Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Татищево, Саратов
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2
phoenixfirebird
Итак, поясню ситуацию, и задам вопрос:
Этой осенью, в крайнем случае весной, призываюсь служить. По моей комплекции (худой, прямо скажем) в разведку меня не пустили, предложили в РВСН, и отправили на курсы (есть такая практика у них теперь, вместо учебки готовят специалистов до призыва ещё), и даже сказали часть, где скорее всего буду служить.

Итак, к существу вопроса: Часть РВСН в саратовской области, посёлок Татищево. Кто что может сказать мне про эту часть, и про службу в РВСН в частности? Буду я опертором охранных систем, так что ещё и про эту специальность хотел бы услышать
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 2.10.2008, 13:35) *

Итак, поясню ситуацию, и задам вопрос:
Этой осенью, в крайнем случае весной, призываюсь служить. По моей комплекции (худой, прямо скажем) в разведку меня не пустили, предложили в РВСН, и отправили на курсы (есть такая практика у них теперь, вместо учебки готовят специалистов до призыва ещё), и даже сказали часть, где скорее всего буду служить.

Итак, к существу вопроса: Часть РВСН в саратовской области, посёлок Татищево. Кто что может сказать мне про эту часть, и про службу в РВСН в частности? Буду я опертором охранных систем, так что ещё и про эту специальность хотел бы услышать

Оператор ТСО - будешь служить в роте охраны. служба - караулы, наряды на КПП.. может еще и с автоматом побегаешь на тренировках дежурных подразделений и т.п. Не разведка конечно, но нормально. Главное в самой части именно в охрану попасть, а не в МТО.

ps. если есть права, не бери их с собой и про них никому не говори. про то что умеешь в ворде печатать тоже никому не говори, поверь мне, от этого пользы тебе точно не будет.
phoenixfirebird
МТО, это материально-техническое обеспечение, так понимаю? На кусах обещали, что будем с идеть в "сооружении 24" около шахты, и никого пускать туда не будем smile.gif

И стоит ли говорить, что я фотограф?
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 10.10.2008, 12:05) *

МТО, это материально-техническое обеспечение, так понимаю?

так
Цитата

На кусах обещали, что будем с идеть в "сооружении 24" около шахты, и никого пускать туда не будем smile.gif

И стоит ли говорить, что я фотограф?

хз что такое сооружение 24, сомневаюсь что те кто вас на курсах учил в курсе о нумерации объектов ракетной дивизии в татищево.

про фотографа думаю без разницы, но сам подумай нужен ли этот навык в роте охраны? в караулах и на дежурствах фотографировать ничего не надо smile.gif

повторю, самое главное попасть именно в роту охраны, т.к. у нас например чуваки с ВУС оператор ТСО никакими ТСО вообще не занимались, и вообще на должность оператор ТСО ставили сразу после перехода в роту без всякого обучениы. Так как срочники ходили только в караулы (часовыми и разводящими) и на КПП им никаких знаний по ТСО не надо, ставят на эту должность просто потому что такое штатное расписание взводов и есть такие должности поэтому нужно их заполнить, но это нифига не значит что их служба связана с ТСО. Это я к тому, что если ты, как выше написал, худой и т.п. в роту охраны тебя могут и не отобрать, даже если у тебя будет профильная ВУС, т.к. значение этой ВУС там может быть невелико - все равно солдаты этим реально не занимаются.

и ещё, в роту охраны лучше попасть не только потому что они с оружием служат и т.п., а не в нарядах по столовой да с метлой на плацу, но еще и потому что там в основном русские служат, а в МТО много с кавказа, дагов и др. но ты это все и сам поймешь когда в часть попадешь.
phoenixfirebird
"сооружение 24", это просто тип сооружения. Такой бункер небольшой около шахты, с пультами охранными, и чем-то ещё.

Худой я конечно худой, но не слабенький. Может и получится.

Ну а про фотографа - навык чтобы не потерять. Скорее всего в части-то работа будет какая-то для фотоографа.
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 12.10.2008, 22:18) *

"сооружение 24", это просто тип сооружения. Такой бункер небольшой около шахты, с пультами охранными, и чем-то ещё.

Худой я конечно худой, но не слабенький. Может и получится.

Ну а про фотографа - навык чтобы не потерять. Скорее всего в части-то работа будет какая-то для фотоографа.

у нас номер сооружения о его типе не говорил, а был просто номером.

Работа то может и будет, только будут ли тебя снимать например с караула чтобы что-то сфотографировать? Если там действительно нужны навыки фотографа, тебя просто заберет к себе какой-нибудь хрен из штаба, ночевать будешь в роте, а все остальное время тусить в штабе, подай-принеси, сходи-отнеси, и изредка будешь фотографировать. Тем более если выяснится что ты с компьютером обращаться умеешь. Вообщем одновременно на два стула сесть вряд ли получится. А "штабной" стул выбирать крайне не рекомендую, это по сути дела прошестерить у больших дядек свой срок, а в роте даже среди своего призыва быть чужим среди своих. Одна гниль в голове останется, а не воспоминания о службе.

