Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторая группа допуска к секретности
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Joiner
Цитата
Кандидаты поступающие на факультет специального назначения должны оформить и представить с личным делом допуск по Форме №2.

ссылка

Товарищи, что такое "допуск по форме №2" ?
проверка
Это допуск к сведениям определенной стерени важности. И о порядке оформления объяснят в военкомате...
S.A.I.
Ф 1 ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ
Ф 2 СОВ. СЕКРЕТНО
Ф 3 СЕКРЕТНО.
fly
Третью форму получают все офицеры без исключения. В полку вторую дают мобистам, операм, разведке. Короче штабу и штабным подразделениям . Начальник связи и НШ имеют первую.
Glen
Цитата
fly

Jan 17 2006, 16:05
Третью форму получают все офицеры без исключения. В полку вторую дают мобистам, операм, разведке. Короче штабу и штабным подразделениям . Начальник связи и НШ имеют первую.

Допуск оформлялся по представлению отдела КГБ по месту призыва им же определялась форма допуска,. Основна масса выпускников ВВУЗов имела и имеет группу допуска В (сов. секретно) , я отправился служить с группой допуска А (особой важности).
проверка
Цитата(Glen @ Feb 21 2006, 05:27) *

Цитата
fly

Jan 17 2006, 16:05

Допуск оформлялся по представлению отдела КГБ по месту призыва им же определялась форма допуска,. Основна масса выпускников ВВУЗов имела и имеет группу допуска В (сов. секретно) , я отправился служить с группой допуска А (особой важности).

Неверно. Группу допуска к работе с документами различной степени важности и секретности определяет командир (начальник) по месту службы (работы), а никак не территориальный отдел КГБ, ФСБ и т.д., т.е если командир примет решение что вам нет необходимости работать с документами определенного уровня секретности - допуск на работу с ними вы не получите. И допуск при призыве в армию практически всем (за исключением тех кто работал уже с документами определенной степени секретности) оформляется там же.
Heretic
Наша кафедра готовила специалистов для оборонки, вуз абсолютно гражданский, но наша специальность была "с уклоном", у всех была 2-я форма допуска, конспекты выносить было запрещено, вся подготовка к экзаменам только на кафедре, с литературой та-же лажа sad.gif ... к тому-же и учились дольше других, но один плюс был - стипендия гораздо выше! smile.gif
Glen
Цитата
Неверно. Группу допуска к работе с документами различной степени важности и секретности определяет командир (начальник) по месту службы (работы), а никак не территориальный отдел КГБ, ФСБ и т.д., т.е если командир примет решение что вам нет необходимости работать с документами определенного уровня секретности - допуск на работу с ними вы не получите. И допуск при призыве в армию практически всем (за исключением тех кто работал уже с документами определенной степени секретности) оформляется там же.

Совершенно согласен с первой и второй частью утверждения. Только есть добавление к второй части, которая касается оформления допуска при призыве. Что касается призыва на срочную службу-это так, но при поступлении в ВВУЗ допуск оформляется именно так как указал я, для этого достаточно открыть удостоверение личности и убедиться в этом. Если не ошибаюсь стр. 14 или 13.

i 
Замечание:
Поправила цитирование. С ув., Энни.
проверка
И опять мимо.
1. Сам факт написания заявления о поступлении в ВВУЗ не является основанием для допуска к работе с секретными документами, а тем более к особой важности (допуск к коим в частях имеют от силы 7-8 чел., в соединении побольше увеличивается на количество начальников служб и родов войск и то по распоряжению старшего начальника, не командира дивизии), поскольку заявление - еще не поступление.

2. Отметка о степени допуска в удостоверении личности делают только полные идиоты:
а). поскольку делаться не должны;
б). причину указал в ранних постах;
в). степень допуска определяется занимаемой должностью и приказом командира о допуске, а не проверкой производимой органами безопасности (можно иметь проверку на работу с определенными документами, но допуска на работу с ними не иметь до конца жизни).

