Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу служить
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
Belogorie
Здравия желаю!

Мне 21 год, учусь на 3м курсе (хотя должен быть на 4м, на то есть свои причины ) гражданского ВУЗа. До недавнего времени, был ярым противником службы, но что-то в голове переключилось и я понимаю, я верю, что служба, это мое. Мне все надоело (на то есть свои причины). Хочу бросить учебу и пойти служить в армию, чтобы в последующем там остаться. Вычитал, что после армии могу податься в ВВУЗ, вплоть до 24 лет.

Все, естественно все, кроме папки и мамки, крутят пальцем у виска, что я, мол, не нормальный. Но все здесь присутствующие (за исключением некоторых, я думаю, они поняли, что речь о них) прекрасно знают, что пальцем крутить и говорить что тормоз и чего мне на гражданке не сидится, не надо.

Так вот, скажите пожайлуста, есть ли у меня шанс воплотить свою задумку в реальность? Служить хочу в войсках связи, так как увлекаюсь радиоэлектроникой, ну и естественно компьютерами.
И вообще, можно ли меня назвать нормальным, если у меня такое не свойственное многим желание?

Заранее прошу меня извинить (я у вас тут новенький), если тема помещена не в тот раздел. В случае чего, прошу модераторов перенести ее в соответствующий раздел.
vimpel
сколько до бакалавра осталось?
Belogorie
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:19) *

сколько до бакалавра осталось?

А у нас этого еще нет...еще не ввели...я сегодня спрашивал, мне декан сказал, что это будет толи в следующем году, толи через год...да и плюс ко всему, я сомневаюсь, что буду доучиваться по этой же специальности (бухучет)...

------------
Почесал голову...и вспомнил...
Он сказал, что это будет следующий набор студентов, а нас будут выпускать, как обычных специалистов; видимо дело в том, что у нас ВУЗ не государственный...
vimpel
глупо отучиться 3 года, и не иметь из этого смысла. Доучись до специалиста, и иди служить куда хочешь на контракт. будешь заниматься любимым делом, будет образование (не важно какое), и год будешь з\п нормальную получать. думаю, сотрни две баксов в месяц лишними не будут (не знаю точно ставки контрактников)
dissector
Это провокация с банкомата smile.gif
Belogorie
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:44) *

глупо отучиться 3 года, и не иметь из этого смысла. Доучись до специалиста, и иди служить куда хочешь на контракт. будешь заниматься любимым делом, будет образование (не важно какое), и год будешь з\п нормальную получать. думаю, сотрни две баксов в месяц лишними не будут (не знаю точно ставки контрактников)

Ну...не знаю...у меня вообще с учебой как-то туговато...в основном...деньги за обучение да и сессия такая же...так что, можно сказать, что в своей специальности, я НОЛЬ, получается так, что я переплачиваю раза в два...))) А сейчас, получается, что за учебу платить не кому, да и у матери проблемы крепкие со здоровьем начались. В принципе потом можно на заочное восстановиться (там по моему сразу должны бакалавра дать), как никак а раза в 2,5 дешевле будет... А душа так и ноет...просится...туда...в армию...мдя...видимо случай у меня тяжелый blush.gif

Цитата(dissector @ 26.5.2008, 22:47) *

Это провокация с банкомата smile.gif

Что вы имеете в виду?
vimpel
с такими умниками армия далеко дойдет. значит гоу служить, помех не вижу.
Belogorie
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:57) *

с такими умниками армия далеко дойдет. значит гоу служить, помех не вижу.

Ну почему же сразу умник? Совсем нет, я себя таковым не считаю. Просто думаю, что может стоит попробовать, надо же попытаться найти себя...
Ну и как на счет того, чтобы там в итоге остаться? Возможно ли такое? Или нужно было раньше думать? Идти в военное училище и т.п.
vimpel
будешь верой и правдой служить - никто не выгонит smile.gif
Belogorie
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 23:18) *

будешь верой и правдой служить - никто не выгонит smile.gif

Ну, в этом я не сомневаюсь, для этого и собираюсь идти )))

Легкое лирическое отступление:

