Цитата(Маэстро @ 22.7.2007, 15:00)

Господи, что за бред?!! Диплом всегда был один! С военной и гражданской специальностью. Так было раньше, так есть и сейчас.
Не настаиваю. Если Вы более сведущи в данном вопросе - ради Бога. Охотно верю. У меня одноклассник в ТВИКУ учился (Тюменское высшее коммандное) - я от него это слышал. НПА по этому поводу не изучал.
Цитата(Маэстро @ 22.7.2007, 15:00)

В принципе, я допускаю наличие пиджаков где-нибудь в связи или РТВ. То есть там, где подчинённого личного состава минимум и не надо воевать. Если человек специалист (а не просто дипломированное тело), думаю, можно доверить ему какую-нибудь станцию связи. Но только подальше от личного состава!!!
Абсолютно согласен. На ВК получают ВУС. Как правило с руководством личным составом более 5 человек она как правило не связано. Мы, например изучали ЗРПК. Там 2-3 или три рядового и собсна офицер (если мне память не изменяет). Вот и весь личный состав. Призывать пиджаков нужно по их ВУС или по смежной. Однако в данный момент ими закрывают кадровые дыры. Вот и получается, что человек, которого на ВК обучали устройству этого самого ЗРПК (например), попав в часть , начинает выполнять обязанности ком. роты. Но это - не вина пиджаков. Не надо все валить на их голову.