Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Благодарность и вопросы.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
BriaN
Ну во-первых спасибо админам и воякам за ресурс. Узнал, что делать нужно и не очень. Без этого возможно было бы сложней чем с этим. Хотя время еще покажет smile.gif

Непосредственно вопросы:

1. Ситуация такая, очень хочу служить в спецназе ГРУ, однако военком говорит , что отправят на флот(сам попросился по незнанке). Но есть надежда вымолить и спецназ. Потом я вычитал про ВДА ГРУ и вдохновился. Вопрос: буду ли я иметь какие-то преимущества в будущем при поступлении в ВДА перед тем кто служил в других родах войск? И обязательно ли ВВО должно быть разведческой специальности при поступлении?

2. Имеет ли отслуживший преимущества перед не служившим в поступлении в ВВУЗ?

3.Можно ли проходить службу и зачислиться в ВВУЗ одновременно?

4. Я слышал, чтобы попасть в НВВКУ нужно забашлять некоторую сумму денег. Кто в курсе правда это или нет?

Спасибо за внимание.
Tosha
Цитата(BriaN @ 5.6.2009, 13:18) *

3.Можно ли проходить службу и зачислиться в ВВУЗ одновременно?

4. Я слышал, чтобы попасть в НВВКУ нужно забашлять некоторую сумму денег. Кто в курсе правда это или нет?

3. Можно. Изучи:
а) Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе
б) Федеральный закон о статусе военнослужащих

4. Это утверждение актуально для любого учебного заведения. Военные учебные заведения - не исключение.
Маэстро
1. Нечего военкома слушать. Я был предназначен в доблестные ВВ, СЛУЖИТЬ В КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ. Как же так, говорю?! 2 спортивных разряда, один из которых по парашютному спорту и в ВВ?! Извини, говорят. ВДВшных покупателей нет, а у нас недобор в доблестную Новочеркасскую дивизию.
Но я не сдался. Пробился к начальнику штаба формирований и в цвет заявил, что до Новочека меня просто не довезут. И в ВВ я служить НЕ БУДУ!!! Конечно, он покричал, что тут вам армия и т.д. и т.п... НО ИТОГ - ПРЕДПИСАНИЕ в ВДВшную команду! ТАК ЧТО ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

2. Конечно имеет! Сам из Вооружённых сил поступал. Но надеяться только на это - глупо! Занимайтесь предметами!

3. В ВВУЗ не зачисляются, а поступают. Если имеете ввиду поступление во время службы - конечно можно!

4. Ну, право. глупо...
Tosha
Цитата(Маэстро @ 5.6.2009, 16:47) *

2. Конечно имеет! Сам из Вооружённых сил поступал. Но надеяться только на это - глупо! Занимайтесь предметами!

Кстати по поводу преимуществ всё в том же "ФЗ о статусе военнослужащих смотрите"

По крайней мере при поступлении в гражданский ВУЗ преимущества такие:
1) прошедшим срочную службу в ВС РФ - право на преимущественное зачисление (про прочих равных выберут прошедшего срочную службу)
2) если с какой-то хвалебной бумагой демобилизовался (рекоммендация какая-то из части - не знаю подробности) - право на зачисление вне конкурса (достаточно всё сдать на 3)
BriaN
29 ого призываюсь. Дали команду К90А ЗАТО.

Вопрос: У нас только Североморск - ЗАТО с морской базой или есть еще какие-то? Перечислите если не сложно, а то я искал - искал и не нашел.

Все, нашел. Спасибо, оказывается я сильно заблуждался по поводу количества таких образований smile.gif
яна- брат служит
Здраствуйте! у меня вопрос:брат ушел служить18 июня...звонил 20 июня сказал, что находится в Саблино, но сейчас отправляется под Псков, где и будет служить....в районном военкомате не знают где он находиться сейчас, сказали ждать пока сам объявиться...но он больше не звонил...где искать его???
FARA
Цитата
в Саблино

"Именно там, голубчик. Именно там..."
яна- брат служит
а позвонить в часть реально...???в районном военкомате не дают телефона говорят его там нет
Bruder
Цитата(яна- брат служит @ 30.6.2009, 20:43) *

а позвонить в часть реально...???в районном военкомате не дают телефона говорят его там нет

Наберитесь терпения! Вам придут письма с координатами части и телефонами командиров. В части проконтролируют,что бы брат сам не забыл написать письмо! Пришлют приглашение на присягу!
А если появится возможность ,то и отзвонит в ближайшее время.
яна- брат служит
эх, наберусь терпения......спасибо))))
pardon.gif
яна- брат служит
dance3.gif dance3.gif dance3.gif
УРА УРА УРА
позвонил)))из псковской области)))едем на присягу))))
МАРГО
Всем Здравствуйте! smile.gif У меня такой вопрос....может кто нибудь знает такую часть в Калининградской обл. № 20336 (МОР ПЕХОТА)..мне не нужен точный адрес,просто в каком поселке blush.gif
Resistor
Цитата(МАРГО @ 6.7.2009, 23:27) *

просто в каком поселке blush.gif

п.Колосовка
МАРГО
RESistor
Спасибо ВАМ большое!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.