Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чём смысл жизни солдата?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Black DeMБeль
Товарищи, намедне посмотрел ролик на тему Бесланской трагедии, и тут открыл для себя такой вопрос, в чём смысл жизни солдата? за что нужнее отдать жизнь, чтобы убить врага или спасти своего(тоже солдата или гражданского)? конечно понятно, что в этом деле всё важно, но на ваш взгляд что важнее, ну и естественно поясните...
Radi
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php здесь подробнее.
А смысл ЖИЗНИ СОЛДАТА - быть солдатом своей страны.
Black DeMБeль
я имею ввиду, что в любой ситуации важнее, спасти гражданского или убить врага
ходит дурачёк по лесу
Цитата(Black DeMБeль @ 7.9.2008, 17:22) *

я имею ввиду, что в любой ситуации важнее, спасти гражданского или убить врага

В любой ситуации важнее всего поступить правильно.
Заканчивай с этим детским лепетом. Отслужи в армии, а потом задавай такие вопросы, если они останутся.
Black DeMБeль
Цитата(ходит дурачёк по лесу @ 7.9.2008, 20:50) *

В любой ситуации важнее всего поступить правильно.
Заканчивай с этим детским лепетом. Отслужи в армии, а потом задавай такие вопросы, если они останутся.

тут служи-не служи, это вопрос лично к каждому, и не конкретный вопрос к указанию действия, а кто как думает,..., такие вещи в уставе не написанны...
Radi
В Уставах ВСЁ прописано. И солдат своей страны ДОЛЖЕН следовать этим Уставам.
Я люблю армию... Я люблю МИР.
Но больше всего, я люблю такую ситуацию, когда моей стране ничего не угрожает (даже в мелочах).
Всё просто...
варьe
в чём смысл жизни солдата?
ответ: служить своей Родине (народ, чиновники, милиционеры, банкиры, политики, заключенные и пр.) и защищать ее от врагов как извне, так и внутри страны.

за что нужнее отдать жизнь, чтобы убить врага или спасти своего(тоже солдата или гражданского)?
ответ: Это смотря какого гражданского спасать. Если ребенка, то спасти ребенка - святое дело. А если чиновника или политика, то стоит задуматься - враг он или свой.

Цитата(Radi @ 10.9.2008, 19:29) *

В Уставах ВСЁ прописано. И солдат своей страны ДОЛЖЕН следовать этим Уставам.
Я люблю армию... Я люблю МИР.
Но больше всего, я люблю такую ситуацию, когда моей стране ничего не угрожает (даже в мелочах).
Всё просто...

Позвольте полюбопытствовать, Вы любите армию или мир? И еще: приведите пример такой ситуации, когда стране ничего не угрожает даже в мелочах. По-моему, у Российской Федерации никогда не было еще такой ситуации.
Radi
Цитата(варьe @ 14.9.2008, 2:37) *
]

Позвольте полюбопытствовать, Вы любите армию или мир? И еще: приведите пример такой ситуации, когда стране ничего не угрожает даже в мелочах. По-моему, у Российской Федерации никогда не было еще такой ситуации.

Такие ситуации будут. Для этого и существует армия. Всё остальное - от лукавого.
варьe
Цитата(Radi @ 14.9.2008, 9:42) *

Такие ситуации будут. Для этого и существует армия. Всё остальное - от лукавого.