а вообще военкоматчикам не особо верь, они лапши на уши в два счета навешают. у них в голове одно, а в части может совсем другое, а пи*деть, как известно, не камушки ворочать smile.gif
phoenixfirebird
Исчерпывающий ответ smile.gif Закнусь, что фотограф, и с компом на "ты", если ничего лучше, чем сидеть в шатбе не предложат smile.gif

Ещё вопрос: учусь играть на губной гармошке, стоит ли её брать с собой сразу (не отнимут, как неуставную вещь?), и будет ли время у меня на ней учиться дальше играть? Мне так кажется, что недели в карауле она поможет провести с пользой и весельем.
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 17.10.2008, 13:10) *

Исчерпывающий ответ smile.gif Закнусь, что фотограф, и с компом на "ты", если ничего лучше, чем сидеть в шатбе не предложат smile.gif

Да там предлагать ничего не будут, распределят как захотят и тебя не спросят. Причем обычно куда бы не распределили поначалу там будет гораздо тяжелее чем например в штабе.

Цитата
Ещё вопрос: учусь играть на губной гармошке, стоит ли её брать с собой сразу (не отнимут, как неуставную вещь?), и будет ли время у меня на ней учиться дальше играть? Мне так кажется, что недели в карауле она поможет провести с пользой и весельем.

Я бы брать не стал, так как уйдет скорее всего. В тумбочке ее хранить нельзя, с собой носить тоже. Для старшего призыва обычно это уже значения не имеет, а вот молодых дерут за все и по уставу и по неуставу и расслабл.яться не дают. Каждое утро проходит осмотр где проверят все - чистоту обуви, подшивы, кантик, и в том числе нужно выкладывать содержимое карманов. Так что я бы брать с собой не стал, вот когда в роте освоишься, когда новые молодые придут, а может и раньше, тогда и проси выслать. Со мной призывали одного чела, так он гитару с собой взял и естестественно расстался с ней в первый же день.

Вообще ничего кроме рыльно-мыльных принадлежностей и резиновых сланец брать не советую. Если что реально понадобится - в посылке вышлют или перевод пришлют, купишь на месте. У нас например было так: привезли нас в часть, завели в казарму, сказали расстелить на полу вещмешки выложить на них все что привезли с собой (вещи, хавчик и все остальное). Потом сказали взять мыльно-рыльные, тапки и повели в баню. Сразу после бани на медосмотр. Когда вернулись в казарму естественно все чего оставляли уже и след простыл. Сержанты только потом долго еб*ли мозг всей команде, так как оставленных телефонов оказалось меньше чем зарядок и они думали что кто-то заныкал телефон smile.gif Вообще каждый новый призыв те кто уже служит рассматривают как большую халяву, много хавчика, телефоны, деньги и т.д. и т.п. так что думаю не стоит брать с собой то, что можно оставить дома. Короче первый период придется жить по самурайски по уставу и довольствуясь малым, в первые дни от этого и того сколько еще служить просто башню сносит, тут главное собраться и не жалеть себя, а то у нас было тело которое стало маргонцовку жрать только чтобы его комиссовали. Язва желудка на всю жизнь не стоит 1 года армии, поверь.

И когда сапоги в вонкомате будут выдавать, смотри чтобы по размеру были, иначе намучаешься потом просто ПИПЕЦ как. Если велики будут, потертости, мозоли, а следовательно и воспаления, тебе гарантированы, очень сильно жизнь осложнит. Ходить будет тяжело, не то что физо и строевой заниматься.
гадёныш
Цитата
учусь играть на губной гармошке, стоит ли её брать с собой сразу (не отнимут, как неуставную вещь?),

Если нормально играешь, то скорее всего дадут кличку типа "фриц" или "гитлер" и будешь в комнате досуга играть. В тумбочке её хранить можно. Забирать не будут - нахер никому не нужна.
phoenixfirebird
А что, интересная перспектива. Потом омжно быдет сказать детям/внукам: "Я такой суровый в армии был, что ппц. Аж гитлером прозвали за суровость" smile.gif

Вот и я размышлял, мало кто-знает, как она выглядит, а играть-то на ней ещё меньше умеют. И в конце-концов, не звери же, и не неандертальцы в армии, культуре содействовать должны smile.gif

И следующий вопрос: переодевают же сейчас на сборном пункте, кажется, и сам ВВП называл сапоги пережитками прошлого (с чем полностью согласен). Понятно, что на выдаваемые где-то, как-то, кому-то хайексовские берцы и новую модную форму расчитывать совсмем не стоит. Но насколько велик шанс попасть именно в сапоги, а не в хотя-бы крокодилы?
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 18.10.2008, 11:35) *

А что, интересная перспектива. Потом омжно быдет сказать детям/внукам: "Я такой суровый в армии был, что ппц. Аж гитлером прозвали за суровость" smile.gif

Вот и я размышлял, мало кто-знает, как она выглядит, а играть-то на ней ещё меньше умеют. И в конце-концов, не звери же, и не неандертальцы в армии, культуре содействовать должны smile.gif

И следующий вопрос: переодевают же сейчас на сборном пункте, кажется, и сам ВВП называл сапоги пережитками прошлого (с чем полностью согласен). Понятно, что на выдаваемые где-то, как-то, кому-то хайексовские берцы и новую модную форму расчитывать совсмем не стоит. Но насколько велик шанс попасть именно в сапоги, а не в хотя-бы крокодилы?

думаю при отправке в РВСН эта вероятность близка к единице
phoenixfirebird
А мне вот сегодня говорили, что новая форма уже в рвсн потупила, а к ней сапоги не положены. Даже не знаю, что и думать. Кто что скажет.

На призывном же сейчас одевают? Вот тут есть почти полная вероятность сапогов. Но в части, при наличии новой формы должны вроде бы переодеть...
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 18.10.2008, 19:13) *

А мне вот сегодня говорили, что новая форма уже в рвсн потупила, а к ней сапоги не положены. Даже не знаю, что и думать. Кто что скажет.