3. Обучение в ВВУЗе - до 90-х годов - было срочной службой, а с середины 90-х только после второго курса переводят на контракт (если не ошибваюсь) так что не противоречьте сами себе
Glen
Цитата
И опять мимо.
1. Сам факт написания заявления о поступлении в ВВУЗ не является основанием для допуска к работе с секретными документами, а тем более к особой важности (допуск к коим в частях имеют от силы 7-8 чел., в соединении побольше увеличивается на количество начальников служб и родов войск и то по распоряжению старшего начальника, не командира дивизии), поскольку заявление - еще не поступление.

2. Отметка о степени допуска в удостоверении личности делают только полные идиоты:
а). поскольку делаться не должны;
б). причину указал в ранних постах;
в). степень допуска определяется занимаемой должностью и приказом командира о допуске, а не проверкой производимой органами безопасности (можно иметь проверку на работу с определенными документами, но допуска на работу с ними не иметь до конца жизни).

3. Обучение в ВВУЗе - до 90-х годов - было срочной службой, а с середины 90-х только после второго курса переводят на контракт (если не ошибваюсь) так что не противоречьте сами себе

Сам факт написания заявления о поступлении в ВВУЗ, как раз таки является основанием для проверки. Проверки по линии Госбезопасности и отметка в личном деле абитуриента должна присутствовать. Ведь как-то нужно подтвердить факт проверки. Именно эта запись в личном деле абитуриента, а потом курсанта является онованием для оформления допуска к работе с документами различной степени секретности выпускникам ВВУЗов. Далее, по прибытии лейтенантов в часть всё в руках командира.
проверка
Цитата(Glen @ Feb 23 2006, 16:24) *

Сам факт написания заявления о поступлении в ВВУЗ, как раз таки является основанием для проверки. Проверки по линии Госбезопасности и отметка в личном деле абитуриента должна присутствовать. Ведь как-то нужно подтвердить факт проверки. Именно эта запись в личном деле абитуриента, а потом курсанта является онованием для оформления допуска к работе с документами различной степени секретности выпускникам ВВУЗов. Далее, по прибытии лейтенантов в часть всё в руках командира.

Факт написания говорит лишь о желании и не более того (и по факту заявления никто проводить проверку не будет), но не о поступлении и обучении, а для понятия этого совместите кол-во написавших заявления о поступлении и кол-во поступившихи возможности территориальных отделов ФСБ( а ранее КГБ). blink.gif

А подтверждение факта проверки отдел военной контрразведки получит минуя вас и командира по своим каналам... blush.gif

Я еще раз повторюсь - ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОПУСКА ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ И ПРИКАЗ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА) cool.gif
Glen
Цитата
Я еще раз повторюсь - ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОПУСКА ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ И ПРИКАЗ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА)

Что ж, и мне не грех повториться-с этим я не спорю.

Всё таки давайте вернёмся в счастливое время середины-конца 80-х, теперь вспомним о возможностях Комитета, уверен, что мероприятие по отбору абитуриентов в ВВУЗы без участия КГБ не могло пройти. Не могло пройти только потому, что в моём случае, я призывался из населённого пункта находящегося в пограничной зоне (в Одесском особом военном округе. К стати пользуюсь случаем и передаю привет всем, служившим в Болградской ВДВ) и поступал я в то время ВИКИ, а сейчас ВКА им А.Ф. Можайского. А теперь представте, что в "Можайке", где о космической тематике даже думать на людях запрещалось, контрразведка выявила шпиёна. Как вы думаете, в условиях жёсткой конкуренции КГБ, контрразведки и МВД на кого посыпались бы "шишки"? Разумеется на того кто допустил, этот принцип поиска крайнего, до сих пор действует в наших ВС и пр. ведомствах. А вот теперь давайте, вместе ответим на вопрос о роли КГБ в процессе присвоения группы секретности?
проверка
Цитата(Glen @ Feb 23 2006, 20:32) *

Цитата
Я еще раз повторюсь - ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОПУСКА ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ И ПРИКАЗ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА)

Что ж, и мне не грех повториться-с этим я не спорю.

