О себе:
студент 4го курса математического факультета. Годен.
На одном из занятий зашла речь о службе по призыву тех, кто с в/о. Преподаватель (бывший военный) решительно сказал следующее:
"После университета молодые люди идут на 3 месяца в учебку/курс молодого бойца, а потом на лейтенантские должности. Те, кто после техникумов - на должности младших лейтенантов."
Сказано это было про тех, кто не учился на военной кафедре (у нас её закрыли).
Вопросы:
1. Было ли такое? Так ли это сейчас?
2. Если да или "не совсем нет", то куда бежать, что говорить?
Если у вас нет военной кафедры, то после ВУЗа в армию на год срочной службы.
Вообще говоря - "лейтенантская должность" и "звание лейтенанта" вещи связанные условно. Должность подразумевает ряд полномочий и обязанностей. "Лейтенантская должность" означает, что эти права и обязанности по штату положено иметь и выполнять (соответственно) лейтенанту. Но, насколько мне известно, прежде чем присваивать очередное звание, военнослужащего назначают на должность соответствующую новому званию. То есть, например перед присвоением майору звания подполковника его назначают на подполковничью должность, а затем, спустя некоторое время присваивают звание подполковника. Поэтому теоретически возможно что рядового могут назначить на офицерскую должность (при это офицером он не становится, просто выполняет соответствующие обязанности и имеет соответствующие полномочия). Практически, ИМХО - это нереально, иначе говоря - гон.
Волк абсолютно прав - нет военной кафедры - нет звания. Но имея в/о Вы будете иметь право сразу заключить контракт не проходя службу по призыву (по крайней мере по закону - на практике мне известен только один такой случай).
Призывник)))
24.4.2009, 17:32
Tosha, не мог бы ответить мне по личной почте?
я что-то сообщение не могу отправить(
Призывник)))
24.4.2009, 17:58
эм...
а почему я никому сообщение не могу отправить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.