Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переростки.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Error.403
Кратко о себе:
26 лет(в декабре 2009 стукнет 27, хочу успеть отслужить и попасть на весенний призыв). Средне-техническое не за конченое. Официально нигде не работал, хотя профессий сменил не мало, все или с техникой или в сфере ИТ. Справок и разрядов о прыжках, стрельбе или каких либо видах спорта нету. По здоровью только два минуса: недобор в весе и небольшая сутулость. По части физо, только последний месяц усиленно занимаюсь. Права категории Б (но это мало важно).

Теперь вопросы:
1. Что мне может светить по части распределения меня по родам войск? Хочу служить и служить в войсках с физически активным уклоном, а не сидячим (вроде рвсн). Охото конечно же в ВДВ или МП, но трезво понимаю что такой доходяга там не нужен, да ещё с таким прошлым(по сути никаким).

2. Есть шанс, что за добровольное желание служить, могут "продинамить" с весенним призывом и оставить дожидаться осеннего? Ходил в в/к в январе, смотрели как на идиота, потом предложили прийти в апреле, в начало призыва. Охото уйти именно сейчас, а не ждать пол года. Армией очень сильно загорелся.

3. Какое отношение будет ко мне среди сослуживцев, как к переростку который "бегал" столько времени, а тут сам подорвался в армию? На гражданке дела идут хорошо (в плане работы и личной жизни). Дедов, суровости армейских будней и других страшилок которыми пугают СМИ ,я не боюсь и в какой-то степени хочу через них пройти, что-то вроде службы при штабе не хочу.
Вариант "как сам себя поставишь" знаю, но мне интересен общий настрой "толпы" к таким как я.
Вещий Олег
С категорией Б и неоконченным средним 99% заберут в железнодорожные войска или стройбат.Хот шансы есть попасть в нормальные по типу Космических или Инженерных если бы было оконченное среднее.
Error.403
На вопрос №3 так и не получил ответа, а хочется. :-(
AndreyMSK
Error.403
Отношение к тебе сослуживцев будет зависеть только от тебя.
Айдар Омск
Я таки дико извиняюся... но увидев твой возраст, даже у меня глаза по 10 рублей стали... Ладно нам 18-22, но тебе-то... Про то, где ты шлялся 8 лет не спрашиваю-дело твоё... Тебе чё вдруг прибило? Чего дома не сидится, до военника меньше года осталось...
Теперь по вопросам
1 То же самое что и остальным призывникам, всё зависит от здоровья. Если А1 то хоть куда
2 Добровольное желание ни при чём. Могут продинамить из-за возраста, оставят до осени, отпрвку назначат после днюхи твоей, а потом оставят дома по возрасту и выдадут военник. Потому что такой "старик" уже не нужен-лишний геморрой. Кстати, так скорее всего и будет. Потому как хватает более молодых желающих.
3 Андрюха правильно сказал, всё от тебя зависит. Можно и в 26 лет по части чмошником бегать и в 18 дедов дрочить.
Error.403
Цитата(AndreyMSK @ 1.3.2009, 2:37) *

Error.403
Отношение к тебе сослуживцев будет зависеть только от тебя.

Цитата(Айдар Омск @ 13.3.2009, 2:09) *

3 Андрюха правильно сказал, всё от тебя зависит. Можно и в 26 лет по части чмошником бегать и в 18 дедов дрочить.

Я наверно не так выразился и Вы меня не так поняли. Мне по 3 пункту интересно не отношение лично комне, а отношение вообще к срочникам 25-26л призыва. Вариант "как сам поставишь" я предусматривал и не просил его использовать.
Тогда перефразирую немного вопрос:
- Как в РА относятся к срочникам попавшим служить в возрасте 25-26л на уровне традиций, обычаев, жаргона. То есть в общей массе, а не персонально.
Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 19.3.2009, 4:59) *

- Как в РА относятся к срочникам попавшим служить в возрасте 25-26л на уровне традиций, обычаев, жаргона. То есть в общей массе, а не персонально.

ААА.... ну так сразу и надо было спрашивать biggrin.gif ... Да как-как... так же как и я наверное, когда узнал сколько тебе лет. Ну покрутят пальчиком у виска. Ну спросят: "Чё дураку дома не сиделось". Думаю этим и ограничится дело. Кстати, таких как ты не так уж и мало. многие ведь и после ВУЗов идут, а к тому времени возраст-то уже тоже... от 23-х и дальше.
Error.403
Проверил, нормально тут относятся к таким как я по возрасту. Говорят "ипать, не мог год досидеть?" smile.gif
vovaz02h
То есть за 22 года ничего не изменилось smile.gif
В рамках, то есть smile.gif

