Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В непонятках.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Омич
Всем привет!Ухожу в армию этой весной,(23 года,имею средне-техническое образование,а именно речное училище(техникум),работаю на реке с 18 лет,годен без ограничений).Хотели забрать еще осенью но оставили на весну(перебор).Просился в ВМФ,но прочитал здесь на форуме что на кораблях остался почти один контракт.У меня вопрос:Куда меня возьмут? И куда щас берут срочников? Спасибо.
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 17.4.2009, 1:06) *

Всем привет!Ухожу в армию этой весной,(23 года,имею средне-техническое образование,а именно речное училище(техникум),работаю на реке с 18 лет,годен без ограничений).Хотели забрать еще осенью но оставили на весну(перебор).Просился в ВМФ,но прочитал здесь на форуме что на кораблях остался почти один контракт.У меня вопрос:Куда меня возьмут? И куда щас берут срочников? Спасибо.

ООО... Зёма, здорово! Ракуху када закончил? На флот могут взять, там ещё не всё на контракте. Главное в военкомате понастойчевее быть, да и образование у тебя специальное есть. Ты на кого отучился? Небось судоводитель или электромеханик?
Омич
Здорово!В пятом году. ВП. А ты че тоже оттуда? Служил?
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 17.4.2009, 1:32) *

Здорово!В пятом году. ВП. А ты че тоже оттуда? Служил?

Нет я не учился в ОКРУ. И не служил. Ухожу тоже этой весной. 10-го мая контрольная явка. Сестрёнка в этом году заканчивает. Тоже ВП. Берцы у вас классные выдают... 2 раза на Алтае был хоть бы что. biggrin.gif
Омич
У меня контрольная явка на 23 апреля,в кдц Химик будет проходить. Там,сказал военком,и будет известно куда пойдешь. У нас в группе 3 девчонки тоже училось-все замуж по выскакивали. Никто по специальности не работает!
Radi
Интереса ради позвонил корешу в Анапскую учебку морчастей погранвойск и ВВ.
Говорит, что судоводов и прочих флотских спецов они ждут и они востребованы.
Так что - рекомендую... От себя скажу, что служба в морчастях погранвойск и ВВ очень интересная. Практически 30-40% матросов-срочников остаются на контракт.
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 17.4.2009, 13:24) *

Так что - рекомендую... От себя скажу, что служба в морчастях погранвойск и ВВ очень интересная. Практически 30-40% матросов-срочников остаются на контракт.

По-моему проще в ВДВ пробиться, чем в морчасти ВВ. Их мало, а следовательно и набор маленький. Ещё вопрос есть ли в разнарядки в Омск вообще. Так что дёргай военкома и пробивайся.
Омич
Спасибо! Теперь более менее понятно.Жду 23го.Потом напишу че сказали!
Radi
[quote name='Айдар Омск' date='17.4.2009, 22:45' post='45924']
[/quote]
По-моему проще в ВДВ пробиться, чем в морчасти ВВ. Их мало, а следовательно и набор маленький. Ещё вопрос есть ли в разнарядки в Омск вообще. Так что дёргай военкома и пробивайся.
[/quote]
В морчасти ВВ МВД попасть практически невозможно. А вот в морчасти ПВ ФСБ - реально, но надо этого добиваться.
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 18.4.2009, 3:17) *

В морчасти ВВ МВД попасть практически невозможно. А вот в морчасти ПВ ФСБ - реально, но надо этого добиваться.

Так ПВ же уже давно на контракте вроде. Или нет?
Radi
Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2009, 23:11) *

Цитата(Radi @ 18.4.2009, 3:17) *

Так ПВ же уже давно на контракте вроде. Или нет?

