Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2 августа 2008
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Fiona
По-моему пора уже думать на данную тему.
Как считаете? biggrin.gif
Верба
Чё тут думать. Всё уже придумано.Встреча, пьянка. гулянка. Всё как всегда. Как не придумывай, а закончится всё одним и тем же. Пока ещё не поздно, надо что то поменять.

Может день трезвости объявить? Может на прыжки поехать? Может в часть какую-нибудь зарулить?
Fiona
Цитата(Верба @ 10.7.2008, 12:23) *

Чё тут думать. Всё уже придумано.Встреча, пьянка. гулянка. Всё как всегда. Как не придумывай, а закончится всё одним и тем же. Пока ещё не поздно, надо что то поменять.

Может день трезвости объявить? Может на прыжки поехать? Может в часть какую-нибудь зарулить?

А можно и а-ля праздование, проходившее 1-го декабря сделать. wink.gif Я только "за".
Верба
Цитата(Fiona @ 10.7.2008, 12:24) *

А можно и а-ля праздование, проходившее 2-го декабря сделать. wink.gif Я только "за".

Можно. только вот где снег взять? biggrin.gif
Fiona
Пардон, только сейчас заметила, что не то получилось))))))))))
Короче надо смотреть что, где и почём. Может есть возможность там же устроить, например?
Fiona
И тишина... acute.gif
"За" и "Против" есть? Ещё предложения? Всего 2 недели осталось!!
udav
Походу, могу на этот год пролететь... sad.gif
Постараюсь, но совсем не факт, что успею появиться. Тады буду куролесить в другом городе drinks.gif Новый тельник для Праздника уже есть smile.gif
Radi
Буду в Новороссийске 2-го.
Обязательно встречусь с дядей Мишей Красовым (сто лет его не видел).
Энни

Насчет первого - ой не проканает...
dissector
Извиняйте, братухи, что нет у меня больше возможности отметить праздник с вами, как в прошлом году. 2 и 3 августа отметим ваш (и наш, конечно) праздник в компании боевых летчиков smile.gif
Верба
Цитата(dissector @ 17.7.2008, 18:47) *

Извиняйте, братухи, что нет у меня больше возможности отметить праздник с вами, как в прошлом году. 2 и 3 августа отметим ваш (и наш, конечно) праздник в компании боевых летчиков smile.gif

Не на Чкаловской случайно?
vovaz02h
на данный момент уверен в следующем:
1) заявление за свой счет (обязательно) на два дня (на всякий случай) писать не надо.
2) точка рандеву у памятника Маргелову.

3) ... дальше - "сперва ввяжемся, а там посмотрим"

4) ... как минимум в том, что буду на стадионе 25 аэромобильной бригады и передам пирвет от войска.ру Галогену и Рядовому-К

5) очень надеюсь, что будет что показать в качестве отчета.
Resistor
Цитата(vovaz02h @ 2.8.2008, 1:12) *

передам пирвет от войска.ру Галогену

От меня персональный drinks.gif

С Праздником всех кто к нему причастен... drinks.gif к сожалению в этом году в первопрестольную не попадаю.. pardon.gif завтра уже катим на рыбалку на Волгу-матушку... dance3.gif
Galogen

От меня персональный drinks.gif

Взаимно. В этом году на родине В.Ф.Маргелова все прошло на ура.
Возложили цветы к памятнику в Днепропетровске. Затем в 25 вдбр "спортивный праздник" по полной программе - с парашютистами , стрельбой , битьем бутылок и др. , откусыванием голов ужикам ..... В этом году было очень не плохо. Потом с гвардейцами 217 пдп образца конца 80-х , приехавших из Харькова с женами и детьми , на вододроме основная часть . Жертв и разрушений нет.
udav
Ув. Военврач, на "банкомате" прочитал Ваш вопрос:
Цитата
Автор: Военврач
05.08.08 18:57
[Военврач]

К сожалению, отсутствовал в сей знаменательный день, посему запоздало поздравляю десантников. Я так понял, на сей раз праздник прошёл спокойно, без особых экцессов.

Однако, у меня вопрос такой: с чего это ВДВ взяли себе в покровители ветхозаветного пророка Илью? (или исламского Ильяса)?
Какое отношение имеет древнееврейский пророк к славному роду войск, кроме случайного совпадения даты основания ВДВ и “ильина дня”?

Лень региться на банкомате, отвечу здесь. 2 августа - это Перунов день. И тысячи лет обратно его отмечали так-же, как и сейчас - воинские игрища, рукопашные поединки и т.п. Аллегорию дальше продолжить? Типа Перун по небу на колеснице мчится и лупит молнией супостатов, типа как дЕсантура с неба на землю - и прямо в бой. И что Он - покровитель Воинов. Скажете, просто совпадение? А ведь в жизни просто так ничего не случается... И почему-то именно в Перунов день, 2 августа 1930года, был совершен первый парашютный десант в СССР - и именно ЭТОТ день стал Днем ВДВ.
Crass
Цитата(udav @ 15.8.2008, 0:30) *

Ув. Военврач, на "банкомате" прочитал Ваш вопрос:
Цитата
Автор: Военврач
05.08.08 18:57
[Военврач]

К сожалению, отсутствовал в сей знаменательный день, посему запоздало поздравляю десантников. Я так понял, на сей раз праздник прошёл спокойно, без особых экцессов.

Однако, у меня вопрос такой: с чего это ВДВ взяли себе в покровители ветхозаветного пророка Илью? (или исламского Ильяса)?
Какое отношение имеет древнееврейский пророк к славному роду войск, кроме случайного совпадения даты основания ВДВ и “ильина дня”?

Лень региться на банкомате, отвечу здесь. 2 августа - это Перунов день. И тысячи лет обратно его отмечали так-же, как и сейчас - воинские игрища, рукопашные поединки и т.п. Аллегорию дальше продолжить? Типа Перун по небу на колеснице мчится и лупит молнией супостатов, типа как дЕсантура с неба на землю - и прямо в бой. И что Он - покровитель Воинов. Скажете, просто совпадение? А ведь в жизни просто так ничего не случается... И почему-то именно в Перунов день, 2 августа 1930года, был совершен первый парашютный десант в СССР - и именно ЭТОТ день стал Днем ВДВ.

Всё так, но на вопрос-то ты, Удав, не ответил tongue.gif
Энни
Перун, пророк Илия, древнегреческий Зевс, Индра в Индии - это имена одной сущности, бога-громовника. Это могучий воин, как писал где-то Удав, "лупящий молнией супостатов". Так что Перун - то же самое, что Илья-пророк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.