Я смог я 4 листа с двух сторон перепечатал, осилил. Орфографию всю сохранил в чистом виде:
Здорова! Ну вот я и попал в армию. Все нормуль, попал в ажна в ВМФ. Хоть и проверок была туева хуча. Но обо всем по порядку. Служба пока что идет нормально, фиг знает что там будет после присяги, но пока что жаловаться особо не на что, и жалеть не приходится.
Прошу по возможности опубликовать мое письмо на форуме и отправь его на mailxxxxx@xxxx.com или xxxxxx.com/ не помню уже, но суть в том, что если туда послать, то текст окажется в моем ЖЖ, а тема письма в теме поста. И так, начну свой рассказ. Был бы кстати очень обрадован почитать комменты к нему

Итак d1n90 и армия.
День рас. День этот ознаменовался подъемом дома в 6 утра. Последние сборы. Прощальный бутерброд с чаем. Поцелуй родных и отправление в сторону военкомата вместе с мамой. Мною было изъявлено желание дойти до военкомата пешком, так сказать, последняя прогулка на гражданке. Желание мое было поддержано, и начался мой путь в сторону городского военного комиссариата, с сумкой через плечо и мамой под руку. Военкомат чувствовался издалека. Заспанные, опухшие тела, с пакетами и сумками, и родителями, движутся в означенную сторону. Возле военкомата стояла уже не маленькая и нифига не трезвая толпа призывников и провожающих. Завели в военкомат. Собрали паспорта, раздали какие-то анкеты. После заполнения анкет, отпустили прощаться, предупредив, что бы отдали мобильники родителям ибо все равно заберут. После прощания вся нетрезвая толпа была погружена в автобус. Провожающие атаковали автобус. Пытались его разломать по кусочку, стучали по окнам и толпились вокруг. Пришлось отъезжать, и начался процесс распития на задних сиденьях и ора песен. Всю дорогу до сборного пункта в автобусе творилось нечто. По прибытии на сборный пункт, нас поставили в курилку на улице. Я конечно понимаю, что половина народа на ногах еле стояла, и на окружающую температуру им было в принципе пофиг, но были ведь и трезвые люди. А на улице холодно, на лужах лед. А все по гражданке, и не ахти как утеплены. Так мы и стояли. Часа два. Затем нас ввели внутрь, и начали проверку сумок. Тут я оставил: ножницы маникюрные, 3 иголки из4, половину таблеток, ложку столовую, одеколон. Далее нас повели на медкомиссию, предварительно сложив в кладовку одежду и сумки. Кладовку закрыли. Пошла медкомиссия. Кстати тут обнаружилась забавная вещь. В личном деле, не было ЭКГ, ибо она была у меня на руках. Точнее не должно было быть. Но она там была. Правда чужая. Прямо видно было как заклеена чужая фамилия и написана моя. Зато результат был «Без отклонений», что мне и требовалось. Но сам факт подмены без ведома призывника… хм…
Врачей прождали часа 2. Затем нас усадили в комнату досуга, смотреть муз-тв. Там мы сидели еще 2 часа, и при этом подвергались яростным атакам гражданского фотографа , с предложением сфотографироваться в берете. За 450 рублей. Ктото фотографировался. Мною он был проигнорирован. Затем привели ветерана войны и он еще пару часов чего-то нам загонял. Все уже немного протрезвели и хотели есть и спать. А кто то уже спал. Затем начальник сообщил, что надо бы поесть (ага, после того как мы уже раз 10, сходили в чипок, хотя в сумках полно еды) и открыли кладовку. Народ потихоньку съел бутерброд-другой ибо аппетит был уже безнадежно перебит беляшами за 15 рублей. Прошло еще некоторое время, было уже приблизительно 7 вечера и темнело. Наконец, что-то там решив, нас вывели и стали грузить в машину. Дааа! Это самое яркое впечатление. В ЗИЛ влезает 50!!! человек с сумками. Как, это уже вопрос другой, но факт в том, что влезает. И мы как селедки в банке поехали на станцию, издавая странные звуки на каждом ухабе и повороте. По приезду на станцию, удивленные глаза людей наблюдавших выгрузку толпы по гражданке, кто в чем в количестве 50 человек из небольшого грузовика надо было видеть. Минут 30 постояли строем на станции, дождались еще один ЗИЛ, с еще 50 человеками, погрузились в подъехавший к тому месту поезд и поехали в Пионерск, где базируется местная учебка. В учебку приехали уже поздно вечером. Кстати в поезде нам разрешили поесть еще раз. Еще по бутерброду, втолкали мы в себя в надежде, что приедем и по нормальному сядем и поедим. Так вот приехали. Нас построили в коридоре казармы, сказали что приветствуют в 9 балтийском флотском экипаже, и спросили хотим ли есть. Сказали что