется только строго параллельно или перпендикулярно чему-либо: койке, подоконнику, линии на одеяле, паркетной полоске и т.д и т.п.
Негрустин
Цитата(ДМБ-92 @ 12.6.2007, 18:12) *

Цитата

Здесь всё либо прямо, либо перпендикулярно.

К этому так привыкаешь, что иногда сам себе командуешь: правое плечо вперед, пррямо! smile.gif Не говоря уже о том, что все ставится и кладется только строго параллельно или перпендикулярно чему-либо: койке, подоконнику, линии на одеяле, паркетной полоске и т.д и т.п.

а с женщинами как? отношения поменялись когда Вы пришли из армии?
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 12.6.2007, 18:19) *

а с женщинами как? отношения поменялись когда Вы пришли из армии?

Все функционирует нормально! © /х/ф "Команда 33/

Не переживайте, армия на ориентацию не влияет.nea.gif Наоборот, если человек любит женщин до, то любит их еще сильнее после biggrin.gif
А вообще, армия - это исключительный случай понять истинную цену вещей, отношений, чувств. По своей природе человек начинает по-настоящему ценить то, что у него есть, только когда лишится его. Тогда приходит истинное понимание того, что такое дом, любовь близких, любимая женщина... Так что, думаю, если ваш Негрустин и изменится, то только в лучшую сторону.

Негрустин
Цитата(ДМБ-92 @ 13.6.2007, 20:26) *

Так что, думаю, если ваш Негрустин и изменится, то только в лучшую сторону.

в этом я не сомневаюсь! но как женщина я волнуюсь за то, что не станет ли он более жёстким, грубым и менее понимающим...... unknw.gif
Негрустин
Цитата(ДМБ-92 @ 13.6.2007, 20:26) *

Все функционирует нормально! © /х/ф "Команда 33/

Не переживайте, армия на ориентацию не влияет.nea.gif

хы ) я не в том смысле. не становятся ли отношения такими...простыми: либо прямо, либо перпендикулярно?
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 13.6.2007, 22:25) *

но как женщина я волнуюсь за то, что не станет ли он более жёстким, грубым и менее понимающим...... unknw.gif

Помните фильм "Калина красная"? Зэк перед освобождением поет: "Я по-прежнему такой же нежный..." К армии это тоже подходит. Конечно, человек грубеет. Жесткое обращение, грубый быт, матерщина, пошлость, кретиническая тупость, армейский идиотизм crazy.gif Это не способствует возвышенности. Но с окончанием срока все это остается по ту сторону забора. Адаптация к нормальной жизни быстро проходит. Ну может попервах крепкое словцо ненароком выскочить в неподходящей обстановке, бывает. А так, я уверен, Негрустин хуже не станет. Только лучше. yes3.gif
Негрустин
Цитата(ДМБ-92 @ 14.6.2007, 15:48) *

Адаптация к нормальной жизни быстро проходит.

а когда Вы вернулись вам много народу говорили, что Вы изменились? и в чём?
Волк
Цитата(Негрустин @ 14.6.2007, 16:04) *

Мне например все говорили. Но не в худшую сторону. Да же так скажу, после армии я перестал общаться почти со всеми своими школьными друганами. как отрезало, в раз они мне стали не интерестны и не нужны. Даже и поговорить о было не о чем. Зато с ребятами которые отслужили а это из класса 3 человека, нет, да и попьем пивка, перетрем за жизнь.
Для кого то я стал странным и не понятным. А для когото совсем взрослым и возмужавшим. Но никто из родственников не сказал еще что армия пошла мне во вред.
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 14.6.2007, 15:04) *

Да нет... Родные, друзья близкие... Первым делом отмечали, что повзрослел, возмужал. Но в этом смысле все меняются, кто в армии был. А внутренние изменения становятся понятны со временем - по намерениям, действиям, поступкам. Да они и после армии не прекращаются. Ведь человек растет, набирается опыта и мудрости всю свою жизнь.

Цитата
Для кого то я стал странным и не понятным. А для когото совсем взрослым и возмужавшим. Но никто из родственников не сказал еще что армия пошла мне во вред.

