Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли повысить категорию "В"?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
артём_01
Вобщем дело вот в чём!
Мне 20 лет, категория годности "В" (в детстве стоял на учёте у невропатолога, прошло почти 10 лет, других болячек нет), учусь в университете.
Я был у врача-специалиста, и проконсультировался.. Говорит, что в принципе, если я приду к ней с направлением из военкомата, то она мне напишет "ЗДОРОВ"!!!
По Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (ст. 59), как гражданин РФ, я имею право пользоваться освобождением от призыва ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ОСНОВАНИЙ данного освобождения!...
Следовательно при изменении состояния здоровья, я обязан сообщить об этом в военкомат, и они должны меня отправить на мед. освидетельствование... воот.

Но когда я пришёл в военкомат, мне говорят иди получай военный билет!! Я им говорю, что здоров и ооочень хочу служить!.. отсылают меня к начальнику 4го отделения, который мне показал 886 постановление (делал упор на то, что мед. переосвидетельствование 1 раз в 3 года "В-шников" отменили)...., но дело, то у меня в другом!!! мне медкомиссию нужно по изминению сост. здоровья пройти!! ... вобщем все меня нелепо отсылают и никакого направления не дают... Конкретно никакой официальной бумаги, что я не имею права пройти медкомиссию мне не показали, и я остаюсь при своём мнении! Прямо, какой-то подрыв боеспособности страны происходит!!! Но намерен довести дело до конца!

В первую очередь хочу узнать мнение специалистов по данному вопросу: Как мне быть?? Имею, ли я действительно право на мед. переосвидетельствование? Непонятно, почему в военкомате так, на отрез, отказываются помоч мне? И, вообще, есть ли такой опыт повышения категории В до категории А ?

Заранее благодарен!
Вещий Олег
Слышал что переосвидетельствование отменили в 2006 году.Но если есть связи и желание то может повезёт...
S_force
Цитата(артём_01 @ 28.3.2009, 21:38) *

Заранее благодарен!
Суть ясна.
Пройти переосвидетельствование вы можете, вполне законно.
Но вот как именно - не знаю.

Но я был делал так:
1.Пошёл бы лично к райвоенкому.
2.Если пошлёт нах - к гор военкому.

И т.д. Ну а если уж совсем ничто не получается - ну тогда подключить телевидение, прессу можно smile.gif
Они бы такой "шкандаль" из этого раздули...
Хаген
Я представляю куда его служить тогда пошлют после всего этого pleasantry.gif
гадёныш
Цитата
Я представляю куда его служить тогда пошлют после всего этого pleasantry.gif

А vbn куда после похожего случая послали? smile.gif
Хаген
В спн. Ну там другая история была.
гадёныш
Цитата

Ты думаешь, что Ванька достал их там меньше?
артём_01
Цитата(S_force @ 28.3.2009, 23:50) *

Суть ясна.
Пройти переосвидетельствование вы можете, вполне законно.
Но вот как именно - не знаю.

Но я был делал так:
1.Пошёл бы лично к райвоенкому.
2.Если пошлёт нах - к гор военкому.

И т.д. Ну а если уж совсем ничто не получается - ну тогда подключить телевидение, прессу можно smile.gif
Они бы такой "шкандаль" из этого раздули...

Воот.. Сам я из Калининграда, у меня родственники в москве есть, и дядя тоже как раз таки в военкомате работает... Мне он тоже посоветовал идти к военкому.. Вот в 10х числах апреля пойду ещё раз схожу к начальнику 4го отделения (воинский учёт), если ничего не сдвинется, то уже к военкому города. И про СМИ дядя тоже самое сказал.. темболее одногруппник в этой сфере и работает =) И параллельно с этим можно доложить министру обороны о подрыве боеготовности страны =)... вполне серьёзно.
Комэск
К военкому сходить можешь, если не жалко времени.
Переосвидетельствование отменено. У военкома оснований нет для призыва на военную службу из запаса, за исключением - если есть решение суда о незаконности признания гражданина ограниченно годным (категория"В").
Когда было вынесено решение призывной комисси о признании ограниченно годным, нужно было взять в военомате выписку из протокола и обжаловать это решение в призывную комиссию субъекта РФ или в суде.
S_force
Цитата(Комэск @ 29.3.2009, 18:10) *

У военкома оснований нет для призыва на военную службу из запаса, за исключением - если есть решение суда о незаконности признания гражданина ограниченно годным (категория"В").

