Belogorie
26.5.2008, 21:08
Здравия желаю!
Мне 21 год, учусь на 3м курсе (хотя должен быть на 4м, на то есть свои причины ) гражданского ВУЗа. До недавнего времени, был ярым противником службы, но что-то в голове переключилось и я понимаю, я верю, что служба, это мое. Мне все надоело (на то есть свои причины). Хочу бросить учебу и пойти служить в армию, чтобы в последующем там остаться. Вычитал, что после армии могу податься в ВВУЗ, вплоть до 24 лет.
Все, естественно все, кроме папки и мамки, крутят пальцем у виска, что я, мол, не нормальный. Но все здесь присутствующие (за исключением некоторых, я думаю, они поняли, что речь о них) прекрасно знают, что пальцем крутить и говорить что тормоз и чего мне на гражданке не сидится, не надо.
Так вот, скажите пожайлуста, есть ли у меня шанс воплотить свою задумку в реальность? Служить хочу в войсках связи, так как увлекаюсь радиоэлектроникой, ну и естественно компьютерами.
И вообще, можно ли меня назвать нормальным, если у меня такое не свойственное многим желание?
Заранее прошу меня извинить (я у вас тут новенький), если тема помещена не в тот раздел. В случае чего, прошу модераторов перенести ее в соответствующий раздел.
сколько до бакалавра осталось?
Belogorie
26.5.2008, 21:24
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:19)

сколько до бакалавра осталось?
А у нас этого еще нет...еще не ввели...я сегодня спрашивал, мне декан сказал, что это будет толи в следующем году, толи через год...да и плюс ко всему, я сомневаюсь, что буду доучиваться по этой же специальности (бухучет)...
------------
Почесал голову...и вспомнил...
Он сказал, что это будет следующий набор студентов, а нас будут выпускать, как обычных специалистов; видимо дело в том, что у нас ВУЗ не государственный...
глупо отучиться 3 года, и не иметь из этого смысла. Доучись до специалиста, и иди служить куда хочешь на контракт. будешь заниматься любимым делом, будет образование (не важно какое), и год будешь з\п нормальную получать. думаю, сотрни две баксов в месяц лишними не будут (не знаю точно ставки контрактников)
dissector
26.5.2008, 21:47
Это провокация с банкомата
Belogorie
26.5.2008, 21:52
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:44)

глупо отучиться 3 года, и не иметь из этого смысла. Доучись до специалиста, и иди служить куда хочешь на контракт. будешь заниматься любимым делом, будет образование (не важно какое), и год будешь з\п нормальную получать. думаю, сотрни две баксов в месяц лишними не будут (не знаю точно ставки контрактников)
Ну...не знаю...у меня вообще с учебой как-то туговато...в основном...деньги за обучение да и сессия такая же...так что, можно сказать, что в своей специальности, я НОЛЬ, получается так, что я переплачиваю раза в два...))) А сейчас, получается, что за учебу платить не кому, да и у матери проблемы крепкие со здоровьем начались. В принципе потом можно на заочное восстановиться (там по моему сразу должны бакалавра дать), как никак а раза в 2,5 дешевле будет... А душа так и ноет...просится...туда...в армию...мдя...видимо случай у меня тяжелый

Цитата(dissector @ 26.5.2008, 22:47)

Это провокация с банкомата

Что вы имеете в виду?
с такими умниками армия далеко дойдет. значит гоу служить, помех не вижу.
Belogorie
26.5.2008, 22:02
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 22:57)

с такими умниками армия далеко дойдет. значит гоу служить, помех не вижу.
Ну почему же сразу умник? Совсем нет, я себя таковым не считаю. Просто думаю, что может стоит попробовать, надо же попытаться найти себя...
Ну и как на счет того, чтобы там в итоге остаться? Возможно ли такое? Или нужно было раньше думать? Идти в военное училище и т.п.
будешь верой и правдой служить - никто не выгонит
Belogorie
26.5.2008, 22:25
Цитата(vimpel @ 26.5.2008, 23:18)

