Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оркестр
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Guitarman
Вот вопрос: в военный оркестр призывают только выпускников музыкальных училищь?
Я например в нотах разбираюсь и смог бы например на барабане играть или тарелках biggrin.gif
Не преодолимая тяга к музыке... мечта, эх и о чём я раньше думал smile.gif
Кто что знает? Я вот слышал,что в некоторых частях есть свои аркестры...
vovaz02h
Цитата(Guitarman @ 1.6.2008, 11:17) *
Вот вопрос: в военный оркестр призывают только выпускников музыкальных училищь?
Я например в нотах разбираюсь и смог бы например на барабане играть или тарелках biggrin.gif
Не преодолимая тяга к музыке... мечта, эх и о чём я раньше думал smile.gif
Кто что знает? Я вот слышал,что в некоторых частях есть свои аркестры...

Насколько я был в курсе - оркестр есть практически в любой части, которая достаточно самостоятельно окружена забором. Фактически - от отдельного батальона и выше. Нет, ну а как? развод и без оркестра? ... bad.gif ("Встречный марш" ... вот нигде найти не могу, именно в той редакции, в какой помню ... под темп строевого шага - все больше под прием парада на машине или коне попадаются ... на телефон ... )
Ну а как музыкальное училише... как получится. Имею опыт, когда из нашего взвода после мотострелковой учебки товарища буквально вытянули из мотострелков в орткстр. Музыкального образования у него кроме музыкальной школы не было, а вот показался как-то (их батальон и оркест в один вход в казарме ходили). На какой трубе он играл я не помню (да и не силен я в музыкальных инструментах, а в духовых - так еще больше), но то что в музшколу он не по трубе а по фортепиано ходил - это да.
Radi
Пару лет назад я рассказывал на десантуре.ру про свои музыкальные опыты во время срочной службы.
Сейчас уже и сам не найду...
Ежели кто найдёт - здорово посмеётесь smile.gif
Alt+F4
по - моему свой оркестр есть в каждой части.....на барабанчегах там на важном каком мероприятии постучать...то-се tease.gif
Pipendulum
У меня знакомый один, после того как его выгнали из муз. училища (за плохое поведение), попал в военный оркестр. Так как он был отличным музыкантом (пианист), то его взяли в очень крутой оркестр (не уверен, но по-моему главный оркестр нашего ВО). И он всю службу колесил по Европам, таскал только парадку, вобщем оттягивался !
Radi
Требования к музыканту ввоенного оркестра простые: умение играть хотя бы на одном духовом инструменте. Достаточно альта, но уверенно. И, конечно, читать ноты и играть с листа.

С другой стороны: пулемёт Калашникова - прекрасный инструмент!
гадёныш
Цитата
С другой стороны: пулемёт Калашникова - прекрасный инструмент!

А как он звучит... Заслушаться можно...
Resistor
В мою службу наш полковой оркестр так же "прыгал" как и все...без инструментов конечно smile.gif а если не прыгал - все одно приезжали на место сбора после десантирования и встречали с музыкой smile.gif
Radi
Нормальный военный оркестр - это не жмуркоманда а боевое подразделение.
На практике: оркестры в полках как правило это штатноя команда для уношения очередного "жмура". И музыканты это отлично понимают... И этим пользуются\. т.е. зарабатывают.

Кстати, с музыкантами военного оркестра полка ВВ в моём городе - отношения отличные. Обещали, если чё, отнести бесплатно. smile.gif
Pipendulum
Цитата
Требования к музыканту ввоенного оркестра простые: умение играть хотя бы на одном духовом инструменте.

А ударные ? Барабанчики, тарелки всяческие ?
Radi
Не знаю, чесслово... Спрошу и расскажу после.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.