Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу поступить в ВКА им.А.Ф. Можайского, С-Петербург
Войска.ру > Призывник > В помощь поступающим в ВВУЗы.
Ронин
Я проживаю в Республике Казахстан. В этом году оканчиваю колледж по специальность "Автоматизированные системы управления и обработки информации. После окончания хочу поступить в ВКА им. Можайского. Что для этого не обходимо? И есть ли в вашей академии курсанты из республик СНГ в часности из Казахстана?
Волк
Для начала Вам нужно гражданство РФ.
Я может и ошибаюсь, но граждан иностранных государств (а юридически Вы иностранец, хоть я и не считаю Казахстан заграницей) в ВВУЗы не набирают.
Ронин
А по моим свединиям на данный момент Республике Казахстан требуются высоко квалифицированные специалисты. И РК направляет своих курсантов в РФ для обучения и с последующим возвращение в РК.
udav
Из СНГ есть. Например, из Белоруси могут. А вообще Вам лучше уточнить этот вопрос непосредственно в военкомате по месту учебы (или проживания). Уж там-то должны знать - могут они направить своего гражданина в ВВУЗ РФ, и в какой именно.
ИМХО, в случае положительного ответа схема действий будет примерно как у белорусов - сдавать экзамены по выбранному профилю в свой ВВУЗ, а оттуда откомандировка (после присяги и контракта) на учебу в Можайку.
Казак
Когда в Можайку поступал, 2 человека в нашей роте было с Казахстана, с Байконура... Но они оба с гражданством РФ были... А из СНГ и стран, с которыми заключен договор, - только на Специальный факультет, где государство-заказчик оплачивает обучение курсантов, но я не знаю процедуру поступления по этой системе, похоже она сложновата раз так мало человек учатся, и в можайке нет такого факультета, насколько я помню...
Рэмбо
Сейчас в Можайке вообще не пойми что творится. Полный беспредел со стороны командования КВ и ВС в целом. Отчисляют с пятого курса чуть ли не за ослабленный ремень. За год 2 проверки по ФИЗО с командования войсками - цель одна - поотчислять как можно больше...
Казак
вот-вот...
один хвост и ты без К...
и судя по всему, так не только в можайке сейчас..
военный-мент81
насчет можайки не знаю
но!!
есть спецфакультет в Тамбовском высшем военном авиационном инженерном институте
там готовят военных инженеров РТО и летчиков для Казахстана,Таджикистана и Узбекистана, таакже ряда стран ближнего и среднего востока, мой одноклассник его закончил.
стадии поступления: проходишь тестирование по линии МО РК, потом контракт на 10 лет (если не ошибаюсь) и тебя отправляют учиться. мой одноклассник после окончания попал в придворный полк в Астане. Вывод: для Казахстана учеба в Тамбовском ВВАИИ считается престижной.
Аксель
Цитата
Вывод: для Казахстана учеба в Тамбовском ВВАИИ считается престижной.

военный-мент81
я вам больше скажу, прошедшии обучение в Омском танковом училище(ничего, что я его по старинке называю) уважаются в ВС РК ничуть не меньше, знаю об этом не по наслысшке, если есть вопросы в личку обратитесь
knjagskij
Лично мое мнение, что лучше в Можайку не идти, если не оканчивал кадетский корпус при ней, или не пользуешься льготами при зачисление, слышал, и не раз, что поступить очень сложно, большой конкурс, много блотников и льготников...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.