Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О богатых белых мужчинах
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Энни
Сегодняшние размышления на работе ,со статистикой...

А на самом деле бедные хуже богатых. Фарид Закария в своей книге «Будущее свободы» приводит удивительный пример. Когда затонул «Титаник», среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. А что мы видим у Камерона в фильме «Титаник»? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула «бедные – бедненькие и добренькие, а богатые – злые, жадные хищники».

Между тем, этологи – специалисты по инстинктивному поведению животных – отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна – социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков. Они – худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая. Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить – и в животном мире, и в человеческом. Самые худшие черты несут в себе подонки общества – завистливость, неблагородство, озлобленность, жестокость. Так что мистер Горький сильно ошибался, рисуя благородных обитателей ночлежки в своём «На дне»…

…На самом деле негры показывают худший интеллект, чем белые.

…На самом деле женщины хуже, чем мужчины, разбираются в точных науках, на которых стоит цивилизация.

Только благородство последних – богатых белых мужчин, позволило вчерашним аутсайдерам поднять голову. Но если злобному, неблагородному зверю дать палец, он оттяпает всю руку, ибо любую уступку воспринимает как слабость – таково свойство неразвитого сознания. Именно поэтому оголтелые феминистки норовят загнать белых мужчин в газовые камеры, а негры додумались требовать от правительства США за эпоху рабства материальных компенсаций в размере миллиардов долларов. То есть за то, что двести лет назад какой-то чёрный был рабом какого-то белого (оба давно умерли), сегодняшний белый должен расплатиться с сегодняшним негром – только на том формальном основании, что у одного из них белая кожа, а у другого чёрная. Нынешним неграм, требующим компенсаций за прошлое рабство, даже в голову не приходит, что если бы рабов не завозили в Америку из Африки, их – сегодняшних чёрных наглецов, просто не было бы на свете. Это в худшем случае. А в лучшем, если бы им повезло родиться, они бы сейчас бегали по Африке с копьем. Вместо того чтобы смотреть телевизор (придуманный белыми), играть в баскетбол (придуманный белыми) и требовать через прессу (придуманную белыми) себе много-много долларов (придуманных белыми).

Всем этим социальным аутсайдерам не приходит в голову, что именно потому они и стали аутсайдерами, что по многим параметрам не выдерживают конкуренции с социальным авангардом.

Отсюда - http://blog.kp.ru/users/929348/post58859007/
Radi
На "Нахимове" не было бедных и богатых. Потопли все.
Это я к тому, что не надо делать выводы из всяких фильмов и статей.
Мы сами пишем чушь и сами верим в неё...

Далее: богатство одних не означает унижение других - бедность не порок. Порок - непорядочность. Непорядочные аутсайдеры сейчас хотят быть на коне. Понятно. Но для этого надо стать порядочными, а не отщепенцами "чрева Парижа". Таковы простые правила.
И само явление современных аутсайдеров как в Париже и пр. - это слабость белых. Или сдача позиций.
Можно проявлять толерантность где угодно в мире, но не у себя дома.
Блин, я готов стоять с автоматом (шашкой, топором, дубиной) в руках, что бы не пустить в ДОМ чужих...
Военврач
Такой спорный момент... Сильный всегда платит за слабого, в этом - некая высшая справедливость. Женщины слабо соображают в точных науках, но при случае вертят и помыкают мужчинами, как хотят. Негры не преуспели в изобретениях, но физически сильнее белых (даже на генетическом уровне - заложено большее сотношение массы мышц к массе тела) и белому мужчине в чёрном Гарлеме или в южноафриканской полупустыне трудно будет доказать своё превосходство даже над бушменами.

Человека надо рассматривать как биологический вид - и тогда такие предрассудки исчезнут: никто не лучше и не хуже, просто все разные и приспособлены именно к своей среде обитания.
(из анектота про чукчей: "как в Москве, так чукча ***ная, а здесь - так люди")

Хотя... Забавно всё это писать, бегая пальцами по клавиатуре, сделанной на Тайване, подключённой к компьютеру, разработанному в США и отсылать написанное сюда, на сервер, с помощью технологии, разработанной министерством обороны США smile.gif
Crass
Цитата(Энни @ 5.12.2007, 19:21) *

Когда затонул «Титаник», среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные.

Пара замечаний.
Во-первых, не стоит называть незнакомых людей сбродом только за то, что у них денег мало.
Во-вторых, статистика спасённых с "Титаника" доступна.
http://www.warezebra.com/2007/09/10/print:...mnogo_bukv.html

Например,
Женщины, первый класс, спасённых 97.22%, 140 человек из 144.
Женщины, третий класс, спасённых 46.06%, 76 человек из 165.

Мужчины, первый класс, спасённых 32.57%, 57 человек из 175.
Мужчины, третий класс, спасённых 16.23%, 75 человек из 462.

