охо, сразу ко мне столько внимания. спасибо

Так, утерся и теперь каждому по оплеухе.
Начнем с тебя, "удав". Ты говоришь "Родину защищать"... От кого?? От чеченцев и грузин? Так это если политикам надо, то пойдете защищать родину. А на бардак в самой стране не наблюдал? Коррупция, все продаются, на рынках кавказцы обвешивают, гаишники штафы ни за что сдирают, вечером на улице шпана ходит и т.д. Лучше бы в милицию пошел бы служить - хоть пользы больше будет народу.
Теперь тебе, "дурачек, который все еще ходит по лесу" (заблудился, наверное). Я в своем профиле могу написать, что служил в первой чеченской кампании и вся грудь в орденах, могу взять легенду службы и цитировать ее сюда. У всех уши завянут. Только врать, как ты, я не собираюсь, а говорю как есть - в этот свинарник "армия" я идти не собираюсь. Вот когда государство эрэфия смоет с себя всю грязь, тогда я пойду в россиянскую армию. Я хочу в армию (военной специальности научиться, из автомата пострелять, нахаляву поесть), но только в нормальную. Например, в финскую. Если сравнить финскую армию с нашей - это как день и ночь разные вещи. Я это, в отличие от тебя, хорошо осознаю и смотрю на всех "патриётов" с улыбкой и в теплом месте.
Далее идет "Волк". Да, родину не выбирают, но страну, в которой жить и которую защищать, выбрать можно. Если ты выбрал россию и все еще веришь, что она встанет с колен - флаг тебе в руки. Только сначала поинтересуйся у людей с разумом когда, например, Березовский отдаст все свои награбленные деньги народу. То же самое - наши президенты - ой, забыл, что они не воруют, наоборот они все в дом, все в дом. А народу когда? "-Ты глянь в окно... видиш березку какую? Тополь? Елочку? Вот это и есть твоя Родина." - согласен, это кусочек моей родины, которая состоит из продажных офицеров, политиков и чиновников. Их задницы я защищать не собираюсь. Понятие родины у меня такое извращенное, потому что государство РФ мне его извратило. А в довесок еще требует, чтобы я отслужил. За что?
Теперь "гадёныш". Забанить... А что, аргументов нет? Я же не матерю всех патриотов, желающих отслужить в армии. С моей стороны - дискуссия, с твоей - "забанить". Ни от кого не было аргументированного мнения почему он хочет защитить родину. Может, причина какая-то есть? Все только хором орут "Я иду в армию родину защищать". Зачем? От кого?
И наконец, модератор Радист. По грудь в гильзах. Эт ты сам настрелял в армии или тут побряцал словами? "-Да никуда бы ты не пошел!Нашел бы ,в очередной раз,чем оправдать свою трусость и малодушие!" - да, я признаю, что боюсь находиться в российской армии (ничего не боится только дурак, у нормального человека есть страх - безусловный рефлекс от предков), но это не значит, что я трус и малодушный. Я защищал друзей, девченку на улице, помогал пожилым, маме, брату, приносил деньги в семью. И что, я равнодушный и трус? почему? Потому что я не хочу служить в обезьяннике "армия"? Да я лучше своей девушке докажу свою смелость, прыгнув с 9-ти метровой вышки в бассейне, или еще как-нибудь.
Если никто не нападает - это не значит, что на страже Родины такие бравые ребята как вы. Нет, все гораздо прозаичнее - у чиновников все путем: газ на Запад поступает, нефть тоже и цены на нее не падают, и со всего этого их банковские счета в Европе далее пополняются. Все хорошо. Правда у народа пенсия маленькая, зарплата тоже (особенно в маленьких городах, в деревнях), бесплатная медицина - пипец полный (зайдите в больницу и увидите как больные и пожилые в холодных и грязных коридорах лежат), цены высокие. Кто-нибудь из вас, например, летал на самолете в Турцию? Сомневаюсь. А на самом деле - это нормально. Вдумайтесь, это - нормальное явление для человека. Для русского - "это только богатым хлебалам по карману", а на самом деле - побывать за границей - это нормально. И еще много всяких нормальных вещей есть на свете, только они для обычного человека (который не ворует миллионами) недостижимы. Все и так видно из повсидневности, просто никто не задумывается об этом, не смотрит на все со стороны. Думаете, что если отслужите в армии, после этого в стране что-то изменится? Неа, не изменится. Ни на йоту. Потому что мы все зависим от политиков.