Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На контракт насильно...
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Айдар Омск
Давайте продолжим тему начатую Призывником))) и Гадёнышем здесь... Неоднократно встречал на форуме посты о том ка в частях заставляют подписывать контракт в добровольно-принудительном порядке...
Да, с одной стороны формально обязать человека невозможно, но ведь есть масса способов сделать это насильно путём создания невыносимых условий. Почему я решил разродиться этой темой? Просто не далее как 3 дня назад встретил маму моего друга, который служит. Она мне и рассказала, что Ден звонил и рассказывал как это делают. Сейчас много демобилизуется срочников (1,5 годичники), а призывники поступят к ним только после 15-го мая. Людей не хватает-ходят в наряды через день, а тех, кого хотят заставить подписать контракт отправляют в наряд каждый день несколько суток подряд, некоторые сдаются... А тут ещё у них двое, выдержав всё это (их тоже хотели оставить в своё время) дембельнулись когда он туда только попал... А толку? Вернулись обратно, подписав контракт у себя в военкомате-работы нет, делать нечего... Всюду сокращения, людей выгоняют на улицу, где тут работу найдёшь? Вот и вернулись.
tengu
Когда нет работы - всё понятно.А нафиг нужен "вояка",которого заставили идти на контракт? Не понимаю...
ЕВГ
Айдар , я где то уже описывал механику. Нафиг какие то невыносимые условия и прочие "4 дня держания в вагонах". Всё очень банально -в один прекрасный день обьявляют , что так мол и так - нашу часть решили переводить на контракт (полностью-неполностью не суть) и посему если хотите дослуживать сдесь заключайте контракт , а не хотите - мы вас переведём в солнечный чуркостан с соответсвующим контингентом вокруг. Где и будешь дослуживать свои полгода...
Айдар Омск
Цитата(ЕВГ @ 30.4.2009, 2:39) *

Айдар , я где то уже описывал механику. Нафиг какие то невыносимые условия и прочие "4 дня держания в вагонах". Всё очень банально -в один прекрасный день обьявляют , что так мол и так - нашу часть решили переводить на контракт (полностью-неполностью не суть) и посему если хотите дослуживать сдесь заключайте контракт , а не хотите - мы вас переведём в солнечный чуркостан с соответсвующим контингентом вокруг. Где и будешь дослуживать свои полгода...

Хм... ну во-первых, на мой взгляд перевод это процедура гораздо более сложная и менее эффективная- ну переведут и что? всего же полгода останется... А вот неделю не вылезать из нарядов это уже на пытку смахивает-человек недосыпает, физически и морально устаёт, а усталость как известно враг здравого смысла... Чего только не делают "лишь бы это всё скорее закончилось"... А потом отдохнут и за голову схватятся-ещё 3 года мук... Пойдут забирать рапорт, а его не отдадут ссылаясь на что-нибудь... И ты хоть пяткой в грудь стучи себя потом и волосы подмышками рви, крича что это незаконно... Волокиту обеспечить проще простого... и пусть всё же удастся расторгнуть контракт и что? а вдруг потом приспичит? а после расторжения больше нельзя подписывать и писец, приплыли...

Цитата(tengu @ Дата Вчера, 1:29) *

А нафиг нужен "вояка",которого заставили идти на контракт? Не понимаю...

А какая разница между добровольно подписавшим и насильно? Такой же боец, так же обязан беспрекословно выполнять приказы...
tengu
smile.gif А Вы ответте сами себе: наверное,делали НЕОБХОДИМОЕ(напр.:ради денег) и когда Вас ЗАСТАВЛЯЛИ,а вознаграждение - символическое - напр.:конетка или "просто так"(сразу возникает вопрос: ради какой идеи?)
Tosha
Цитата(tengu @ 29.4.2009, 22:29) *

А нафиг нужен "вояка",которого заставили идти на контракт? Не понимаю...

А чем он отличается от призывника кроме ДД?
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 30.4.2009, 20:30) *

А вот неделю не вылезать из нарядов это уже на пытку смахивает-человек недосыпает, физически и морально устаёт, а усталость как известно враг здравого смысла... Чего только не делают "лишь бы это всё скорее закончилось"...
Да бред.
Если солдат знает, что "дембель неизбежен" - он и месяц в наряде простоит. И хрен его заставишь контракт подписать.
Абвер
Цитата(S_force @ 1.5.2009, 2:06) *

Цитата(Айдар Омск @ 30.4.2009, 20:30) *

А вот неделю не вылезать из нарядов это уже на пытку смахивает-человек недосыпает, физически и морально устаёт, а усталость как известно враг здравого смысла... Чего только не делают "лишь бы это всё скорее закончилось"...
Да бред.
Если солдат знает, что "дембель неизбежен" - он и месяц в наряде простоит. И хрен его заставишь контракт подписать.

