Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчаянные парни
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Только что, 10 минут назад, провёл радиосвязь с радистом байкерской экспедиции по альпийским вершинам.
Радист - Manfred, позывной - итальянский II3UCI.
Говорит, что до вершины осталось ерунда, но скоро вечер...
Решили штурмовать завтра...
Эх, лет бы двадцать долой... smile.gif
Чесслово, хочу!
Тор
Цитата
Порой, когда читаешь прессу или смотришь ТВ, помимо воли возникает резонный вопрос: почему журналист беседует именно с этим человеком? Только потому, что этот согласился прийти в студию, а тот нет? Так вот, чтобы не было у моего читателя подобных сомнений, я должен немного, совсем чуть-чуть, рассказать о своем сегодняшнем собеседнике. И пусть вам будет немножко стыдно за свою непутевую жизнь... Его зовут Анатолий Ракитов, ему 73 года, он профессор, доктор философских наук. Катается на горных лыжах. Даже с трамплина прыгает. Вам кажется, это неудивительно? Правильно кажется, потому что я еще не все рассказал... У Ракитова болезнь Бехтерева, когда межпозвоночные диски закостеневают и позвоночник превращается в единый негнущийся столб. Обычно при такой болезни люди прикованы к постели. И Ракитов был бы практически обездвижен, если бы каждый день по нескольку часов не разминал, не массировал сам себе руки, ладони, плечи. Без этих ежедневных многочасовых массажей уже через неделю он не смог бы рукой-ногой двинуть. Ракитов наполовину глухой. В толстых дужках его очков спрятана пара слуховых аппаратов. А линз в очках нет, они ему не нужны -- Ракитов слепой

Цитата
Он автор 13 книг. Руководитель Центра информатизации социально-технологических исследований и науковедческого анализа (ИСТИНА) Минпромнауки и Минобразования (центр двойного подчинения). Декан электронного факультета Государственной классической академии. Одно время был советником президента Ельцина, руководителем его Аналитического центра по общей политике. А до того читал лекции в Плехановке. Студентами Ракитова были Явлинский, Лившиц, Уринсон... Батурин проходил через ракитовские семинары.

Цитата
Преуспел Ракитов не только в науке -- у него трое взрослых детей (младшей дочери всего 17 лет) и жена Тамара. Тамара моложе Ракитова на 20 лет. То есть весьма боевой такой профессор, согласитесь, хоть и незрячий... Кстати, слепота Ракитова как-то не очень замечается. Да и сам он не считает себя инвалидом, часто говорит: «Я видел». И почему-то это воспринимается естественно. Недавно профессор был в Тунисе. Поехал туда «посмотреть» Карфаген.

-- Как же вы его «смотрели»?

-- Руками. Я его весь до камня перещупал. А жена мне рассказывала, что я «вижу»...

Профессор много где был в этом мире. Он любит путешествовать.

-- Вена мне очень понравилась. Потрясающий город...

Вся статья здесь: http://www.ogoniok.com/archive/2001/4702/27-18-21/

Думаю возраст не помеха. Найдите единомышленников drinks.gif , хоть на этом форуме и совершите свою экспедицию. Можно хотябы на Урал. Всяко лучше чем весь отпуск на пляже валяться. beach.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.