Знаете, просто раньше я боялся армию...во всем конечно же виноваты СМИ, а так же...ребятки...которые приходят и рассказывают, что вот...там так плохо...все и всех бьют...но как правило таких и на гражданке бьют постоянно ) А потом, разговорился с отцом, он у меня в ПВ служил...сделал определенные выводы, последней каплей был ваш форум, который я вчера в течении часов 5 изучал и понял, что в армию идти надо. Из моих знакомых никто в армии не служил и служить не собирается...но знаете...я хоть пока тоже не служил...но как-то уважение пропадает к таким людям...так что, пойду, буду охранять их попы )))

Ах вот, еще хотел спросить...я вот слышал про уровни секретности...
Как может повлиять на службу и может ли повлиять вообще, то, что прадед у меня в ВОВ воевал в штрафбате, дед служил в Германии, а второй дед был судим...ну так уж получилось...???
Odream
не знаю как с судимостью родственников, но
Цитата

то что заграницу после армии в ближ годы ты не будешь выездной это факт.
Belogorie
Цитата(Odream @ 27.5.2008, 0:13) *

то что заграницу после армии в ближ годы ты не будешь выездной это факт.

Ну, знаете, заграница меня не ждет ) А вот с судимостями конечно...настораживает...

dissector
Цитата(Belogorie @ 26.5.2008, 23:25) *

Как может повлиять на службу и может ли повлиять вообще, то, что прадед у меня в ВОВ воевал в штрафбате, дед служил в Германии, а второй дед был судим...ну так уж получилось...???

Внуки за дедов не отвечают. Никак не повлияет.
Belogorie
Цитата(dissector @ 27.5.2008, 0:25) *

Внуки за дедов не отвечают. Никак не повлияет.

Вы меня порадовали, честное слово, очень признателен )

А вот еще, у меня отец за границей живет (не гражданин, а длительные визы), это как-нить влияет?
Odream
короче в военкомате если будут спрашивать есть ли судимые родственники, смотри на них честными шлазами и говори нет, да и про загранки так же говори, хотя это не влияет ))))
vimpel
как раз могут спросить, есть ли близкие родственники за границей. это может повлиять на распределение. но только при отборе в "крутые" части и соединения.
Zlat
Хм, удивительно просто, я думал, что я один такой как автор темы ) Отучился в колледже имею спецальность техинка комп и связи. До недавнего времени учился на очном в универе связи, хотел таким образом не пойти в армейку, военная кафедра мл.лейтенант пару месяцев на сборах и тп и тд в таком духе. Но вот последние год два, так получилось, что все порядком поднадоело, чтото как написал автор перемкнуло ) да и совмещать работу с учебой у меня вышло плохо, одной мамке платить за все я не мог позволить. Перевелся на заочку, знал что армейка скоро, и вот она нагрянула, 5го июня у меня повестка.

Мать, конечно, в панике заставила пройти кучу обследований, что-то там нарыли конечно, но врач сказал на категорию Б без "дорисовки" потянет. Проходилось все не по актам от военкома, а в част. клиниках, это к тому, что стоит ли заведомо себе выбирать категорию Б, когда я уверен что коммиссия военная до этого врятли докопаеца. Все таки если по честному не хочется в инж-строительные инж-саперные и тд. Есть какието у меня шансы попасть на войска связи, вот если честно, я незнаю, что в себя они включат, и где по вашему мнению можно чемуто научиться, еслибы кто объяснил я был бы благодарен. Просто нужно знать чего когда и куда хочешь ) Ну и возьмут ли в них с такой меткой как Б sad.gif

Про "дорисовку", это врач имел ввиду, что вполне можно отмазать если все покрасивше оформить и кое-чего сопутствующего дописать. Но имх этот вариант с каждым днем мне все менее и менее по душе, даже в виду того, что друзья которые благополучно кто как отмазался советуют не #@#$@ мозг. Батя у меня работал по контракту, как и дед был военным, может всетаки стоит и мне попробовать найти там свое место? сорь за много букв )
Belogorie
Ну, как видите, не один вы такой )))

У меня тоже категория Б, по крайней мере, когда комиссию на приписной проходил.
На нашем замечательном форуме, вычитал, что как раз нам и грозят, как вариант войска связи )

