Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу в армию. Но есть вопросы.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Palas
Возникла такая проблема. Я хочу поступать в Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Хотел после получения гражданской профессии пойти послужить. Раньше все было просто - идешь на военную кафедру, а потом на 2 года "призываешься". Теперь как-то сложнее. С ВК больше офзапов не призывают(поправьте, если не так). Теперь там есть некая структура - военный учебный центр. После него идут служить по контракту на 3 года. То есть теперь мне надо идти на военный учебный центр? Или мне идти на кафедру и потом можно как-то "призваться"? (Я изначально на 2 года расчитывал, косить не хочу, в рядовые тоже не хочу)
Tosha
Раньше ВК были везде. Сейчас их оставят несколько штук, а остальные ВК реформируют в ВУЦ. Вам необходимо выяснить - ВУЦ в этом ВУЗ или ВК. Если так горите желанием призываться, а в ВУЗ ВК - просто не ходите на неё - это дело добровольное.
Palas
В том вузе куда я иду есть и то и другое.
Tosha
Так не бывает =) Поищите - сети должен быть список ВУЗ, в которых отанется ВК. В всех остальных будет ВУЦ.
Palas
В том списке, где я раньше смотрел действительно была ошибка. Таким образом я поступаю в вуз с военным учебным центром. В рядовые не хочу! Значит пойду служить 3 года офицером.
Маэстро
Цитата(Palas @ 21.7.2007, 23:36) *

В том списке, где я раньше смотрел действительно была ошибка. Таким образом я поступаю в вуз с военным учебным центром. В рядовые не хочу! Значит пойду служить 3 года офицером.

А потом такие доблестные офицеры, служа в одной роте, умудряются вывести свои группы друг на друга и долбиться 20 минут. А рядовые (в какие Вы не хотите!) заплатили за это жизнями. Ненавижу пиджаков. А ещё больше ненавижу уродов, которые сознательно в пиджачки стремятся!!! angry.gif
Palas
Простите ради бога. Прошу не принимать близко к сердцу. Но у меня есть свои причины идти в офицеры. У меня в семье все мужчины ими были. И поверьте, я бы с радостью поехал и в зону боевых действий и куда Родина прикажет.
Маэстро
Ну, если Вы хотите продолжить семейную традицию, почему бы Вам не поступить в нормальный военный ВУЗ? Станете НОРМАЛЬНЫМ офицером, а не клоуном в погонах! Не понравиться - уволитесь. Но пиджак в армии, это обуза всем, и в первую очередь, Вам самому.
Tosha
После ВВУЗ не будет гражданского диплома. Насколько мне известно. Раньше два диплома давали - гражданский и военный, сейчас вроде только военный. А после ВК будет гражданский диплом и звание - некий выбор. А опыт - дело наживное. Была бы мотивация. Так что смысл в этом есть. Просто львиная доля пиджаков совсем не горят желанием быть призванными, поэтому и мотивации у них нет. Поэтому и не заморачиваются службой. В десятку играют и. т. п. А на ВК поступают только для того, чтобы не быть призванным в качестве рядового. Как ни крути, а служба рядовым и офицером - земля и небо.
Когда я поступал на ВК ризывали порядка 10% выпускников и то, в основном, москвичей - их селить не надо никуда. Поэтому на ВК пошли все, у кого не было военного билета. Потом пошла маза призывать всех выпускников ВК (видимо в связи с повальным свалом кадровых офицеров) - военная кафедра опустела на 90%. Остались только те, кого 100% отмажут родители. Звание то оно по жизни не повредит.
Маэстро
Цитата(Tosha @ 22.7.2007, 14:34) *

После ВВУЗ не будет гражданского диплома. Насколько мне известно. Раньше два диплома давали - гражданский и военный, сейчас вроде только военный.

Господи, что за бред?!! Диплом всегда был один! С военной и гражданской специальностью. Так было раньше, так есть и сейчас. И про опыт не надо сказки баять! Читайте мой пост выше. Я уже видел таких опытных!
В принципе, я допускаю наличие пиджаков где-нибудь в связи или РТВ. То есть там, где подчинённого личного состава минимум и не надо воевать. Если человек специалист (а не просто дипломированное тело), думаю, можно доверить ему какую-нибудь станцию связи. Но только подальше от личного состава!!!
Дедовщину, кстати, более всего наблюдал в подразделениях, которыми командуют пиджаки. Зарулить своими бойцами они, как правило, не в состоянии. Вот и берут инициативу в свои руки старослужащие. А у них инициатива исключительно дурная!!!
Tosha
Цитата(Маэстро @ 22.7.2007, 15:00) *

Господи, что за бред?!! Диплом всегда был один! С военной и гражданской специальностью. Так было раньше, так есть и сейчас.

Не настаиваю. Если Вы более сведущи в данном вопросе - ради Бога. Охотно верю. У меня одноклассник в ТВИКУ учился (Тюменское высшее коммандное) - я от него это слышал. НПА по этому поводу не изучал.
Цитата(Маэстро @ 22.7.2007, 15:00) *

В принципе, я допускаю наличие пиджаков где-нибудь в связи или РТВ. То есть там, где подчинённого личного состава минимум и не надо воевать. Если человек специалист (а не просто дипломированное тело), думаю, можно доверить ему какую-нибудь станцию связи. Но только подальше от личного состава!!!

Абсолютно согласен. На ВК получают ВУС. Как правило с руководством личным составом более 5 человек она как правило не связано. Мы, например изучали ЗРПК. Там 2-3 или три рядового и собсна офицер (если мне память не изменяет). Вот и весь личный состав. Призывать пиджаков нужно по их ВУС или по смежной. Однако в данный момент ими закрывают кадровые дыры. Вот и получается, что человек, которого на ВК обучали устройству этого самого ЗРПК (например), попав в часть , начинает выполнять обязанности ком. роты. Но это - не вина пиджаков. Не надо все валить на их голову.
Рэмбо
 ! 
Предупреждение:
Давайте про пиджаков и кадровых в теме этому посвящённой.
Palas
Тов. Рэмбо, не могли бы вы дать ссылку на эту самую тему?
Рэмбо
Можно. http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=489&hl=
Есть классная кнопочка - "ПОИСК", например по слову "ПИДЖАК" wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.