Мстислав
15.11.2007, 22:38
У меня такая ситуация. Мне 17, в марте будет 18, т. е. попадаю под первый годичный призыв. Сейчас я учусь в ВУЗе на первом курсе. Поступил сам, без блата и без денег, но (стыдно сказать) под давлением родителей. Сейчас учусь и мучаюсь. Я не хочу учиться! Этот диплом ничего мне не даст, кроме измотанных нервов, потерянного зрения и сколеоза. Я хочу в армию. Я здоров, занимаюсь в школе русского боевого искусства (рукопашный бой, стрельба, тактическая подготовка и т. д.). Смотрю на нашего тренера и завидую белой завистью: он служил в ВВ, потом в милиции, был в Чечне, вообще мужик классный. На любого военного смотрю с завистью. Короче, я думаю бросить учёбу, но сначала хотелось бы посоветоваться с опытными людьми. Рассчитываю на нормальную мужскую поддержку, а то кругом одни бабы и псевдомужчины, которые пальцем у виска крутят, когда с ними об этом говоришь.
А есть ещё и военное образование...
Подумай
Как говорится и волки сыты и овцы целы будут
можно поподробнее, какой ВУЗ,. какая специальность и так далее..
Мстислав
15.11.2007, 23:45
ВУЗ - обычный классический университет, специальность - история. Что касается военного образования, то я думал об этом. Но в любом случае уйти из ВУЗа придётся, ведь чтобы сдать экзамены в военное училище надо будет уезжать, а в это время экзамены здесь и практика.
нужно чтобы работа приносила приносила удовольствие. ИХМО.
Но образование - не маловажный аспект!
Цитата(Мстислав @ 15.11.2007, 10:45)

ВУЗ - обычный классический университет, специальность - история. Что касается военного образования, то я думал об этом. Но в любом случае уйти из ВУЗа придётся, ведь чтобы сдать экзамены в военное училище надо будет уезжать, а в это время экзамены здесь и практика.
Я вижу у вас есть сомнения,тогда возьмите академотпуск,и призовитесь в ВС,а там посмотрите если понравиться,то поступайте в ВВУЗ,а если нет,то вернётесь и продолжите учёбу
Смысла учится после армии на очной дневной форме обучения хоть убей не вижу...
Цитата(Евг @ 16.11.2007, 2:06)

а есле домо кормят а в башке дискотёлки?
холява сэр
Военврач
16.11.2007, 9:19
Цитата
Это зависит от желаемой специальности. Историков - да, их хоть заочно можно готовить.
dissector
16.11.2007, 12:33
Цитата(Мстислав @ 15.11.2007, 22:38)

Я не хочу учиться! Этот диплом ничего мне не даст, кроме измотанных нервов, потерянного зрения и сколеоза.
Совсем недавно вычитал в тырнете замечательную фразу, звучит примерно так: "вот объясните, нафига мне мои три высших образования, если вся жизнь сводится к двум простым вещам - где бы хапнуть бабла и кого бы трахнуть?!"
Мстислав, у меня сейчас такая же ситуевина вырисовывается, разница лишь в том, что мне 20. А насчет вискокручений понимаю )) Главное что ты понял свое желание, не потеряв при этом 2 года как я
Мстислав, сядь и спокойно подумай, что тебе даст диплом историка? Где сможешь работать, на какие вакансии, зарплату, карьерный рост рассчитывать? Если родители тебя подтолкнули именно к этой специальности, значит, у них есть какие-то зацепки в этой сфере. Взвесь, куда они смогут тебя устроить после окончания ВУЗа. Если все это тебе неприятно, ничто не удерживает на факультете - однозначно не твое.
Но если вдруг найдешь что-то, что тебе покажется не самым плохим, - еще раз подумай. Можно же потом заниматься военной историей, историей боевых действий - не знаю, как все это называется, я не историк. В конце концов, с таким дипломом можно потом писать репортажи из "горячих точек", устроиться в специализированную газету, журнал... В общем, решай.
И в любом случае - удачи!
Мстислав
16.11.2007, 15:42
Цитата
Совсем недавно вычитал в тырнете замечательную фразу, звучит примерно так: "вот объясните, нафига мне мои три высших образования, если вся жизнь сводится к двум простым вещам - где бы хапнуть бабла и кого бы трахнуть?!"
Нет, я не говорю, что образование не нужно как таковое. Учиться - это хорошо, но только если человек этого сам хочет. Что касается до общего уровня культуры, то он не зависит от дипломов почти никак. Я знаю много людей, чьё образование - три класса сельской школы, но они вежливые, культурные, рассудительные и т. д.
Цитата
Если родители тебя подтолкнули именно к этой специальности, значит, у них есть какие-то зацепки в этой сфере. Взвесь, куда они смогут тебя устроить после окончания ВУЗа.
На историю я пошёл, потому что знаю этот предмет лучше других школьных предметов. А устроить меня могут только учителем в школу. Эта перспектива меня не радует. Кроме того, ни для кого не секрет, что официальная история - штука крайне лживая. Сидишь на паре, и так и хочется сказать преподу, чё ты врёшь-то?!
И спасибо всем за ответы и поддержку, которую нашёл только здесь.
Цитата(Draven @ 16.11.2007, 15:52)