P.S. - радует одно, начинаю делать выводы, что я вполне нормальный и желание у меня тоже нормальное, хоть по современным меркам и не вполне естественное )
Zlat
Ну да, в свете того что у меня нету отслуживших хороших друзей, да и знакомых я по пальцам одной руки пересчитаю, то действительно сие желание кажеться несколько непопулярным в наше время ) Хотя дело может быть еще в том, что я мало представляю себе что и как, в отличии от откосивших сверстников ) Но надеюсь всеже не так страшен черт как его малют.
Belogorie
Я как-то задумывался об этом...на сколько там плохо или страшно...но!
Ведь мы же живем на гражданке, общаемся с теми же, кто служит в армии...ведь, если мы здесь с ними можем общаться, то значит и там так же...ведь...уродов везде хватает...и пендаля можно получить здесь ни разу не меньше...
И вообще, в принципе, бояться не бояться...думать не думать...надо просто пойти и проверить ))) И тогда наверняка, сам сможешь потом сказать...плохо там или хорошо...У меня, из "нормальных" знакомых, никто никогда плохо не сказал...а те, кто сопли постоянно жует...ну понятно...да им и на гражданке плохо...
Alendos
Моя тема! Совершенно такие же причины. Учусь на 5 курсе, заканчиваю успешно, работаю на хорошей работе по специальности (я тоже сисадмин smile.gif ), мало того, иду чуть ли не на белый билет! Военкоматчики сами мне удивляются. Но как-то все надоело, хочется сменить обстановку. Перед армией более полугода ходил на качалку, окреп, так сказать. Если в армии окажется тяжело, потом в трудную минуту вспомню, что были времена и похуже smile.gif Неужели возвращаются времена, когда служить снова становится модно. Просто не могу смотреть без сожаления на людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются откреститься от армии. Кто-то деньгами, кто-то связями. Позорно это как-то для мужчины. К сожалению, в современном обществе это стало нормой sad.gif

з.ы.: у меня Б4 smile.gif))
Zlat
Цитата(Alendos @ 27.5.2008, 16:43) *

Неужели возвращаются времена, когда служить снова становится модно.

деж ты такое увидел ) нас тут трое отписалось еще человек 10 смотрит думает ну и идиоты, а остальные 150 просто сюда и не заглядывали )

сам кстати работаю тоже в неплохой фирме пхп\жава кодером )

ПыСы у меня кстати Б1 если смотреть по самому проблемному )
Belogorie
2Alendos
Ну, у меня вот тоже время есть, до осеннего призыва...так что буду заниматься, потому как имею много параметров, которые необходимо улучшить, дабы не стыдно (а в некоторых моментах, по легче) чтоб было на службе )

По поводу модности службы...мне иногда кажется, что меня пинками из военкомата будут выгонять...одного человека я видел, который хочет служить...на мед.комиссии когда были..так он выявлял явное желание, в элиту, так сказать...но проблема в том, что он, говоря простым языком..."дурачок"...понятное дело, что его не взяли...
А тут, придет человек, годный, здоровый (частично), и скажет, возьмите меня к себе...там наверное все сразу телефоны по достают и будут снимать...такой цирк...
Если бы не наши всеми-любимые, так называемые СМИ, я думаю...все бы шли служить...не задумываясь даже...
Zlat
Насчет подготовки к армии. Тоже задумался над этим зимой еще когда на заочку перевелся, начал ходить тягать железки. Но мне кажется за меньше чем пол года от этого толку не много ) подтягиватся там подъем с переворотм переворот назад вперед выход на перкладину научился с горем попалам ) отжимаца щас уже тоже не сотню но чистых 60-70 сделаю. А вот с бегом проблема, даж блин незнаю как придеца кросы бегать ) дыхалки с полной выкладкой у меня максимум метров на 100-200 pardon.gif
Alendos
При мне одному парню говорили буквально следующее: Мы же не можем тебя в один день взять и забрать в армию, у тебя вон сколько всяких справок и болезней! Пройди сначала такое-то обследование, а потом уж посмотрим.

Так что желающие служить все-таки не совсем еще вымерли
Belogorie
А я вот отжаться то отожмусь...пробежать, может и пробегу...но с перекладиной...с детства ничего не получается...даже не знаю...какую методику найти...чтобы научиться то в конце концов...

По поводу желающих...у нас с вами, ребята, перерождение получилось ))) Я никогда не представлял себя солдатом...а тут...чуть ли не грежу уже...
Odream
вы знаете, я тоже как не странно иду служить совершенно самостоятельно и добровольно, при этом даже пришлось уволиться из прокуратуры, возможно у меня просто блаж, но смотря на ребят следоков кто ни служил я реально понимаю что это не есть гуд, да и друзья все (можоры) смотрят как на умолишонного, мол с совершенно закконной отсрочки идти служить это наиполнейший бред. так что всех в топку, если уж вы парни решились то стойие до конца.