Полностью согласен drinks.gif
T64b
ааа...я просто ржу не могу остановится, на кой набирать контрактников, если строчников как г...а и им платить в кратные разы меньше нужно!!!
При всем уважение к В РФ, извените как то не логично!!!
Видь они туже работу делают что и сержант на контракте, соответственно лычки и у строчника!!!

Kirillsas
Цитата
кого хотят заставить подписать контракт отправляют в наряд каждый день несколько суток подряд, некоторые сдаются...

Мда... Если-б так заставляли, то налицо был бы недобор контрактников в войсках))) Солдат, если не затупок, в наряде больше чем в простой день высыпается)))

Цитата
Хм... ну во-первых, на мой взгляд перевод это процедура гораздо более сложная и менее эффективная- ну переведут и что? всего же полгода останется...

Да нет, перевод в строевой за полчаса оформят... Полгода... Я видел людей, которые через неделю пребывания в "теплой" дагестанской компании, готовы были что угодно подписать)))
ЕВГ
Цитата(Айдар Омск @ 30.4.2009, 21:30) *

Хм... ну во-первых, на мой взгляд перевод это процедура гораздо более сложная и менее эффективная- ну переведут и что? всего же полгода останется...

Ну я как б не сам сей метод выдумал;), а потому что именно угроза перевода в части к "кавказким братьям" или на дальний арктический полуостров являются основными стимулами для подписания контракта ( случаях с принуждениями ественно , а не в общем) . Хотя бы потому что юридически ни один адвокат никогда не сможет придратся по поводу "принуждения". Да и массово ты всех в нарядах сутками держать не будешь , а тут хоть перед строем зачитывай "в связи с переводом нашей части на контрактную основу .... и тп по тексту".
Призывник)))
кстати, отца "того" знакомого товарисча встречал, которой в части куда отсылают меня служил...
слова его дословно напишу "рассвет дедовщины, неуставные отношения(слово какое-то вставил, но я забыл-смысл "неправильные"). 2 раза пневмонией болел за 5 мес
----
ну на 9 мая отпустят- уже лично поговорю
Призывник)))
http://ags.demokratia.ru/press/?content=pu...tion&id=485
вот кстати ссылка на небольшую статью, про заболевшего пневмонией солдатэ из Елани(где учебка)

особенно предложение заметно:
"Напомним, Рома отправился служить еще в декабре прошлого года в печально известную Еланьскую воинскую часть"
...в печально известную...
Айдар Омск
Цитата(Призывник))) @ 4.5.2009, 0:31) *

http://ags.demokratia.ru/press/?content=pu...tion&id=485
вот кстати ссылка на небольшую статью, про заболевшего пневмонией солдатэ из Елани(где учебка)

особенно предложение заметно:
"Напомним, Рома отправился служить еще в декабре прошлого года в печально известную Еланьскую воинскую часть"
...в печально известную...

Знаешь... Для начала, ты что-то не в ту тему залез с этим... Ну а для конца... Меньше шарься по подобным сайтам, которые собирают всё говно о нашей армии!!! Благодаря наличию которой мы не являемся филиалом США в Евразии. Дерьмократы фуевы...
Автомобилист
А я слышал надо мол ещо год после контракта служить на халяву как срочку,эт что правда???
гадёныш
Не правда.
Айдар Омск
Цитата(Автомобилист @ 5.5.2009, 2:54) *

А я слышал надо мол ещо год после контракта служить на халяву как срочку,эт что правда???

Не верь ушам своим... Равно как и глазам... А то у меня на сарае написано "***", а там дрова...
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 6.5.2009, 20:46) *

Цитата(Автомобилист @ 5.5.2009, 2:54) *

Не верь ушам своим... Равно как и глазам... А то у меня на сарае написано "***", а там дрова...

Вот чудеса,у меня на даче на сарае совсем другое слово нацарапано,и не одно к тому-жа,а там всё равно дрова! biggrin.gif

А если по сути вопроса,то как-то не верю я во все эти сказки! Сплошной гон,как мне думается.(очень расстроюсь,если я всё-же не прав)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.