Мстислав, у меня сейчас такая же ситуевина вырисовывается, разница лишь в том, что мне 20. А насчет вискокручений понимаю )) Главное что ты понял свое желание, не потеряв при этом 2 года как я

Аналогично...
Я вот тоже 2 года на матфаке потерял... Хотя конеш не совсем потерял, их как раз хватило чтобы осознать что мне самому нужно от жизни

Всё-таки 19 это не 17... Собственных мыслей пусть чуть-чуть но больше

В понедельник должен в армию уйти

Только вот со здоровьем нарисовалось что-то... А ведь тогда всё было абсолютно в порядке...
Цитата(d1n90 @ 16.11.2007, 15:49)

Только вот со здоровьем нарисовалось что-то... А ведь тогда всё было абсолютно в порядке...

Удачи тебе и хорошей службы!
Мстислав
16.11.2007, 16:47
Цитата
Куда тебя пообещали отправить? Блин, хорошо тебе.
С 2008 года всех будут направлять в учебку, а потом или на полгода срочной, или на контракт, такая будет система, я правильно понял???
Цитата(Мстислав @ 16.11.2007, 17:47)

Цитата
ВМФ г.Балтийск, учебка.
Это всё что известно
Цитата(d1n90 @ 16.11.2007, 17:00)

Цитата(Мстислав @ 16.11.2007, 17:47)

Цитата
ВМФ г.Балтийск, учебка.
Это всё что известно

Напиши потом более точную инфу, если будет возможность. Для интереса.
По поводу учебы могу сказать следующее:
Да!, не стоит себя мучить если это не твое,
Большая часть учеников идут учиться чтобы косить, (в основом за счет родителей, редко за свой счет)
Во время обучения большая часть стараются поскорей накопить на военник, или родержаться до конца обучения.Редко основной идеей является закончить обучение с красным дипломом...
Лично я учился думая что информатика это мое... да не сорю - моей основной идеей было без особых затрат проучиться в унивеситете и получить интерисующие знания... Оплачивал свое обчение сам, когда повысилась стоимость обучения (а качество обучения как принято в росии не изменилось) - пришлось больше времени отдаваться работе... Старался посещать интересные мне предметы - но очень разочеровался в их содержании и в отношении к ним преподавателями... Помню нам как-то 2е пары объясняли как в экселе выделить можно несколько ячеек и за 1у пару про локальные сети и интернет... ладно подумал всетаки к веб програмированию урок относится... ага по приходу на лабораторную - оказалось что преад на 1.4 мегабайта оставил файлик самоучитель и до начала сессии оставил нас с человеком мало понимающим в компьютерах... просто дл наведения порядка...
На 2м курсе когда все доздал и оставался 1н придмет который просто так должны бли поставить и не поставили... зав кафедры закрыла ведомость незная что мне непоставили и сказали доздавать.... решли приыться руководством мной, мол я подделал подпись (нах мне это надо было - я копил деньги)... вот было мое удивление когда я узнал что меня в этом бреде обвиняют... когда увидили пустую зачетку, по этому предмету, тоже удивились, ну и там короче мат перемат... я врун и обманщик.. короче крайний оказался я... доздал все чтобы на 3й курс перейти а как дошло врея до сессии понял - что значит семья учителей (бывший декан, бывший из-за объеденения фак-ов, жена этого декана - зав кафдры, брат зав кафедры)... с таким набором врагов долго не мучался... вспоомнив что только четверть суммы проплаченна бросил эту учебу...
Сейчас я понимаю одно, нужно понят то что тебе интересно и это изучат - так эффект восприятия намного выше! (В моем варианте то примерно так: мне нужна какая-то инфа я изучаю ее где и как возможно пока до конца не вникну... свою сеть организовал стал ее админить, знаю что если что-то потребуется всегда смогу найти инфомационные источники) Единственное что, многие специалности требуют В/О... Иногда это просто формальность где необходимо просто показать свои знания, чаще всетаки обязательность. ТАк что о любому если нет связей и осле армии нет нормальных мест чтбы пристроить - нужно идти учиться на заочку или копить на диплом...

