Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупатель
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
SibArt
1. Кто такой покупатель, когда они появляются и где?
2. Где и как узнать в какие роды войск набирают в моем районе. (Новосибирск, Советский район)
3. Как покупатель отбирает будущих бойцов?
по критерию понравился, не понравился или ему предоставляют данные о тебе
4. На что в первую очередь обращают покупатели?
5. Можно ли заранее договориться с покупателем?
Хаген
Цитата(SibArt @ 1.4.2008, 11:17) *

1. Кто такой покупатель, когда они появляются и где?
2. Где и как узнать в какие роды войск набирают в моем районе. (Новосибирск, Советский район)
3. Как покупатель отбирает будущих бойцов?
по критерию понравился, не понравился или ему предоставляют данные о тебе
4. На что в первую очередь обращают покупатели?
5. Можно ли заранее договориться с покупателем?

покупатели это те людииз части которые приезжают за солдатами.
Узнать можно в военкомате.
Каждый по своем, можешь понравится да + к таму и данные у тебя хорошошие тогда вообще отлично.
А Х.. его знает, сморят сначало на призывника потом может быть проверка какая-нибуть ну и конечно личное дело.
Заранее хз врятли, можно сездить в часть которую хочешь или уже на приывном пункте выцепить его и поговорить.
Kniaz
Booбщe то пoкупaтeль смoтрит снaчaлa личныe дeлa призывников. Договоритcя с пoкупaтeлeм мoжнo только нa рacпрeдeлитe.
Тор
Есть покупатели которые сначало набирают призывников по своим ощущениям глядя на них, а уже потом знакомятся с личными делами.
Цинциннат
Очень, кстати, символично, что этих людей называют покупателями. Хотя, заметьте, призывники - не товары на рынке, а свободные люди. Народ не обманешь, придумали подходящее название.

А как с ними договоришься, ведь все призывники желают договориться? Мой знакомый бабки платил кому-то из военкомата (а тот потом, видимо, делился с покупателем), чтобы его призвали в хорошую часть. Деньги ложить в карман куда приятнее, чем разглядывать "личные дела" призывников.
Хаген
Цитата(Цинциннат @ 24.4.2008, 1:55) *

Очень, кстати, символично, что этих людей называют покупателями. Хотя, заметьте, призывники - не товары на рынке, а свободные люди. Народ не обманешь, придумали подходящее название.

А как с ними договоришься, ведь все призывники желают договориться? Мой знакомый бабки платил кому-то из военкомата (а тот потом, видимо, делился с покупателем), чтобы его призвали в хорошую часть. Деньги ложить в карман куда приятнее, чем разглядывать "личные дела" призывников.

Ну это вопрос отдельный, я думаю покупатели сами заинтересованы в хорошем призыве в часть так что если будешь упорным с покупателями а особенно с сотрудниками военкомата всё будет тип-топ.
Radi
Расскажу из своей практики:
1.Чаще всего, т.н. покупатель, едет уже за собранной командой.
2.Подготовку команды осуществляет военкомат на месте (на уровне области)
2.Корректировка на месте, как правило незначительна
4.Подобрать человека в команду на месте - очень трудно (надо много всего "включать")
5."Покупатель" ВСЕГДА зависим от качеств призывника, т.к. в части его всегда инструктируют под роспись о "... недупущении включения в команду призывников, не соответствующих определённым требованиям".
Совет: если сильно хочется, надо решать вопросы о перемещениях на уровне военкомата, в момент прибытия на сборный пункт. Лучше, если этот вопрос будут решать родственники или знакомые, а не сам призывник.
Речь идёт не о коррупции, а о нормальных взаимоотношениях, типа "родители призывника - военком".
Хаген
Цитата(Radi @ 24.4.2008, 17:11) *

Расскажу из своей практики:
1.Чаще всего, т.н. покупатель, едет уже за собранной командой.
2.Подготовку команды осуществляет военкомат на месте (на уровне области)
2.Корректировка на месте, как правило незначительна
4.Подобрать человека в команду на месте - очень трудно (надо много всего "включать")
5."Покупатель" ВСЕГДА зависим от качеств призывника, т.к. в части его всегда инструктируют под роспись о "... недупущении включения в команду призывников, не соответствующих определённым требованиям".
Совет: если сильно хочется, надо решать вопросы о перемещениях на уровне военкомата, в момент прибытия на сборный пункт. Лучше, если этот вопрос будут решать родственники или знакомые, а не сам призывник.
Речь идёт не о коррупции, а о нормальных взаимоотношениях, типа "родители призывника - военком".

Непонимаю, почему должны родственники хлопотать по поводу войск куда хочешь служить, я думаю лучше самому разговаривать с военкоматом.
Radi
Не все призывники УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.