Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ограниченная годность...
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
d1n90
Если меня признают ограниченно годным, и передадут в рядовые запаса, я могу впоследствии изменить своё состояние на "годен"?
Или если поставят В, то это уже на всегда?
vimpel
Обычно отсрочку дают на определенный строк, по истечению которого, необходимо обратно проходить медкомиссию от военкомата.
Только при сильных заболеваниях дают постоянную отсрочку.
Военврач
Если категория В и в запас - то уже нет необходимости проходить ВВК, их перестали призывать - в запас идут. Это не "постоянная отсрочка", а пребывание в запасе.
Но, как я понимаю, категорию повысить можно, если есть желание и здоровье улучшилось.

При ряде заболеваний и травм действительно есть именно отсрочка - в случае, если человек признан временно негодным для прохождения военной службы (категория Г). Как правило, её срок действия - один год, дальше человек должен явиться на ВВК и она должна принять решение о годности к военной службе.
Tosha
Цитата(vimpel @ 1.11.2007, 20:45) *

Обычно отсрочку дают на определенный строк, по истечению которого, необходимо обратно проходить медкомиссию от военкомата.
Только при сильных заболеваниях дают постоянную отсрочку.

Не совсем верно.
Отсрочка в большинстве случаев положена при:
- переломах, вывихах, ушибах и пр.
- постоперационное состояние или курс реабилитации после лечения
- когда необходимо хирургическое или иное вмешательство (как привило при отказе призывником от оного в следующий призыв полагается освобождение). Как пример - наличие металлоконструкций в теле.
- недовес, в первый раз. Во второй смотрят динамику ИМТ, если отрицательная - освобождение, положительная или не меняется - призыв.

А заболеваний и патологий при которых выставляется "В" - дофига и больше. И какая-нить из них в 99% случаев присутствует у призывника.

Изменить категорию годности вверх пожалуй даже сложнее, чем вниз.
AkageMuk
Люди у меня такой вопрос.На комиссии меня признали годным с ограничением Б-3.Куда я могу расчитывать попасть?
Tosha
Выясни по какой статье Расписания болезней Б-3 и смотри ТДТ (таблица дополнительных требований).
А вообще Б-3 - это очень плохо. Б-3/4 обычно ставят, когда по каким-то неведомым причинам "смягчается" настоящий диагноз.
AkageMuk
Ну у меня тока зрение плохое(-5 на оба глаза.За полтора года со 100% упало),а в остальном полный порядок.Где эту таблицу нарыть можно?
Tosha
http://voiska.ru/index.php?ind=downloads&a...view&iden=7
Номер статьи Расписания болезней уточни.
В ТДТ конкретно - с такой-то статьёй туда-то нельзя.
AkageMuk
Благодарю за помошь.Теперь я понял в какой я ж......е. biggrin.gif
AkageMuk
Кстати не кто не в курсе Операция Коррекции зрения влияеет на годность?
vovaz02h
У меня -3D. Ходил к окулисту на эту тему. Не по поводу годности к службе (в армии, катсти, в очках бегал), но вообще по поводу оперативной коррекции зрения в том числе. Насколько я понял - почти любая операция по коррекции зрения - это пол года "облегченного режима". То есть ходить строго вертикально, поднимать не более 3 кг и пукать не громко. Дальше - строго индивидуально. В быту - почти нормально, а вот на службе... почти уверен, что это скажется. А когда и как тогда - предсказать сложно, но в любом случае потребуется операция, причем очень быстро и более сложная, чем первая.
То есть, как показывает практика, делать такую коррекцию зрения имеет смысл только когда просто край. Как минимум - очки под весом стекол с носа съезжают (от -5-7... и хуже). И дальше - беречь.
Tosha
В ТДТ, если ты её изучил - есть графы: "зрение" и "зрение с коррекцией"
AkageMuk
Цитата(vovaz02h @ 15.1.2008, 15:21) *

Насколько я понял - почти любая операция по коррекции зрения - это пол года "облегченного режима". То есть ходить строго вертикально, поднимать не более 3 кг и пукать не громко. Дальше - строго индивидуально. В быту - почти нормально, а вот на службе... почти уверен, что это скажется. А когда и как тогда - предсказать сложно, но в любом случае потребуется операция, причем очень быстро и более сложная, чем первая.
То есть, как показывает практика, делать такую коррекцию зрения имеет смысл только когда просто край. Как минимум - очки под весом стекол с носа съезжают (от -5-7... и хуже). И дальше - беречь.