Волк точно сказал. Действительно, с ровесниками, которые не служили, как-то трудновато было общий язык находить. А с теми, кто дембельнулся раньше или позже - милейшее дело, полное взаимопонимание. drinks.gif biggrin.gif Многие вещи, интересы, которые до армии казались важными, после нее стали восприниматься совершенно иначе, как мелкие, ничтожные пустяки. За 2 года произошла переоценка ценностей. umnik2.gif
Негрустин
вчера НЕГРУСТИНЧИК позвонил yahoo.gif и сказал, что у него 30-ого присяга. и попросил, чтобы мы привезли гражданку: джинсы, кросовки, рубашку. Его что, отпустить могут после присяги? и на сколько? и вот что ещё интересно: свекровь тут на днях взяла справку о том, что её сын в армии, чтобы за квартиру меньше платить, а в этой справки написано, что служба его началась ещё в апреле. когда ему первый раз приходила повестка (тут про всё это написано: http://negrustin.diary.ru/?from=10&from=10 от 03 апреля ).... это как понимать? в военкомате мне могут точно ответить с какого числа у него началась служба?
vovaz02h
Цитата(Негрустин @ 17.6.2007, 23:54) *

вчера НЕГРУСТИНЧИК позвонил yahoo.gif и сказал, что у него 30-ого присяга. и попросил, чтобы мы привезли гражданку: джинсы, кросовки, рубашку. Его что, отпустить могут после присяги? и на сколько?

Ну по хорошему - увольнение "от столба и до вечера": с момента увольнения и до отбоя. К тем, к кому приехали - могут дать и больше. Насколько официально - сказать сложно. Как непосредственный командир ... В общем -человеческий фактор. Взводные, особенно на присягу - не звери acute.gif
бывали случаи - и до подъема. Ну там или на поверке объявиться и потом "под честное слово" или ... ну в общем возможны варианты smile.gif Может за 20 лет что и поменялось... smile.gif
Негрустин
ПИСЬМО № 2:
"...служба, как служба, тяжело, но нужно. Сержанты нормальные, говорить с ними можно, наказывают за реальные проступки (пока?) не очень строго (покричат, постращают и всё). У нас есть с чем сравнивать - соседняя учебная рота. Они , в отличие от нас, спят по 2 часа в сутки, бегают как шальные, отжимаются по часу и вообще....Нового здесь в течении дня мало - построения, строевая, приём пищи, учёба. Почти как в пионерском лагере - только для взрослых мужиков и парней. Жёстко, но всё возможно и достижимо, хотя наяву видно все проблемы нашего поколения - все слабые, больные, не всегда добрые. Даже здесь - в элитных войсках. Но это проблемы всего нашего общества, которое давно уже больное. ...У нас тут 45-летие части (бригады) скоро - много кто приедет - репетируем это дело. Торжественный марш, песни, гимны. Весело, хотя улыбаться и смеяться в строю запрещено. ...Дембель неизбежен - здесь говорят. ...Мне намекают на сержантские курсы (они в Тольяти), но я не хочу..."
smile.gif
ДМБ-92
Цитата(vovaz02h @ 18.6.2007, 0:30) *

Цитата(Негрустин @ 17.6.2007, 23:54) *

вчера НЕГРУСТИНЧИК позвонил yahoo.gif и сказал, что у него 30-ого присяга. и попросил, чтобы мы привезли гражданку: джинсы, кросовки, рубашку. Его что, отпустить могут после присяги? и на сколько?

Взводные, особенно на присягу - не звери acute.gif
бывали случаи - и до подъема.

По идее, если нормальная часть, то должны бы на ночь отпустить. Тем более, если жена приедет. Помню, в моей учебке после присяги отпускали всех. Тех, к кому приехали родители и жены, на ночь и следующий день, если не ошибаюсь, до 21.00. Получилось полдня в субботу, ночь и целое воскресенье. Те же, к кому родственники не приехали, получили увольнительные до конца дня в субботу и на воскресенье. А понедельник начался с жестокого марш-броска. С полной выкладкой. mega_shok.gif Но верно замечено, это было почти 20 лет назад. А как у вас сейчас, можно только предполагать.

Негрустин
Цитата

По идее, если нормальная часть, то должны бы на ночь отпустить. Тем более, если жена приедет. Помню, в моей учебке после присяги отпускали всех. Тех, к кому приехали родители и жены, на ночь и следующий день, если не ошибаюсь, до 21.00. Получилось полдня в субботу, ночь и целое воскресенье.

