Доброго времени суток.
На личном деле у меня написано группа здоровья А-2 в верху написано ВМФ. дальше ниже написано МВД СМВЧ к -160, и ещё ниже к-160 А-2 в скабках флот!
вопрос такой - я бы хотел узнать куда меня забирут хотелось бы на флот мне сегодня дали повестку на 09,12,08, а все мои друзья, которые уходят на флот уходят 9-10 ноября, и что это за форма к-160?
заранее спасибо
Все эти формы уникальны в каждом военкомате. Что значет та или иная команда знает только ваш Военком и компания.
а сроки отправки на службу во флот тоже разный? моих друзей вот вот заберут на флот ,а я буду ждать до 9 декабря! если написано ВМФ на верху а потом внизу смвч(специальные моторизованные войсковые части) короче служить мусором
мне говорили что призывают призывников по группе здоровья что сначала идут в МП вдв вмф и т.д. по уменьшению гр здоровья
значит меня не возьмут в ВМФ?
Цитата(avanes @ 5.11.2008, 13:23)

а сроки отправки на службу во флот тоже разный? моих друзей вот вот заберут на флот ,а я буду ждать до 9 декабря! если написано ВМФ на верху а потом внизу смвч(специальные моторизованные войсковые части) короче служить мусором
Ну возможно ты попадешь в "экзотику" -МОРСКИЕ ЧАСТИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК.
вот ещё я придумал возможно ли к - 160 это номер команды флота ? команда 160?
Цитата(Море @ 5.11.2008, 15:56)

Цитата(avanes @ 5.11.2008, 13:23)

Ну возможно ты попадешь в "экзотику" -МОРСКИЕ ЧАСТИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК.
на подводнуб лодку акустиком. буду слушать как киты поют
Скорее всего, после учебки в Анапе попадёшь в Сочи. Если учебка будет в Северобайкальске - то в Благовещенск или Хабаровск. Учитывая аббревиатуру СМВЧ, то скорее всего в Сочи.
ради а как вы поняли абривиатуру смвч? я понял её как Специальные моторизированные воинские части. скажите плз а как вы? Сочинское морское военное ....(часть?) ???
vh5402.narod.ru/2005/smvh_files/smvh_gl.htm
В Сочи дислоцируется СМВЧ сейчас - полк). В нём есть подразделение Морчастей ВВ МВД. Техника - по последнему слову!
Будете служить там - привет подполковнику Клюкину!

Аббревиатуру ты понял правильно.
спасибо за ответ.
а почему тогда моих друзей на флот призывают 9-10 ноября а я долже ещё аж до 9 декабря и белых мух сидеть дома! разве срок призыва на флот не ограничивается 2-3 неделями?
Это не флот (т.е. не ВМФ), а ВВ МВД. Призыв в спецвойска ( ВВ МВД и ПВ ФСБ) как правило производится после призыва в МО.
А вот насчёт "мусоров" ты призадумаешься во время, и после службы. Думаю, что мнение изменится.
Цитата(avanes @ 5.11.2008, 15:23)

вот ещё я придумал возможно ли к - 160 это номер команды флота ? команда 160?
Ну не знаю, у меня была команда 176, вначале п\л, потом когда за 180см перешел стало н\к.
А так да, ВМФ это минобороны, а МЧ ВВ это МВД другая фирма и другие гроши. Но форма одинаковая и канешно пароходы у них поменьше. А так, можешь и на Байкал попасть в учебку... там про Анапу писали. Анапа это была морпогранохрана НКВД....короче Морчасти погранвойск и там также готовили часть сирот из МЧ ВВ. Но сейчас в ПВ нет срочников и в Анапе теперь Морской институт ФСБ, вроде так контора называется. Ну и канешно контрактников и Мичманов куют....мда...мичманов -то Мебельный мастер искоренить хочет....тогда в Анапе будут контрактников ковать и курсы переподготовки офицеров наверное будут...ну слышал есть в тырнете сайт или инфа про последние изменения Анапского учебного центра продготовки специалистов морских частей погранвойск КГБ СССР. При союзе была здоровенная учебка, переменного состава до 8 тысяч доходило, готовили почти все морские специальности и немного в учебках ВМФ.
возник ещё вопрос по теме : если мне повезёт и меня возьмут в ВМФ то оставят только в своём округе т.е каспийская флотилия или край балтийский флот тихоокеанского мне не видать?
Цитата(avanes @ 5.11.2008, 18:56)

