Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда заберут?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Kyr
Такой вопрос будет. Меня могут забрать весной 2009 года. На сегодняшний день я имею оконченное средне-техническое образование (окончил Колледж Телекоммуникаций и Информатики, спец. - "Сети связи и системы коммутации"), продолжаю обучение на 4 курсе СибГУТИ по спец. "Автоматическая Электросвязь". Работаю инженером в НИИ Электросвязи, работаю с аппаратурой связи, поставляемой в воинские части, и являюсь сложившимся специалистом в данной области.
Куда меня могут направить служить? Имею хорошие рекомендации от начальника, а также хорошие знания в области сетей и коммуникаций.
memrock
Судя по тому, что у тебя все связанно со связью, вот в связные и пойдешь скорее всего =)
udav
Неисповедимы пути военкоматов... Трудно что-то прогнозировать, но скорее всего в связь, РЭБ и все такое. Хотя услать могут куда угодно...
Но!!! Уже на месте, на КМБ (Курс Молодого Бойца), там то точно будут смотреть на образование и прочее. И там можешь подсуетиться, чтоб взяли служить по специальности. А можешь начать действовать еще раньше - на стадии военкомата. Типа, высказать пожелание попасть в учебку связи или ОсНаз (Радио-и РадиоТехническая разведка (РиРТР) и РадиоЭлектронная Борьба (РЭБ)). К примеру, можешь в военкомате сказать о желании попасть в ТУЦ (Тамбовский Учебный Центр) .

ЗЫ. В армию не забирают, а призывают wink.gif
Kyr
ЗЫ. В армию не призывают, а призывают wink.gif
Учтемс smile.gif))

Т.е. могу уже сейчас пойти в военкомат, предьявить все документы и проконсультироваться насчет всех этих вещей?

Kyr
[quote name='udav' date='8.12.2008, 12:24' post='41521']
высказать пожелание попасть в учебку связи или ОсНаз (Радио-и РадиоТехническая разведка (РиРТР) и РадиоЭлектронная Борьба (РЭБ)).
ОсНаз? Поясните пожалуйста.
Radi
В осназе служить престижно, но трудно. Там надо с головой дружить. Просись сразу в Тамбов.
udav
Цитата(Kyr @ 8.12.2008, 13:34) *

ОсНаз? Поясните пожалуйста.

Это просто аббревиатура. Особого Назначения. Но учитывая то, что у нас призывники идут служить по разным ведомствам, зачастую происходит путаница. Я так понимаю, что во Внутренних Войсках МВД (где Radi служит) осназ - это не совсем то, что в МО. Что-то типа оперативного назначения или еще как. В МО ОсНаз - это части радиоразведки и радиоэлектронной борьбы. Спецов для них готовят именно в Тамбове, а офицеров - в Череповецком училище. Ну и не только там.

Цитата(Kyr @ 8.12.2008, 13:04) *

Т.е. могу уже сейчас пойти в военкомат, предьявить все документы и проконсультироваться насчет всех этих вещей?

Именно так и надо действовать.
Kyr
Цитата(Radi @ 8.12.2008, 14:52) *

В осназе служить престижно, но трудно. Там надо с головой дружить. Просись сразу в Тамбов.

В том-то и дело. Хотелось бы не просто год отслужить, а еще и с пользой для себя и государства, так сказать smile.gif знания и умения применить. Значит надо узнать про дорогу на Тамбов.
andreidmb91
Цитата(udav @ 8.12.2008, 19:18) *

В МО ОсНаз - это части радиоразведки и радиоэлектронной борьбы. Спецов для них готовят именно в Тамбове, а офицеров - в Череповецком училище. Ну и не только там.

Не совсем так, как мне кажется, udav. smile.gif
"Классический" ОсНаз, если так можно выразится, действительно занимается радиоразведкой и относится к ГРУ. Только не готовят спецов для него в ТУЦе вроде бы. Военнослужашие сразу попадают в часть ("учебка" внутри части). Самая "главная" ОсНазовская часть, насколько я понимаю из прочтенных в интернете воспоминаний служивших в этой системе, - знаменитая часть в Климовске Моск. области.

Служба нереально интересная и сложная - боевые дежурства постоянно, постоянный недосып, правда, но...задачи очень серьезные решаются (во всяком случае, решались в советское время).

Вообще мне б интересно было там послужить, хотя я и прошел школу ТУЦа с последующей частью РЭБ в Московском ВО. :-) (Зайди в "Служившие в ТУЦ" ветку, поздороваемся, я там позавчера отметился некоторыми быстрыми воспоминаниями).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.