Цитата(ЕВГ @ 19.7.2008, 8:06)

Уж чему чему а плаванью можно обучить кого угодно. В армии если этому и учат , то в каких нить специлизированных войсках.
Цитата
Уж чему чему а плаванью можно обучить кого угодно.
Даром преподаватели, время со мною тратили.
Из моего опыта хождения по воде.
Воды как таковой вобщем то не боюсь, но недолюбливаю.
До армии с пацанами постоянно бегали на речку, но плавать так и не научился, зато нырял лучше всех, и подводной охотой с острогой так же лучший в деревне. Все мое до армейское плавание проходило на одном дыхании, вздохнул и поплыл, и даже лучше под водой чем по поверхности.
Вот с таким опытом я и попал в армию.
В армии у нас был бассейн и довольно регулярные задания с нормативами и оценками. Например даже занятия рукопашным боем в воде, или глубина 3м падаем в полной экиперовке всплыть (время уже не помню) в трусах с оружием и магазинами. На водных мероприятиях такого рода никогда ниже 4 бала из 5 не имел. Было и обычное плавание в бассейне 25 метров туда и обратно. Также получал 4 балла. Только вот препод по плаванию всегда говорил примерно такую фразу "в норматив уложился ставлю 4, но это все что угодно, но не плавание".
Тактика у меня простая, побольше вдохнуть, посильнее оттолкнуться и грести со всей дури на одном дыхании, не дышать, лиш выпускать маленькими дозами то что вдохнул на старте.
Так я плаваю и до сих пор.
Вообщем то и воды не боюсь, и держусь на ней нормально, но любые попытки дышать на воде приводят к хлебанию этой самой воды всеми технолигическими отверстиями на голове. и скока у меня было учителей-советников но нырять и плавать под водой мне до сих пор проще и легче.