На призывном же сейчас одевают? Вот тут есть почти полная вероятность сапогов. Но в части, при наличии новой формы должны вроде бы переодеть...

Форму новую выдадут через пол года, а сапоги (или берцы) через 8 месяцев, если не ошибаюсь. сразу не будут переодевать, только когда то что есть доносишь. Честно говоря сомнительно что этот призыв в новую форму оденут и в берцы. Про весенний тоже говорили, что в берцах будут, а в нашу часть все в сапогах приехали. Хотя если реально армия на новую форму с берцами перейдет это будет круто.
phoenixfirebird
ну вернусь - расскажу smile.gif Хотя, надеюсь на лучшее. На призывном новое-то точно не выдадут у нас, в Ульяновске. А там посмотрим.

Это где-то прописано, по поводу времени выдачи берцев и новой формы? Или из умозаключения срока службы формы сделано?

А вообще из всей формы, которую доводилось носить, мне больше всего понравилась английская. Они давно не соблюдают общепринятые стандарты, и в лучшую сторону, надо сказать. Да и камуфлирует она очень хорошо.
Эх, можно было бы в своём приехать, было бы здорово. У меня такой набор, что мне только автомат и нужен до полного комплекта...
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 19.10.2008, 13:46) *

ну вернусь - расскажу smile.gif Хотя, надеюсь на лучшее. На призывном новое-то точно не выдадут у нас, в Ульяновске. А там посмотрим.

Это где-то прописано, по поводу времени выдачи берцев и новой формы? Или из умозаключения срока службы формы сделано?

Это из норм вещевого довольствия. Нам лично в военкомате перед отправкой всем бумажки давали в которых написано что солдату положено по продовольственному и вещевому довольствию. По нему комплект формы дают новый раз в пол года (старый сдается), сапоги раз в 8 месяцев (или 10, не помню точно), бушлат один на 2 года, шапка зимняя и кепка на 2 года, ремень на 2 года. Так что если ты перед отправкой сапоги получишь, распишешься за них, в части со склада новые уже не выдадут по любому даже если ты их раньше время сносишь. Старшина роты конечно найдет тебе сапоги, если уж свои до дыр заносишь, или сам купишь, но от начвеща раньше времени точно ничего не обломится.
Куба

Цитата
Эх, можно было бы в своём приехать, было бы здорово. У меня такой набор, что мне только автомат и нужен до полного комплекта...

ОЗК с противогазом тоже свои?? smile.gif
А насчет со своим приехать...... Эх, у нас берцы на свои деньги купленные снимали, т.к. не положено, командир части в залупу лез!! Командиры рот и подразделений говорили, можете ходить в берцах, но на построениях и строевых смотрах чтобы были в сапогах.
phoenixfirebird
И ОЗК, и противогаз, и разгрузка, и много ещё всякого smile.gif

Я так понимаю, даже если в части уже есть новая форма, и в старой новый призыв будет, это никого особо волновать не будет?

Ну в этом случае берцы может и привезут из дома, как освоюсь и пойму, что к чему и как...

Ну и мобилу с собой, так понимаю, брать сразу не стоит, а взять только симку. И куда всё стоит размещать(симку, гамошку, что-то ещё из неуставных вещей), чтобы вдруг по случайности не "потерялось"? И вообще, с чем стоит ехать в часть - с сумкой, или положить всё в пакет, а на призывном вещмешок выдадут?

И ещё, РВСН не положен берет никакой?
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 19.10.2008, 22:01) *

Я так понимаю, даже если в части уже есть новая форма, и в старой новый призыв будет, это никого особо волновать не будет?

Кроме этого самого призыва - никого. Причем если в части есть новая форма это не значит, что все солдаты в ней ходят. Например потому что в войска обычно дают форму больших размеров и на рост 170 может всего пару комплектов быть. У нас кто маленького роста был лучше брали не новую из подменного фонда, чем новый балахон. Или ушивали сами. Или как вариант покупали нормальный размер на свои деньги.

Цитата

Ну в этом случае берцы может и привезут из дома, как освоюсь и пойму, что к чему и как...

Ну и мобилу с собой, так понимаю, брать сразу не стоит, а взять только симку. И куда всё стоит размещать(симку, гамошку, что-то ещё из неуставных вещей), чтобы вдруг по случайности не "потерялось"? И вообще, с чем стоит ехать в часть - с сумкой, или положить всё в пакет, а на призывном вещмешок выдадут?

И ещё, РВСН не положен берет никакой?

Я ехал с пакетом. Вещмешок дадут, на как в часть приедете вы их сразу отдадите и будут они лежать в каптерке и доступа к нему у тебя не будет. Телефон само собой не брать, но я бы даже симку с собой не брал. Проще купить местную, звонки гораздо дешевле обойдутся. А если надо будет позвонить позарез, в армии без проблем, берешь телефон у старшего призыва, звонишь, разговариваешь, и просишь положить на
этот номер 50 руб. Или разживись своей местной симкой - самый реальный вариант, приедут к тебе на присягу - купят местную по своему паспорту. Где хранить гармошку - без понятия, слишком большая она, разве что в сапог - у нас так телефоны прятали smile.gif А симку и деньги реально хранить летом за закатанным рукавом хб (т.е. чтобы вытащить, придется его раскатывать). Еще у хб со стороны противоположной пуговицам (там где прорези для пуговиц) внизу от самой последней прорези до низа есть что типа кармашка, который можно зашить и сделать типа потайного кармана. Короче внимательно изучишь свой армейский скарб и придумаешь где чего можно заныкать. Еще деньги можно в ручку спрятать, обмотать вокруг пасты (стержня) соточку на черный день smile.gif)

