Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос о сроках выдачи военого билета.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Maks13
Отписывался я тут где-то месяцев 8 тому назад, когда призывался в армию (по собственному желанию).
Но так получилось что хирург заметил на руках у меня болячки и отправил на обследования, а там ещё обследования потом диагноз "экзема", потом 5 месяцев до следующего призыва и опять комиссия опять все больницы, и всё "ограниченно годен"(рядовой запаса.)Типа не годен к несению солдатского быта. Выдали мне в военкомате повестку в мой районый военкомат с пометкой для получения военного билета..., там написано 30 июня.
Вот только я решил заменить фотки в личном деле и принёс их в военкомат где должны выдавать билет а там мне сказали прийти числа 15 а за билетом ещё в течение 2 месяцев, на вопрос вот же дата когда должны выдать мне сказали что все претензии в военкомат где проходил комиссию и где писали повестку а тут мл мы только билеты выдаём и бумагами занимаемся и не епёт.
Жесть, а мне то на работу надо устраиваться, а без военика не фига.
Вопрос: Каковы сроки выдачи? Куда если что жаловаться? И есть ли у меня ещё возможность пойти служить по контракту на границу?
Tosha
1. Как правило выдают в следующий призыв или перед ним (Август, Март).У них там стандартные бюрократические заморочки трёх типов:
а) какая-то бумажко откуда-то ещё не приехала
б) нет бланков
в) ответственное лицо в отпуске/болеет/отсутсвует/работает 2 часа в день.
В любом случае дольше следующего призыва тянут будут вряд-ли, т. е. к НГ получите.
Жаловаться особо смысла нет. Вас УЖЕ признали ограниченно годным и специально динамить, чтобы подкузьмить будут вряд-ли. Если интересуют инстанции - снузу вверх: военный комиссар района, районная прокуратура, военный комиссар субъекта РФ, главная военная прокуратура, генеральная прокуратура, суд.

2. Отсутствие ВБ не является препятствием к трудоустройству. У Вас должен быть "документ воинского учёта". В данный момент это - удостоверение гражданина подлежащего призыву на ВС (приписное). Если в военкомате у Вас его изъяли (что вряд-ли) - попросите, чтобы вернули или сделали новое до получения ВБ. Да ... и в общем-то отсутствие документа воинского учёта вообще не препятствует трудоустройству. Работодатель обязан проверять соблюдение правил в/у, но не обязан отказывать Вам в приёме на работу при их нарушении.

3. Насчёт контракта - сомневаюсь.
Maks13
Цитата(Tosha @ 3.6.2009, 14:48) *

1. Как правило выдают в следующий призыв или перед ним (Август, Март).У них там стандартные бюрократические заморочки трёх типов:
а) какая-то бумажко откуда-то ещё не приехала
б) нет бланков
в) ответственное лицо в отпуске/болеет/отсутсвует/работает 2 часа в день.
В любом случае дольше следующего призыва тянут будут вряд-ли, т. е. к НГ получите.
Жаловаться особо смысла нет. Вас УЖЕ признали ограниченно годным и специально динамить, чтобы подкузьмить будут вряд-ли. Если интересуют инстанции - снузу вверх: военный комиссар района, районная прокуратура, военный комиссар субъекта РФ, главная военная прокуратура, генеральная прокуратура, суд.

2. Отсутствие ВБ не является препятствием к трудоустройству. У Вас должен быть "документ воинского учёта". В данный момент это - удостоверение гражданина подлежащего призыву на ВС (приписное). Если в военкомате у Вас его изъяли (что вряд-ли) - попросите, чтобы вернули или сделали новое до получения ВБ. Да ... и в общем-то отсутствие документа воинского учёта вообще не препятствует трудоустройству. Работодатель обязан проверять соблюдение правил в/у, но не обязан отказывать Вам в приёме на работу при их нарушении.

3. Насчёт контракта - сомневаюсь.

2) Нет у меня приписного, и мне его вообще не давали, и не видел я его не разу, на все просьбы выдать мне его они отвечали дадим военный билет как отслужишь, а после как признали ограничено годным сказали он тебе теперь даже и не нужен, да и бланков нет.

3)Почему, я не урод, и кроме экземы имею неплохие физические данные + желание.
Tosha
А при чём тут - урод-не урод? Есть "Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе". В нём помимо прочего регламентированы требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту. Почему-то мне кажется, что наличие категории годности - "А" или "Б" - одно из основных требований.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.