Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня скоро призыв!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Armani
значит так, меня призывают в армию, годность у меня А1, мне 20 лет, военкомат незнает куда меня послать предлогали мне разные... даже упоминули что то про морских котов. но спецназ меня как то больше заинтересовал( дело в том что у меня нет никакой особой подготовки к нисению такой службы)да еще есть одна маленькая проблемма я единственный ребенок в семье... так вот вопрос могули я попасть в какие нибудь подразделения спецназа? если есть возможность или знаете ответ на мой вопрос ответи полалуйста на него как можно быстрее
udav
Так и не понял - сам то куда хочешь? В какое подразделение спецназа? Профиль какой? Армейский спецназ, морской, внутренних войск? По категории здоровья подходишь вроде, а что единственный ребенок в семье - так это не препятствие, насколько я помню.
А вообще сейчас в таких частях планово переходят на контракт, но пока еще срочники туда призывались - по крайней мере, еще этой осенью.

А вообще - эту тему уже столько раз перетирали на форуме - глянь в Поиске. Или просто в Вопросах призывников.
Armani
Армейский спецназ я думаю! да и еще срок службы в спецназе такой же как и в обычных войска! а счет ребенка как мне сказали что шансов у меня мало он попытаться можно вот я и залес уточнить
udav
Цитата(Armani @ 3.2.2008, 5:00) *

Армейский спецназ я думаю!
Просто "думать" мало - надо соответствовать. Сама по себе категория здоровья - это не все. Надо к ней добавить еще как минимум хорошую (а лучше отличную)физподготовку, а еще желательно и интеллектуальную составляющую. А так же морально-психологическую устойчивость... Да и еще бы много разных качеств и навыков...
Цитата
да и еще срок службы в спецназе такой же как и в обычных войска!
Так у срочников-однопризывников сейчас везде один срок службы. Это давным давно было, когда время службы отличалось в зависимости от рода ВС.
Верба
Иди в ВДВ,или морскую пехоту. Там по крайней мере хоть чему то научишься,а не будешь метлой махать,или дачи генералам строить. Есть разведка, тот же спецназ.Интересно,увлекательно,полезно.Можешь бегать как лось по 25 км, хочешь стрелять без промаха,хочешь научиться рукопашному бою и вообще поправить своё физ состояние - тогда вперёд и с песней!
Meliboe
А не кто не знает как нынче с подготовкой в мотострелковых и танковых не контрактных частях? Я понимаю срочник в ВВС в основном метлой машет ибо не летчик онsmile.gif а так зочемто же там штат должен быть больше чем в БХВТ и какаято боевая подготовка должна быть? Или это в идеале?
Верба
Почему сразу метлой? А кто обслуживанием самолётов заниматься будет?Топливозаправщики например.Машина с топливом сама не ездит,значит есть водитель,топливо само не зальётся в самолёт,значит нужен солдат.который будет это делать. Потом,аэродром охранять кто то должен.Взлётно-посадочную полосу чистить и т.д.То есть должно быть подразделение обеспечения и охраны.
Meliboe
А как часто приходится заправлять самолеты? насколько часто полеты? что-то мне кажется весьма редко.. а в свободное время - метлаsmile.gif
а охрана аэродрома наверняка содержится по сокращенному штату и личный состав из караулов не вылазит? На полигоне были 2 раза за время службы.
о а ещё на аэродроме должна быть связь? ну там наверное да с метлой реже приходится общаться..
ЕВГ
Не поверите , но самолёты , как и всю прочую технику надо обслуживать. Винтики там подкручивать , сопла от пыли вычищать... И что то мне подсказывает , что этим тоже срочники вполне могут заниматся. А ещё есть РЛС , центры управления полётами и так далее и тому подобное...

