Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СРОЧНО! Как вытащить БТР из болота?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Lesa
СРОЧНО!!!!Мужики! Срочно нужна помощь советом...
БТР сидит в торфяном болоте до середины колеса.
Лебедку применить нельзя, т.к. впереди вообще топь...
Никакой тяжелой техники не предвидится...
Может, у кого был такой опыт? Помогите практическим советом!!!
гадёныш
Бля... Никак...
Я загнал как то 80-ый с бортовым номером 119 в болото. Вытащили только с помощью другого бэтра... Ищите тягач/трактор/другой бэтр или танк.
Мои соболезнования...
Волк
фашину из бревен связанных. яму под колеса копать, и ее туда. Если цепь норм есть, у нас механы как то делали за дерево и он начинал на ось наматывать цепь, сам себя вытаскивая.
Lesa
Спасибо... Ща попробуем...
Lesa
Если интересно... получила еще несколько дельных советов...
К 4м колесам передним и задним привязать длинные бревна... При прокручивании колес брена упираются в землю и машина приподнимается... Под нее можно положить настил...

На помощь идет гусеничный трактор... Вряд ли ему удасться справиться, но чтоб увеличить шансы.. Короткие бревна кладутся под 1,2, 3 мост, а под 4й длинные.. И когда он будет дергать - газ до отказа, чтоб выпрыгнуть...

Классный вариант обмотать цепи вокруг колес, привязать к дереву и поехать по цепи, чтоб она наматывалась на колесо... сами себя вытащить, но цепей нету... sad.gif
Lesa
Всем спасибо! Уже почти вытащили..
гадёныш
Фотоотчёт в студию!!!
Валерий (обр. 1978 г.)
Я фигею, дорогая редакция, вот это репортаж с места событий. Интересно, где-нибудь до этого ставили такую ненавязчивую задачу на форуме?
Lesa
Ну я рада, что небольшая проблема внесла небольшое оживление на форум... Зато теперь такой опыт... Теперь я уверена, что на своем джипе вылезу из любого болота.. smile.gif))

Насчет фотоотчета посмотрим... насколько там засветились участники... smile.gif)) Все ж..... все действующие спецы... wink.gif))
Lesa
Изображение

Изображение
Palas
Интересно, а что если в такой ситуации применить Ми-26, который подвытащит БТР и поможет ему самому выехать?
Валерий (обр. 1978 г.)
А ещё фотки будут с подробным описанием событий? Интересно же, зело незаурядно.
Lesa
Цитата(Palas @ 4.6.2008, 17:24) *

Интересно, а что если в такой ситуации применить Ми-26, который подвытащит БТР и поможет ему самому выехать?

Применить вертолет... мысль не новая... Только все понимали, что это просто никому не нужно... и дорого... Поэтому как потом показал опрос, проведенный мною... мечты мечтами... а БТР в основном выкапывают самостоятельно...

С фотками... smile.gif)) Я их не очень умею выкладывать... И на остальных, в основном, крупным планом участники событий.... smile.gif))
Недавно.. точно также на брюхо посадила свой джип... и участники тех событий всю ночь его выкапывали.. называя меня добрыми словами...
Так что... главное ... - практика... smile.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.