Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как попасть в те войска, в которые хочется?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Василий Зоткин
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

Как попасть в те войска, в которые хочется? Мне 25 лет, имеется высшее образование по специальности "Прикладная информатика в экономике" и диплом специального образования Оператор ЭВМ, программист. Призывают осенью этого года (2008). Категория годности Б-3. Хочу служить в Космических Войсках. Как увеличить шансы попасть именно в КВ?
FARA
Сходить к военкому и похвастаться своим дипломом и специальностью. Забудь про категорию, представь, что на собеседовании в транскомпании и тебе очень нужна эта работа.
Куба
Цитата(Василий Зоткин @ 29.10.2008, 19:07) *

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

Как попасть в те войска, в которые хочется? Мне 25 лет, имеется высшее образование по специальности "Прикладная информатика в экономике" и диплом специального образования Оператор ЭВМ, программист. Призывают осенью этого года (2008). Категория годности Б-3. Хочу служить в Космических Войсках. Как увеличить шансы попасть именно в КВ?

Категория годности в КВ значения не имеет, главное быть вообще годным, так что Б-3 сойдет.

А почему именно в КВ, чем твое желание обусловлено?

Чтобы попасть именно туда нужно сказать об этом военкому когда будут решать куда тебя засунуть. Вообще образование при призыве в КВ приоритетно как физуха в ВДВ. Правда нафига оно там надо, до сих пор не понимаю.
phoenixfirebird
Вообще надо просится. С разведкой у меня не получилось, категория всё же не та. А вот с РВСН получается, похожу. Просто немного в военкомате примелькаться, попросится, на пару небольших разговоров развести офицеров, и уже будет лучше. Сегодня вот нас ещё и на заседании мандатной комиссии спрашивали, кто куда хочет, и по возможности предварительно распределяли, чтоб и полеезно, и интересно было. Так что самое главное - понаглее быть, размер потери (практически нулевой) в этой ситуации с лихвой окупается приобртение, так что все средства хороши.
Василий Зоткин
Цитата

Вообщето, как я слышал, туда берут с техническим образованием и знанием ПК. Делаю вывод, если требуются знания, значит можно чему поучится, тем более пригодится на гражданке. И вообще тянет к к высоким технологиям, я думаю это мое!!! Ну еще форма мне их нравится acute.gif (не шутка, но глупость из-за этого идти именно туда).
Василий Зоткин
Цитата(FARA @ 29.10.2008, 22:53) *

Сходить к военкому и похвастаться своим дипломом и специальностью. Забудь про категорию, представь, что на собеседовании в транскомпании и тебе очень нужна эта работа.

Точно в цель!!! Про собеседование. Это близкое для меня понятие.
Куба
Цитата(Василий Зоткин @ 30.10.2008, 19:39) *

Цитата

Вообщето, как я слышал, туда берут с техническим образованием и знанием ПК. Делаю вывод, если требуются знания, значит можно чему поучится, тем более пригодится на гражданке. И вообще тянет к к высоким технологиям, я думаю это мое!!! Ну еще форма мне их нравится acute.gif (не шутка, но глупость из-за этого идти именно туда).

Ты офицером или солдатом идешь? Если второе, причем тут высокие технологии, форма и т.д.?
Василий Зоткин
Цитата(phoenixfirebird @ 30.10.2008, 4:09) *

Вообще надо просится. С разведкой у меня не получилось, категория всё же не та. А вот с РВСН получается, похожу. Просто немного в военкомате примелькаться, попросится, на пару небольших разговоров развести офицеров, и уже будет лучше. Сегодня вот нас ещё и на заседании мандатной комиссии спрашивали, кто куда хочет, и по возможности предварительно распределяли, чтоб и полеезно, и интересно было. Так что самое главное - понаглее быть, размер потери (практически нулевой) в этой ситуации с лихвой окупается приобртение, так что все средства хороши.

Ходил не раз в Военкомат, разговаривал, они и посоветывали. Но, только, сказали, что порекомендуют, а результат - не факт, что именно в КВ. Сказали, что как там решат, не от них зависит.
Василий Зоткин
Цитата
Ты офицером или солдатом идешь? Если второе, причем тут высокие технологии, форма и т.д.?

Вообще планирую по кантракту остаться.

Куба
Цитата(Василий Зоткин @ 30.10.2008, 21:08) *

Вообще планирую по кантракту остаться.

Контракт после срочки можно где угодно подписать в любом роде войск. Когда после дембеля в военкомат придешь на учет вставать, тебя еще уговаривать будут, расписывая как круто служить по контракту в частях где сами агитаторы никогда не были.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.