Может пропустил и это уже обсуждалось, но предлагаю вспомнить забавные, в том числе маразматические, случаи из своей службы. Желательно достоверные факты, а не анектоды
Родная, гвардейская Таманская, в этом плане, я думаю, впереди планеты всей:
Сразу после дивизионных учений, проводились они зимой, в январе, видимо что бы служба мёдом не казалось, в один из мотострелецких полков дивизии "случайно" заехал министр обороны, маршал Советского Союза Д.Ф.Устинов. (Специфика службы, Столица!). Естественно пары недель проведенных в Гороховецких лагерях, хватило, не без помощи Матушки природы, что бы всё было обильно украшено снежными сугробами. В штабе полка прозвучала фраза: "Вечно в этой Таманской дивизии бардак!" сопровождаемая броском "бычка" под ноги.
Всё, но в результате ВСЕ сугробы во всей дивизии (6 полков, не считая примкнувих более меких там батальонов, дивизионов и прочих рот) в течение ОДНОЙ ночи приобрели уставной гробообразный вид, а у писарей в штабе полка появился на стене любовно обрамлённый в застеленную рамку из красного дерева (где только нашли, на дворе был 1980 г.) бычёк с каллиграфической надписью: "Бычёк Министра обороны Союза Советских Сциалистических республик и далее с подробным перечислением всех званий и наград"
По мелочам:
Вечная борьба с одуванчиками на газонах;
Чистка плаца гуталином (было и такое);
Натирание кирпичной кладки караульного помещения кирпичами, для придания весёлой свежести, белых белым, красных красным;
2 (два) туалета в расположении роты (мне "посчастливилось" служить в роте, где проводились показы быта быта ВС СССР) один рабочий, закрывавшийся на время показов, второй наоборот.
Драпировка помоек и прочих не благообразный мест масксетями.............
Список можно продолжить, но думаю, у всех, кто не смеётся в цирке, есть чем его продолжить