А вот цитата:
Цитата
Да и вообще главный вопрос в таких трагедиях был, есть и надеюсь, будет – кого первого спасали, женщин и детей, или правил сильнейший? В трагедии Титаника ответ однозначен, первыми спасали женщин и детей.
Любителям классового подхода придется удовлетвориться следующими выдержками из доклада лорда Мерсея – документа, наиболее полно и беспристрастно освещающего катастрофу:
«..было достаточно много инсинуаций и спекуляций на тему несправедливостей, совершенных в ходе спасения по отношению к пассажирам третьего класса. В них нет ни капли правды. Да, процент спасшихся пассажиров третьего класса значительно меньше такового для пассажиров второго и первого классов. Это обьясняется, прежде всего, значительно большим количеством пассажиров третьего класса, но кроме того, и такими факторами, как нежелание многих пассажиров бросить свое имущество (а там ведь, напомню, было много эмигрантов, плывущих в Америку на постоянное место жительством со всем имуществом, какое удалось забрать), отдаленность помещений третьего класса от шлюпочной палубы и рядом других. Защитник некоторых из пассажиров третьего класса в исковых заявлениях в суд по возмещению ущерба, г-н Гаррисон, однозначно заявил, что у него нет никаких ни доказательств, ни даже заявлений о том, что пассажиров третьего класса пытались силой удерживать в их помещениях для того, чтобы избежать паники, или не помешать эвакуации пассажиров второго и первого классов. Никакой дискриминации, и комиссия заявляет это с полной ответственностью, не было. Во время эвакуации все были равны.»

К сведению: все мировые войны последних веков и масса локальных войн с огромным количеством погибших, все госперевороты, экспансии, захваты ресурсов были организованы либо непосредственно либо с участием булых богатых мужчин.
Alex Wolf
Это тот самый редкий случай, когда все правы и я со всеми сразу согласен. Энни права в том, что природа и прожитый жизненный путь определяет сознание и мышление. Ради прав в том, что дело не в богатстве. Военврач прав в том, что надстройка это всё равно надстройка. Попробуйте не покормить три дня кого-нибудь, а лучше неделю. Куда денутся все манеры и прочее. Только сразу не кормить, а не морить голодом, тогда наступит адаптация. А ещё лучше три дня пить не давать.
Военврач
Цитата
Только сразу не кормить, а не морить голодом, тогда наступит адаптация. А ещё лучше три дня пить не давать.

Угу. Чьё-то изречение: революцию делают не голодные, а сытые, которых не кормили три дня.

Примечание: не приписывайте изложенную концепцию Энни, она просто взяла материал из источника и не факт, что полностью разделяет это мнение.
Энни
Военврач, спасибо!

Что касается МОЕГО мнения, я, вообще-то, придерживаюсь глубоко социалистических взглядов. smile.gif И мой небольшой жизненный опыт меня в этом убедил: богатство невозможно без цинизма, увы. Но когда я встречаю в сети интересное, аргументированное мнение - даже если я с ним не согласна, я могу его выложить на форум просто потому, что это мнение ИНТЕРЕСНО.
Военврач
На самом деле, мне и раньше встречались подобные статьи. Можно было бы их рассматривать как некий эпатаж в странах победившей политкорректности, но мне кажется, что это скорее ответная реакция. С политкорректностью и комплексом вины "богатых белых мужчин" существенно пережали. И маятник готов качнуться обратно.

Вообще, сама история с "Титаником" является вопиющим примером неполиткорректности. Её позиционируют как величайшую морскую катастрофу, но ведь масштаб не выдающийся: так, на Титанике погибло около 1500 человек, а год назад в Красном море гибель парома унесла 1400 человеческих жизней. О ней "цивилизованный мир" вспоминал недели две.
Причина в том, что на Титанике погибли европейцы и многие богатые люди, из общества, а на пароме - всего лишь арабы-паломники. И таких катастроф не счесть.

Вообще, никакая политкорректность не изменит человека: так, европейцы при всех своих "прогибах" никогда не осознают, что во время II мировой войны в Китае погибло больше людей, чем в Германии. Также для них никогда не будут сравнимы потери населения СССР с потерями среди населения стран Европы. Своя рубашка ближе к телу.
Волк
По Титанику верится с трудом. Уверен, что на третий класс шлюпок практически не осталось. И мужики выжили только благодаря тому, что лучше плавают, сильнее и выносливей чем женщины.
dissector
Цитата(Энни @ 5.12.2007, 20:58) *

Что касается МОЕГО мнения, я, вообще-то, придерживаюсь глубоко социалистических взглядов. smile.gif

И я, и я, и я того же мнения smile.gif

Сегодня проснулся буквально из-за того, что нестерпимо захотелось черной икры smile.gif Просто нестрепимо. Начал соображать, в чем дело, и вспомнил - в 1972 году был в пионерском лагере, недалеко от дер. Киржач Владимирской губернии. Нас, пионеров, каждое утро кормили бутербродами с черной икрой. Но нет чтобы не просто кинуть ее на хлеб, а сначала кусочек масла на него положить... В общем, далеко не все могли эту икру есть в таком виде. И выбрасывали ее просто ведрами, в бачки с пищевыми отходами.

ЗЫ. Спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство!

ЗЗЫ. Не выдержал пытки, совершил двухкилометровый марш-бросок в магазин и купил красной икры smile.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Помнится, когда я работал в 2002 г. в одном посёлке для империалистов в Подмосковье, то негров там жило 3 чел., а всего было где-то 1.200 чел. Вот такая политкорректность. И домик они снимали самый дешёвый в этом посёлке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.