я вот тоже наивно восторгался весь первый курс матфаком - программирование, компьютеры, математика...
Да тока вот поработал около года на должности, на которую впринципе можно попасть после матфака (админ + программист + эникей) и понял что НУЕВОНАФИГ, не моё это...
Военврач
16.11.2007, 18:11
А зачем эникею матфак? Научно ставить виндоус и колёсики у мышек протирать?
Alex Wolf
16.11.2007, 18:17
Так господа. Как человек с двумя красными дипломами и ещё одним красным несостоявшимся из-за иняза могу вам достаточно авторитетно сказать следующее. Если вы уже осознали, что высшее образование вам в тягость, а желание идти в армию есть, то даже не сомневайтесь. Бросайте и идите. Если после армии передумаете, то есть заочное и вечернее. Вам замуж не выходить, так что можете быть спокойны. Никакое высшее образование и тем более отсрочка от армии не стоят убитой нервной системы, во всяком случае для вас, вы стоите уже на ступень выше.
Цитата(Военврач @ 16.11.2007, 19:11)

А зачем эникею матфак? Научно ставить виндоус и колёсики у мышек протирать?

А там есть педогогика, психология и методика преподавания информатики
Meliboe
16.11.2007, 18:30
Цитата(d1n90 @ 16.11.2007, 18:57)

я вот тоже наивно восторгался весь первый курс матфаком - программирование, компьютеры, математика...
Да тока вот поработал около года на должности, на которую впринципе можно попасть после матфака (админ + программист + эникей) и понял что НУЕВОНАФИГ, не моё это...

а я вот доучившись жо 5го курса понял что хотел бы заниматься фундаментальной математикой...
а шел с желанием стать программистом)))
ну а на следущий год наверное в армию.. посмотрим как оно там..
Andrew281
16.11.2007, 19:33
Вот и у меня такая ситуевина ,учусь в универе ,но мне кажется что водородная энергетика это не мое.
Мстислав
16.11.2007, 20:23
Хорошо я не один такой, а то мне тут всё внушают, что я отклонение от нормы. Что все нормальные люди учатся, не задумываются, от слова "армия" крестятся, а я, выродок неблагодарный, чё-то кривляюсь.
Уйти не проблема, есть штука посложнее - родители... Да я сам, конечно, виноват, что не смог сразу отстоять своё право выбора. Пошёл поступать. К экзаменам относился фатально и надо же - поступил, чьё-то место занял... Вообще блин всю жизнь рос "домашним мальчиком", даже право заниматься рукопашкой себе недавно выбил у матери... Вот пытаюсь переломить ситуацию, пока не поздно. Не знаю получится ли.
Ещё раз всем спасибо.
Значит с 2008 года для всех будет обязательно полгода учебки, а потом или на срочную, или на контракт, так или не так???
Andrew281
16.11.2007, 22:06
я вот тока думаю если я пойду врмию что мне это даст?
Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 22:06)

а пока не отслужишь - не узнаешь...
Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 21:06)

Морально - взглянешь на мир с другой стороны.
Физически - закалку, возможность физически усовершенствоваться.
Да и по жизни военный билет не мешает (особенно при устройсвте на работу).
Andrew281
17.11.2007, 0:17
Цитата(vimpel @ 16.11.2007, 23:49)

Стоит ли оно того?

Физически совершенствоваться мне дает возможность спорт зал.

Так мне его и так в 27 лет дадут.
Цитата(Andrew281 @ 16.11.2007, 23:17)

Стоит ли оно того?

Физически совершенствоваться мне дает возможность спорт зал.