Всё таки давайте вернёмся в счастливое время середины-конца 80-х, теперь вспомним о возможностях Комитета, уверен, что мероприятие по отбору абитуриентов в ВВУЗы без участия КГБ не могло пройти. Не могло пройти только потому, что в моём случае, я призывался из населённого пункта находящегося в пограничной зоне (в Одесском особом военном округе. К стати пользуюсь случаем и передаю привет всем, служившим в Болградской ВДВ) и поступал я в то время ВИКИ, а сейчас ВКА им А.Ф. Можайского. А теперь представте, что в "Можайке", где о космической тематике даже думать на людях запрещалось, контрразведка выявила шпиёна. Как вы думаете, в условиях жёсткой конкуренции КГБ, контрразведки и МВД на кого посыпались бы "шишки"? Разумеется на того кто допустил, этот принцип поиска крайнего, до сих пор действует в наших ВС и пр. ведомствах. А вот теперь давайте, вместе ответим на вопрос о роли КГБ в процессе присвоения группы секретности?

Период написания заявления в военном комиссариате - до апреля года поступления, а при желании документы можно самому привезти прямо в ВВУЗ. И тогда что - рубка кандидата, а таких было достаточно, тем более в середине 80-х, когда достаточное кол-во отцов служило за рубежами родины и не всегда в районах расаположения частей ВС СССР ине на территории соц. гос-в ....
И еще - вспомните в какое время в институте начали получать секретные тетрадки и по каким предметам? Практически 1-й курс всех ВВУЗов максимум секретности - общие науки (математика, физика, и т.д. и суперсекретность - общевойсковая тактика до роты, батальона включительно. Что соответствует 3-ей а при максимуме 2-ая группа допуска (ну никак не гос. важности поскольку тройной интеграл вращения несекретен).
Все более-менее секретное начиналось после 2-го курса... и не ранее. И все проверки производятся в течении 1-2 курсов
Glen
Цитата
ериод написания заявления в военном комиссариате - до апреля года поступления, а при желании документы можно самому привезти прямо в ВВУЗ. И тогда что - рубка кандидата, а таких было достаточно, тем более в середине 80-х, когда достаточное кол-во отцов служило за рубежами родины и не всегда в районах расаположения частей ВС СССР ине на территории соц. гос-в ....
И еще - вспомните в какое время в институте начали получать секретные тетрадки и по каким предметам? Практически 1-й курс всех ВВУЗов максимум секретности - общие науки (математика, физика, и т.д. и суперсекретность - общевойсковая тактика до роты, батальона включительно. Что соответствует 3-ей а при максимуме 2-ая группа допуска (ну никак не гос. важности поскольку тройной интеграл вращения несекретен).
Все более-менее секретное начиналось после 2-го курса... и не ранее. И все проверки производятся в течении 1-2 курсов

Всё это так, но всё таки, откуда у меня в удостоверении отметка о группе секретности и эта группа А?

Ваше мнение. Не думаю что это из разряда курьёзов. Секретность в то время не была темой для приколов.
проверка
Цитата(Glen @ Feb 23 2006, 21:21) *

Цитата
ериод написания заявления в военном комиссариате - до апреля года поступления, а при желании документы можно самому привезти прямо в ВВУЗ. И тогда что - рубка кандидата, а таких было достаточно, тем более в середине 80-х, когда достаточное кол-во отцов служило за рубежами родины и не всегда в районах расаположения частей ВС СССР ине на территории соц. гос-в ....

Всё это так, но всё таки, откуда у меня в удостоверении отметка о группе секретности и эта группа А?

Ваше мнение. Не думаю что это из разряда курьёзов. Секретность в то время не была темой для приколов.

1. Это действительно может оказаться из разряда курьезов или дурной инициативы определенных начальников. Поскольку карточка оформленного допуска переправляется секретной почтой...

2. У Вас написано "А"- и далее несколько цифр, несколько цифр через дробь "/"?
Glen
Цитата
У Вас написано "А"- и далее несколько цифр, несколько цифр через дробь "/"?