Вроде как бы "да", но в школу специалистов в Анапе ещё поступают срочники, насколько я понял. В июне буду в Анапе и уточню.
Омич
А вот у меня еще такой вопрос:Меняеться ли постоянная прописка если я ухожу служить? Именно постоянная прописка меня интересует!!!
Волк
Не меняется. Где были прописаны, там и останетесь.
Омич
Цитата(Айдар Омск @ 17.4.2009, 23:45) *

Цитата(Radi @ 17.4.2009, 13:24) *

По поводу разнарядки. Я думаю в России не так много городов где есть командные речные училища. Об этом наверняка знают покупатели из ВМФ!
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 21.4.2009, 17:04) *

По поводу разнарядки. Я думаю в России не так много городов где есть командные речные училища. Об этом наверняка знают покупатели из ВМФ!

Наличие профильных учебных заведений не играет никакой роли. Все военные округи обеспечивают личным составом в первую очередь себя. Лишь небольшая из СибВО часть идёт служить на запад и в ДВО.
Омич
Понтишки тогда!!!!
Radi
Цитата(Волк @ 21.4.2009, 14:22) *

Не меняется. Где были прописаны, там и останетесь.

Но паспортный стол посетить всё равно надо будет. Уже по увольнению в запас, конечно.
Tosha
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170

Выпишут Вас при призыве. Другое дело, что как випишут, так и впишут при демобилизации, если с Вашими родителями за время Вашей службы ничего не случится.
гадёныш
Цитата

б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

Во время службы снимают с учёта ВРЕМЕННО. Видимо для того чтобы лишние деньки ЖХ не платить. После дембеля или подписания контракта регистрация автоматически восстанавливается.
К примеру мой младший пошёл учиться в ВВУЗ. Его временно сняли с учёта в паспортном столе, а через ~ полтора года он подписал контракт и его опять поставили на постоянный учёт.

Цитата
если с Вашими родителями за время Вашей службы ничего не случится.

От этого ничего не зависит. Как выписали так и впишут. Причём всё это делается без отметок в паспорте.
Tosha
Временного снятия с регистрационного учета не бывает. Другое дело что эти процедуры снятия и постановки на учёт видимо происходят заочно, без участия гражданина, поэтому Вы этого на себе не ощущаете. Тем не менее не исключена ситуация, когда за время отсутствия гражданина умирают или просто выселяются, другие лица, прописанные в данной квартире и в неё (если она не приватизирована) прописываются другие люди и до кучи её приватизируют. И права на пользование жилым помещением приходится восстанавливать в судебном порядке. Хотя стоит сказать, что в подавляющем большинстве случаев суд в данном вопросе принимает сторону истца (в данном случае - призывника). По крайней мере с зеками такое происходит сплошь и рядом, а в данном нормативном акте, как сами видите, заключенные и призывники фигурируют в одной и той же статье.

Также я допускаю, что в ряде случаев не исклюён человеческий фактор. Тобишь либо военный комиссариат не посылает в ФМС вышеуказанное уведомление, либо чиновники, получив данное уведомление, никаких действий не совершают.
гадёныш
Цитата

Также я допускаю, что в ряде случаев не исклюён человеческий фактор

Логично.
И про аналогию с зеками тоже... Страна у нас такая - страна непуганых идиотов...
Tosha
Цитата(гадёныш @ 22.4.2009, 14:12) *

К примеру мой младший пошёл учиться в ВВУЗ. Его временно сняли с учёта в паспортном столе, а через ~ полтора года он подписал контракт и его опять поставили на постоянный учёт.

При поступлении на службу по контракту правила игры - другие, нежели при призыве. В приведённой ссылке всё есть. Если интересно - посмотрите.

Цитата

Регистрация военнослужащих осуществляется:

по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения.