возник ещё вопрос по теме : если мне повезёт и меня возьмут в ВМФ то оставят только в своём округе т.е каспийская флотилия или край балтийский флот тихоокеанского мне не видать?
Если ты годен в плавсостав-то светит тебе учебка. Будут готовить из тебя специалиста, а распределение уже после учебки. Ну может канешно и другой вариант быть. А так вопрос интересный. Раньше 100\16 поехал бы, страну поглядел....а вот сейчас, если на Каспии оставят-не удивлюсь. Только мне кажется на Каспии частей МЧ ВВ нет........узнать можешь на етом сайте, есть такая тема МЧ ВВ
сегодня сходи ещё раз в военкомат они сказали что К-160 это форма секретности и что меня хотят вязть в вв мвд смвч связистом или шифровальшиком но я сказал хочу на ТОФ и мне зачеркнули ту хрень и написали ТОФ МП 90-б команда 58 на 11.11.08
всем спасибо, что помогли разобратся мне в этой ситуации, а да ещё меня чтоб на флот взять мне 1 см отняли от роста я 186 а предел 185 так что я теперь меньше ростом
Цитата
написали ТОФ МП 90-б команда 58
Это как в фильме что ль?
Цитата(avanes @ 6.11.2008, 11:07)

я сказал хочу на ТОФ и мне зачеркнули ту хрень и написали ТОФ МП 90-б команда 58 на 11.11.08
, а да ещё меня чтоб на флот взять мне 1 см отняли от роста я 186 а предел 185 так что я теперь меньше ростом

А вот это интересно??? в наше время такого небыло, многие были и выше и человек пять двойную норму ели, 190 и выше....
Ну удачи тебе, но гляди, как бы ето сказать помягше и культурно, попал на флот, ххххх (клювом) не щелкай. Ну или вот так-на флоте бабочек не ловят

. Я так понимаю тебе береговая служба не интересует, тогда нормального парохода, шоб у стенки поменьше стоял...
НЕ знаю чё там за фильм, но как написали на личном деле так я и сказал. вчера ещё узнал что Дмитрий с которым я учился в одной группе на электрика тоже попал в эту команду, но он с другова района, мы договорились искать себя на областном призывном. ведь как никак а мы с ним 4 года были вместе. повезёт и ещё годик или больше будем

Спасибо тебе Море. Надеюсь ещё с парашута попрыгать,
Цитата(avanes @ 7.11.2008, 7:38)

Надеюсь ещё с парашута попрыгать,
Ну насколько мне известно, на флоте тока две силы с парашютом прыгают.....но ето не экипажи кораблей

.
Есть ишо и третьи, но они так сказать по необходимости срочной ...
так если в мор пехи поппаду то попрыгаю, а если нет то и если в экипаж попаду не растроюсь, не хочется только на обслуге быть. повидать службу как мне мой дядька расказывал. он тоже на ТОФ служил БЧ5
Цитата
НЕ знаю чё там за фильм
Ну фильм такой ещё был, советский. Там типа тож название было как и у твоей команды - "команда 58"(вроде так). Там чуваков тоже везли на ДВ к морпехам.
Цитата(avanes @ 7.11.2008, 11:06)

повидать службу как мне мой дядька расказывал. он тоже на ТОФ служил БЧ5
БЧ-5, морда в масле, хер в тавоте-
НО ЗАТО В ВАЕННОМ ФЛОТЕ!!!!! мех так говорил
мдя...в бою потеря хода, значит смерть...ето тожа и не только в бою...
зато говорит ходили и в африку и в индию. много говорит повидал.
Цитата(avanes @ 8.11.2008, 9:06)

зато говорит ходили и в африку и в индию. много говорит повидал.
Ну сейчас стали опять ходить за моря окияны, может и тебе свезет...
Ну, как по мне-то все же лучше в верхней команде- рулем или сигнальщиком, тама служба в том шобы смотреть, опять же на свежем воздухе
Mr. VIC
10.11.2009, 15:19
У меня тоже команда 160 с буквами какими-то..анкетирован по первой форме...Никто не даст разъяснений? Или может скажут где узнать можно (кроме военкомата).
Алекс J
12.11.2009, 19:09
Поскажите пожалуйста! У меня группа А1, занимаюсь спортом( 1 разряд по кикбоксингу и рукопашному бою) и тяжелой атлетикой, закончил высшее образование. Хочу попасть в спецназ, а именно в части ГРУ, куда меня могут взять? Какой СпН еще комплектуется из срочников? Заранее спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.