А по поводу подготягивания физо до нормального уровня это хорошо, но ребят у нас осталось всего полтора месяца, так что займитесь тем чего не будет в армии, девушками, друзьями, выпивкой! всему в армии научат и подтягиваться и бегать, ну а не захочешь так заставят. так что пока есть время живите полной грудью ))))))
Belogorie
Ну...мне наверное с этим повезло чуть больше...потому что я в осенний призыв потопаю...так что думаю, время немного привести себя в порядок имеется )))
Odream
слыщал что в осенний призыв служить будут долше, но возможно это просто дэза. мож кто в курсе?
Alex Wolf
Цитата(Belogorie @ 27.5.2008, 14:08) *
...но с перекладиной...с детства ничего не получается...даже не знаю...какую методику найти...чтобы научиться то в конце концов...
Создавай тему по вопросу ФИЗО и я тебе и остальным отпишу что как и сколько надо делать. Только не спи. У меня скоро намечается загул переходящий в запой.
Zlat
Ну я начинал без советов) просто учился дышать сначала правильно, это имх главное, а остальное наросло со временем гдето месяца за 2 уже 10ку делал, до этого раза 3-4 ) дальше больше. А на подъем с переворотом, тут мне друганы помагали ноги закинуть по началу )
AndreyMSK
Дабы не плодить тем, решил написать здесь.

В общем ситуация похожая, учусь в университете(1 курс) поступил по уговору родителей, но понимаю, что это не моё, я хочу идти служить. Категория была "В", затем, после устроенного мной кипиша в военкомате, переосвидетельствовали на А1. smile.gif
Всё бы ничего, но главная проблема заключается в том, что родители категорически против, грозятся подать в суд на военкомат за изменение категории и вообще воспринимают службу слишком близко к сердцу.
Подскажите, как быть и как мне изменить отношение родителей к армии?
Alendos
У меня друг в армии. Говорит нормально все. Первые пару месяцев он был разнорабочим на стройке, потом в карауле был, теперь вот в столовой он smile.gif
Айдар Омск
Цитата(AndreyMSK @ 19.11.2008, 23:32) *

Дабы не плодить тем, решил написать здесь.

Категория была "В", затем, после устроенного мной кипиша в военкомате, переосвидетельствовали на А1. smile.gif

Во-первых, Андрюха, напиши поподробнее о причине по которой тебе поставили категорию "не годен" и о том кто и как тебе поставил категорию А1? После постараюсь помочь, у меня ща практически такая же история тока с Б4 хочу А2 (А1 не будет по зрению-его уже не исправишь)
AndreyMSK
В-шку поставили по плоскостопию, оказалось снимки неправильно описали, оказалось не 3 степень, а вообще 1.
Айдар Омск
Цитата(AndreyMSK @ 20.11.2008, 0:11) *

В-шку поставили по плоскостопию, оказалось снимки неправильно описали, оказалось не 3 степень, а вообще 1.

Короче, ладно, отвечу здесь.
Твои шнурки так и так дело проиграют, это ясно как белый день, вопрос в другом: как сделать так чтоб до этого дела дело (звиняй за тавтологию) не дошло.
Вариант 1: навешать родителям лапшу на уши о том что в 2010 году собираются вернуть 2 года службы (слухи ходят, но это только слух и не более) и под эту лавочку слинять в армию, из универа придется отчислится т.к. ни одна сессия не сдана-академ не дадут.
Вариант 2. Лапшу не вешать, а постараться надавить на воинскую часть мозга отца (если он сам служил прокатить должно на 85-90%), а батя маму переубедит, это как пить дать.
Вариант 3. Если не катит предыдущее: поднять тему на семейном совете спросить их мнение с обоснованиями (обоснования обязательны, на это напирай, чтоб не пытались давить родительским авторитетом, но и без этого не обойдется) и в свою очередь привести свои доводы, к числу доводов обязательно отнеси своё личное желание, но в последнюю очередь.
Вариант 4. Ну это на грани разумного, но попробовать стоит если дело вообще не хочет двигаться: попроси военкома вызвать тебя и родителей на разъяснительную беседу.
Вариант 5. Продолжать делать как считаешь нужным, оглохнув ко всем словам родителей на эту тему. Но это чревато порчей отношений.
AndreyMSK
Айдар Омск

