Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда реально попасть
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Draven
В связи с сокращением срока службы, многие части переходят на контрактную основу. В какие роды войск можно еще будет попасть этой осенью? Я имею ввиду срочную службу. По здоровью - 1 категория или как ее, короче без отклонений!
d1n90
в любые
Draven
Т.е. в ПВ, ВДВ (элиту вобщем) будут грести еще?
Чиба
Я так понимаю, что в ВДВ с каждым годом попасть всё труднее и труднее...
Это надо с военкомом говорить серьезнее. И он может не знать.
Реформаторы гребаные, столько дивизий и бригад расформировали....
Draven
C военкомом сложновато. Не от него же зависит куда отправят призывника. Хотя если с ним договориться, то шансы возрастут ) P.S. Где то читал что в Московской области по иному идет "отбор" в отличии от например Москвы, Питера, т.е. сама процедура другая. Никто не в курсе что имелось ввиду?
Чиба
Цитата(Draven @ 9.8.2007, 20:55) *

C военкомом сложновато. Не от него же зависит куда отправят призывника. Хотя если с ним договориться, то шансы возрастут ) P.S. Где то читал что в Московской области по иному идет "отбор" в отличии от например Москвы, Питера, т.е. сама процедура другая. Никто не в курсе что имелось ввиду?

Ты зря так насчет военкома. Как правило ему дают разнарядку, сколько и куда.
А вот у нас то было проще. Запросили 219 человек с Москвы и области, мы и поехали в славную 104-ю... biggrin.gif
Правда, в те времена всегда недобор был, самостийные и лабусы отвалились....
Хотя я их еще застал в войсках...
Draven
Цитата(Чиба @ 9.8.2007, 21:21) *

А вот у нас то было проще. Запросили 219 человек с Москвы и области, мы и поехали в славную 104-ю... biggrin.gif

Ну разнарядку то дают, но мне кажется это скорее условность. Окончательно известно всё на пункте в Железнодорожном?!
Чиба
Совершенно верно.. biggrin.gif
Откель вы все знаете, дружище?
Я, правда, располагаю данными 20-ти летней давности... wub.gif Когда сам призывался.
Привезли нас на железку, там слухи ходили ребята месяцами живут, херня всё это.
Утром привезли, на медкомиссию, заглянули всем в труднодоступные места и положили спать.
Кстати, с медкомиссиями просто задолбали, по прибытии в Герань, еще одну прошли.. acute.gif
Вообщем, уезжали мы вечером, перед нами строили мареманов, вот обосрались то все.. biggrin.gif
Потом нас, два разъебайского вида сержанта и летеха.
(Самое смешное, уже после увольнения, ехал из Тулы, бухали с десантом, тоже покупателем.. biggrin.gif Пипец, их загребли в комендатуру на вокзале, собирался штурмом брать, десанты своих не бросают, вышел летеха, говорит - хуйня, уже договорился.. biggrin.gif Вообщем, обнялись и поехали каждый по своему направлению. biggrin.gif )
Вообщем ехало нас 219 человек в трех вагонах..
Mabuta
Цитата(Draven @ 9.8.2007, 17:02) *

В связи с сокращением срока службы, многие части переходят на контрактную основу. В какие роды войск можно еще будет попасть этой осенью? Я имею ввиду срочную службу. По здоровью - 1 категория или как ее, короче без отклонений!

Смотря когда призываться будешь, если под конец призыва то в учебку скорее всего попадешь, а там уж куда засунут. А если захотеть то и в любом месте служить можно если все граммотно прошарить !!!! если в компах хоть шаришь немного . то сразу говори об этом не молчи. Если как человек служить хочешь, тяготы и лишения нести то молчи в тряпочку, а то в армии с клавишниками напряг (компьюторщиками) blink.gif если будешь на лавиши жать с самой духани то приготовься отбиваться , уж больно там халявщиков не любят !!!! acute.gif

Цитата(Draven @ 9.8.2007, 20:32) *

Цитата(Чиба @ 9.8.2007, 21:21) *

Ну разнарядку то дают, но мне кажется это скорее условность. Окончательно известно всё на пункте в Железнодорожном?!

разнарядка не условная , а очень даже конкретная. Есть план надо выполнять !))) это я точно знаю !!! я в комплектовании под дембель послужил (халява подвернулась), так что как комплектуют части я знаю не плохо ! wink.gif если что спрашивайти , товарищи !!! smile.gif
vbn
Цитата(Mabuta @ 13.8.2007, 17:12) *

А если захотеть то и в любом месте служить можно если все граммотно прошарить !!!!

Объясните пожалуйста как граммотно прошарить, чтобы попасть в нужные войска?