Оптимист Вы наш... Почему у современной модернизированной армией с огромным боевым потенциалом (атомным оружием и другими средствами массового поражения, с высокими технологиями во всех видах ВС) до сих пор не было такой ситуации? Потрудитесь ответить. Я вот считаю, что это неумение личного состава пользоваться такой техникой и разгильдяйство командования. Личного состава не обучают современному электронному вооружению, а командование не готово к войне. Это показал недавний вооруженный конфликт в Южной осетии. В первые же часы грузины уничтожили сразу шесть наших самолетов, а за все время — вообще 10 машин, хотя нам говорят, что 4. Армия вообще вступила в бой через 10 часов после начала боёв в Цхинвали. Это в сторону солдат. А в сторону командования, а точнее в сторону политиков, от которых зависят действия командования, скажу следующее: выяснилось, что с той стороны к такому повороту событий тоже готовились. В мировых СМИ (CNN, BBC) зазвучали неприятные для россиянской власти слова: «агрессия», «аннексия», «санкции», «Гаага». В специальной литературе такие вещи называются «пропагандистская подготовка вторжения». Грузия написала в Гаагу жалобу на агрессию. Понятно, что Саакашвили вряд ли сделал бы это, не посоветовавшись «с кем надо», т.е. со своим союзником США. США, как ни странно, авианосцев к берегам Грузии посылать не стали, сделали проще: обвалили цены на нефть, вызвали панику на российских биржах, закрыли кредитные линии российским банкам. Путинская «стабильность» затрещала по швам. Пришлось россиянской власти войска из Грузии вывести, объявив о досрочном выполнении плана Медведева-Саракози, а для телевизора брехать про «неготовность», «неосведомленность», «самодеятельность на местах». Вам хочется защищать политиков и чиновников? Им, мягко говоря, "ровно" на состояние армии. У них свои интересы, а армия, получается, защищает их интересы. Разве не так? Разве не логично? Сейчас, в условиях современной обстановки, нужна современная армия. Такая армия - контрактная, а не совковая. Контрактников учат воевать, а срочников - мыть унитазы и разгребать снег, дав пострелять (за всю службу!) только 3 патрона одиночными. Такие вот реалии...

С Вами здесь никто дискутировать не будет. Жуйте галстук.
Ради.
Radi
варье... молодой человек, я не собираюсь дискутировать с Вами.
Я сказал ВСЁ.
варьe
Неуже ли аргументов нет против здравого смысла? Или Вы согласны с фактами? Тогда не надо молодежь настраивать на мифический "долг" и "честь" перед Отечеством, умалчивая об "обратной стороне медали".
udav
Опять, что-ли, очередной наплыв с банкомата.вру?

ходит дурачёк по лесу
Цитата(udav @ 14.9.2008, 21:24) *

Опять, что-ли, очередной наплыв с банкомата.вру?

Ну так осенний призыв скоро, до приказа 2 недели, вот говно и всплыло. Ждем разоблачений военщины, красочных описаний дикого оскала дедовщины и других убедительных причин почему призывникам нужно косить от службы в армии (...и нести деньги в различные "юридические" конторы "помогающие" призывникам).
варьe
Вам, "ходит дурачёк по лесу", в соседней теме задал вопрос. Потрудитесь на него ответить. Я, в отличие от слепого патриотизма, вижу реальное положение дел в стране и не намерен служить врагам народа со счетами в западных банках и вам не советую. Жизнь от армии лучше не станет, впитаете только выполнение приказов и марширование на плацу. Все. Все физподготовки, режим дня, тренировка силы воли и пр. можно и дома наверстывать. Надо голову иметь на плечах и желание. Спрашивается, нафига в эту "армию" идете?
udav
Цитата(варьe @ 14.9.2008, 22:06) *

Спрашивается, нафига в эту "армию" идете?
А идем Родину защищать. (Если Вам это понятие знакомо...)
ходит дурачёк по лесу
Цитата(варьe @ 14.9.2008, 22:06) *

Вам, "ходит дурачёк по лесу", в соседней теме задал вопрос. Потрудитесь на него ответить.

Это ты сейчас здесь "работаешь", а я просто мимо проходил. Вести здесь дискуссии это твоя работа, но не моя обязанность. И подыгрывать тебе, участвуя в этих дискуссиях я не собираюсь. А узнать "был" ли я в армии или нет, можно в моем профиле.
варьe
Знакомо. Я бы пошел защищать нормальную страну с нормальной армией, а на такую "Родину" не собираюсь свое здоровье и время тратить.
udav
Взаимно.
Волк
Цитата(варьe @ 14.9.2008, 22:52) *

Знакомо. Я бы пошел защищать нормальную страну с нормальной армией, а на такую "Родину" не собираюсь свое здоровье и время тратить.