Ну во у меня и так-5 smile.gif .Сча просто такой метод существует LASIK называется у него реабелетация много ниже.Плусом я врачей погрыз они мне сообщили что сразу после реабилитации служба в строевых частях непротивопоказана.Такчто попробую успеть smile.gif
Tosha
Ослепнуть хочешь совсем?
Ну валяй, дело хозяйское.
Спешка нужна знаешь где?
У меня отец операцию сделал. Ему врач д.м.н. сразу сказал. По понятиям - полгода ничего не поднимать тяжелого, а по хорошему - вообще не поднимать ничего тяжелого, никогда.
AkageMuk
Вот:"Очень заинтересовался возможностью исправить свою близорукость -7 по методике LASIK, но родственники отговаривают мотивируя тем, что после операции глаза будут черезвычайно уязвимы и при сильном ударе по глазу, он лопнет. Хочу у вас узнать так ли это. Зарание благодарен.
После эксимер-лазерной коррекции по методике LASIK нет ограничений на физические и зрительные нагрузки. Она показана даже летчикам, парашютистам, боксерам, то есть тем, кто в силу профессии постоянно их испытывает. Те проблемы, о которых вы написали, характерны для людей, прошедших радиальную кератотомию (метод Федорова). Методика LASIK кардинально отличается от нее по выполнению. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись к разделу нашего сайта "Услуги. Эксимер-лазерная коррекция". "
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/cms/in...g=1&pid=283

Я ж не совсем дурак. Сначала везде шарил.Подобное написано на сайте той клинники в нашем областном центре,и еще многих сайтах.
Tosha
http://www.rjo.ru/forum/
Военврач
Про режим всё верно написали люди. Увы - чудес не бывает.
Вообще, индивидуально, после операции может действительно не быть никаких ограничений, но тут - как пойдёт.
Есть определённый риск. Тем более что спешить действительно не следует, лучше разобраться, почему так быстро прогрессировала близорукость, прежде чем кромсать роговицу.

Но LASIK действительно сейчас - наиболее продвинутая техника, там ограничений обещают меньше.
Вот более-менее объективный обзор.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46
Тор
d1n90, если хочешь исправить зрение до 1, то воспользуйся методикой профессора Жданова Владимира Георгиевича. Если будешь выполнять все указания и не лениться, то через неделю снимешь очки, а потом полностью востановишь зрение. У меня брат (изначально зрение было -7) и мама за неделю очки сняли.

Так что все в твоих руках. А чудеса существуют, их просто надо творить. pleasantry.gif
AkageMuk
Поправил себе зрение LASIK-ом до 0.9-0.8, но категорию годности неподняли.Зато стал нормально видеть.
призывник А.
Цитата(AkageMuk @ 18.5.2009, 10:24) *

Поправил себе зрение LASIK-ом до 0.9-0.8, но категорию годности неподняли.Зато стал нормально видеть.

У меня почти такая же история. IntraLasik - коррекция с -5,5 до 1 летом, МНТК Чебоксары, в сентябре ездил на обследование - сказали все нормально, служить можно. Хотя надо опасаться травм глаза (но ведь и для здорового глаза надо их опасаться, не так ли?)
Категория годности Б-3 (как было до операции), 8 декабря - ухожу служить smile.gif

Выбор был идти весной в очках, или осенью после лазерной коррекции, выбрал второе.
Кстати, в инете находил, что в САСШ военнослужащим с ослабленным зрением бесплатно делают лазерную коррекцию за счет государства.
FARA
Цитата
Кстати, в инете находил, что в САСШ военнослужащим с ослабленным зрением бесплатно делают лазерную коррекцию за счет государства.

Если это тонкий намёк, то ты не по адресу. Наши то пока с жильём разбираются, а ты о халявной коррекции.
призывник А.
FARA,
не, это я к тому, что некоторые пишут якобы после коррекции любой удар и перенапряжение ведет к полному п-цу)
На самом деле можно и в здоровый глаз хорошо вмазать, а может и с коррекцией ничего не случится, это как повезет) Факторов тут немало.
Буржуи это косвенно доказывают, раз делают коррекцию военнослужащим.
udav
Я лично сейчас не про коррекцию скажу. Но постоянно вижу фоты амеровских военных в очках (они там какие-то однообразные, видимо, штатные-казенные). Ну и бегают по горам и пустыням в очках - и все вроде норм. Так чего бы и нам такую практику не ввести?
Ёпта, да я сам лично перед медкомиссией в военкомате зубрил наизусть "глазную" таблицу у окулиста, чтоб не завалили на основании того, что один глаз чуть хуже нормы видит... Ну и что в итоге - разведка ВДВ, куда и рвался smile.gif
Военврач
Цитата(udav @ 4.12.2009, 18:50) *

Я лично сейчас не про коррекцию скажу. Но постоянно вижу фоты амеровских военных в очках (они там какие-то однообразные, видимо, штатные-казенные). Ну и бегают по горам и пустыням в очках - и все вроде норм. Так чего бы и нам такую практику не ввести?
Ёпта, да я сам лично перед медкомиссией в военкомате зубрил наизусть "глазную" таблицу у окулиста, чтоб не завалили на основании того, что один глаз чуть хуже нормы видит... Ну и что в итоге - разведка ВДВ, куда и рвался smile.gif

Здоровье среднестатистического человека ухудшается, что поделать. Потому и человек в очках - это уже почти норма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.