А вообще как то не понятно... Всё говорят, что все ВДВ и СпН на контракте... А разговаривал я с парнем из 98 гв. ВДД так он говорит, что далеко там не все конктрактники и нужно их ещё очень много чтобы полностью перейти на контракт... Похоже такая же ситуация и с оБрСпН ГРУ... Так что места для срочной в ВДВ и СпН ГРУ будут мне кажется, только вот как туда попасть гарантированно...
Draven
Цитата(vbn @ 13.8.2007, 18:28) *

А вообще как то не понятно... Всё говорят, что все ВДВ и СпН на контракте... А разговаривал я с парнем из 98 гв. ВДД так он говорит, что далеко там не все конктрактники и нужно их ещё очень много чтобы полностью перейти на контракт... Похоже такая же ситуация и с оБрСпН ГРУ... Так что места для срочной в ВДВ и СпН ГРУ будут мне кажется, только вот как туда попасть гарантированно...

с ГРУ мне кажется куда сложнее дела, т.к. туда всегда была довольно тяжело попасть даже на 2 года...а ща с этими сокращениями даже не знаю че и сказать. Деньги решают всё )) А вообще надо как нить "подкатить" к военкому, ну с коньячком там и т.д. dance3.gif А насчет гарантированности - никто мне кажется 100% гарантий не даст. Моему бате в 78-году тоже "обещали" в Реутове служить или тип того, а услали куда под Львов в ПВО laugh.gif
Mabuta
Цитата(vbn @ 13.8.2007, 17:28) *

Цитата(Mabuta @ 13.8.2007, 17:12) *

А если захотеть то и в любом месте служить можно если все граммотно прошарить !!!!

Объясните пожалуйста как граммотно прошарить, чтобы попасть в нужные войска?

я имел ввиду, то что служить хорошо можно где угодно !!! главное хочу сказать , ты сам реши что для тебя важнее (только чесно!!!) что ты хочешь делать в армии , тупо оттянуь лямку или бегать с автоматом, прыгать с парашютом и т.д. заниматься прочей "романтикой", даже если ты попадешь в какую нибудь мотострелковую часть , в какую нибудь рем.роту , если хочешь буть крутым спецназевцем, просись в развед роту или в развед бат, в каждой МСП (МСД) есть такие !!! не надо задаваться целью, попасть в спец войска, в ВДВ попасть не так уж и сложно, а вот в подразделения ГРУ посложнее! Что касаеться контрактников, то тут ты не прав немного, сейчас все части постоянной боевой готовности (БГ) в срочном порядке переходят на контрактную основу, одно дело народу там не хватает и другое дело брать туда срочников, но ты братан особо не заганяйся а иди служи, все будет так как должно быть ! Удачи браток !!! wink.gif
Draven
Цитата(Mabuta @ 13.8.2007, 20:52) *

просись в развед роту или в развед бат, в каждой МСП (МСД) есть такие !!!

Проситься то легко, главное чтобы услышали!
Mabuta
Цитата(Draven @ 14.8.2007, 0:59) *

Цитата(Mabuta @ 13.8.2007, 20:52) *

просись в развед роту или в развед бат, в каждой МСП (МСД) есть такие !!!

Проситься то легко, главное чтобы услышали!

услышат не сомневайся !!! в войсках тоже не дураки сидят, может не сразу, но услышат !!!
FARA
Наскока знаю ПВ тока 2008 полностью перейдут на контракт. А в ВДВ этой весной набрали 2800, кажется, парней, половину в Учебку Омск, тоже кажись.
Вот у меня вопрос к вам, служившие, А можно военкома уговорить в конкретную часть напросится?
vimpel
Цитата(FARA @ 19.8.2007, 18:49) *

Вот у меня вопрос к вам, служившие, А можно военкома уговорить в конкретную часть напросится?