А Родину не выбирают. Сынок, Родина это не политики и чиновники. Ты глянь в окно... видиш березку какую? Тополь? Елочку? Вот это и есть твоя Родина.
А у тебя какоето извращенное понятие о Родине.
"Я такую Родину защищать не буду"

Иди ищи себе другую родину, какого хрена здесь сидиш?
Радист
Цитата(варьe @ 14.9.2008, 19:52) *

Да никуда бы ты не пошел!Нашел бы ,в очередной раз,чем оправдать свою трусость и малодушие!
Верно Волк сказал:
Цитата
А Родину не выбирают. Сынок, Родина это не политики и чиновники.

Если на твою жену/сестру/маму/детей на улице гопники нападут ты тоже им скажешь: извините,но я вас защищать не буду,потому что у нас правительство херовое?Вот напали бы на вас в нормальной стране-вот тогда бы я вас,типа,защитил!Может быть angry.gif
гадёныш
Не хер с ним цацкаться. Забанить щенка, и весь разговор.
Волк
Много я таких слышал, сейчас им Родина не та, война в чечне не та. Орут вот нападут на нас фрицы, вот это война, я тогда первым побегу в военкомат Родину защищать. А эту Родину и на эту войну не пойду, у меня дом, семья, работа, бабло, бабы и т.д.

За 41й год только в Москве заградотряды арестовали около 200.000 молодых людей скрывающихся от призыва, и уклоняющихся от службы в армии. До нападения Германии, они тоже орали, вот начнется война, да я, да всех, да один, да одной рукой. На таких в случае чего даже пулю жалко, глотки резать как баранам, кости на мыло, кожу на перчатки и ремни, волосы на матрасы, уши на сувениры.
варьe
охо, сразу ко мне столько внимания. спасибо smile.gif
Так, утерся и теперь каждому по оплеухе.
Начнем с тебя, "удав". Ты говоришь "Родину защищать"... От кого?? От чеченцев и грузин? Так это если политикам надо, то пойдете защищать родину. А на бардак в самой стране не наблюдал? Коррупция, все продаются, на рынках кавказцы обвешивают, гаишники штафы ни за что сдирают, вечером на улице шпана ходит и т.д. Лучше бы в милицию пошел бы служить - хоть пользы больше будет народу.
Теперь тебе, "дурачек, который все еще ходит по лесу" (заблудился, наверное). Я в своем профиле могу написать, что служил в первой чеченской кампании и вся грудь в орденах, могу взять легенду службы и цитировать ее сюда. У всех уши завянут. Только врать, как ты, я не собираюсь, а говорю как есть - в этот свинарник "армия" я идти не собираюсь. Вот когда государство эрэфия смоет с себя всю грязь, тогда я пойду в россиянскую армию. Я хочу в армию (военной специальности научиться, из автомата пострелять, нахаляву поесть), но только в нормальную. Например, в финскую. Если сравнить финскую армию с нашей - это как день и ночь разные вещи. Я это, в отличие от тебя, хорошо осознаю и смотрю на всех "патриётов" с улыбкой и в теплом месте.
Далее идет "Волк". Да, родину не выбирают, но страну, в которой жить и которую защищать, выбрать можно. Если ты выбрал россию и все еще веришь, что она встанет с колен - флаг тебе в руки. Только сначала поинтересуйся у людей с разумом когда, например, Березовский отдаст все свои награбленные деньги народу. То же самое - наши президенты - ой, забыл, что они не воруют, наоборот они все в дом, все в дом. А народу когда? "-Ты глянь в окно... видиш березку какую? Тополь? Елочку? Вот это и есть твоя Родина." - согласен, это кусочек моей родины, которая состоит из продажных офицеров, политиков и чиновников. Их задницы я защищать не собираюсь. Понятие родины у меня такое извращенное, потому что государство РФ мне его извратило. А в довесок еще требует, чтобы я отслужил. За что?
Теперь "гадёныш". Забанить... А что, аргументов нет? Я же не матерю всех патриотов, желающих отслужить в армии. С моей стороны - дискуссия, с твоей - "забанить". Ни от кого не было аргументированного мнения почему он хочет защитить родину. Может, причина какая-то есть? Все только хором орут "Я иду в армию родину защищать". Зачем? От кого?
И наконец, модератор Радист. По грудь в гильзах. Эт ты сам настрелял в армии или тут побряцал словами? "-Да никуда бы ты не пошел!Нашел бы ,в очередной раз,чем оправдать свою трусость и малодушие!" - да, я признаю, что боюсь находиться в российской армии (ничего не боится только дурак, у нормального человека есть страх - безусловный рефлекс от предков), но это не значит, что я трус и малодушный. Я защищал друзей, девченку на улице, помогал пожилым, маме, брату, приносил деньги в семью. И что, я равнодушный и трус? почему? Потому что я не хочу служить в обезьяннике "армия"? Да я лучше своей девушке докажу свою смелость, прыгнув с 9-ти метровой вышки в бассейне, или еще как-нибудь.
Если никто не нападает - это не значит, что на страже Родины такие бравые ребята как вы. Нет, все гораздо прозаичнее - у чиновников все путем: газ на Запад поступает, нефть тоже и цены на нее не падают, и со всего этого их банковские счета в Европе далее пополняются. Все хорошо. Правда у народа пенсия маленькая, зарплата тоже (особенно в маленьких городах, в деревнях), бесплатная медицина - пипец полный (зайдите в больницу и увидите как больные и пожилые в холодных и грязных коридорах лежат), цены высокие. Кто-нибудь из вас, например, летал на самолете в Турцию? Сомневаюсь. А на самом деле - это нормально. Вдумайтесь, это - нормальное явление для человека. Для русского - "это только богатым хлебалам по карману", а на самом деле - побывать за границей - это нормально. И еще много всяких нормальных вещей есть на свете, только они для обычного человека (который не ворует миллионами) недостижимы. Все и так видно из повсидневности, просто никто не задумывается об этом, не смотрит на все со стороны. Думаете, что если отслужите в армии, после этого в стране что-то изменится? Неа, не изменится. Ни на йоту. Потому что мы все зависим от политиков.
Радист
Парни,которые ушли служить - они не менять что-либо пошли,а выполнять свой долг перед Родиной,как делали это наши отцы,деды и прадеды.И жизни свои отдавали не за царя,сталина либо других правителей,а прежде всего-за Отечество!А ты,сидя жопой в теплом месте,в сытой финляндии,обливаешь помоями тех,кто,в отличии от тебя армии не испугался,не закосил и долг свой гражданский Родине отдал сполна.Впрочем тебе этого всё равно не понять,ибо для таких как ты,родина-это там,где заднице теплее.
Нарушений,по-совокупности,для бана более чем достаточно - так что не обессудь...
Noxious
Цитата(варьe @ 16.9.2008, 3:21) *