Берета нет smile.gif Хотя на дембель почти все покупают себе черный.
phoenixfirebird
Чёрный берет у меня есть, хороший, это приятно. С прятаньем тоже совет неплохой, что-нибудь ещё придумаю по ходу дела smile.gif
Спосибо ещё раз за конструктивные ответы, теперь хочу выяснить детали, что где непонятно:

Меня ещё интересует, как сохранить от потери вещи,с которыми я расстанусь на призывном к примеру, или в части, когда всех отправят в баню. Обосновать или сныкать гармошку я уж постараюсь, если она при мне будет, а вот когда меня рядом не будет, не пропала бы она по случайности. Недорогая, но жалко всё равно.
И вообще, что и куда лучше положить, что из общеописаных рекомендаций ещё стоит с собой брать, на что сейчас закрывают глаза, а к чему относятся очень плохо, из вещей в смысле.

И какие стоит советы давать родителям по комплектации посылок? Что класть, как укладывать, и как отправлять. До Саратова конечно не очень далеко от Ульяновска, но всё же иногда проще отправить.

И ещё - что бойцу можно и нельзя иметь в карманах?
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 20.10.2008, 1:39) *

Чёрный берет у меня есть, хороший, это приятно. С прятаньем тоже совет неплохой, что-нибудь ещё придумаю по ходу дела smile.gif
Спосибо ещё раз за конструктивные ответы, теперь хочу выяснить детали, что где непонятно:

Меня ещё интересует, как сохранить от потери вещи,с которыми я расстанусь на призывном к примеру, или в части, когда всех отправят в баню. Обосновать или сныкать гармошку я уж постараюсь, если она при мне будет, а вот когда меня рядом не будет, не пропала бы она по случайности. Недорогая, но жалко всё равно.

И какие стоит советы давать родителям по комплектации посылок? Что класть, как укладывать, и как отправлять. До Саратова конечно не очень далеко от Ульяновска, но всё же иногда проще отправить.

И ещё - что бойцу можно и нельзя иметь в карманах?

Ничего нельзя гарантировать. Когда вас в баню приведут те кто вас привел и наряд по бане по любому останутся. Люди разные бывают, и если кому то из них не в падлу у молодых в карманах пошарить, вашу форму всю обыщут на предмет денег и других ценностей. Я бы не стал брать гармошку и так не до нее будет, если свободное время и будет (что врят ли) поверь мне ты выберешь лучше поспать, чем на гармошке играть. Всегда можно выслать в посылке или привезти на присягу.

Еще кстати очень хорошо бы взять иголок (три в шапке с намотанными нитками, одну чтобы подшиваться и пару прозапас) и ногтегрызку (ножницы нельзя!).

Про посылки, все посылки приходящие в роту вскрывают при тебе и просматривают все что внутри, так что сам думай что стоит посылать. а что нет smile.gif И имей в виду в армии посылка делится на весь свой призыв, так что даже если 10 кг хавчика пришлют, уйдет все за 5 мин, по пару печенек и конфет кажому smile.gif

В карманах должно быть обязательно (проверяется каждое утро): расческа и белый платок (запаянный в пакетик).
Еще можно иметь блокнотик, ручку, тряпочку чтобы натирать бл_яху и письма из дома. Ну вроде и все.
Какую-либо еду или лекарства иметь точно нельзя.
phoenixfirebird
Пошарят/не пошарят, это да, раз на раз. Думаю, меет смысл это спросить будет ещё на призывном, или на комисии. Короче разберусь уж как-нибудь, не маленький smile.gif

Про иголки и нитки, это ясно, надо брать поболее. С рыльно-мыльными тоже всё понтяно.
И вообще всё более-менее понятно.

По-поводу белого платка поподробее: он выдаётся/самостоятельно делается, его сакральный смысл(запаянного), и что считается запаянным пакетиком/подходит ли пакетик с зип-локом(уже интересно) smile.gif
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 20.10.2008, 21:38) *

По-поводу белого платка поподробее: он выдаётся/самостоятельно делается, его сакральный смысл(запаянного), и что считается запаянным пакетиком/подходит ли пакетик с зип-локом(уже интересно) smile.gif

Должен выдаваться, но мы все делали сами из подшивочного материала. Вообщем обычный платок размером с носовой, сложенный квадратиком чтобы влезал в боковой карман на рукаве. Запаянный значит засунут в пакет и "запаен" зажигалкой чтобы не вылезал и не пачкался. Пользоваться им естественно нельзя, назначение - предъявлять по требованию на утреннем осмотре и на строевых смотрах smile.gif

Во! еще очень нужная вещь - корректор. Потому что все вам выдадут придется клеймить (на определенных местах писать номер военника и свой призыв). Для этого очень хорошо подходит корректор в виде маркера (не с кисточкой!). Корректором можно проклеймить все за 15 мин, а зубной пастой и иголкой пол ночи smile.gif)
phoenixfirebird
Про корректор запомнил, огромное спасибо. Паста ГОИ пригодится, или выдадут достаточно в части?

Знаки различия и нашивки выдадут на месте?

И на дежурстве на обьекте, так понимаю, условно свободного времени получается максимум? И как вообще проходит дежурство на обьекте около шахты? Человек сколько, чем кормят, где спят? На эти вопросы, возможно, ответят завтра на курсах, но и от тебя бы услышать хотелось, на практике испытанное.
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 20.10.2008, 22:27) *

Про корректор запомнил, огромное спасибо. Паста ГОИ пригодится, или выдадут достаточно в части?

