Наверное многие в детстве хотели стать космонавтами Космонавты были одни из самых популярных людей в стране. Сейчас интерес конечно несколько угас.. Но тем не мение...как стать космонавтом.. Откуда космонавты начинают свой путь?? (случай с миллионерами-туристами в расчет не берем )
Step
16.12.2005, 10:20
Сейчас, на сколько мне известно - подготовка начинается сразу в отряде космонавтов, т.е. люди идут сразу в эту профессию - а раньше, первых, набирали исключительно из летчиков. А вот я - почему-то в детстве хотел стать инженером и на вопрос в детском саду - где я буду служить, отвечал, что буду инженером и в армию не пойду! Получилось все наоборот Самому сменшно. А о космосе - как-то не думал, это честно.
dissector
16.12.2005, 10:56
Цитата
а раньше, первых, набирали исключительно из летчиков.
Ничего подобного Один из знакомых в 60-70 годах проходил подготовку в отряде космонавтов, трудясь инженером, гражданским, в одной из космических контор. А я в детстве хотел быть летчиком, а стал инженером ИАС
Рэмбо
16.12.2005, 14:51
Майор, обычный инженер Космических Войск. Служил себе в ГИЦИУ и не тужил, заурядный такой военнослужащий. А месяц назад узнаю, что он попал в отряд космонавтов и уже был на МКС. Такой вот инженер...
Step
18.12.2005, 10:09
Кстати - как то по телевизору слышал о зарплате космонавтов у них там каждый час пребывания считается, только вот забыл скока платят - года два назад смотрел по ТВ, может кто подскажет?
ob 960
18.12.2005, 19:52
Цитата(Step @ Dec 18 2005, 11:09)
Кстати - как то по телевизору слышал о зарплате космонавтов у них там каждый час пребывания считается, только вот забыл скока платят - года два назад смотрел по ТВ, может кто подскажет?
Если им платят столько же сколько и действующим офицерам, то точно это позор СТРАНЕ!!!!
- У летавшего космонавта нет привилегий перед нелетавшим. Все они получают зарплату в соответствии с занимаемой должностью. Зарплата <бывалого> космонавта на Земле - в среднем 15 тыс. руб. При полете в космос подписывается отдельный контракт. Реальный заработок в этот период - сумма контракта минус налоги плюс <бонус> за переналет, незапланированные операции - выходы в открытый космос, перестыковки:
Glen
19.12.2005, 9:19
Цитата(Рэмбо @ Dec 16 2005, 14:51)
Майор, обычный инженер Космических Войск.
Выпускник 1-го факультета ВКА им. Можайского. Специальность-конструкция космических аппаратов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.