Цитата
...
Тщательнее всего я составлял «список предпочтений» – работ, на которые я бы хотел попасть.
Естественно, прежде других я выбрал из длинного перечня все виды работ во Флоте. Я знал, что предпочел бы обслуживать двигатели или работать на кухне кора***, но не служить в частях наземной армии: мне хотелось попутешествовать. За флотом я поместил разведку.
Разведчики тоже много путешествуют, и я счел, что такая работа должна быть очень интересной.
Дальше я поставил психологическую войну, химическую войну, биологическую войну, экологическую войну (я не знал, что это такое, но все казалось интересным) и еще дюжину наименований. После некоторых колебаний в самом конце я выбрал какой-то Корпус К-9 и пехоту.
Среди небоевых, гражданских служб я выбирать не стал: если не в боевые части, то все равно, куда пошлют. Будут использовать как подопытное животное или рабочую силу для колонизации Венеры. И то и другое означало: так тебе и надо, дурак.
...
<офицер-распределитель> взглянул на меня, когда я вошел, и сказал:
– Садись, Джонни.
Еще полистал бумажки и наконец положил их на стол.
– Любишь собак?
– Да, сэр.
– Насколько ты их любишь? Твоя собака спит с тобой в одной постели? И вообще, где сейчас твоя собака?
– Но… у меня нет собаки. По крайней мере, сейчас. А если бы у меня собака была… что ж, думаю, я бы не пустил ее в свою кровать. Видите ли, мама вообще не хотела, чтобы в доме были собаки.
– Так. Но ты когда-нибудь приводил собаку в дом тайком?
– Ну… – Я подумал, что не смогу ему объяснить, что мама никогда не сердится, но так умеет обдать тебя холодом, что пропадет даже мысль в чем-то ее переубедить. – Нет, сэр, никогда.
...
Он взял ручку и сделал в бумаге отметку.
– Считаю, что мы не можем рисковать и посылать в К-9 парня, который не может против воли матери привести пса в дом и спать с ним в одной постели.
Так что давай подумаем о чем-нибудь другом.
Кстати, прикольно)) У меня сейчас дома живет собака, которую я привела домой против воли своей семьи. Более того, это вторая собака, приведенная таким способом. И я сплю с ней тайком в одной постели. И более того, на маминой постели