Знаки различия и нашивки выдадут на месте?

И на дежурстве на обьекте, так понимаю, условно свободного времени получается максимум? И как вообще проходит дежурство на обьекте около шахты? Человек сколько, чем кормят, где спят? На эти вопросы, возможно, ответят завтра на курсах, но и от тебя бы услышать хотелось, на практике испытанное.

Паста ГОИ вообще дефицит, у нас точно не выдавали, с гражданки присылали.

Петлицы (эмблемы) и кокарду на шапку должны выдать, на крайняк они в военторге по 5 руб, так что если что, купить не проблема. Нашивок на полевой форме вообще быть не должно никаких. У нас в дивизии, в некоторых частях нашивали курицу на правый рукав, а в нашей части без нашивок ходили, причем как и с берцами из-за за*бов командира приходилось сдирать, даже если купишь и пришьёшь сам.

Ну да на объекте нормально, для молодых вообще полный рассос по сравнению с ротой smile.gif Кормят гораздо лучше чем в части, у нас солдаты и офицеры на объекте в одной столовой питались и ели одно и то же, так что выводы можно сделать. Как дежурство проходит, зависит от того в каком ты боевом расчете, солдаты в основном это электрики, механики, котельщики, связь и караулы. А как дежурство проходит, зависит от самого расчета, должности в составе расчете и твоей боевой задачи, узнаешь когда время придет чего для тебя страна приготовила smile.gif. Кстати, за суточное дежурство спать можно 4 часа в определенное время (посменно - ты спишь, другие номера расчета нет. всегда кто-то должен быть у средств связи), сон в остальное время - уголовное преступление smile.gif Хотя у нас по фишке можно было и кроме этих часов пощемить smile.gif Вообще боевое дежурство и караулы это выполнение боевой задачи в мирное время, поэтому ответственность (в том числе и уголовная) гораздо выше, если законы почитать, там за чуть ли не за любую фигню посадить погут, за которую в обычном наряде просто люлей навешают smile.gif Но в реале не все так страшно smile.gif
phoenixfirebird
Значит побольше прихвачу пасты, думаю, понадобится не только мне.

Ладно, завтра, надеюсь, расскажут, что там, в сооружении 24, тогда и пойму, как да что и к чему.

И такой вопрос - что нужно, и за какие заслуги и качества можно дослужиться, до ефейтора, а может и до сержанта, хотя бы младшего?
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 21.10.2008, 0:23) *

И такой вопрос - что нужно, и за какие заслуги и качества можно дослужиться, до ефейтора, а может и до сержанта, хотя бы младшего?

У нас ефра не давали никому. Ротный говорил, что кто очень "хорошо" служить будет перед дембелем получит ефра, короче ефрейтор это стремно. Хотя с других частей дивизии видел ефрейторов пару раз.
А младшого дают после школы сержантов (1 месяц), либо после учебки при обучении на некоторые ВУСы, но не на все. Кого отправлять в школу сержантов решает ротный и командир части, обычно это не младший призыв, хотя как сейчас будет когда все на год - хз. Отправляют каждые пол года энное кол-во человек из каждой части по разнарядке из дивизии.
phoenixfirebird
Ну я так понимаю, что сержант мне не светит, на контрак я совсем оставаться не хочу, а по слухам от служащих сейчас знакомых, после школы сержантов контракт чуть-ли не насильно заставляют подписывать.

А вообще хочется конечно из армии вернуться с достижениями какими-то хоть. И ефрейтор приятнее, чем просто рядовой. Или я не прав?
гадёныш
На дембель скорее всего дадут младшего. для этого не срись с ротным или как вариант - подружись с нач. строевой части.

Цитата
И ефрейтор приятнее, чем просто рядовой.

Есть такая пословица: лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора.
И такая: Ефрейтор - недоёб@нный сержант, переёб@нный солдат.
phoenixfirebird
Резонно. Младший лучше, чем ефрейтор. Ну как человек неконфликтынй, исполнительный, и в общем, какжется, не глупый, надеюсь, дадут smile.gif

Ну с подружиться/не сраться решится на месте, думаю, получится.

Сегодня обьясняли на курсах, как и где дежурить будем. Оказалось - вдовоём в сооружении №24 неделю, и то ли неделю, то ли 2 в расположении части. Интересная перспектива smile.gif ну и как понял из обязанностей на обьекте - куча условно-свободного времени, так как неусыпного бдения перед пультом не требуется, он дуром заорёт, если что не так будет, а выходить из сооружения только по необходимости ремонта и осмотра, по согласованию с оператором в штабе. Без его команды у нас патерны не откроются даже smile.gif
phoenixfirebird
Решили меня призывать по окончанию курсов. Предположительно туда, куда и говорили, то есть Саратов. Думаю, отпишусь ещё накануне отправки, ну и, возможно, предоставлю информацию от первых уст, т.е. от преподавателья курсов, бывшего в части совсем недавно, и знакомого с ситуацией там.
creone
phoenixfirebird, если еще не ушел, отпишись плиз в ЛС. Я тоже ухожу служить в Татищево через недели две примерно.
phoenixfirebird
Итак, сегодня беседовал с преподавателями РОСТО (в прошлом ДОСААФ), которые посещали вышеуказанную часть совсем недавно. Из разгворов выяснено:

Ракетный полк - 170-180 человке, около половины из них - офицеры.
Расположен около населённого пункта Тёплое(кажется). Рядом Татищево. Военный городок большой, чистый, и милый. Много культурно-просветительских мест. Отдельно было указано, что много симпатичных девушек smile.gif
Электричка до Саратова, собственно, в увольнение можно добраться и порадоваться там.
Хорошие казармы, качалки, и столовая. Кормят, соответственно, хорошо.
Форма, вроде бы уже новая, хотя не уверен, правильно ли меня понял преподаватель. Переспрошу в пятницу.
Дежурства в комфортабельном убежище на обьекте, с кондиционерами, кухней, и душем.
Обучавшиеся у данных преподавателей, выловленные в части, отвечали, что совершенно не жалеют, что туда попали, и всецело довольны своей службой.
Часть шевствует над Ульяновском и Томбовом, откуда досаафы предоставляют специалистов.