Насколько помню запись была такова, могу ошибаться в расположении данных, . Выглядело это примерно так: от ДД.ММ.ГГ пр. №хххх У.К.Г.Б. МССР А/хххх
проверка
Цитата(Glen @ Feb 23 2006, 22:26) *

Цитата

Насколько помню запись была такова, могу ошибаться в расположении данных, . Выглядело это примерно так: от ДД.ММ.ГГ пр. №хххх У.К.Г.Б. МССР А/хххх

Это всего лишь регистрационный номер отчетной карточки о рез-х проверки, но никак не номер допуска. Данная карточка хранится в секретке и уже в ней делается отметка о допуске, точнее сказать о номере его формы.
Glen
Цитата
Цитата
Цитата

Это всего лишь регистрационный номер отчетной карточки о рез-х проверки, но никак не номер допуска. Данная карточка хранится в секретке и уже в ней делается отметка о допуске, точнее сказать о номере его формы.

Что означает А перед знаком дроби? У моих всех моих однокурсников стояла В. Кроме того я реально имел 1-ю форму. Как могло получиться так, что со всего курса её присвоили только мне?
проверка
Цитата(Glen @ Feb 24 2006, 03:26) *

Цитата
Цитата
Цитата

Что означает А перед знаком дроби? У моих всех моих однокурсников стояла В. Кроме того я реально имел 1-ю форму. Как могло получиться так, что со всего курса её присвоили только мне?

Просто прияное обозначение регистрационной записи о проверке и не более. У меня тоже стояла на регистрационном номере "А", но допуск был оформлен по форме №2
vbn
Товарищи правильно ли я понял, что если я поступаю на факультет специальной разведки и на меня оформляется допуск на секретные документы по форме №2 это означает, что я после окончания НВВКУ буду иметь к ним этот самый доступ? Если так то зачем он оформляется при поступлении когда даже нет 100% гарантии, что я поступлю?
Noxious
Цитата(Иван @ Mar 30 2006, 20:38) *

Товарищи правильно ли я понял, что если я поступаю на факультет специальной разведки и на меня оформляется допуск на секретные документы по форме №2 это означает, что я после окончания НВВКУ буду иметь к ним этот самый доступ? Если так то зачем он оформляется при поступлении когда даже нет 100% гарантии, что я поступлю?

Часть (ВВУЗ) в который ты поступаешь режимный, чтобы попасть на его территорию и находится на ней должен быть допуск. Во время обучения ты также будешь иметь допуск к секретам Родины.
Рэмбо
С какой формой допуска будет работать военнослужащий определяет командир части после подтверждения органами контрразведки возможности работы данного военнослужащего с конкретной формой допуска.
Что означает: если командир решает оформить военнослужащему, например, Ф1, то он это может сделать только после положительного ответа из управления ФСБ РФ по конкретным войскам. Это решается не в день и не в неделю. Так называемая "спец-проверка" может длиться от 2-х недель до 1 года, в зависимости от будущей формы допуска, послужного списка военнослужащего, от его родственников и ещё тысячи разных факторов.
vbn
Цитата(7Н1 @ Mar 31 2006, 09:25) *

Цитата(Иван @ Mar 30 2006, 20:38) *

Часть (ВВУЗ) в который ты поступаешь режимный, чтобы попасть на его территорию и находится на ней должен быть допуск. Во время обучения ты также будешь иметь допуск к секретам Родины.

А если я не поступил, то допуск закрывается или как?
vbn
Насколько я знаю, чтобы оформить этот допук (и для поступления в ВВУЗ) нужно отсутствие судимых родствеников. Я недавно узнал, что у меня дед был судим за хранение оружия в 70-х годах, но он умер тоже в 70-х годах.
Вопрос такой: Повлияет ли его судимость на моё поступление и оформление допуска?
Noxious
Цитата(Иван @ Apr 8 2006, 07:45) *

Насколько я знаю, чтобы оформить этот допук (и для поступления в ВВУЗ) нужно отсутствие судимых родствеников. Я недавно узнал, что у меня дед был судим за хранение оружия в 70-х годах, но он умер тоже в 70-х годах.
Вопрос такой: Повлияет ли его судимость на моё поступление и оформление допуска?

Нигде никому об этом не говори. Их будет интересовать судимости родителей, братьев и сестер. Про дедушеку никто интересоваться и проверять не будет. Смело пиши судимостей у родственников нет.
beerrat
Тем паче, что "в зачёт" идут неснятые судимости.