Так мне его и так в 27 лет дадут.
1. Моё субьективное мнение - стоит. Минимальное - увеличиться самодисциплина.
2. Это немножко не то. Каждое утро выбегаешь на голый торс делать зарядку? Выносливость в спортзале не вытренируешь. Да и ещё очень много аспектов.
3. И все графы в нём будут заполнены текстом "Не пригоден для прохождения воинской службы"?
Цитата(Мстислав @ 16.11.2007, 21:23)

Хорошо я не один такой, а то мне тут всё внушают, что я отклонение от нормы. Что все нормальные люди учатся, не задумываются, от слова "армия" крестятся, а я, выродок неблагодарный, чё-то кривляюсь.
Уйти не проблема, есть штука посложнее - родители... Да я сам, конечно, виноват, что не смог сразу отстоять своё право выбора. Пошёл поступать. К экзаменам относился фатально и надо же - поступил, чьё-то место занял... Вообще блин всю жизнь рос "домашним мальчиком", даже право заниматься рукопашкой себе недавно выбил у матери... Вот пытаюсь переломить ситуацию, пока не поздно. Не знаю получится ли.
Ещё раз всем спасибо.
Значит с 2008 года для всех будет обязательно полгода учебки, а потом или на срочную, или на контракт, так или не так???
ты не один...

зы.
это наша жизнь, мы выросли в другое время...
Просто уважать родителей, но жить так, как продиктовало нам время... То...

Кстате название темы - юношеский максимализм (ога понтанулса йа блин, типа сам не такой)....
Мстислав
17.11.2007, 21:08
d1n90, удачи и хорошей службы! Надеюсь, весной тоже подтянусь в войска.
Мстислав, не горячись! Во-первых, в.о., дает не меньшие бонусы при поступлении на работу, чем военный билет.

Это раз. А два - это то, что после универа тебе будет уже не 18 лет, будешь устоявшейся личностью, армию перенесешь лучше. Так что, в данном случае - не надо дрыгаться и все будет хорошо.
И пара вопросов к тебе:
1. Ты изначально, уже в 11 классе школы не хотел дальше учиться?
2. Тебе история в принципе интересна? Если нет, то была ли она тебе интересна когда-либо?
Мстислав
18.11.2007, 8:58
1. Я в принципе и в десятом уже не хотел учиться (только не надо думать, что я жлоб).
2. История мне интересна, но во-первых, только история настоящая, а не официальная, во-вторых, меня интересуют отдельные периоды и в истории отдельных стран. Меня ну никак не интересует история, например, каких-нибудь дикарей из Месопотамии. В основном меня интересует история России. На третьем курсе у нас будет распределение по кафедрам - история России, Древнего мира и Новая история. Почти все хотят идти на Россию, это значит, что распределять будут не по желанию. И если я не попаду на Россию, то это будет полный капец. Те моменты истории, которые меня интересуют, я прекрасно изучаю сам.
Военврач
18.11.2007, 12:05
Вообще, насколько мне помнится, в Месопотамии была древнейшая цивилизация. То, что они не пользовались ноутбуками - не значит, что они были дикарями. Это же шумеры, Вавилон - древнейшая письменность, архитектура, инженерные сооружения. Интересный подход у современных историков

А по вопросу: хочется - надо делать. Только, как уже правильно сказали, лучше взять академку - зачем институт-то бросать? Если потом не захочется доучиваться - никто заставлять не будет. А так не помешает, на всякий случай.
Мстислав
18.11.2007, 13:45
Цивилизация в Месопотмамии была, но это не отменяет их дикарскую сущность. К примеру их цари некоторое время соревновались, кто больше ослепит пленных и т. д. Кроме того она мне просто не интересна.
Насчёт академки не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что захочу доучиваться.
Военврач
18.11.2007, 13:59
Академка - она есть не просит. Сделаете, вернётесь - решите. Никаких обязательств это не накладывает.
Мстислав
18.11.2007, 21:23
Цитата
после универа тебе будет уже не 18 лет, будешь устоявшейся личностью, армию перенесешь лучше.
В том то и дело, что хотелось бы состояться как личность в мужском коллективе, а не в ВУЗе, где заправляют, в основном, женщины и где женская, в общем-то, атмосфера.
Цитата(Военврач @ 18.11.2007, 13:59)

Академка - она есть не просит. Сделаете, вернётесь - решите. Никаких обязательств это не накладывает.
Золотые слова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.