Цитата(Радист @ 4.12.2006, 16:28)

Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 15:14)

-2. Насчет баранов... Думаю, что начштаба в бензиновые дела не лазил. Он еще нашего майора
А начштаба и не должен в эти дела влазить,а просто пригнать машину на заправку и забрать с полным баком.А учитывая количество косяков,описанных Вами он вообще должен был строить ваших офицеров,как паршивых котят.И при одном его появлении они бы на цирлах,наперегонки бежали бы распоряжаться о заправке оной машины.Так по-крайней мере было в конце восьмидесятых.
Может вы для правдивости номер части укажите,в которой служили?
Как только съезжу в выходные к родителям , там мой военный билет, расскажу.
Часть- Моск. обл. Подольский район, дер матвеевское. Поворот с бетонки.Совсем рядом с деревенским кладбищем. Но теперь там , кажись, только позиция в строю, сам городок разломали, остались дома офицеров и постройки вроде автопарка, столовой и санчачсти - они кирпичные, а казармы и штаб деревянные сломали. Был там и видел все ичто описываю лет 7 назад.
А какие косяки - то? С бензином что ли? Так я думаю, что знал он конечно, но ведь у всех косяки, да и жить как то надо. Вот у нас в части подсобное хозяйство было большое- коровник, свинарка, теплица. Коровы, вроде бы , дойные были , свиней много. Там работал с нашего призыва Райго Топс из эстонии, учился в сельхоз, вот туда и взяли. Так мяса в столовке небыло НИКОГДА. Изредка в обед клали кусочек вареного сала со щетиной. Думаю, что это хозяйство работало на немаленький подольский колхозный рынок. А учитывая в то время дефицит мяса и смешные цены на бензин, то подсобка интереснее бензина!
Теперь о цирлах в 80-х. Единственный раз к нам в часть въехал на волге24-10 НАСТОЯЩИЙ ГЕНЕРАЛ, крупный мужчина с широкими лампасами. Время после обеда перед построением, плац. У плаца наша казарма. Вот генерал идет на плац, офицеров нет в это время. Вот генерал подходит к казарме. Ну мы не знаем что делать и обалдели от его вида - фуражка, погоны, лампасы- такого никто из нас не видел, ну и повернулись к нему задом, типа не замечаем - сапоги полируем, кто пряжку латунную чистит. Молча генерал проходит в казарму - дневальный на кровати отдыхает, на тумбочке никого.
Генерал рявкает там что-то типа дежурный на выход. Да только нашу казарму с гастарбайтерами не испугаешь. Генералу орут - ИНАЙ-НА АМЭ! Ну генерал и ушел в штаб. Командир орал потом конечно, да к орам мы тоже привычные. Было это в 1989г. перед моим дембелем весной.