Внимание, ВОПРОС!

А если гражданин России получил аттестат о среднем образовании (его аналог) за рубежом (Германия), то как это может повлиять на его возможности поступления в ВВУЗ?
Ещё раз повторю - он гражданин России.
vbn
Цитата(beerrat @ Apr 10 2006, 10:41) *

Тем паче, что "в зачёт" идут неснятые судимости.

Внимание, ВОПРОС!

А если гражданин России получил аттестат о среднем образовании (его аналог) за рубежом (Германия), то как это может повлиять на его возможности поступления в ВВУЗ?

Извините за оффтоп, но я даже знаю кого Вы имеете ввиду rolleyes.gif
Noxious
Цитата(beerrat @ Apr 10 2006, 10:41) *

ИМХО могут придраться.
Но если настоять на своем думаю проблем не будет.
У нас многие поступали из-за границы. Вопрос был в другом: остались ли родственники за границей?
vbn
Цитата(Noxious @ Apr 10 2006, 10:45) *

. Вопрос был в другом: остались ли родственники за границей?

Вот у меня ещё вопрос. У меня есть родственники на Украине, но я не общаюсь с ними и не поддерживаю связей. Родственники со стороны отца (моя бабушка, двоюродные братья и дядька). Это может повлиять и указывать ли мне в анкетах различных, наличие этих родственников?
Рэмбо
Для проверки используется термин "близкие родственники". А это: мать, отец, родные братья и сёстры, дети. Все остальные не являются БЛИЗКИМИ родственниками и об их судьбе можно не упоминать.
Лейтенант запаса
В 2005 году я закончил военный ВУЗ, там у меня была 2-я форма допуска, после чего поехал служить, прослужил чуть больше полугода и уволился (служил по документам, в части был всего пару раз, ничего не подписывал и не знаю какая у меня была там должность и форма допуска). Сейчас встал вопрос о получение загран паспорта, но слышал, что со второй формой это очень сложно. Может кто-нить меня проконсультирует по этому вопросу?? rolleyes.gif

Темы обьединил
SpirinVV
Цитата(Лейтенант запаса @ 25.4.2006, 18:11) *

В 2005 году я закончил военный ВУЗ, там у меня была 2-я форма допуска, после чего поехал служить, прослужил чуть больше полугода и уволился (служил по документам, в части был всего пару раз, ничего не подписывал и не знаю какая у меня была там должность и форма допуска). Сейчас встал вопрос о получение загран паспорта, но слышал, что со второй формой это очень сложно. Может кто-нить меня проконсультирует по этому вопросу?? rolleyes.gif

Темы обьединил

Я сам получил вторую форму при увольнении. Когда задал вопрос в 1-м отделе о загранпаспорте, мне ответили, что по каждому случаю приходит запрос из органов, т.к. в анкете указываются все места работы и службы, а также допуска. И каждый отдел даёт информацию: был ДОПУЩЕН, или ИСПОЛЬЗОВАЛ в работе секретные документы. Это большая разница. А конечное решение принимают уже в Конторе.
С уважением.
Сафра-СПН
проходил по Ф-2.
2000-2002, по словам наших "особистов" после увольнения сколько-то там лет безвыездной... но сроки говорили фиксированые....
сейчас решил оформить паспорт... посылають млин)))) хотя уже 4,5 года прошло..... =)
че делать не знаю....
S_force
Как было у нас- в училище на 3-м курсе получили 3-ю форму допуска. Давали её действительно контрики.

Позже, уже офицером, получил 2-ю форму.
Noxious
Цитата(Сафра-СПН @ 7.7.2006, 11:31) *

сейчас решил оформить паспорт... посылають млин)))) хотя уже 4,5 года прошло..... =)
че делать не знаю....