хотим. Нам дали 5 минут на перекуску. Тут-же в коридоре. Перекусили. Далее у нас забрали ВСЕ вещи, за исключением пакетика с мыльно рыльными. Потом до 3 ночи мы фотографировались, проходили врачей и заполняли какие-то бумаги. В 3 ночи от нас отстали и развели спать. Вот именно в эту ночь простыли почти все кто досихпор кашляет и истекает соплями. Подняли в 6 утра. И до 9 мы ничего не делали, просто сидели. В 9 нас построили, и выяснилось что завтрак на нас не готов. Командир матерился сильно. В итоге в 10 нас накормили наскоро сготовленными макаронами с тушенкой и армейскими галетами. Ой как были удивлены старослужащие, когда мы все это побыстрому зажрали и сказали что хотим еще. Потом мы до обеда спали, потом ели, потом опять спали, потом опять ели. И так 2 дня, не считая походов строем в туалет и покурить и пересчета нас каждые несколько часов. Но уже тут я понял, что существует 3 типа сержантов
1. отмороженный и ебнутый на голову 2. Похуист 3. Отец, а если не отец, то старший брат. И отличаются они только тем, что находится за рамками устава. В дальнейшем я эти три типа так и наблюдаю. На третий день мы прошли какие-то психологические тесты, медкомиссию и профотбор. По тихоньку стали приезжать покупатели и отводить одного-другого в сторону. Кого отвели, того в последствии и забрали они себе. К вечеру было уже ясно кто в каких войсках будет служить. 20 человек было определено в ВМФ. Чувство, что нас отобрали не спроста не оставляет меня до сих пор. Во первых, досихпор мы как уехали так и вместе. Во вторых – особое, какое-то странное отношение со стороны всех и шепот по углам – «будующие контрактники».
На следующее утро нас переодели в морскую форму, все там-же в Пионерске, построили, и за нами приехал капитан 3 ранга, лейтенант и старшина 1 статьи. Все с «Неустрашимого». И сразу сказали, что мы в любом случае ВСЕ будем служить на сторожевом крейсере «Неустрашимый». Ой моя параноя. Что-то тут все-же не так. Та-же грызня за двоих, которых родители с пол-дороги забрали куда-то в другие части. До сих пор командиры говорят что вернули их. Так вот. А вез нас до места службы в Балтийск лейтенант и старшина, капитан 3 ранга уехал машиной. И вот, постояв пару часов на станции, лейтенант решил везти нас на автобусе. За наш счет. Собрал денег, кто сколько дал записал, пообещав вернуть, как только отчитается перед финчастью. Досихпор не вернули
Ладно, доехали мы до Балтийска. Нас привели на БДК «Королев». Там мы прошли медосмотр, и нас заселили в кубрик по 20 человек с койками в 3 ряда. После Пионерска это показалось стремно, но вкусная еда и хороший экипаж с лихвой это компенсировали. Давали бесплатно позвонить домой. Принесли всякой ерундятины типо пасты ГОИ. Рассказали что как подшивать и носить. И все это в неофициальном тоне, и без выебонов. А, кстати в первый день БДК, ночью ушли дембеля. Мы с ними фоткались посреди ночи )))) все пацаны нормальные там. С такими наверное служба – действительно в радость. А, кстати, человек 20 осталось в Пионерске, чтобы пройти учебку. Хорошо мы там не остались)). Так вот, на БДК мы в основном тоже ели и спали.хотя нет. Еще гладились, подшивались, чистились, и что главное все это в нормальном темпе без пиздежа и приказаний делать быстрее. А еще на «Королеве» еда была разнообразная с фруктами и салатами а главное нормальной температуры. Должны были мы прожить на БДК 30 дней и пройти там КМБ, но пробыли 2 дня. И перевели нас на СКР «Неустрашимый». Вот тут то и понеслось. Строевые, перловка без ничего, и настоятельные рекомендации отдать старослужащему что-то из формы одежды. Некоторые заскулили сразу, что хотят обратно на «Королев». А я и на том благодарен, что нам дали несколько дней без нагрузок, дабы освоиться в армейской среде. Отдохнули и хватит. Теперь будем служить. Хотя мы еще не в полной мере ощутили все прелести службы, ибо как говорят, нас до присяги дедушки не трогают, ибо тогда отдрючат нашего нашего комода. Ну мы и наглеем понемногу Комод нам сам веники, иголки ищет и прочее. Ой чувствую по БЧ раскинут, и начнется жизнь веселая. А вообщем тут на корабле жизнь нормальная. Да и старшие призывы говорят что нормально тут. Весной корабль пойдет на «Балтсис 2008». Пойдет в Германию, Данию, Голландию. Да и вообще говорят что это самый целый и ходовой корабль на Балтийском флоте. Да это впринципе и заметно. На БДК мне было бы страшно идти в море.