Простите, мы сейчас "де юре" говорим или "де факто"?

Цитата(Комэск @ 29.3.2009, 18:10) *
Когда было вынесено решение призывной комисси о признании ограниченно годным, нужно было взять в военомате выписку из протокола и обжаловать это решение в призывную комиссию субъекта РФ или в суде.
"А это никогда не поздно успеть!" (с) ЧайФ.
Хаген
Цитата(гадёныш @ 29.3.2009, 10:39) *

Цитата

Ты думаешь, что Ванька достал их там меньше?

Достал то он их конечно больше, но у него ситуация была проще, да лучше к военкому сходить он всё проеснит.
артём_01
Цитата(Комэск @ 29.3.2009, 17:10) *

У военкома оснований нет для призыва на военную службу из запаса.

А Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе" не считается основанием?
Там вообще написано (ст.59) не про призыв... а для начала, про то, что я не имею права пользоваться освобождением!.. призыв он как следствие идёт.

Если переосвидетельствование отменили, то должны быть основопологающие документы??? может я о них не знаю?
Хаген
ИДи к военкому он всё расскажет.
Tosha
Ответ на данный вопрос такой:
1. Переосвидетельствоваться можно - тут вопрос личных отношений (улучшить которые способов масса). Препятствий с точки зрения закона - нет. Есть даже прецеденты среди моих знакомых.
2. Призваться - нельзя. Процедура призыва граждан из запаса (рядовых) законом не предусмотрена. Решение призывной комиссии - документ серьёзный. Принимается он одной комиссией, затем утверждается другой, вышестоящей. Будет ли кто-то всерьёз заниматься его отменой/сокрытием/уничтожением (и другими способами обхода), брать на себя ответственность призыва больного (пускай даже формально) гражданина только для того чтобы сделать Вам приятно? Сомневаюсь.

Хотя в СМИ часто мелькают заметки о попытках призыва граждан, освобожденных от призыва.
Стоит ли им верить - не знаю. Если они правдивы - значит какой-то простой путь всё-таки существует. Может личное дело там как-нить "потерять"
артём_01
Тоесть, переосвидетельствоваться можно... Имеется ввиду, что, если всё норм будет, то мне изменят категорию на "А", но в армию всё равно не заберут?

Ещё вопрос такой, а если через суд доказать, что "В" мне необоснованно дали, то, тоже не заберут в армию, или тут уже другое дело?.. как бы в запасе тоже, получется незаконно я?
Tosha
Цитата(артём_01 @ 30.3.2009, 23:21) *

Ещё вопрос такой, а если через суд доказать, что "В" мне необоснованно дали, то, тоже не заберут в армию, или тут уже другое дело?.. как бы в запасе тоже, получется незаконно я?

Через суд будет дорого, так как с 80% вероятностью придётся прибегнуть к судебно-медицинской экспертизе. Оплачивает тот кто ходатайствует (проигравшая сторона в конце правда возмещает). Цена вопроса от 15.000р в зависимости от оспариваемых диагнозов. Также услуги юриста - или Вы сами судиться планируете?.
Если решение призывной комиссии будет признано неправомерным - Вы будете подлежать призыву. Правда я совершено не в курсе сроков давности по таким делам. Скорее всего 2 года. После истечения срока давности оспорить решение призывной комиссии в суде не получится.
Айдар Омск
Цитата(артём_01 @ 30.3.2009, 23:21) *

А в честь чего ты собрался что-то через суд доказывать? дело было 10 лет назад. И вполне возможно у тебя действительно что-то было, а сейчас врач ВВК не уверен, что с тобой ничего не случится. Здесь всё можно решить мирным путём через военкома. Так что не нужно ворошить палкой муравейник из-за того что укусил тебя один муравей. Просто настойчивость нужна.
артём_01
Суд, конечно , я рассматриваю, как самый крайний вариант... Просто спросил узнать..
А так, скоро к военкому пойду и всё разузнаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.