У меня по первой форме. Когда пару лет назад попытался на дурочку получить загранпаспорт, общялся с "ребятами в черном". Которые быстро обьяснили мне политику партии, показали мне подписанный мной же контракт о неразглашении и т.д. Сказали раньше августа этого года не дергаться, иначе под статью подведут. А типо в августе будем решать что с тобой делать. На данный момент согластно тому контракту я не могу даже на Украину уехать и даже к посольству украины мне подходить ближе чем на 100м запрещено. Запрещено разговаривать с гражданами иностранных государств. И боюсь что в этом августе мне откроют только СНГ. Время покажет.
А знаете что самое обидное? Вот возьмут меня иноСраные шпиены, пытать будут а мне и рассказать нечего. Не знаю нихрена ни одного секрета Родины. Так ведь и помру с пояльником в жо.... Говорили мне учи мат часть. dance3.gif

И ты с этим врят ли что то сможешь сделать.
tulin
Уважаемые ! Нужна помощь! Есть ли регламентирующие документы , приказы, образцы форм : 1 карточка получения доз радиохимического заражения . 2 . Карточка -замена на получения личного табельного оружия по тревоге. Буду признателен если дадите ссылку. В двух разных полках видел две разные формы. есть ли установленный образец(
uplift_mofo_man
Уже третий раз из-за этой группы допуска отправляют на следующую призывную комиссию - никак не могут меня определить никуда. Что это такое вообще? Какие войска? Военком говорит, что не может меня никуда впихнуть по этой причине.

Что значит "команда 220"?
S_force
Минуту.
Это у вас сейчас есть вторая форма допуска?????
Сильно сомневаюсь.
Вторая форма - это допуск для офицерского состава. И для солдат спецназа.

Команда 220 - насколько мне известно- это спецназ МВД.
прапор-59
Цитата(uplift_mofo_man @ 27.4.2009, 18:13) *

Что значит "команда 220"?

Команда 220 (у меня еще приставочка была "А") это ВВ МВД РФ! wink.gif
Волк
Не факт.

У каждого военкомата номера команд свои, и свои традиции по их наименованию.
Этут систему наименований фактически каждый военком придумывает заного.
uplift_mofo_man
Цитата(S_force @ 27.4.2009, 17:29) *

Минуту.
Сильно сомневаюсь.

Я знаю, сам удивлен. "Вторая группа допуска" - военком ляпнул.

Цитата

Команда 220 - насколько мне известно- это спецназ МВД.

На первой призывной комиссии приписали как раз к спецназу.

Tosha
Цитата(S_force @ 27.4.2009, 17:29) *

Минуту.
Сильно сомневаюсь.

Скорее наоборот.
Вторая форма - допуск к сов. секретным сведениям. Ничего в ней особенного нет (кроме того, что лучше лишний раз нигде не расписываться). Огромное число ИТР имеют вторую форму. Мне в частности пытались повесить - отбрехался. Люди, работающие в нефтехимии и занимающие более-менее руководящие должности тоже имеют вторую форму, ибо многое что связано с ресурсодобычей в РФ отнесено к гос. тайне. И я почему-то всегда считал, что многим военнослужащим по призыву оформляется именно вторая форма допуска, просто потому что они должны иметь право находиться на территории военного объекта, на котором проходит их служба.
Поэтому ИМХО - ситуация на самом деле следующая: возникли какие-то вилы с оформлением второй формы топикстартеру (бумажек не хватает каких-нить, или какой-нить запрос где-нить залип), из-за этого его не могут толком куда-то определить. Вот и всё.
Хотя могу и ошибаться.
T64b
дело в том что уровень секретности не зависит от призыва!
Так как сам допуск присваивают только по прохождению медицинской и психологической комиссии(вполне может и не быть)...
после чего вам оформляют допуск и после этого только присваивают категорию!(предварительно)
Поэтому в военкомате могли говорить совершенно о другом!
Во-вторых ВсН, призывают только после прохождения определенного времени, к примеру парашютистов, они вроде как и элита, но что элитного в том что человек прыгает и выполняет боювую задачу, которая есть заброска войск в тыл врага, помилуйте, тут здоровье и нервы нужны, больше ничего(частичная выучка и реакция). Хорошо обученный спецназовец всегда может вести бой с превосходящими силами противник, где нужны нервы, выучка...ну и так далее, думаю уже тут пнт, что тебя с военкомата и в ВсН не запихнут, могут мозг и попарить запихнут в такую ВЧ, но думаю если ты не подойдешь, тебя дальше переправят!
команда 220 - такая команда обозначает что у тебя есть физичиские данные к ВДВ или ТДВ( таже дисантура только с техникой) дело в том что команда означает что у тебя есть опыт или нормативная подготовка! В принципе, все разъяснения можно получить у врачей и комиссара, они обязаны ответить!
А впихнуть тя не могут, ибо прыгать парашютистам не за что! pleasantry.gif да в принципе как и танкистами!))) blush.gif
Tosha
нифига не понял...
Рэмбо
Цитата
ТДВ( таже дисантура только с техникой)