Если у вас есть какие-то вопросы, могу задать их в пятницу, впоследствии опубликовав ответы.
Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 10.11.2008, 17:23) *

Итак, сегодня беседовал с преподавателями РОСТО (в прошлом ДОСААФ), которые посещали вышеуказанную часть совсем недавно. Из разгворов выяснено:

Расположен около населённого пункта Тёплое(кажется). Рядом Татищево. Военный городок большой, чистый, и милый. Много культурно-просветительских мест. Отдельно было указано, что много симпатичных девушек smile.gif
Электричка до Саратова, собственно, в увольнение можно добраться и порадоваться там.
Форма, вроде бы уже новая, хотя не уверен, правильно ли меня понял преподаватель. Переспрошу в пятницу.
Дежурства в комфортабельном убежище на обьекте, с кондиционерами, кухней, и душем.
Обучавшиеся у данных преподавателей, выловленные в части, отвечали, что совершенно не жалеют, что туда попали, и всецело довольны своей службой.
Часть шевствует над Ульяновском и Томбовом, откуда досаафы предоставляют специалистов.

Если у вас есть какие-то вопросы, могу задать их в пятницу, впоследствии опубликовав ответы.

лапши на уши тебе навешали

хаха вот это красота : "Дежурства в комфортабельном убежище на обьекте" Fallout 3 решает )

Если солдат всего 75-80 человек это всего одна рота.

военный городок большой, это значит что за%бетесь подметать его дороги, а зимой молитесь, чтобы было мало снега. девушки местные как и остальные жители на солдат смотрят как на бомжей. про столовую и то что кормят хорошо - ага, зам по тылу, начпрод и вся столовская шваль не ворует в этой части, ага!! но ты сам в первый же день все поймешь.

короче лучше не питай лишних иллюзий, а то совсем грустно будет когда реальность увидишь.

эх, какие же пид%ры в этих военкоматах, так пизд%т и не краснеют.

хорошая книжка есть "ванька ротный" там про всех этих тыловых чуваков хорошо рассказано, только совсем в других условиях.

ладно удачи тебе, не ссы - год быстро пролетит, зато потом свободен как ветер в поле, как захочешь так и будешь жить.

потом главное сюда не забудь отписать впечатления, хотя бы в день присяги.

Цитата(Куба @ 10.11.2008, 20:31) *

Цитата(phoenixfirebird @ 10.11.2008, 17:23) *

лапши на уши тебе навешали

хаха вот это красота : "Дежурства в комфортабельном убежище на обьекте" Fallout 3 решает )

Если солдат всего 75-80 человек это всего одна рота.

военный городок большой, это значит что за%бетесь подметать его дороги, а зимой молитесь, чтобы было мало снега. девушки местные как и остальные жители на солдат смотрят как на бомжей. про столовую и то что кормят хорошо - ага, зам по тылу, начпрод и вся столовская шваль не ворует в этой части, ага!! но ты сам в первый же день все поймешь.

короче лучше не питай лишних иллюзий, а то совсем грустно будет когда реальность увидишь.

эх, какие же пид%ры в этих военкоматах, так пизд%т и не краснеют.

хорошая книжка есть "ванька ротный" там про всех этих тыловых чуваков хорошо рассказано, только совсем в других условиях.

ладно удачи тебе, не ссы - год быстро пролетит, зато потом свободен как ветер в поле, как захочешь так и будешь жить.

потом главное сюда не забудь отписать впечатления, хотя бы в день присяги.

кстати, раз часть от тебя недалеко, там сам мог бы сьездить и своими глазами посмотреть на городок и поговорить с солдатами на КПП, чем пиз%аболов слушать
creone
Мне вот интересно, какая зарплата??? На сигареты хватит хоть?
Куба
Цитата(creone @ 10.11.2008, 23:44) *

Мне вот интересно, какая зарплата??? На сигареты хватит хоть?

год назад рядовой без должности получал 380 (по сути то что тебе будут платить до присяги), на должности 430. сейчас вроде чуть больше, хотя точно не знаю.

вообще курить лучше бросай, потому как по первости ничего кроме деревяшки (сигареты "перекур") ты вряд ли увидишь.
creone
[/quote]
год назад рядовой без должности получал 380 (по сути то что тебе будут платить до присяги), на должности 430. сейчас вроде чуть больше, хотя точно не знаю.

вообще курить лучше бросай, потому как по первости ничего кроме деревяшки (сигареты "перекур") ты вряд ли увидишь.
[/quote]

Ну незнаю... Если уж на гражданке не получилось, то в армии наверно точно не брошу. Хотя как знать smile.gif
phoenixfirebird
Ну это не в военкомате говорили, досаафщики.