а говорю как есть - в этот свинарник "армия" я идти не собираюсь.

! 
Предупреждение:

Уважаемый варьe, Вы видимо еще не знаете. Я расскажу. Наш форум только для тех кто хочет, может или уже отслужил. Тех кто не хочет, не может, и не собирается просьба покинуть территорию, для таких есть куча других форумов, где их поймут, приютят, и поддержат. И не надо тут про аргументы, для бана, их действительно уже достаточно, хотябы по вышесказанному. Мы с Вами взрослые люди, Вам меня не переубедить, мне Вас тоже. Даже больше, я и не собираюсь Вам тут что то доказывать, или в чем то переубеждать. Я был в армии видел ее из нутри, вы смотрели армию по телевизору. У каждого мнение свое, у кого то на собственном опыте, у кого то по бабским слухам. И каждый останется при своем мнении. Так имеет ли смысл наша дальнейшая беседа? Думаю нет, или вам просто пообщаться не с кем?
Вообщем агитировать против армии идите на другие форумы. Тут Ваше мнение никому не интерестно, никого не волнует, и даже никому не нужно.
Вы в бане.
Жалобы писать по адресу:
The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE

З.Ы. Совсем забыл. По поводу переезда в Финляндию, службу в финской армии, и смене гражданства на финское Вас проконсультируют по телефону: +7-495-787 4174 Так же можете свои вопросы написать на мыло sanomat.mos@formin.fi

Больше наш форум ничем Вам помочь не может.
Рэмбо
Блин, успел раньше меня...
Ты, Брат, как всегда не прав. smile.gif
Варье, вам надо жаловаться исключительно в общество защиты животных, в департамент по рогатым парнокопытным. Дуй на банкомат.вру - там твою жесткую демократическую позицию оценят по заслугам. Там такие же ущербы собираются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.