P.S. ... был у нас такой "переросток" "дядя Юра" smile.gif
Пограничный морпех
На нашей учебной заставе тоже был паренек моего призыва - 26 лет ему тогда было. А нашему командиру заставы - майору - было тогда 28, а взводным и того меньше. И ничего, летал с нами этот Серега, и никаких послаблений никто ему не делал. Однако отношение к нему было, разумеется, другое. Даже с нашей стороны, потому как чувствовалось, что человек немного больше жизнь повидал - и поговорить интересно было, и совет выслушать нестыдно. drinks.gif Из-за высшего образования отслужил он год и пошел на дембель со старшим призывом, оставив о себе такое авторитетное впечатление, что я с гордостью донашивал его зимнюю шапку (махнулись на память biggrin.gif ).
Error.403
Запарился уже объяснять что в армию захотелось пойти, что не от ментов и бандитов тут прячусь :-)
Leex32
Цитата(Error.403 @ 13.6.2009, 20:17) *

Проверил, нормально тут относятся к таким как я по возрасту. Говорят "ипать, не мог год досидеть?" smile.gif

в мою срочку с нами служил челЮ, ему в армии исполнилось на дембель 28, я говорю, ты че дядя, на кой хер ты сюда поперся, в свои под тридцать бегать как лошадь, прыгать и т.д..... вразумительного ответа так и неполучил,.. то, се,. причем интересно было всем
parker
Сам в январе иду в учебку, интересно как там на меня 26 летнего косится будут ))
калашниково
Цитата(parker @ 15.10.2009, 22:55) *

Сам в январе иду в учебку, интересно как там на меня 26 летнего косится будут ))

В учебке как в бане... а в остальном удачи!
Омич
Весь этот бред насчет того чтобы посмотреть что такое армия,проверить себя и т.д.пройдет уже в первый месяц службы в части. В таком возрасте тут делать нечего,нового ты ничего не узнаешь,если честно почувствуешь себя 18 ти летним пацаном потому что основной контингент такого возраста и следовательно поговорить тебе с ними не о чем. Есть исключения шаристые пацаны но их мало.это то же самое что ты в 11 класс вернешься!
калашниково
Цитата(Омич @ 19.10.2009, 10:19) *

Весь этот бред насчет того чтобы посмотреть что такое армия,проверить себя и т.д.пройдет уже в первый месяц службы в части. В таком возрасте тут делать нечего,нового ты ничего не узнаешь,если честно почувствуешь себя 18 ти летним пацаном потому что основной контингент такого возраста и следовательно поговорить тебе с ними не о чем. Есть исключения шаристые пацаны но их мало.это то же самое что ты в 11 класс вернешься!

Хм,не думаю что так будет! В армию идут служить не ради пацанов,но малая доля истины в Вашем мнении присутствует но не более того, так как помимо срочников есть еще и контрактники .
Омич
Цитата(калашниково @ 19.10.2009, 17:40) *

Цитата(Омич @ 19.10.2009, 10:19) *

Хм,не думаю что так будет! В армию идут служить не ради пацанов,но малая доля истины в Вашем мнении присутствует но не более того, так как помимо срочников есть еще и контрактники .

Вот эти же контрактники и будут на него косо смотреть мол мы то в свое время пошли а этот перец дождался пока год сделают и пошел.Но все это не страшно если пацаны нормальные и ты сам не тупишь.
parker
Омич, я туда иду так как скучно тут стало и бестолково. И мне пофигу что другие думать будут.
З.Ы Насчет того что надоесть в первый месяц. Я как то через месяц из теплого кресла заместителя ген директора сбежал. Хотя был и кабинет свой и секретарь блондинко. Скука и никаких авантюр :-) Я так не могу.
калашниково
[quote name='Омич' date='19.10.2009, 21:54' post='51513']
[quote name='калашниково' post='51487' date='19.10.2009, 17:40']
[quote name='Омич' post='51482' date='19.10.2009, 10:19']

Вот эти же контрактники и будут на него косо смотреть мол мы то в свое время пошли а этот перец дождался пока год сделают и пошел.Но все это не страшно если пацаны нормальные и ты сам не тупишь.
[/quote]
Нет,не согласен! Через полгода можно уйти на контракт и все,проблемы,если таковая была,нет.

Цитата(parker @ 19.10.2009, 23:01) *

Омич, я туда иду так как скучно тут стало и бестолково. И мне пофигу что другие думать будут.
З.Ы Насчет того что надоесть в первый месяц. Я как то через месяц из теплого кресла заместителя ген директора сбежал. Хотя был и кабинет свой и секретарь блондинко. Скука и никаких авантюр :-) Я так не могу.

После карантина подходишь к командиру роьты,дружески хлопаешь по плечу и гришь- "Ротный,млин,я в армию призвался потому что на гражданке скучно стало" и все!!! дальше у Вас до дембеля будет сплошная веселуха вперемешку с авантюризмом dance3.gif .Удачи Вам!
parker
:-))) Как мне посоветовали - Ты говорят правду никому не говори, а то в дурку посадят.
Leex32
Цитата
Нет,не согласен! Через полгода можно уйти на контракт и все,проблемы,если таковая была,нет.