обещают, что на сутки отпустят )))
ДМБ-92
Цитата(Негрустин @ 18.6.2007, 14:55) *

обещают, что на сутки отпустят )))

Нормально. Может, даже больше получится. Если уйдет из части в районе обеда, а увольнение дадут до вечерней проверки, то выйдет еще плюс полдня.
ДМБ-92
Цитата
свекровь тут на днях взяла справку о том, что её сын в армии, чтобы за квартиру меньше платить, а в этой справки написано, что служба его началась ещё в апреле. когда ему первый раз приходила повестка это как понимать? в военкомате мне могут точно ответить с какого числа у него началась служба?

Начало реального срока службы записано в военном билете. Это день призыва. А если в ЖЭК дают справку, что призвали раньше, то ради бога. Им в военкомате видней, а вам платить меньше. ok.gif
Волк
Цитата(ДМБ-92 @ 18.6.2007, 20:14) *

до вечерней проверки

Извините но глаз режет. Проверяют свиней на ферме, так же как честь отдают девушки а военнослужащий выполняет воинское приветствие.

До вечерней ПОВЕРКИ.
ДМБ-92
Цитата(Волк @ 19.6.2007, 9:21) *

Цитата(ДМБ-92 @ 18.6.2007, 20:14) *

до вечерней проверки

Извините но глаз режет. Проверяют свиней на ферме, так же как честь отдают девушки а военнослужащий выполняет воинское приветствие.

До вечерней ПОВЕРКИ.

Ну да, еще давайте вспомним не "можно", а "разрешите". Можно, мол, Машку за ляжку. Знаю я, ученый. Правда, замстаршины роты моей в учебке почему-то всегда говорил: на вечернюю пРоверку становись! И ни с какими свиньями это ни у кого не ассоциировалось. В войсках по-разному бывало: кто так говорил, кто сяк, но никто на этом внимание не акцентировал. Поэтому делаю вывод, что в данном случае "ПО" или "ПРО" - не столь важно. Разве что для какого-то до крайности рафинированного уставника.
Кстати, по старой памяти, в уставе кажется речь шла об "отдании воинской чести". В движении там и так далее... О девушках не упоминалось. Так что излишнее высокомерие, считаю, в этом вопросе неуместно. hi.gif
Волк
Цитата(ДМБ-92 @ 19.6.2007, 18:43) *

Ну да, еще давайте вспомним не "можно", а "разрешите".

Как ни странно тут глаз не режет. Ибо на граждане это повсеместно. Абсолютно нормальная фраза. А вот с поверкой не катит. Ибо поверок на гражданке нет, и за 5 лет службы это слово так вьелось в кору головного мозга что назвать это мероприятие проверкой просто язык не поворачивается. Все равно что погоны звать эполетами.
Цитата
Разве что для какого-то до крайности рафинированного уставника.

Далеко не являюсь таким уставником. Но привык вещи называть своими именами.
Цитата
Кстати, по старой памяти, в уставе кажется речь шла об "отдании воинской чести". В движении там и так далее... О девушках не упоминалось. Так что излишнее высокомерие, считаю, в этом вопросе неуместно.

Тут абсолютно согласен, зная ваши года службы. Но начиная с 1993 года в уставе ВС РФ уже выполнение воинского приветствия. Славу Родине, Честь Никому.

Ща мы как получим за базар не потеме.
Рэмбо
 i 
Замечание:
Ага, получите... Пока устное предупреждение.
Негрустин
во втором письме Негрустина были упомянуты некие дневальные (правильно хоть написала? smile.gif ) кто это и почему они по сменно стоят на тумбочке? blink.gif
Рэмбо
Каждый божий день назначается суточный наряд по роте. Он состоит из ДЕЖУРНОГО(сержант или как исключение наиболее подготовленный солдат) и ДНЕВАЛЬНЫХ. Наряд обеспечивает всю жизнь в расположении роты на эти сутки. Команды на подъём, построения, прием пищи,отбой; уборка расположения роты; и т.д. вплоть до выдачи оружия.
Напротив входной двери в расположении находится так называемая тумбочка. На ней постоянно находится один из дневальных(деревья умирают стоя smile.gif ). Он озвучивает все команды, отвечает на телефон, вызывает дежурного по роте в случае прихода в расположение офицеров или посторонних лиц, подаёт команду "смирно" при входе в расположение командира и других прямых начальников, получает подзатыльники от дежурного и вообще сержантов и т.д.
Вообщем, дневальный это дежурная задница...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.