Что за бред???

Из профиля: войска психологического противостояния 2006-и по сей день

Это поподробнее можно? Хотя бы в личку. 1 форму допуска имею.
S_force
Цитата(Tosha @ 28.4.2009, 10:13) *

Вторая форма - допуск к сов. секретным сведениям.

Есть 5 форм допуска - 3,2,1,0,00. Это от меньшей - к большей. 00 - это уровень гос. тайны.
Когда я учился в училище, нам давали 3-ю форму.
КОгда стали офицерами- дали 2-ю.
Цитата

Так как сам допуск присваивают только по прохождению медицинской и психологической комиссии(вполне может и не быть)...
после чего вам оформляют допуск и после этого только присваивают категорию!(предварительно)
Здрастье, кума Настя! (с)
А ничего, что категорию секретности присваивают не в военкомате, а в части? И не "медики", а особисты.
T64b
простыми словами, при любом наборе будь это строчник или еще кто из курсантов, им даю тесты...кто не помнит в школе на ДПЮ писал...кто птом куда поступал...в училища тоже писал...
...там есть три уровня, первый из которых человек не стабилен в психологических и адекватных решениях...то есть, он может проявить нестандартное мышление в стандартных ситуациях...
...вторая категория влияет уже при выборе специальности в училище, если по тесту ты попадаешь по второй категории, по определенным параметрам, и по решению психолога, ты подходишь по своим ответам, то ты пройдешь, если нет...то тебя не допустят к обучению!
...понятно третяя не берут вообще!
...таким образом, когда Вы в 16 лет заканчиваете школу, идете проходите мед комиссию у Вас уже есть категория психологической адекватности!
...таким образом, какие бы небыли команды 220, и так далее, если у тебя написано вторая категория то ты УЖЕ В ВСН просто не попадешь, даже если у тебя будет ахринеть здоровье!

Категория и допуск разные вещи, если у тя есть категория хоть гениралисимуса, с грифами "К", тебе могут и не дать допуск к определенным объектам, ибо секретность и есть секретность...
...как говорят, секрет тогда когда знает один а не все!
S_force
Цитата(T64b @ 3.5.2009, 14:11) *

Категория и допуск разные вещи, если у тя есть категория хоть гениралисимуса, с грифами "К", тебе могут и не дать допуск к определенным объектам, ибо секретность и есть секретность...
...как говорят, секрет тогда когда знает один а не все!
Вы перепутали грешное с праведным!
Комментировать не хочу, но надо.

Вы спутали категории проф.пригодности, выявлений "групп риска" и ДОПУСКА К СЕКРЕТНОСТИ.
Это - "2 большие разницы".

Повторяю - допуск к секретности оформляют ТОЛЬКО в части, никакие военкоматы этим не занимаются.
vovaz02h
Военкоматы могут отфильтровать потенциально имеющих отношение к секретности.

Например, насколько я понимаю, не много служило за границей (хоть в Афгане, хоть в Польше) детей работников ЮМЗ/КБЮ (hi.gif). Потенциально, из призывников, имеющих специальности уходящие на режимные предприятия, могут комплектоваться команды, которые вполне могут отправить на те же "охрану объектов", или радиоперехват... С оформлением допусков в части уже проще - все ближайшие родственники и так на виду в первых отделах.
S_force
Цитата(vovaz02h @ 3.5.2009, 19:19) *

Военкоматы могут отфильтровать потенциально имеющих отношение к секретности.
Вот больше военкоматам заниматься нечем? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.