будешь верой и правдой служить - никто не выгонит

Ну, в этом я не сомневаюсь, для этого и собираюсь идти )))
Легкое лирическое отступление:
Знаете, просто раньше я боялся армию...во всем конечно же виноваты СМИ, а так же...ребятки...которые приходят и рассказывают, что вот...там так плохо...все и всех бьют...но как правило таких и на гражданке бьют постоянно ) А потом, разговорился с отцом, он у меня в ПВ служил...сделал определенные выводы, последней каплей был ваш форум, который я вчера в течении часов 5 изучал и понял, что в армию идти надо. Из моих знакомых никто в армии не служил и служить не собирается...но знаете...я хоть пока тоже не служил...но как-то уважение пропадает к таким людям...так что, пойду, буду охранять их попы )))
Ах вот, еще хотел спросить...я вот слышал про уровни секретности...
Как может повлиять на службу и может ли повлиять вообще, то, что прадед у меня в ВОВ воевал в штрафбате, дед служил в Германии, а второй дед был судим...ну так уж получилось...???
не знаю как с судимостью родственников, но
Цитата
то что заграницу после армии в ближ годы ты не будешь выездной это факт.
Belogorie
26.5.2008, 23:24
Цитата(Odream @ 27.5.2008, 0:13)

то что заграницу после армии в ближ годы ты не будешь выездной это факт.
Ну, знаете, заграница меня не ждет ) А вот с судимостями конечно...настораживает...
dissector
26.5.2008, 23:25
Цитата(Belogorie @ 26.5.2008, 23:25)

Как может повлиять на службу и может ли повлиять вообще, то, что прадед у меня в ВОВ воевал в штрафбате, дед служил в Германии, а второй дед был судим...ну так уж получилось...???
Внуки за дедов не отвечают. Никак не повлияет.
Belogorie
26.5.2008, 23:28
Цитата(dissector @ 27.5.2008, 0:25)

Внуки за дедов не отвечают. Никак не повлияет.
Вы меня порадовали, честное слово, очень признателен )
А вот еще, у меня отец за границей живет (не гражданин, а длительные визы), это как-нить влияет?
короче в военкомате если будут спрашивать есть ли судимые родственники, смотри на них честными шлазами и говори нет, да и про загранки так же говори, хотя это не влияет ))))
как раз могут спросить, есть ли близкие родственники за границей. это может повлиять на распределение. но только при отборе в "крутые" части и соединения.
Хм, удивительно просто, я думал, что я один такой как автор темы ) Отучился в колледже имею спецальность техинка комп и связи. До недавнего времени учился на очном в универе связи, хотел таким образом не пойти в армейку, военная кафедра мл.лейтенант пару месяцев на сборах и тп и тд в таком духе. Но вот последние год два, так получилось, что все порядком поднадоело, чтото как написал автор перемкнуло ) да и совмещать работу с учебой у меня вышло плохо, одной мамке платить за все я не мог позволить. Перевелся на заочку, знал что армейка скоро, и вот она нагрянула, 5го июня у меня повестка.
Мать, конечно, в панике заставила пройти кучу обследований, что-то там нарыли конечно, но врач сказал на категорию Б без "дорисовки" потянет. Проходилось все не по актам от военкома, а в част. клиниках, это к тому, что стоит ли заведомо себе выбирать категорию Б, когда я уверен что коммиссия военная до этого врятли докопаеца. Все таки если по честному не хочется в инж-строительные инж-саперные и тд. Есть какието у меня шансы попасть на войска связи, вот если честно, я незнаю, что в себя они включат, и где по вашему мнению можно чемуто научиться, еслибы кто объяснил я был бы благодарен. Просто нужно знать чего когда и куда хочешь ) Ну и возьмут ли в них с такой меткой как Б