-ну, ну, прям взял, написал рапорт и ты контробас, ХА rofl.gif твой рапорт пойдет на рассмотрение пАричем с примечаниями wink.gif . иль типа коментами pleasantry.gif и если чел долбаноид то все тут понятно,. и вскоре он может попасть куда нить закутки чистить от навоза,. и проблем точно НЕбудет rofl.gif
калашниково
Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 20:32) *

Цитата

-ну, ну, прям взял, написал рапорт и ты контробас, ХА rofl.gif твой рапорт пойдет на рассмотрение пАричем с примечаниями wink.gif . иль типа коментами pleasantry.gif и если чел долбаноид то все тут понятно,. и вскоре он может попасть куда нить закутки чистить от навоза,. и проблем точно НЕбудет rofl.gif

А давайте не будем передергивать и углублятся в детали так как" если чел "долбаноид" то никакой контракт ему не поможет,но мы говорим о совсем другом.
Leex32
в холостую не передергиваю, biggrin.gif разве что .........

дак вот, армия среда в которой хоть переросток, хоть недоросток,.. если ты нормальный, адекватный, то все будет отлично, если не считать мелкие обстоятельства, это если рассуждать от чего трава зеленая wink.gif
калашниково
Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 20:56) *

в холостую не передергиваю, biggrin.gif разве что .........

дак вот, армия среда в которой хоть переросток, хоть недоросток,.. если ты нормальный, адекватный, то все будет отлично, если не считать мелкие обстоятельства, это если рассуждать от чего трава зеленая wink.gif

Дык я то не спорю,более того- солидарен с Вами но вопрос поставлен немного по другому ,общение и общие интересы -срочник 26 лет и 18 а контракт как один из вариантов решения.
Error.403
Про что вы спорите? Блин. Армия это отражение гражданки, просто немного по более ярче выраженны взаимоотношения.
На гражданке также может быть что ты попадёшь в коллектив где все будут младше тебя на много, при том эти младшие могут занимать более высокий соц статус чем вы. И живём же, не умираем.
У меня по роаботе бывало и когда моё начальство было 17 лет отроду и когда я управлял 40-50 летними.
Всё нормально.
Омич
Да. У меня на работе тоже такое было что подчиненные старше.Но тут в армии немного другое.дурдом сплошной.И 26 летнему самому будет стремно когда 19 летний сержант будет говорить где ему надо подмести или куда нить сходить,а сам будет стоять рядом!На работе у всех цель заработать деньги и хорошо и быстро сделаная работа это общий стимул для всех.
Error.403
Омич
В гос учереждениях поработать попробуйте. :-)

Разговоры как и выше по ветке, эскимосов обсуждающих вкусовые качества ананасов. Может стоит побывать и посмотреть что там и как, чтобы делать выводы да и так уверенно доказывать окружающим об их правоте и верности.
Я же говорю о том что вижу вокруг себя уже пол года, вы же о чём говорите? smile.gif))
Тут не только я один срочник 25-26лет. Вы ещё не знаете страшную вещь, тут по мимо сержантов, на 80% весь офицерский состав моего батальона (это не часть, это одно из подразделений части), в районе 23-24 летнего возраста. А ещё бывает и курсантов привозят.
Омич
Послушайте уважаемый! вы уверены что я не служил.между прочим и я говорю о том что вокруг себя уже полгода вижу!!!ясно?
Рэмбо
Цитата
Послушайте уважаемый! вы уверены что я не служил.между прочим и я говорю о том что вокруг себя уже полгода вижу!!!ясно?

Значит надо нормально заполнять профиль!
Resistor
Цитата(Error.403 @ 23.10.2009, 0:31) *

Я же говорю о том что вижу вокруг себя уже пол года, вы же о чём говорите? smile.gif))

Цитата
между прочим и я говорю о том что вокруг себя уже полгода вижу

Вести с полей онлайн...они нашли друг друга... biggrin.gif

Для одного- стакан наполовину пуст,для другого -наполовину полон...

Что по мне- я солидарен с Error.403 и

Цитата
26 летнему самому будет стремно когда 19 летний сержант будет говорить где ему надо подмести или куда нить сходить,а сам будет стоять рядом

не вижу ничего страшного,раз так получилось. Работа должна быть сделана а уж возраст тут не причем.

Во время войны( а армия между прочем тут очень даже причем- не правда-ли? ) молодым лейтенантам приходилось командовать даже дедушками( всмысле возраста) и что?
parker
Я туда на контракт иду. В Украине же после 26 на срочку нельзя.
Волк
Цитата(Омич @ 22.10.2009, 19:59) *

а сам будет стоять рядом!

Я бы такому сержанту сам бы дал лопатой по хребту.
Уволился и армии в звании старший сержант. Никогда рядом не стоял, работал как все. И во всяком случае все мои ребята со взвода общаются со мной до сих пор, а уже почти 10 лет прошло.
varlok13
Идти служить надо в свой возраст. Легче морально. А так когда остается год до военника, то смысла нет. Глупо. Надо было раньше головой думать. Да и не потеряешь ничего если не сходишь. Так что вернее было бы закончить обучение за это время и получить нормальное образование. А щас уже о семье надо думать,а не о воинских приключениях )))) Всему свое время уважаемый biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.