Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плавание
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Alex Wolf
Вопрос заключается в следующем. Как и чему учат в армии в области плавания?
Мои отношения с водой не сложились. Скелет тяжеленный, лёгкие некрупные, плавучесть низкая, координация плохая. Причины не важны. Важны средства преодоления трудностей. В интернете есть и руководства, и рисунки, и видео. Находил, читал, пробовал, результат был мягко говоря как бы не отрицательный. Посмотрел передачу про американских тюленей. Попробовал как их учили и что-то получилось, но нужно больше. Умение плавать несомненно важное. В связи с этим возникает вопрос о том кто как и что учил в армии? Чего вообще достигли в области обучения плаванию? Спортивные секции скорее всего учат тех, кто имеет природные способности. При отсутствии способностей надо стойко преодолевать трудности. Кто и что может сказать по этому поводу?
Военврач
Любой человек способен плавать, ибо тело человека легче воды. Сверхсложной координации также не требуется, не больше, чем при езде на велосипеде.
Секции и стили лишь развивают способность плавать быстро и технично, с наименьшими энергозатратами.
Если кто-то не умеет плавать - это просто значит, что в своё время рядом не было более-менее нормального наставника.
ЕВГ
Уж чему чему а плаванью можно обучить кого угодно. В армии если этому и учат , то в каких нить специлизированных войсках.
Alex Wolf
Цитата(ЕВГ @ 19.7.2008, 8:06) *

В армии если этому и учат , то в каких нить специализированных войсках.
А какой-нибудь морской спецназ, морпехов, водолазов, аквалангистов или ещё кого? Их то плаванию должны учить, причём с оружием и явно не кролем или дельфином. Я сейчас кое-как достиг скорости километр в час, причём под водой. На поверхность только выныриваю потому, что на воде не удерживаюсь. Так и плыву под водой шевеля конечностями.
Волк
Цитата(ЕВГ @ 19.7.2008, 8:06) *

Уж чему чему а плаванью можно обучить кого угодно. В армии если этому и учат , то в каких нить специлизированных войсках.

Цитата
Уж чему чему а плаванью можно обучить кого угодно.

Даром преподаватели, время со мною тратили.
Из моего опыта хождения по воде.
Воды как таковой вобщем то не боюсь, но недолюбливаю.
До армии с пацанами постоянно бегали на речку, но плавать так и не научился, зато нырял лучше всех, и подводной охотой с острогой так же лучший в деревне. Все мое до армейское плавание проходило на одном дыхании, вздохнул и поплыл, и даже лучше под водой чем по поверхности.
Вот с таким опытом я и попал в армию.
В армии у нас был бассейн и довольно регулярные задания с нормативами и оценками. Например даже занятия рукопашным боем в воде, или глубина 3м падаем в полной экиперовке всплыть (время уже не помню) в трусах с оружием и магазинами. На водных мероприятиях такого рода никогда ниже 4 бала из 5 не имел. Было и обычное плавание в бассейне 25 метров туда и обратно. Также получал 4 балла. Только вот препод по плаванию всегда говорил примерно такую фразу "в норматив уложился ставлю 4, но это все что угодно, но не плавание".
Тактика у меня простая, побольше вдохнуть, посильнее оттолкнуться и грести со всей дури на одном дыхании, не дышать, лиш выпускать маленькими дозами то что вдохнул на старте.
Так я плаваю и до сих пор.

Вообщем то и воды не боюсь, и держусь на ней нормально, но любые попытки дышать на воде приводят к хлебанию этой самой воды всеми технолигическими отверстиями на голове. и скока у меня было учителей-советников но нырять и плавать под водой мне до сих пор проще и легче.
Alex Wolf
Вот примерно это я и проделываю. Выныривание, выдох-вдох и снова под воду. Передвигаюсь руками как в брассе, а ногами как в баттерфляе. Плыву за счёт наклона тела к горизонтали.
Вообще должны же быть ещё способы подводного плавания, плавания с утяжелением. Кто-то же водные преграды вплавь преодолевает.
Radi
Мда, однако...
До боцмана с "Нахимова" вам далеко smile.gif
S.A.I.
Уболтали ротного летом поплавать. Согласился но с условием переплывать реку в полной выкладке, толькл разрешил снять сапоги. Речка Раба приток Дуная ширина метров 25 течение присутствует. Проплыла практически вся рота.
Radi
В " нежном возрасте" на спор переплывал Цемесскую бухту от Суджука до Шисхариса.
Правда, первый раз вытащили из воды пограничники...
Второй и третий раз - преодолел без проблем. Опытный стал smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Radi @ 21.7.2008, 23:38) *

В " нежном возрасте" на спор переплывал Цемесскую бухту от Суджука до Шисхариса.
Это не вот эту ли часом?
Radi
Эту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.