Про "дорисовку", это врач имел ввиду, что вполне можно отмазать если все покрасивше оформить и кое-чего сопутствующего дописать. Но имх этот вариант с каждым днем мне все менее и менее по душе, даже в виду того, что друзья которые благополучно кто как отмазался советуют не #@#$@ мозг. Батя у меня работал по контракту, как и дед был военным, может всетаки стоит и мне попробовать найти там свое место? сорь за много букв )
Belogorie
27.5.2008, 12:23
Ну, как видите, не один вы такой )))
У меня тоже категория Б, по крайней мере, когда комиссию на приписной проходил.
На нашем замечательном форуме, вычитал, что как раз нам и грозят, как вариант войска связи )
P.S. - радует одно, начинаю делать выводы, что я вполне нормальный и желание у меня тоже нормальное, хоть по современным меркам и не вполне естественное )
Ну да, в свете того что у меня нету отслуживших хороших друзей, да и знакомых я по пальцам одной руки пересчитаю, то действительно сие желание кажеться несколько непопулярным в наше время ) Хотя дело может быть еще в том, что я мало представляю себе что и как, в отличии от откосивших сверстников ) Но надеюсь всеже не так страшен черт как его малют.
Belogorie
27.5.2008, 12:40
Я как-то задумывался об этом...на сколько там плохо или страшно...но!
Ведь мы же живем на гражданке, общаемся с теми же, кто служит в армии...ведь, если мы здесь с ними можем общаться, то значит и там так же...ведь...уродов везде хватает...и пендаля можно получить здесь ни разу не меньше...
И вообще, в принципе, бояться не бояться...думать не думать...надо просто пойти и проверить ))) И тогда наверняка, сам сможешь потом сказать...плохо там или хорошо...У меня, из "нормальных" знакомых, никто никогда плохо не сказал...а те, кто сопли постоянно жует...ну понятно...да им и на гражданке плохо...
Моя тема! Совершенно такие же причины. Учусь на 5 курсе, заканчиваю успешно, работаю на хорошей работе по специальности (я тоже сисадмин

), мало того, иду чуть ли не на белый билет! Военкоматчики сами мне удивляются. Но как-то все надоело, хочется сменить обстановку. Перед армией более полугода ходил на качалку, окреп, так сказать. Если в армии окажется тяжело, потом в трудную минуту вспомню, что были времена и похуже

Неужели возвращаются времена, когда служить снова становится модно. Просто не могу смотреть без сожаления на людей, которые всеми правдами и неправдами пытаются откреститься от армии. Кто-то деньгами, кто-то связями. Позорно это как-то для мужчины. К сожалению, в современном обществе это стало нормой

з.ы.: у меня Б4

))
Цитата(Alendos @ 27.5.2008, 16:43)

Неужели возвращаются времена, когда служить снова становится модно.
деж ты такое увидел ) нас тут трое отписалось еще человек 10 смотрит думает ну и идиоты, а остальные 150 просто сюда и не заглядывали )
сам кстати работаю тоже в неплохой фирме пхп\жава кодером )
ПыСы у меня кстати Б1 если смотреть по самому проблемному )
Belogorie
27.5.2008, 12:49
2Alendos
Ну, у меня вот тоже время есть, до осеннего призыва...так что буду заниматься, потому как имею много параметров, которые необходимо улучшить, дабы не стыдно (а в некоторых моментах, по легче) чтоб было на службе )
По поводу модности службы...мне иногда кажется, что меня пинками из военкомата будут выгонять...одного человека я видел, который хочет служить...на мед.комиссии когда были..так он выявлял явное желание, в элиту, так сказать...но проблема в том, что он, говоря простым языком..."дурачок"...понятное дело, что его не взяли...
А тут, придет человек, годный, здоровый (частично), и скажет, возьмите меня к себе...там наверное все сразу телефоны по достают и будут снимать...такой цирк...
Если бы не наши всеми-любимые, так называемые СМИ, я думаю...все бы шли служить...не задумываясь даже...
Насчет подготовки к армии. Тоже задумался над этим зимой еще когда на заочку перевелся, начал ходить тягать железки. Но мне кажется за меньше чем пол года от этого толку не много ) подтягиватся там подъем с переворотм переворот назад вперед выход на перкладину научился с горем попалам ) отжимаца щас уже тоже не сотню но чистых 60-70 сделаю. А вот с бегом проблема, даж блин незнаю как придеца кросы бегать ) дыхалки с полной выкладкой у меня максимум метров на 100-200
При мне одному парню говорили буквально следующее: Мы же не можем тебя в один день взять и забрать в армию, у тебя вон сколько всяких справок и болезней! Пройди сначала такое-то обследование, а потом уж посмотрим.
Так что желающие служить все-таки не совсем еще вымерли
Belogorie
27.5.2008, 13:08
А я вот отжаться то отожмусь...пробежать, может и пробегу...но с перекладиной...с детства ничего не получается...даже не знаю...какую методику найти...чтобы научиться то в конце концов...
По поводу желающих...у нас с вами, ребята, перерождение получилось ))) Я никогда не представлял себя солдатом...а тут...чуть ли не грежу уже...
вы знаете, я тоже как не странно иду служить совершенно самостоятельно и добровольно, при этом даже пришлось уволиться из прокуратуры, возможно у меня просто блаж, но смотря на ребят следоков кто ни служил я реально понимаю что это не есть гуд, да и друзья все (можоры) смотрят как на умолишонного, мол с совершенно закконной отсрочки идти служить это наиполнейший бред. так что всех в топку, если уж вы парни решились то стойие до конца.
А по поводу подготягивания физо до нормального уровня это хорошо, но ребят у нас осталось всего полтора месяца, так что займитесь тем чего не будет в армии, девушками, друзьями, выпивкой! всему в армии научат и подтягиваться и бегать, ну а не захочешь так заставят. так что пока есть время живите полной грудью ))))))
Belogorie
27.5.2008, 13:48
Ну...мне наверное с этим повезло чуть больше...потому что я в осенний призыв потопаю...так что думаю, время немного привести себя в порядок имеется )))
слыщал что в осенний призыв служить будут долше, но возможно это просто дэза. мож кто в курсе?
Alex Wolf
27.5.2008, 14:43
Цитата(Belogorie @ 27.5.2008, 14:08)