Тут не с военкомом говорить надо, а с начальством части.
PAV-HAXZ
Сдраствуйте!!!Последнее время меня гложит один вопрос куда меня могут призвать?Заканчиваю в июне авиационный техникум,поступил на курсы в институт шоб потом после армии не здовать экзамены,а востановиться если канешно потом захачу учиться,но иногда думаю что даж не поступлю в инстетут!!Отсрочка у меня до осени,распределять будут в Железнодорожном интересно в стройбат не призовут ли служить, или ку да нить ва ше за полярный круг,вот и боюсь до жути аж вздрагиваю,хателось канешно в серьезные войска но наверное с техникумом не попасть ,а еще интересно мне реально ли попасть служить в Морфлот,или туда только офицеров берут?Осенью в основном в какие войск то берут служить? И как осуществляется распределение,или его ваще нет ,все наверно основано на везение?)Извините за сумбурный текс,не магу заснуть валнуюсь,ажь потряхивает как представлю что скоро призовут...страшно до жути..
MAXPOL
Ну скажи мне чего ты боишься? Тебя что там съедят? Или ты один идёшь служить? Поверь мне таких как ты много! Место службы по большому счёту не имеет значения. Не морочь себе этим голову! Обосраться можно и в ВДВ и в инженерных (стройбат) войсках. А так же и там и там можно быть крутым мэном! Хочешь мой совет? Прямо сегодня идёшь записываешься в ближайшую качалку, 2-3 часа занятий через день(с тренером конечно согласуй), каждое утро по 30 минут пробежки (лучше час). Только не ленись! До осени у тебя время есть. Если прислушаешься к моему совету, и сделаешь как я сказал поверь мне куда бы ты не попал служить, тебе всюду будет не плохо. Если ты конечно не хлюпик и не ссыкун, уж прости за прямоту и не обижайся!
Говорю тебе как старший товарищ. Всё в твоих руках!
А когда домой отслужив вернёшься, будешь девчонкам втирать про свои героические подвиги! biggrin.gif КРУТО!
PAV-HAXZ
Ребят у меня такая ситуация сложилась!!!!Поступил я в институт ,на работе мне сказали что боятся нечего тебя не призовут, мы те дадим отсрочку от завода мурижили меня то что сделают отсрочку и сказли неходить на котрольную явку.Оказалось что я должен был уйти служить 1 июля..но я про это незнал!!!Завот был инициатором того чтоб я поступил в инстетут, обишали об отсрочки..Тут недавно пришла бумага на контрольную явку..я сходил мне зказали когда прити еще раз!!Я пришел со всеми анализами.. мне дали бумагу о том что надо прибыть туда то туда то 19.10.10. в 7 часов...!!!На работе мне сказали что подожди мы позвоним и узнаем,,))хм((( blush.gif все решим!!!!Самое главное отпичатки то сняли уже ..и все уже ниче не решишь ...а на заводе все уверяют про золотые горы.Я решил все таки их не слушать и уйти.. в армию..Дело в том что у них эта бумажка находится....мне с ней надо приходить в место забора в войска? Без этой справки могут дать академ отпуск то? Карочи я решил завтро занятся всем этим вопросом и взять академ отпуск в инсте, если они меня опять марочить будут и не будут отдовать эту бумажку яж магу без нее прити?Ваше я думаю завтро паявится на работе на час папробывать забрать эту бумагу если они не отдадут больше я там появляться то небуду и уже в следущий вторник пойду служить ...так как все уже надоело и они запарили меня мурыжить не хачу во второй раз опять прозивать свой призыв..сагласен уже отслужить!!!Как только быть с теми документами каторые я заключал при устройстве на военный завод?Ну типо сбер книжка.. и все такое!!!По хорошему же надо выписатся с работы а если не выпешишся ? Может например же быть такая фигня как в мертвых душах?Буду числится ,а деньги им!!!Интересно мой родственник который меня туда устроил он сможет потом все эти документы то забрать? blush.gif Как быть не знаю...но служить серовно пайду чеб они не говорили и не обишали ,походу они тупо меня разводят..наверное?!Как же быть то даж не занаю уш
Art87
Цитата(PAV-HAXZ @ 13.10.2010, 22:51) *

Ребят у меня такая ситуация сложилась!!!!Поступил я в институт ,на работе мне сказали что боятся нечего тебя не призовут, мы те дадим отсрочку от завода мурижили меня то что сделают отсрочку и сказли неходить на котрольную явку.Оказалось что я должен был уйти служить 1 июля..но я про это незнал!!!Завот был инициатором того чтоб я поступил в инстетут, обишали об отсрочки..Тут недавно пришла бумага на контрольную явку..я сходил мне зказали когда прити еще раз!!Я пришел со всеми анализами.. мне дали бумагу о том что надо прибыть туда то туда то 19.10.10. в 7 часов...!!!На работе мне сказали что подожди мы позвоним и узнаем,,))хм((( blush.gif все решим!!!!Самое главное отпичатки то сняли уже ..и все уже ниче не решишь ...а на заводе все уверяют про золотые горы.Я решил все таки их не слушать и уйти.. в армию..Дело в том что у них эта бумажка находится....мне с ней надо приходить в место забора в войска? Без этой справки могут дать академ отпуск то? Карочи я решил завтро занятся всем этим вопросом и взять академ отпуск в инсте, если они меня опять марочить будут и не будут отдовать эту бумажку яж магу без нее прити?Ваше я думаю завтро паявится на работе на час папробывать забрать эту бумагу если они не отдадут больше я там появляться то небуду и уже в следущий вторник пойду служить ...так как все уже надоело и они запарили меня мурыжить не хачу во второй раз опять прозивать свой призыв..сагласен уже отслужить!!!Как только быть с теми документами каторые я заключал при устройстве на военный завод?Ну типо сбер книжка.. и все такое!!!По хорошему же надо выписатся с работы а если не выпешишся ? Может например же быть такая фигня как в мертвых душах?Буду числится ,а деньги им!!!Интересно мой родственник который меня туда устроил он сможет потом все эти документы то забрать? blush.gif Как быть не знаю...но служить серовно пайду чеб они не говорили и не обишали ,походу они тупо меня разводят..наверное?!Как же быть то даж не занаю уш

Отсрочки по работе на оборонном предприятии сейчас нет и завод никакой отсрочки тебе дать не может. Игнорирование повесток без уважительных причин - прямая дорога к уголовному делу. Если нет других оснований для предоставления отсрочки, то пишешь заявление на увольнение (в связи с призывом в ВС) и идешь в армию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.