Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психиатрическое обследование
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
R0b
Такое дело: недавно проходил мед.комиссию и косить не собирался, по всем врачам здоров, но вот психиатр дал одновременно направление в психоневрологический диспансер и больницу.

Диагноз: F-63.0 (игромания) F603 (никто не знает что это такое). На учете никогда не состоял, лишь в 2006 году был на консультации у маминого знакомого врача (по поводу черезмерного увлечения компьютерными играми).

Я хочу служить, косить не собираюсь, тем более не хочу связываться с ПНД и больницой. Есть ли какие-нибудь пути решения этой проблемы?

Могут ли меня положить в стационар, на сколько и возможно ли отказаться от обследования? И если всё-таки положат в стационар не будет ли это означать что меня поставят на учет?
vovaz02h
Я так понимаю, что "мамин знакомый врач" уже написал что-то в карточке "по поводу черезмерного увлечения компьютерными играми". Иначе остается только редположить, что Диагноз:игромания очевиден.

Теперь по поводу направлений.
Действительно ли в ПНД направление, или просто нужно взять справку о том что "не был, не состоял, не участвовал"? Поскольку это несколько разные вещи... А вот с больницей немного сложнее. Видимо в карточке все таки что-то или от психиатра или от невропатолога отмеченное есть. Ну а психоневрологические вещи - их в военкомате (и не только) стараются отсекать на корню (перелом зарос и это на рентгене видно. А голова - предмет темный и исследованию не подлежит(с) ). Отказаться от обследования в терминах психиатра значит заранее признать себя больным (боится, а здоровому нечего бояться). Обследование в стационаре - обычно около недели. Поэтому, если в ПНД на учете не значиться, а обследование будет иметь положительный результат - то в общем-то можно надеяться на "диагноз не подтвердился". Конечно, почти наверняка будут обнаружены нарушения сна и повышенная возбудимость или наоборот заторможенность, но это жизнь...

Я почему так подробно - сам был в подобной ситуации. Добрый детский невропатолог в 3 года направли к доброму детскому психиатру на консультацию. Об этой записи в карточке я узнал только когда приписную медкомиссию проходил. И оказалось, что все эти годы я по записям доброго детского психиатра ходил к ней раз в месяц на обследования... Отправили в ПНД за справкой - а у них "не был не состоял не участвовал". А от обследования в больнице я не отвертелся - полежал недельку (правда не в горПН, а по месту жительства упросился). По окончании всех обследований врач как обычно сказал, что здоровых людей нет, есть только недообследованные, просто не много из военкомата к ним народу направляют. А по результатам обследования он мне может нифига не покривив никаким местом наприсовать заключения
1) не годен ("белый билет").
2) отсрочка на год с повторным обследованием.
3) годен с учетом ограничениями по другим диагнозам (зрение).

Так что если диагноз "игромания" не написан на лице - то надо словом и делом это подкреплять. Твердо, но спокойно: психиатры, они как кошки, дрессировке не поддаются, но нутром чуют кто что как говорит.
Призывник)))
Я ложился в психушку осенью. ну как ложился-кровь сдал, тесты написал,с психологом побеседовал и поехал домой, через пару дней заехал взять листок о том, что "прошел"...
но зато заключения сего исследования шли больше месяца до военкомата(хотя расстояние меж ними ~5км smile.gif ), поэтому пропустил осенний призыв и остался на весну...
так что совет-с психушкой не затягивай, чем быстрее ляжешь, тем быстрее выйдешь smile.gif
R0b
Спасибо за советы, в понедельник пойду сдаваться в ПНД))
mexx
Когда приписное получал тоже невропотолог не пропускал, хотел все на какие то обследования отправить, а все из за того якобы у меня левая рука трясется, три раза невропотолога проходил, в конце концов поставил мне "годен"
Человек из леса
Забавно, но я у военкоматовского психиатра вообще не был. unsure.gif А что, надо было?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.