По склонности к оптимизму разеделил всё на 2, и вычел то, что сам бы преукрашал smile.gif
И всё равно получается не очень и плохо. По крайней мере лучше, чем пишут в газетных страшилках. Ну а к остальному привыкнуть несложно, не сахарный. Самое главное, чтобы скучно не было, а уж остальное вторично.

Про девушек не обольщаюсь, если заметили, писал я свой пост сатирически, прекрасно понимая, что стоит отнимать и как делить впечатления расказчика smile.gif

Про питание... При моём образе жизни и работе 3 раза в сутки поесть, это просто счастье (вот сейчас у меня будет обед, а время-то у меня московское), да и ем я всё, что не шевелится, так что не пропаду smile.gif

Ну и ещё. Мне в принципе-то и всё равно, как на меня будет смотреть местное население. Я уже ощущаю себя практически имперским солдатом, винтиком огромного механизма, и гарантом покоя и сладкого сна населения страны smile.gif Даже если это не так, таким ощущать себя намного приятнее и полезнее для всех smile.gif

Отписаться может и не смогу, а может и смогу, но оставлю пароли на аккаунт кому-нибудь из знакомых, и дам задачу отписаться здесь по мотивам писем, со свежими новостями и реальным положением. Думается, можно будет и мне передать что-то, написав ЛС.

Вопросов, я так понимаю, нету? А то в пятницу задавать нечего мне уже smile.gif

Кстати, а часть там гвардейская, или нет? Что-то не помню...
Про сигареты просто вспомнил - передавал как-то посылку одному парню в нашей десантной бригаде, тот на радостях дал пачку местных сигарет. "2000", со звездой какой-то. И знаете что? Мне они даже понравились smile.gif Не честерфилд конечно, но всё же.
Вот интересно, эти сигареты там были, потому что гвардейская часть, или снабжают всех одинакого?
phoenixfirebird
Цитата

Комплекс 15П065 был поставлен на опытно-боевое дежурство (2 ракеты) в 60-й ракетной дивизии РВСН 27-й гвардейской ракетной армии (г. Татищево Саратовской области , гарнизон Светлый) в декабре 1997 года. Первый полк (10 ракет) заступил на боевое дежурство 30.12.1998 года, второй - в 1999 году. Госкомиссия утвердила акт о принятии на вооружение РВСН РФ межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" 28 апреля 2000 года. Указ Президента РФ В.В. Путина о принятии БРК на вооружение был подписан летом 2000 г. Третий, четвертый и пятый полки с БРК заступили на боевое дежурство в 2000, 2003 и 2005 годах, соответственно. Планируется, что шестой и последний полк Татищевской дивизии, перевооруженный на новый БРК, заступит на боевое дежурство уже в концу 2008 года. По озвученным планам министерства обороны, к концу 2010 года в гарнизоне Татищево данный полк будет развернут в полном составе, таким образом, доведя общее количество МБР такого типа в Татищево до 60. После окончания развертывания шестого полка в Татищево развертывание шахтных ракет будет продолжено уже в дивизии, базирующейся в Ужуре.

Это раз, что нашёл.

http://www.redstar.ru/2003/12/17_12/2_01.html
Вот два. Старая правда очень уж статья, но даёт некоторое представление.

http://www.svetly.renet.ru/3.html
Про ЗАТО, главная страничка.

Кто что скажет на этих даннных? Тут уже не на 200 человек часть, раз ракет 60 планируется. В пятницу распрошу подробнее, а пока ваши мнения?

Куба
Цитата(phoenixfirebird @ 11.11.2008, 23:11) *

Ну это не в военкомате говорили, досаафщики.

По склонности к оптимизму разеделил всё на 2, и вычел то, что сам бы преукрашал smile.gif
И всё равно получается не очень и плохо. По крайней мере лучше, чем пишут в газетных страшилках. Ну а к остальному привыкнуть несложно, не сахарный. Самое главное, чтобы скучно не было, а уж остальное вторично.

Да в газетах полный бред пишут, они просто не в теме. А скучно не будет уж точно, да самого последнего дня smile.gif

Цитата

Про девушек не обольщаюсь, если заметили, писал я свой пост сатирически, прекрасно понимая, что стоит отнимать и как делить впечатления расказчика smile.gif

Про питание... При моём образе жизни и работе 3 раза в сутки поесть, это просто счастье (вот сейчас у меня будет обед, а время-то у меня московское), да и ем я всё, что не шевелится, так что не пропаду smile.gif

Ну и ещё. Мне в принципе-то и всё равно, как на меня будет смотреть местное население. Я уже ощущаю себя практически имперским солдатом, винтиком огромного механизма, и гарантом покоя и сладкого сна населения страны smile.gif Даже если это не так, таким ощущать себя намного приятнее и полезнее для всех smile.gif

И это правильно!

Цитата

Отписаться может и не смогу, а может и смогу, но оставлю пароли на аккаунт кому-нибудь из знакомых, и дам задачу отписаться здесь по мотивам писем, со свежими новостями и реальным положением. Думается, можно будет и мне передать что-то, написав ЛС.

Вопросов, я так понимаю, нету? А то в пятницу задавать нечего мне уже smile.gif

Кстати, а часть там гвардейская, или нет? Что-то не помню...
Про сигареты просто вспомнил - передавал как-то посылку одному парню в нашей десантной бригаде, тот на радостях дал пачку местных сигарет. "2000", со звездой какой-то. И знаете что? Мне они даже понравились smile.gif Не честерфилд конечно, но всё же.
Вот интересно, эти сигареты там были, потому что гвардейская часть, или снабжают всех одинакого?

