Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Танкисты для ВДВ и МП
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Pipendulum
Хотел бы узнать где готовят танковые кадры для ВДВ и МП (а также других элитных войск). В сециальных учебках или в тех же, что и для обычных СВ ? Какие критерии отбора туда ? Ведь требования по росту (например) к танкисту почти противоречат требованиям ВДВ и МП вообще (<175 против >170; 5 сантиметров разницы ) ?

И ещё вопрос. Как служится в таких частях как Таманская или Кантемировская дивизия (пока не расформировали) ? Сплошные парады или боевая подготовка тоже присутствует ?
гадёныш
Боевая подготовка в этих частях ещё похлеще чем в обычных, "не придворных". На днях опять спать не давали - ночные стрельбы у них видите ли. smile.gif
Куба
Цитата(гадёныш @ 4.11.2008, 11:29) *

Боевая подготовка в этих частях ещё похлеще чем в обычных, "не придворных". На днях опять спать не давали - ночные стрельбы у них видите ли. smile.gif

я когда служил, у них эти ночные стрельбы постоянно, не знаю кто конкретно, тамань или кантемировка или почереди, но по ночам стреляли частенько на полигоне около нары. я служил километрах в 5-7 от этого полигона в сторону кубинки, так аж завидно было как они стреляли, еб*шили так что аж стекла дрожали, как будто война рядом идет smile.gif
tankist
Цитата(Pipendulum @ 4.11.2008, 10:41) *

Хотел бы узнать где готовят танковые кадры для ВДВ и МП (а также других элитных войск). В сециальных учебках или в тех же, что и для обычных СВ ? Какие критерии отбора туда ? Ведь требования по росту (например) к танкисту почти противоречат требованиям ВДВ и МП вообще (<175 против >170; 5 сантиметров разницы ) ?

А какие в ВДВ танкисты?
гадёныш
Цитата

А какие в ВДВ танкисты?

Особо секретные biggrin.gif
tankist
Цитата(гадёныш @ 4.11.2008, 17:14) *

Цитата

А какие в ВДВ танкисты?

Особо секретные biggrin.gif

Механики водители БМД и наводчики к танкистам не относятся.
Море
Цитата(tankist @ 4.11.2008, 17:01) *

А какие в ВДВ танкисты?

Цитата

Механики водители БМД и наводчики к танкистам не относятся.

Ну тут не поспоришь...только про МП, есть у них, щас заменяют на другую штуку, такой вот девайс- называется танк ПТ-76 biggrin.gif
За десант не знаю, но скорее всего тоже своя специфическая учебка. У нас рядом с базой была учебка МП, готовили себе мех\водов и наводчиков. Если интересует форма-то морской пехоты. Только вот эта страна, уже заграница-наши "вероятные" друзьяbiggrin.gif
Pipendulum
Поправьте меня если я ошибаюсь, но в ВДВ есть самоходки, а в МП помимо ПТ-76 ещё есть Т-72.
Есть что сказать по существу?

Море, отредактировал сообщение, а я только после того, как запостил своё, это заметил.
Меня интересует ВУС "Командир танка". Не в курсе, этих там же готовили ?
tankist
Цитата(Pipendulum @ 4.11.2008, 20:02) *

Поправьте меня если я ошибаюсь, но в ВДВ есть самоходки, а в МП помимо ПТ-76 ещё есть Т-72.

Самоходки это уже артиллерия. Т-72 как я понял собираются убирать с МП менять их на модернизированный ПТ-76.
Море
Цитата(Pipendulum @ 4.11.2008, 19:02) *

Море, отредактировал сообщение, а я только после того, как запостил своё, это заметил.
Меня интересует ВУС "Командир танка". Не в курсе, этих там же готовили ?

Давно ето было и были у них и старшины, но скорее всего это строевые старшины были, а не командиры танков. Командиров танков скорее всего в другом месте готовили, программа у них и учебная база отличается и поширше чем у мехводов и наводчиков. Это мое мнение, точно не скажу, потому как лично не встречал.
Море
Цитата(tankist @ 4.11.2008, 19:48) *

Самоходки это уже артиллерия. Т-72 как я понял собираются убирать с МП менять их на модернизированный ПТ-76.

НУ ПТ-76М уже давно есть. А менять его вроде собрались на машину с "именем" СПРУТ, а вот дальше там уже пошли нюансы. Машина 2С25 "Спрут-СД" именуется как 1. САО-самоходная арт орудие. 2. самоходная противотанковая пушка. 3. легкий плавающий танк. В огбщем это тот же "катер с пушкой" biggrin.gif только вот он еще и десантироваться может и его втюхивают и десанту и морпехам. База БМП-3 удлиненная. Что еще..ага ствол туда воткнули такой жа, как и у Т-72. ну наберите почтитайте, может и пояните простым языком чего к чему.

Так как машина универсальная, о и парашютистам интересно и морпехам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.