Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эффективные способы борьбы
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Alex Wolf
Я очень надеюсь, что мне за эту тему сильно не прилетит. Эта тема посвящена не дедовщине, неуставным отношениям и преступлениям в армии, а способам эффективно их раскрывать и бороться. Почувствуйте разницу. Причём способы должны быть эффективные и с возможностью реального их воплощения. Это как бы ответ на вопрос призывников
Цитата
А как можно бороться и как борются с дедовщиной, неуставными отношениями и преступлениями в армии?

Продолжим обсуждения вопроса установки видеонаблюдения в каждой части. Начало было в теме Дедовщина. Сейчас надо добыть план части, нам это обещал нарисовать vovaz02h. Тоша, от тебя я жду ТТХ на камеры и прочее. Давай уже от слов и идей переходить к делам. Секретность не нарушится так как наблюдение не транслируется всем подряд. Я думаю, что безопасность даже улучшится потому, что весь периметр части будет под наблюдением.
Есть ещё вопрос про организационные мероприятия. Кто и что придумал на настоящий момент? Нужно изобрести краткое и ясное разъяснение для вновь прибывших, что часть находится под наблюдением, мест укромных нет и ничто не скроется от рассмотрения. Речь должна быть художественной, впечатляющей и запоминающейся. В хабаровской части всех заставляли вслух читать плакат типа
Цитата
Детство кончилось. Здесь армия и правила здесь задаёт Устав ВС РФ
Там было больше, но я не запомнил.
Военврач
Цитата
Секретность не нарушится так как наблюдение не транслируется всем подряд

1. Камеры придётся сертифицировать в ФАПСИ или что там вместо него сейчас (Евг знает, наверное)
2. Периодически всю систему проверять силами той же конторы.
Alex Wolf
Цитата(Военврач @ 15.11.2007, 17:26) *

1. Камеры придётся сертифицировать в ФАПСИ или что там вместо него сейчас (Евг знает, наверное)
2. Периодически всю систему проверять силами той же конторы.
Это мы переживём, у нас есть оборонные заводы на которых людям тоже надо получать за что-то зарплату. Систему пусть проверяют. Учения и практические занятия ещё никто не отменял.
Рэмбо
Управление Военной Контрразведки ФСБ РФ (по конкретным войскам) проверит всю аппаратуру и опечатает. Сложностей никаких.
vovaz02h
Случайно раньше времени улетело...

... сообщение в работе ...

В обзщм виде общая мысль. Либо мы повышаем уровень безопасности ППД и расположения, либо наставим дорогих игрушек для... А вот для кого - это третье "либо".
vovaz02h
Значит так.

Поступило предложение оборудовать ППД вообще и расположения подразделений в частности, средствами видеорегистрации.

Давайте тогда если не поставим задачу в правильном смысле этого слова, то хотя бы определимся чего мы хотим кроме вкусных слов типа "научно-технический прогресс" и "нанотехнологии".

Итак, В пределе

Обеспечить круглосуточную видеорегистрацию происходящего в ППД на территории расположения подразделения с целью пресечения неуставных отношений и документальной фиксации фактов таковых:
  • обеспечить контроль за "расходом л/с".
  • перекрыть территорию расположения подразделения по меньшей мере на __(вписать)__% площади, включая специальные помещения, как то: каптерки, сушилки и прочие туалеты.
Попутно также можно решить задачи повышения безопасности расположения подразделений и части в целом, путем осуществления видеонаблюдения и видеорегистрации критичных объектов, как то - постов караульной службы, постов внутренней службы, входов в оружейные комнаты и службы постоянной говности, прочие режимные и ДСП помещения, входов в помещения расположений подразделений и площадок перед ними, площадок перед КПП и КТП.

Предлжения? Дополнения? Замечания? по поставновке (я здась намеренно обхожу моменты идентификации участников фактов имеющимх место быть зафиксированными...)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.