...но с перекладиной...с детства ничего не получается...даже не знаю...какую методику найти...чтобы научиться то в конце концов...
Создавай тему по вопросу ФИЗО и я тебе и остальным отпишу что как и сколько надо делать. Только не спи. У меня скоро намечается загул переходящий в запой.
Ну я начинал без советов) просто учился дышать сначала правильно, это имх главное, а остальное наросло со временем гдето месяца за 2 уже 10ку делал, до этого раза 3-4 ) дальше больше. А на подъем с переворотом, тут мне друганы помагали ноги закинуть по началу )
AndreyMSK
19.11.2008, 20:32
Дабы не плодить тем, решил написать здесь.
В общем ситуация похожая, учусь в университете(1 курс) поступил по уговору родителей, но понимаю, что это не моё, я хочу идти служить. Категория была "В", затем, после устроенного мной кипиша в военкомате, переосвидетельствовали на А1.

Всё бы ничего, но главная проблема заключается в том, что родители категорически против, грозятся подать в суд на военкомат за изменение категории и вообще воспринимают службу слишком близко к сердцу.
Подскажите, как быть и как мне изменить отношение родителей к армии?
Alendos
19.11.2008, 20:58
У меня друг в армии. Говорит нормально все. Первые пару месяцев он был разнорабочим на стройке, потом в карауле был, теперь вот в столовой он
Айдар Омск
19.11.2008, 21:01
Цитата(AndreyMSK @ 19.11.2008, 23:32)

Дабы не плодить тем, решил написать здесь.
Категория была "В", затем, после устроенного мной кипиша в военкомате, переосвидетельствовали на А1.

Во-первых, Андрюха, напиши поподробнее о причине по которой тебе поставили категорию "не годен" и о том кто и как тебе поставил категорию А1? После постараюсь помочь, у меня ща практически такая же история тока с Б4 хочу А2 (А1 не будет по зрению-его уже не исправишь)
AndreyMSK
19.11.2008, 21:11
В-шку поставили по плоскостопию, оказалось снимки неправильно описали, оказалось не 3 степень, а вообще 1.
Айдар Омск
19.11.2008, 21:48
Цитата(AndreyMSK @ 20.11.2008, 0:11)

В-шку поставили по плоскостопию, оказалось снимки неправильно описали, оказалось не 3 степень, а вообще 1.
Короче, ладно, отвечу здесь.
Твои шнурки так и так дело проиграют, это ясно как белый день, вопрос в другом: как сделать так чтоб до этого дела дело (звиняй за тавтологию) не дошло.
Вариант 1: навешать родителям лапшу на уши о том что в 2010 году собираются вернуть 2 года службы (слухи ходят, но это только слух и не более) и под эту лавочку слинять в армию, из универа придется отчислится т.к. ни одна сессия не сдана-академ не дадут.
Вариант 2. Лапшу не вешать, а постараться надавить на воинскую часть мозга отца (если он сам служил прокатить должно на 85-90%), а батя маму переубедит, это как пить дать.
Вариант 3. Если не катит предыдущее: поднять тему на семейном совете спросить их мнение с обоснованиями (обоснования обязательны, на это напирай, чтоб не пытались давить родительским авторитетом, но и без этого не обойдется) и в свою очередь привести свои доводы, к числу доводов обязательно отнеси своё личное желание, но в последнюю очередь.
Вариант 4. Ну это на грани разумного, но попробовать стоит если дело вообще не хочет двигаться: попроси военкома вызвать тебя и родителей на разъяснительную беседу.
Вариант 5. Продолжать делать как считаешь нужным, оглохнув ко всем словам родителей на эту тему. Но это чревато порчей отношений.
AndreyMSK
19.11.2008, 22:03
Айдар Омск
Большое спасибо за советы, буду пытаться переубедить
Ничего тут сташного и постыдного нету. Я сам сейчас ухожу со 2ого курса, учусь на режиссера, и добровольно иду в армию и тоже, кстати, планирую там на сверхсрок задержаться =) Удачи тебе, главное это то, что ты сам хочешь, остальное приложится!
Айдар Омск
20.11.2008, 7:49
Цитата(memrock @ 20.11.2008, 3:31)

