Скоро диплом, а там и армия. Медкомиссия 26 мая, поэтому свою группу годности еще не знаю, но на А точно не вытяну

В чем вопрос. В какие войска просится инженеру робототехнику? Инженерные войска как я посмотрел немного не то, там саперы без роботов работают. Роботы есть у МЧС и вроде у ВВ МВД, но, за всех роботов отвечает ФСБ! Еще в детстве, задолго до того как поступил на робототехнику, видел передачу про какие-то робототехнические войска. Сейчас можно найти информацию только по робототехническому комплексу МЧС РФ. А МЧС как я понял не из желанных мест службы. Нехочу идти в обычные войска, там за год службы все знания и навыки потеряю и на работу потом не возьмут. Без шуток, робототехника как иностранный язык, без практики моментально забывается и сложно воостанавливается.
Я мало знаю про войска, может кто подскажет где я не потеряю свою специальность. Иначе мне выгоднее мазаться от армии.
P.S. Работаю не только с роботами, так же являюсь инженером АСУ ТП. Вообщем все что связано с электроникой (желательно цифровой) это мое