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Омич
Вечер добрый! Вчера был в военкомате,определили в команду,назначили последнюю явку,все устраивает. Но женщина-комендант сказала что на призывном все может перетусоватся и попадешь мол туда какой покупатель купит.Как не попасть к "нежелательному" покупателю,а остаться в той команде к которой приписали?
Омич
Здравствуйте! На предыдущий вопрос я похоже ответа не дождусь! Служивые,скажите пожалуйста до кого щас,с учетом сокращения срока службы до года, можно дослужится на флоте? Заранее спасибо.
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 27.4.2009, 22:21) *

Здравствуйте! На предыдущий вопрос я похоже ответа не дождусь! Служивые,скажите пожалуйста до кого щас,с учетом сокращения срока службы до года, можно дослужится на флоте? Заранее спасибо.

Отвечаю на предыдущий вопрос. Если ты омич, то отправляться будешь из обезьянника на 3-ей Островской, что за Ленинградским мостом, за ДОСААФом. Мой военком сказал, что есть там такой подполковник Пунько (отличительная римета-шикарные усы), который занимается формированием команд и можно попробовать пробиться к нему. Ещё есть вариант поговорить напрямую с покупателем, тем более что флотских легко узнать по форме.
Ну а по второму вопросу... Старший матрос и не более того, так как если мичманские должностя упразднят, то их функции будут выполнять старшины, а для этого уже нужно учиться.
Омич
Спасибо Айдар что подсказал! А по поводу старшин так их там аж 4 вида. Я думаю что старшина 2 статьи(мл.сержант на суше) врядли сможет сразу переучисться на мичмана для этого есть гл.корабельный старшина.
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 28.4.2009, 1:16) *

Спасибо Айдар что подсказал! А по поводу старшин так их там аж 4 вида. Я думаю что старшина 2 статьи(мл.сержант на суше) врядли сможет сразу переучисться на мичмана для этого есть гл.корабельный старшина.

А зачем ст. 2-ой статьи будет учиться на мичмана, если мичманов (а на суше им как известно соответствуют прапорщики) упразднят вместе с прапорами и заменят старшинами. И так же как на суше учаться на сержантов, будут учиться на старшин. То есть и на суше сержанта получить теперя нельзя будет, так же как на море старшину. Потому как на сержантов теперь учат 2 года, с последующим подписанием контракта.
Омич
Вот еще,забыл спросить! Если тебя уже записали в команду,то может ли кто нибудь,например покупатель тебя оттуда убрать? Или нужно подстраховаться и с ним заранее переговорить???
Айдар Омск
Цитата(Омич @ 28.4.2009, 1:50) *

Вот еще,забыл спросить! Если тебя уже записали в команду,то может ли кто нибудь,например покупатель тебя оттуда убрать? Или нужно подстраховаться и с ним заранее переговорить???

Насколько я понял из разговоров с военкомовскими, понятие команды к которой приписывают в военкомате довольно условное. В ОСП из военкоматовских команд, уже формируют команды для отправки, вот они-то и важные. А команда из военкомата просто упорядочение по здоровью. Это моя мысля такая.
Омич
Здравствуйте! Скажите как в армии насчет стрижки,я имею ввиду обязательно ли стричься наголо?мне просто лысым вообще не идет. Можно хотя бы под "бокс" или под "американского солдата"? Спасибо.
Bruder
Цитата(Омич @ 12.5.2009, 7:28) *

Здравствуйте! Скажите как в армии насчет стрижки,я имею ввиду обязательно ли стричься наголо?мне просто лысым вообще не идет. Можно хотя бы под "бокс" или под "американского солдата"? Спасибо.

Да не берите в голову! Идёт,не идёт.Это всё не важно на данном этапе. Как лучше красоту навести будете думать перед дембелем! Вернётесь с флота (желаю ,что бы у Вас это получилось!)- вот тогда и покрасуетесь причёской.
d1n90
бгг а вот о вопросе идёт-неидёт быстро перестаешь задумываться... smile.gif Да можно как угодно, лиж бы из под головного убора лохм не торчало... Другой вопрос получится ли... smile.gif
Омич
Спасибо!
d1n90 ты ведь на флоте служишь? Расскажи как там щас срочникам служится? В какие бч можно попасть?и вообще где лучше на корабле или подлодке?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.