Цитата(udav @ 6.12.2007, 23:32)

Шанс то есть, если умудришься вызубрить наизусть таблицу проверки зрения. Или исправить зрение. Вопрос в другом - насколько оно плохое? Если там один глаз чуть хуже нормы видит - это одно, а если оба и сильно хуже нормы? Это в пиндостане ренджеры в очках ходят на боевых, а у нас... А что, если сильно плохое зрение не позволит своевременно заметить противника и поставит под удар свою группу?...
Кстати,да!Можно в такое непонятное попасть... Я на срочке однажды оглох.Что-то там с ушками случилось.Жаловаться-стыдно.На учениях прыгнули с ИЛа в "Долину смерти" (местность такая в Азербайджане).Лазили группой по тылам условного противника,гадости всякие делали.А поскольку не слышу ничего,то "прощёлкал" команду сваливать (часовой чухнулся в одном месте).Все свалили,а я как дурак предстал перед ним.Ну,конечно сунул ему в рыло и бежать .А поскольку не слышал ни окликов товарищей,ни вообще ничего,то ломился как Форест Гамп до тех пор,пока "батарейки не сели".Огляделся-никого,и что самое грустное-ничего,там практически пустыня.Темнота,хоть глаз выколи.Ни воды,ни своих,кто-то кусачий ползает вокруг.Взгрустнулось... А поскольку прослужил ещё только полгода и явно вырисовывалась перспектива получить воспитательных п....лей,то взгрустнулось ещё больше.К счастью через час-другой меня нашли родные дембеля.Правда, вошли в положение и особо не ворчали.Слух вскоре восстановился .Это я к тому,что если чувствуешь за собой какую-нибудь некондицию,то лучше не рисковать.