К теме офицеров. Есть офицеры хорошие, а есть те из за кого потом шакалами называют всех подряд. Вот например пример шакала. Недавно шли на улицу. В шинелях, толстые и неповоротливые. По коридору идет старший лейтенант. Мы вжались в стенку и встали. Ему стоило чутка потесниться и пройти, как это делают впринципе все. Так нет. Он пошел по центру, расталкивая по сторонам и чуть ли не топча всех. Лично я пролетел метра 2 и чуть не ёбнулся головой о переборку. Благо в шапке был. И таким Макаром он прошел мимо всех. Вот скажите, разве не справедливо такого называть шакалом? А еще с нами переодически общается зам командира по воспитательной работе. Это вообще какой-то мутный тип. О нем я еще своего мнения не сложил, но говорит он вроде как вещи правильные и с юмором, правда специфическим Из серии – не ссать в вентиляционные шахты. А так-же есть у нас командир роты – летеха, тот вообще все время сидит у себя в кубрике за компом. Но вроде тоже нормальный он. По большому счету занимается нами только старшины. Да Ито кое-как. Дембеля ибо без 4 месяцев. Им блин главное чтобы мы были чем-то заняты, а чем-по барабану. Например – картина из жизни: 2 человека убирают кубрик, 18 стоят и трут тряпочками кто что, лиш бы была видимость работы. Или например – легкий проеб, боец весь день полирует бляху и его никто не грузит. Ну либо например я, сижу пишу письмо на тетради с корабельными правилами, которые я сдал еще вчера Вопчим флот это весело. А еще тут есть крысы. Серые такие, с усами. У меня под койкой дырка, из нее сегодня пол ночи крыса морду высунет, посмотрит, и засунет. А вот тараканов больше нет. Они все передохли когда была дезинфекция от чесотки. Ага. Двое гдето подхватили чесотку, и мы целый день обрызгивали ВСЁ, каждую тряпку каким-то, как нам сказали очень дорогим средством.
Блин глюканул, кусок пропустил, читать там (стрелка)
Больше чесотки нет. А больные в лазарете. Медицина в армии есть! И не какая нибудь. А местами даже академическая. Только вот боятся люди идти непосредственно к офицеру-врачу. А все идет либо самолечение, либо через комода. А потом блин говорят, в армии фиговая медицина, люди гниют. А вот хрен! От своей тупости гниют.
Нимогу понять почему тут так не любят офицеров, и вдалбливают нам, что офицер не должен знать что происходит у матросов. От этого думаю и все проблемы. Каждый палится за свою жопу, а в итоге в дерьме рядовые новобранцы. А мне похуй. Помелочам я конечно офицеров доставать не буду, но есле что крупное – пойду за советом. И фиг с ним что там старшина скажет. Я сюда служить пришел, а не прислуживать непонятно кому непонятно за что.
Ну ладно. Пока закончу письмо, ибо задолбался уже писать. Пойду бляху чистить. Пока.
Мой адрес: г. Балтийск в\ч ХХХХХ
(военная гавань, СКР «Неустрашимый»)