Большое спасибо за советы, буду пытаться переубедить
memrock
Ничего тут сташного и постыдного нету. Я сам сейчас ухожу со 2ого курса, учусь на режиссера, и добровольно иду в армию и тоже, кстати, планирую там на сверхсрок задержаться =) Удачи тебе, главное это то, что ты сам хочешь, остальное приложится!
Айдар Омск
Цитата(memrock @ 20.11.2008, 3:31) *

планирую там на сверхсрок задержаться =)

Дико извиняюсь, но позволю себе поправить, сверхсрочной службы сейчас нет, сейчас это называется служба по контракту. Да, и еще, если соберешься оставаться на контракт, то начинть чесаться по этому поводу нужно сразу через полгода армии, т. к. волокита с документами затянется месяца на 4-5. Если попадешь в учебку, то проще, после неёё сразу предлагают контракт подписать.
memrock
Цитата(Айдар Омск @ 20.11.2008, 7:49) *

Цитата(memrock @ 20.11.2008, 3:31) *

планирую там на сверхсрок задержаться =)

Дико извиняюсь, но позволю себе поправить, сверхсрочной службы сейчас нет, сейчас это называется служба по контракту. Да, и еще, если соберешься оставаться на контракт, то начинть чесаться по этому поводу нужно сразу через полгода армии, т. к. волокита с документами затянется месяца на 4-5. Если попадешь в учебку, то проще, после неёё сразу предлагают контракт подписать.

Ну я и имел ввиду контракт. Оговорочка =)

Спасибо, буду знать
Error.403
Та же проблема возникла. Только у меня ещё запущеннее, 26 лет. blink.gif
Chekist
Такая же беда, ток всё запущеней...
1) Хватило глупости ещё в школе откосить самостоятельно...
2) Диагноз хитрый - не подтвердить, не опровергнуть...
3) Не без помощи матери, диагноз ставил ведущий специалист области...
4) Живу на Украине (самая большое препятствие, ввиду приказа министра обороны от 2006 года - таких, как я с воинского учёта поснимали...)

Кто знает как возможно разрешить эту ситуацию?..

Очень хочу служить...
FARA
Цитата
Кто знает как возможно разрешить эту ситуацию?..

Живи и не парься. Содеянного не воротишь.
Error.403
А если хочется? smile.gif

З.Ы. Как я рад, что в своё время, когда предлагали сделать военник или по больничке, или по дурке, я отказался. :-(
Cpo4HuK
Belogorie , Фух! Хоть ни я один такой дурачок, добровольцем в армию хочу. (дурачок - это шутка=) Я сам тоже решил пойти в Российскую армию, я с Эстонии. В общем мужики, мне как пообещали на вену, мол сказали со здоровьем всё будет в поряде, то заберут! Так что всем Успехов в этом нелёгком деле, и мне тоже! biggrin.gif
Призывник)))
Это нормально smile.gif
Мне 19ть, отчислился по собственному желанию из инса с 3го курса, успешно сдав сессию и теперь жду призыва
Айдар Омск
Цитата(Призывник))) @ 2.2.2009, 0:23) *

Это нормально smile.gif
Мне 19ть, отчислился по собственному желанию из инса с 3го курса, успешно сдав сессию и теперь жду призыва

здря... отчислится можно было бы и перед призывом, потому как если восстанавливаться потом, то учиться было бы проще, а так... через год много забудется и придётся долго вспоминать
Призывник)))
ну отчислился я как раз перед призывом smile.gif
сентября эдак 25го....
но осенью мне дали отсрочку по причине травмы и терь жду весеннего
Вадим СпН
Парни здравие всем желаю!!!с 12 лет мечтаю служить в войсках специального назначения....щас бегаю по утрам,вечером тяжелая атлетика...со здоровьем(дая бог) все нормально...не пью не курю...как вы оцениваете мои шансы на попадания в спеназ??? smile.gif

P.S. отвечайте все
гадёныш
Ты бы профиль заполнил, или здесь написал сколько тебе лет. Отсюда и прогнозировать будем wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.