Давайте продолжим тему начатую Призывником))) и Гадёнышем здесь... Неоднократно встречал на форуме посты о том ка в частях заставляют подписывать контракт в добровольно-принудительном порядке...
Да, с одной стороны формально обязать человека невозможно, но ведь есть масса способов сделать это насильно путём создания невыносимых условий. Почему я решил разродиться этой темой? Просто не далее как 3 дня назад встретил маму моего друга, который служит. Она мне и рассказала, что Ден звонил и рассказывал как это делают. Сейчас много демобилизуется срочников (1,5 годичники), а призывники поступят к ним только после 15-го мая. Людей не хватает-ходят в наряды через день, а тех, кого хотят заставить подписать контракт отправляют в наряд каждый день несколько суток подряд, некоторые сдаются... А тут ещё у них двое, выдержав всё это (их тоже хотели оставить в своё время) дембельнулись когда он туда только попал... А толку? Вернулись обратно, подписав контракт у себя в военкомате-работы нет, делать нечего... Всюду сокращения, людей выгоняют на улицу, где тут работу найдёшь? Вот и вернулись.