По снабжению точно не знаю, но по моему командование части само договаривается с поставщиками из числа тех кто может снабжать армию. Например сок у нас был неплохой - "вкуснодар" делали его в краснодаре, правда в столовой в части его разбавляли где-то 1:4, так это была просто кисленькая водичка, но на объекте и когда в наряде по столовой можно было попить нормального.
phoenixfirebird
Так ещё и сок есть! Это ж курорт да сантарий в натуральном виде acute.gif

Ещё вспомнил, что забыл написать про часть, и конкретно про столовую:

боевое дежурство в штабе проходит в бункере, ясное дело. Столовая там одна, так что кормят солдат вместе с офицерами.
Всякое конечно возможно, но, думаю, кормить после этого намного хуже уж не станут открыто, хоть кубиков магги для вкуса накидают smile.gif

В пятницу экзамен на специальность, буду спецом с корочкой smile.gif

И вопрос про часть всё же - гвардейская или нет, получается?
creone
Кароч, незнаю верить или нет.... Сегодня пили с другом-ракетчиком (как оказалось). Он расссказал следующее...
Служил он ясен фиг в ракетных. И рядом с Саратовом (поселок не помню как назывался).
Вобщем, по его рассказам в Татищево (он сам служил не в Татищево, а рядом, в нескольких км.)...
Вот... Там часть огромная, по его рассказам более 2000 человек. Ракеты в основном шахтного базирования, Тополь-М. В наряд на объект заступают примерно 1000 чел. Вокруг части много убежищь. Убежища на восемь этажей под землю, помимо убежищь еще имеется много охранных объектов.

З.Ы, За граммат. ошобки не отвечаю... ППЦ, пью четвертый день уже, когдаж пля заберут, а то я так не доживу...(((

phoenixfirebird
Тоже не исключено. Хотя, по данным интернета, там долно будет быть 60 шахт плюс мобильные тополя.
Считаем на 60 шахт: 60шахт*2дежурных*3(дежурство неделю через 2)=360 человек таких как я, операторов ТСО. Ну и плюс ещё сколько-то в штаб. Это по максимуму.
А вообще ракетный полк, это 11 ракет, насколько я понял. Там народу намного меньше надо, 66 человек операторов, плюс остальные...

Короче, приедем, увидим smile.gif

Надо как-то коммутацию наладить, чтобы встретится, если получится smile.gif Только вот думаю, как.

Если что - я Антон Валерьевич Дурнов. Буду бритый и зелёный smile.gif

Куба
вот ЖЖ чела, который служит в РВСН в роте охраны и увольняется этой осенью (может уже уволился)

http://mitra-fan.livejournal.com/
creone
Во во. Мне тож уже надоело узнавать и распрашивать... Скора своими глазами все увижу...

Я Шатеев Александр Игоревич. Буду аналогично лысый, возможно синий, хотя к тому времени думаю уже отпустит biggrin.gif

Кстати про лысых. Лучше самому постричся или на призывном тож неплохо стригут??? И на сколько коротко надо? А то чет вообще лысым нехочу....
phoenixfirebird
Хороший вопрос. Я везде натыкался, что постричся лучше самому. Но насколько коротко, пока не знаю. Для тренировки устроил стрижку, самое длинное - тройка. Думается, ещё короче надо будет sad.gif

Кстати, в пятницу сдал на корку. Теперь я специались радиотехнических средств сигнализации и охраны третьего класса второго квалификационного уровня. Разумеется, всё на отлично.

Спрашивать, да надоело уже. И сведения противоречивые совсем, и всё равно это ничего уже не изменит smile.gif
А военкомат сам ещё не знает, когда отправят нас, так что ждём, отпишусь, как скажут.
creone
Цитата(phoenixfirebird @ 16.11.2008, 13:16) *

Кстати, в пятницу сдал на корку. Теперь я специались радиотехнических средств сигнализации и охраны третьего класса второго квалификационного уровня. Разумеется, всё на отлично.

Ну поздравляю! Надо бы обмыть! drinks.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Волк
Тополь-М в шахте это сильно)))

Цитата(Куба @ 14.11.2008, 0:09) *

вот ЖЖ чела, который служит в РВСН в роте охраны и увольняется этой осенью (может уже уволился)

Тоже впечатлило. Дочитал до момента:

Цитата
Он с удовольствием ездит на танках (он мехвод) и прыгает с парашютом.

Дальше читать не стал. Чую под его дембель в РВСН появятся подводные лодки класса воздух-воздух.
phoenixfirebird
Спасибо! Вот и написал вчера, как от обмывания отшёл smile.gif
Потихоньку начал праздновать проводы со всеми, к кому попадаю, чтобы второпях не собираться, и не напиваться до зелёных чертей, а на призывной попасть может и не кристально трезвым, но полностью адекватным smile.gif Ждёмц, когда военкомат скажет, что пора smile.gif
Куба
Цитата(Волк @ 17.11.2008, 0:34) *

Тополь-М в шахте это сильно)))

Цитата(Куба @ 14.11.2008, 0:09) *

Тоже впечатлило. Дочитал до момента:

Цитата
Он с удовольствием ездит на танках (он мехвод) и прыгает с парашютом.

Дальше читать не стал. Чую под его дембель в РВСН появятся подводные лодки класса воздух-воздух.

Да это не про него, а про его знакомого, который в ВДВ служит. А Тополь-М бывают как шахтного базирования, так и мобильные комплексы.
phoenixfirebird
Итак, позвонили, сообщили. 21 отправляюсь, завтра за повесткой загляну, да распошу.
Так что ещё напишу, не беспокойтесь smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.