Почему все не хотят идти в стройбат? Чем он плох? Подробнее о караульных войсках пожалуйста расскажите тоже
караульные войска?
я что-то пропустил?
Цитата(alfa10 @ 17.6.2008, 6:44)

Почему все не хотят идти в стройбат? Чем он плох? Подробнее о караульных войсках пожалуйста расскажите тоже
Действительно о караульных войсках не слышал как о роде войск,тем более о виде. Может вы имели ввиду РПК?..
vovaz02h
18.6.2008, 10:43
поиск на тему "g караульные войска" выдал что-то связанное "с полным изменением структуры ВВ Узбекистана" и введением этих самых караульных войск.
Видимо автор вопроса по еще советским стереотипам вопрос задавал на тему "а кто сейчас места исполнения наказаний охраняет" (раньше это тоже ВВ делали". Да и те же "объекты" часто тоже специально для этого предназначенные части ВВ караулили. Может от этого? ...
прапор-59
18.6.2008, 11:07
Цитата(vovaz02h @ 18.6.2008, 13:43)

поиск на тему "g караульные войска" выдал что-то связанное "с полным изменением структуры ВВ Узбекистана" и введением этих самых караульных войск.
Видимо автор вопроса по еще советским стереотипам вопрос задавал на тему "а кто сейчас места исполнения наказаний охраняет" (раньше это тоже ВВ делали". Да и те же "объекты" часто тоже специально для этого предназначенные части ВВ караулили. Может от этого? ...
Я тоже понял что человек имел ввиду "конвойные войска", сейчас эту "почетную обязанность" выполняет ФСИН, так что призваться туда тебе не светит! А на счет стройбата у каждого свое мнение!
Без инженерных войск Армия а тем более боевые действия развалятся.....кто будет стороить дороги, мосты , пантонные переправы, разминировать участки местности, сооружать полевые укрепления и штабы,......в армиях других стран военная инженерия вобще в почёте, стройбат не нужен только Десанту-он везде приземлится и пройдёт пешком,а другие рода войск завязнут в непроходимости природы.....и вобще любая служба почётна, а что касается "караульных " войск, то караулят и ВВ и охраны аэродромов, стартовых площадок РВСН, в ПВО тож одни караулы...так что не всё так плохо!
Человек из леса
28.6.2008, 10:38
Artemii, не надо путать стройбат с инженерными войскам. Стройбат переправ не делает. А строит он стационарные военные объекты: воинские части, ракетные шахты, аэродромы и т. п. Почётно это или нет, пусть каждый решает сам. Но, как мне говорили, стройбат - это здорово: он сначала обстроит и обогреет сам себя, ну а потом уже остальных!
Аэродромы строят инжбаты ВВС, которые носят так же эмблемы ВВС и к стройбатам никакого отношения не имеют.
Железные дороги и мосты строят так же специализированные воинские части, которые имеют оружие и пр.
Стройбаты, изначально и всегда строили объекты гражданского назначения, но предназначенные для пролживания и обустройства личного соства ВС, который находится на службе на постоянной основе (офицеры и прапорщики).
В некоторых случаях, ВСО привлекались для строительства особо важных объектов (Байконур и многие другие).
Когда в середине 70-х Л.И.Брежнев посетил Новороссийск, он был поражён тамошним запустением.
По его приказу были сформированы несколько ВСО, которые построили в городе несколько микрорайонов, которые красуются и поныне.
В этом случае - честь им и хвала!
В общем - всяко бывает...
а я слышал что теперь стройбат упразднили, как род войск.
vovaz02h
11.7.2008, 23:22
По поводу "
воэнный строител" - это у
Ермолаева было ...
Цитата(Radi @ 29.6.2008, 14:41)

Когда в середине 70-х Л.И.Брежнев посетил Новороссийск, он был поражён тамошним запустением.
По его приказу были сформированы несколько ВСО, которые построили в городе несколько микрорайонов, которые красуются и поныне.
В этом случае - честь им и хвала!
В общем - всяко бывает...
А по поводу Новороссийска - если мне склероз не изменяет, то и в конце 80х там еще ВСО на гражданских объектах работали (надо будет агентурные данные освежить ...

)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.