планирую там на сверхсрок задержаться =)
Дико извиняюсь, но позволю себе поправить, сверхсрочной службы сейчас нет, сейчас это называется служба по контракту. Да, и еще, если соберешься оставаться на контракт, то начинть чесаться по этому поводу нужно сразу через полгода армии, т. к. волокита с документами затянется месяца на 4-5. Если попадешь в учебку, то проще, после неёё сразу предлагают контракт подписать.
memrock
20.11.2008, 14:38
Цитата(Айдар Омск @ 20.11.2008, 7:49)

Цитата(memrock @ 20.11.2008, 3:31)

планирую там на сверхсрок задержаться =)
Дико извиняюсь, но позволю себе поправить, сверхсрочной службы сейчас нет, сейчас это называется служба по контракту. Да, и еще, если соберешься оставаться на контракт, то начинть чесаться по этому поводу нужно сразу через полгода армии, т. к. волокита с документами затянется месяца на 4-5. Если попадешь в учебку, то проще, после неёё сразу предлагают контракт подписать.
Ну я и имел ввиду контракт. Оговорочка =)
Спасибо, буду знать
Error.403
21.1.2009, 9:52
Та же проблема возникла. Только у меня ещё запущеннее, 26 лет.
Такая же беда, ток всё запущеней...
1) Хватило глупости ещё в школе откосить самостоятельно...
2) Диагноз хитрый - не подтвердить, не опровергнуть...
3) Не без помощи матери, диагноз ставил ведущий специалист области...
4) Живу на Украине (самая большое препятствие, ввиду приказа министра обороны от 2006 года - таких, как я с воинского учёта поснимали...)
Кто знает как возможно разрешить эту ситуацию?..
Очень хочу служить...
Цитата
Кто знает как возможно разрешить эту ситуацию?..
Живи и не парься. Содеянного не воротишь.
Error.403
28.1.2009, 17:24
А если хочется?

З.Ы. Как я рад, что в своё время, когда предлагали сделать военник или по больничке, или по дурке, я отказался. :-(
Belogorie , Фух! Хоть ни я один такой дурачок, добровольцем в армию хочу. (дурачок - это шутка=) Я сам тоже решил пойти в Российскую армию, я с Эстонии. В общем мужики, мне как пообещали на вену, мол сказали со здоровьем всё будет в поряде, то заберут! Так что всем Успехов в этом нелёгком деле, и мне тоже!
Призывник)))
1.2.2009, 21:23
Это нормально

Мне 19ть, отчислился по собственному желанию из инса с 3го курса, успешно сдав сессию и теперь жду призыва
Айдар Омск
3.2.2009, 23:09
Цитата(Призывник))) @ 2.2.2009, 0:23)

Это нормально

Мне 19ть, отчислился по собственному желанию из инса с 3го курса, успешно сдав сессию и теперь жду призыва
здря... отчислится можно было бы и перед призывом, потому как если восстанавливаться потом, то учиться было бы проще, а так... через год много забудется и придётся долго вспоминать
Призывник)))
4.2.2009, 10:17
ну отчислился я как раз перед призывом
сентября эдак 25го....
но осенью мне дали отсрочку по причине травмы и терь жду весеннего
Вадим СпН
5.2.2009, 15:49
Парни здравие всем желаю!!!с 12 лет мечтаю служить в войсках специального назначения....щас бегаю по утрам,вечером тяжелая атлетика...со здоровьем(дая бог) все нормально...не пью не курю...как вы оцениваете мои шансы на попадания в спеназ???
P.S. отвечайте все
Ты бы профиль заполнил, или здесь написал сколько тебе лет. Отсюда и прогнозировать будем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.