Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Желание есть и есть проблема!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Крепче стали
Привет всем, я тут новенький! Зашёл сюда потому что может быть скоро уйду в армию! У меня такой вопрос: я прошёл мед.коммисию и по всем пунктам здоров, кроме зрения wacko.gif , тут у меня не сложилось. Вопрос в том смогу ли я с не очень хорошим зрением попасть в ВДВ или СпН? С физухой у меня всё в норме, а вот зрение подкачало, ну как шансы есть?
udav
Шанс то есть, если умудришься вызубрить наизусть таблицу проверки зрения. Или исправить зрение. Вопрос в другом - насколько оно плохое? Если там один глаз чуть хуже нормы видит - это одно, а если оба и сильно хуже нормы? Это в пиндостане ренджеры в очках ходят на боевых, а у нас... А что, если сильно плохое зрение не позволит своевременно заметить противника и поставит под удар свою группу?...
Graf
Цитата(udav @ 6.12.2007, 23:32) *

Шанс то есть, если умудришься вызубрить наизусть таблицу проверки зрения. Или исправить зрение. Вопрос в другом - насколько оно плохое? Если там один глаз чуть хуже нормы видит - это одно, а если оба и сильно хуже нормы? Это в пиндостане ренджеры в очках ходят на боевых, а у нас... А что, если сильно плохое зрение не позволит своевременно заметить противника и поставит под удар свою группу?...

Кстати,да!Можно в такое непонятное попасть... Я на срочке однажды оглох.Что-то там с ушками случилось.Жаловаться-стыдно.На учениях прыгнули с ИЛа в "Долину смерти" (местность такая в Азербайджане).Лазили группой по тылам условного противника,гадости всякие делали.А поскольку не слышу ничего,то "прощёлкал" команду сваливать (часовой чухнулся в одном месте).Все свалили,а я как дурак предстал перед ним.Ну,конечно сунул ему в рыло и бежать .А поскольку не слышал ни окликов товарищей,ни вообще ничего,то ломился как Форест Гамп до тех пор,пока "батарейки не сели".Огляделся-никого,и что самое грустное-ничего,там практически пустыня.Темнота,хоть глаз выколи.Ни воды,ни своих,кто-то кусачий ползает вокруг.Взгрустнулось... А поскольку прослужил ещё только полгода и явно вырисовывалась перспектива получить воспитательных п....лей,то взгрустнулось ещё больше.К счастью через час-другой меня нашли родные дембеля.Правда, вошли в положение и особо не ворчали.Слух вскоре восстановился .Это я к тому,что если чувствуешь за собой какую-нибудь некондицию,то лучше не рисковать.
Alex Wolf
К вопросу о некондиции. У меня зрение около 10%, то есть -3/-5 или -2/-4, Военврачу виднее. Предметы я вижу, но детали плохо. Не заметить противника сложно, а вот не разглядеть знаки различия запросто. Есть у близорукости, а это скорее всего она, и дополнительное свойство ухудшаться при нагрузках, которых будет немало. Потом будет головная боль со стрельбой. Я не знаю точно, но сдавть придётся. Если понизится до -7 или -10, то это уже будет почти инвалидность.
ЕВГ
***Не заметить противника сложно, а вот не разглядеть знаки различия запросто***

Достаточно просто. Если он не двигается. Не на футбольном поле же воевать будут . А я лично со своими -1.5-2 порой с метров 40-50 пенёк от присевшего человека отличись без пристального взглядывания не могу.
Военврач
Товарищ Крепче стали, к сожалению, ничего не сказал конкретно.
"зрение не очень" - это ни о чём, так как это может быть не только близорукость. И даже близорукость - надо смотреть какой степени. Ибо в последствиях - не только нарушение остроты зрения.
Graf
Цитата(Чиба @ 8.12.2007, 10:46) *

Цитата(Graf @ 7.12.2007, 0:04) *

Цитата(udav @ 6.12.2007, 23:32) *

Кстати,да!Можно в такое непонятное попасть... Я на срочке однажды оглох.Что-то там с ушками случилось.Жаловаться-стыдно.На учениях прыгнули с ИЛа в "Долину смерти" (местность такая в Азербайджане).Лазили группой по тылам условного противника,гадости всякие делали.А поскольку не слышу ничего,то "прощёлкал" команду сваливать (часовой чухнулся в одном месте).Все свалили,а я как дурак предстал перед ним.Ну,конечно сунул ему в рыло и бежать .А поскольку не слышал ни окликов товарищей,ни вообще ничего,то ломился как Форест Гамп до тех пор,пока "батарейки не сели".Огляделся-никого,и что самое грустное-ничего,там практически пустыня.Темнота,хоть глаз выколи.Ни воды,ни своих,кто-то кусачий ползает вокруг.Взгрустнулось... А поскольку прослужил ещё только полгода и явно вырисовывалась перспектива получить воспитательных п....лей,то взгрустнулось ещё больше.К счастью через час-другой меня нашли родные дембеля.Правда, вошли в положение и особо не ворчали.Слух вскоре восстановился .Это я к тому,что если чувствуешь за собой какую-нибудь некондицию,то лучше не рисковать.

Я тоже служил а азербаджане. И прыгал в долине смерти. Ты кто?

Я служил с 1989 полгода в Гайжюнае,потом в Кировабаде (Гяндже) ОРР,дембель-1991.Да мы с Шурупом,Дьяком,Вербой ,Чугуновым и многими ребятами и некоторыми командирами не так давно по интернету словились. smile.gif
Энни
Уважаемые дёсанты, при всем уважении - давайте-ка в соответствующую тему. Или открывайте новую. smile.gif
gregor
Среди многих факторов не годности в моём деле был и такой зрение...ну вот прямо почти как у Вас молодой человек, только наверное похуже, хотя не факт. Жена помогла, принесла таблицу, я её выучил и всё. За всё время службы, не из-за одного моего недуга ни один мой товарищ не пострадал, на стрельбах меньше 4 практически не получал, на выходах тоже всё было оки, условного противника носом чуял. Всё это ерунда, главное желание, и не просто попасть в элиту, а впитать в себя всё чему там учат, не тупо оттянуть лямку, а душой сродниться с ВДВ. drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.