Да и охрана аэродрома -наверняка не специальная охраная рота , а самое обычное подразделение , которое "по совместительству" ходит в караулы , а в прочее время обслыживает технику и играется с вашей любимой метлой...
Meliboe
задавили афаритетам йопт..
я про то что призываемые например в ВВС будут заниматься тем чем и до перевода части соединений на контракт. а в пехоте и танковых частях как дела обстоят? Я прав что даже часть сокращенного состава это слишком много людей просто для того чтобы содержать технику? Не зря же их кормить - должны и учить?
Armani
Иди в ВДВ,или морскую пехоту. Там по крайней мере хоть чему то научишься...
что в спецназе всему этому не обучат?
ЕВГ
***я про то что призываемые например в ВВС будут заниматься тем чем и до перевода части соединений на контракт. а в пехоте и танковых частях как дела обстоят? Я прав что даже часть сокращенного состава это слишком много людей просто для того чтобы содержать технику? Не зря же их кормить - должны и учить?***

А в других войсках на всей этой технике ещё и ездить будешь (теоритически ).
Верба
Помимо того что надо метлой махать(убирать территорию),надо,как это ни странно, убирать в казарме, заправлять постель,поливать цветы,если есть,мыть туалет,комнаты для умывания,бытовую и т.п.То есть помимо несения службы делать то,что обычно делают дома,то есть поддерживать чистоту там где проживаешь.
D-Shadow
про ВВС...

Хочу сказать, что срочники ВВСа занимаются очень многими вещами.
Стандартная "база" в себе содержит батальон тех. обеспечения, роту охраны и роту материального обеспечения.
РО: думаю всё ясно охрана ародрома, стоянок, арок, складов и т. д.; в частях где с людьми напряжёнка - заступают через сутки.
РМО: тоже всё просто отвечают за автотранспорт, которым подвозят всё, что относится к материальному обеспечению.
Батальон: здест уже абсолютно всё! Например: топливозаправщики, которыми и топливо возят в часть и заправляют самолёты; дальше машины-мойки для развоза воды; своебразные машины - "ключи зажигания" для разных вертолётов и самолётов; фены, которыми на аэродроме топят снег (зимой), а летом просто сдувают мусор с ВПП и ещё куча техники... всё это управляется срочниками

ну и к этому чисто тыловые машины: для развоза самых разных продуктов по столовым.
Ещё должны быть спец. объекты в подобных частях.
А в связи с тем, что полёты проводятся очень даже часто (весной, летом: 3-4 раза в неделю; осенью, зимой: 1-3 раза в неделю) практически нету времени на "махание метлой"

P. S. Извиняюсь за недавнюю свою горячку.
P. P. S. Не верит тут - прошу в ЛС свои вопросы и я объясню более подробно wink.gif

i 
Замечание:
Цитата
P. S. Извиняюсь за недавнюю свою горячку.
Принято. Noxious.
denchi
чё такое годность А1
у меня в припесном просто написано "признан- годным к военной службе" призыв весна 2005 tongue.gif
Armani
Цитата(denchi @ 17.2.2008, 17:01) *

чё такое годность А1
у меня в припесном просто написано "признан- годным к военной службе" призыв весна 2005 tongue.gif

если я не ошибаюсь то это категория годности от "А,1,2,3,4,5" до "Б 1-5" это тоже не мало важно, по ним начинают думать куда тебя отправлять! кажется так

Цитата(Верба @ 3.2.2008, 11:50) *

Иди в ВДВ,или морскую пехоту. Там по крайней мере хоть чему то научишься,а не будешь метлой махать,или дачи генералам строить. Есть разведка, тот же спецназ.Интересно,увлекательно,полезно.Можешь бегать как лось по 25 км, хочешь стрелять без промаха,хочешь научиться рукопашному бою и вообще поправить своё физ состояние - тогда вперёд и с песней!

что в спецназе всему этому не обучат? предлогали и морскую пехоту, это не флот?
Kapanyc
Да что ж Вы так в спецназ то рветесь =) Имхо рядовым там делать нечего, хочешь освобождать заложников и и вообще чувствовать себя героем - эт офицером туда надо.
Морпехи, если не ошибаюсь, именно морфлот.
Andrew281
кстати а где в приписном смотреть категорию годности ,а то я чота не нашел?
Ivan1988
Этой весной призывают в армию .У меня категория годности Б3 хочу на корабле служить, реально попасть?И еще вопрос с такой годностью куда скорее всего отправят служить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.