Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Окончил мед колледж
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
legionnaire
Я окончил мед колледж
4 курс
хотят призвать
интересно
если призовут
то куда отправят со средне специальным медицинским образованием
со специальностью "мед брат"
кем служить с этим дипломом смогу glare.gif
udav
А куда угодно попасть можно. В любых войсках медслужба есть. Можно при медсанбате служить, можно при полковом медпункте фельдшером, а можно и ротным санинструктором.
legionnaire
Отлично. Если я буду медиком там, то буду со всеми рядовыми в казарме?
Что увас такие медики делали? Когда вы служили
udav
Если ротным санинструктором - то со всеми в казарме. Да и сильных отличий от остальных бойцов не будет - те же занятия, наряды и пр. Медицина будет только изредка - типа осмотр какой-нибудь, или мозоль зеленкой помазать biggrin.gif (это если в мирное время).
А медсанбатовские и МПП - это отдельная кухня, что там у них и как - не в курсе, т.к. служил не у них.
Вышесказанное относится к концу времени СССР, но, честно говоря, не думаю, чтобы сейчас что-то сильно поменялось в этом вопросе.
Радист
Цитата(legionnaire @ 27.6.2007, 1:53) *

Отлично. Если я буду медиком там, то буду со всеми рядовыми в казарме?
Что увас такие медики делали? Когда вы служили

Первое время 100 пудово со всеми в казарме,а позжее не исключен вариант проживания в"лазарете".У меня брательник двоюродный так служил медбратом после окончания училища на зубного техника.
Он с начмедом так закорешился ,что тот его даже от вечерних поверок отмазал ,и после того,как сержантские лычки получил,то даже жил в санчасти.Правда время было бардачное :92..93гг(Украина)
new
Раньше в каждом округе при учебной дивизии была учебная рота медицинская. Я 6 месяцев проходил в такой подготовку. Основной упор был на эвакуацию с поля боя и из техники, та ещё штучка. Плюс набор базовых медицинских знаний. В конце обучения стажировка в медпункте.
Старались брать людей с медицинским минимумом. Даже ветеринаров. Причем последний отбор был уже непосредственно в учебке.
Хотя по большому счету мы были той же пехотой. Стреляли только меньше и тактика была своя. Пол взвода раненые остальные санитары. Вот так и утюжишь поле все занятие по очереди таская друг друга.
В войсках как повезет. Если попадешь в роту, то лямку тянешь по полной. Должность старшего сержанта. Караулы, наряды и все прочее. Я за полтора года в медпункте полковом дежурил всего один раз, да и то случайно, а караулов штук 70 отходил, в основном разводящим. Но можно попасть и в медпункт, тогда все по взрослому, белый халат, чистые руки всегда, автомат на проверке раз в полгода.
Правда так было давно, в СА, как сейчас не знаю. Скорее всего на белохалатных должностях контрактники. Я лично в санинструкторы попал совершенно случайно, прямо из военкомата и с медициной сталкнулся там впервые как исполнитель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.