Подразделение было создано приказом начальника ТЭЧ майора М., которому осточертело отсутствие в строю техника моей группы к-на Варварича Сан Саныча.
Капитана Варварича больше с нами нет

Сан Саныч, в силу жизненных неурядиц, здорово пил. Может, поэтому майор М., зная о Санькиной тяжелой доле, "не замечал" отсутствие Сан Саныча в строю. И прощал мне наглое "здесь" на вопрос, где Варварич. Так продолжалось почти четыре дня, пока терпение его не лопнуло.
Для начала м-р М. устроил мне и всем моим форменный допрос - кто, где и когда крайний раз видел. Поскольку видели только Санькину жену, а самого - нет, нач. ТЭЧ обозвал мою группу регламента группой захвата и поставил задачу разыскать Варварича, живого или мертвого.
Идем с аэродрома, хихикаем

Мимо "Сосен", конечно, пройти не смогли. Кто в 1 Боровухе служил - знает

Развернулись и двинули наперерез - точно, идет Сан Саныч от бабки, по песчаной тропинке, с пузырем за пазухой

С минуту все дружно ржали. Затем Сан Саныч заявил, что все это здорово, но, коль скоро вы шли за мной, а встрече с боевыми товарищами он рад всегда, не мешало бы встречу отметить. Мы, разумеется, не отказались

Сначала выдули впятером литр Санькиного самогона, закусили толяновой луковицей (у нормального советского прапора всегда была в кармане луковица, а за пазухой хлеб и кусок сала), затем догнались в "Соснах", потом поперлись к Арсену - у него в деревне дом был куплен.
Арсена мне в группу "вывели" из ГСВГ, где он был старшиной, а попал к нам, радистам. Толку от него особого не было, только принести-унести и командовать бойцами, но пацан был неплохой и в наш интернациональный коллектив влился быстро. У Арсена мы пили армянский коньяк и лопали яичницу с помидорами, что забабахала его жена.
Потом еще помню, что возвращались в Боровуху втроем, по льду, как коровы - ноги разъезжаются, друг за друга за куртки схватить пытаемся

Следующим утром на службу не вышел никто. Так капитан Варварич, земля ему пухом, захватил группу спецназа ВВС