Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пара вопросов...
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
~LD~
Сейчас учусь на 5ом курсе университета, т.е.следующей осенью должен буду отправится служить, поэтому назрели следующие вопросы:

1) Есть ли шансы попасть в войска более-менее "по специальности"?(я инженер связи) Стоит ли сообщать об этом в военкомате, и если стоит. то кому и в какой форме это лучше сделать?

2) Друг тоже решил идти в армию, есть ли возможность попасть в одну часть? Ну, то есть, есть ли смысл после выпускного идти в областной военкомат и просить нас забрать в одну часть? Вообще возможно ли такое?

Radi
Цитата(~LD~ @ 7.10.2007, 9:51) *

Сейчас учусь на 5ом курсе университета, т.е.следующей осенью должен буду отправится служить, поэтому назрели следующие вопросы:

1) Есть ли шансы попасть в войска более-менее "по специальности"?(я инженер связи) Стоит ли сообщать об этом в военкомате, и если стоит. то кому и в какой форме это лучше сделать?

2) Друг тоже решил идти в армию, есть ли возможность попасть в одну часть? Ну, то есть, есть ли смысл после выпускного идти в областной военкомат и просить нас забрать в одну часть? Вообще возможно ли такое?

1. В армию не "забирают". В армию призывают smile.gif
2. Инженер связи ВСЕГДА будет служить по своей специальности, но это обязательно надо заявить в военкомате.
~LD~
Цитата(Radi @ 7.10.2007, 8:55) *

Ок smile.gif Тогда так: есть ли возможность, что нас призовут в одну часть, если мы изъявим такое желание? smile.gif
Radi
Цитата(~LD~ @ 7.10.2007, 10:09) *

Цитата(Radi @ 7.10.2007, 8:55) *

Ок smile.gif Тогда так: есть ли возможность, что нас призовут в одну часть, если мы изъявим такое желание? smile.gif

Всё зависит от вакансий офицерских должностей.
Надо похлопотать, однако...
Palas
А почему офицерских? Если товарищ ~LD~ был на военной кафедре, то он вообще не идет служить, т.к с 2008 года офицеров запаса больше не призывают. Как я понимаю, он не посещал военную кафедру и идет служить рядовым.
Radi
Цитата(Palas @ 7.10.2007, 14:07) *

А почему офицерских? Если товарищ ~LD~ был на военной кафедре, то он вообще не идет служить, т.к с 2008 года офицеров запаса больше не призывают. Как я понимаю, он не посещал военную кафедру и идет служить рядовым.

Тогда - ОЙ! Хлопотать придётся много больше smile.gif Но служить - меньше.

~LD~
Да, у меня военной кафедры в ВУЗ нет.

Radi, а в чём могут выражаться эти хлопоты? Я имею ввиду, это вообще реально легально или под хлопотами подразумевается то, что в обществе называют нехорошим словом "взятка"? smile.gif
Radi
Цитата(~LD~ @ 7.10.2007, 16:08) *

Да, у меня военной кафедры в ВУЗ нет.

Radi, а в чём могут выражаться эти хлопоты? Я имею ввиду, это вообще реально легально или под хлопотами подразумевается то, что в обществе называют нехорошим словом "взятка"? smile.gif

Нет, конечно. Давать и брать взятки - грешно. Надо просто хлопотать.
udav
Ходить надо просто по военкомату. Общаться с военкомом и прочими. Объяснять им ситуацию - что хочешь вместе с другом в армии служить в одной части, и имеешь для этого такие показания: по здоровью, уровню образования, желанию служить и пр. - вы оба туда подходите.
По знакомым и родственникам тоже бы неплохо походить, поинтересоваться на предмет наличия знакомств в военкомате - знакомство вообще многие двери отворяет... Причем совершенно легально.
Вот это и есть ХЛОПОТЫ.
~LD~
Спасибо за ответы! Будем искать возможность!
Head
Одна проблема - военкоматы в разный районах города находятся! unsure.gif Что усложняет задачу.
udav
Цитата(Head @ 7.10.2007, 22:46) *

Одна проблема - военкоматы в разный районах города находятся! unsure.gif Что усложняет задачу.

Вас в городе собирать где будут? В одном военкомате?
Можете в принципе пробить вопрос - чтоб с разных РВК ребята пошли в одну команду в один день служить? И чтоб их ИМЕННО в этот день призвали и собрали на сборном пункте, да еще чтоб команда одна была?

А вот если, как я сказал чуть выше - найдутся знакомые знакомых - то тогда еще проще будет...
Head
Ну все мои знакомые против моего похода в армию smile.gif Но будем искать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.