Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сдаваться?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
DeepSpace
Вот дайте мне совет... Мне 21, и родственники мне служить настоятельно не рекомендовали. У меня сейчас нет никаких военных документов - даже приписного. Соответственно, никто меня даже не искал никогда. Вообще-то, даже прописки нет smile.gif Короче, по бумагам завал полный.
Суть в чем - хочу уйти в армию, в ВМФ или РВСН, не знаю. Причем не растягивая это дело на полгода, а "утром пришел - вечером в части". Такое вообще реально?
И если я, как злостный уклонист, сам приду сдаваться в военкомат - мне там какой-нибудь штраф в стопицот рублей или условный срок не впаяют?
Bruder
Цитата(DeepSpace @ 12.6.2009, 20:40) *

Вот дайте мне совет... Мне 21, и родственники мне служить настоятельно не рекомендовали. У меня сейчас нет никаких военных документов - даже приписного. Соответственно, никто меня даже не искал никогда. Вообще-то, даже прописки нет smile.gif Короче, по бумагам завал полный.
Суть в чем - хочу уйти в армию, в ВМФ или РВСН, не знаю. Причем не растягивая это дело на полгода, а "утром пришел - вечером в части". Такое вообще реально?
И если я, как злостный уклонист, сам приду сдаваться в военкомат - мне там какой-нибудь штраф в стопицот рублей или условный срок не впаяют?

Однозначно! Настанет момент,когда все эти документы понадобятся срочно,а быстро не получится.Вы серьёзно осложняете свою жизнь.
DeepSpace
С этим согласен, они уже сейчас иногда нужны, просто иногда "пролазит" без них.
Я про то, что мне служить хочется, и вот думаю - возьмут они меня, или образцово-показательную порку устроят, за то, что я, дескать, прятался от них 4 года. И как быстро заберут - успею хотя бы в этом призыве или нет..
В общем, непонятно то же самое, что и я писал в первом посте)
Есть люди с историей, похожей на мою, сдавшиеся уклонисты?
Tosha
Впаять могут только штраф за нарушение правил воинского учёта. Там чёт копейки какие-то...
А поскольку Вы собрались являться на призывные мероприятия добровольно не дожидаясь предварительного вызова - то и высосать из пальца злой умысел на уклонение от призыва тоже нереально будет.

Другое дело, что я не знаю как Вас будут без прописки призывать... Хотя нынче военкоматы и не такие номера выделывают. Регистрируют через МВД в ближайшей общаге и призывают по месту временного пребывания.
DeepSpace
Хорошо бы, потому что прикол в том, что в паспортном столе при прописке у меня требовали чего-то о постановке на учет в военкомат smile.gif (Отболтался) Замкнутый круг получится.
А есть данные - насколько быстро может пройти эта цепочка - первичная постановка на воинский учет - медкомиссия - призыв? Или как договорюсь?
Tosha
В Москве и Питере под конец призыва - за один день.

Для регистрации по месту проживания/пребывания воинский учёт не нужен. А вот на воинский учёт встают по месту постоянной или временной регистрации. То есть, снала регистрация, потом постановка на учёт.
DeepSpace
Спасибо, Tosha)
А вот подскажи еще - я читал форум, и понял, что самый главный момент, когда решается, куда ты попадаешь - это сборный призывной пункт, кажется, да? Если хочешь к морякам - ищешь моряков, ходишь за ними и клянчишь "Ну возьмииите меня" smile.gif Т.е. разговоры с военкомом - это хорошо, но еще далеко не гарантия. Под конец призыва есть шанс, что "покупатели" будут одни стройбатовцы, или все же есть шанс попасть куда угодно?
Сам в Краснодарском крае.
Tosha
Это к служивым вопрос...
Единственно, что точно могу сказать, с юридической точки зрения - военный коммисариат распределением не ведает. Единственно, что они ставят в деле показатель предназначения, который носит чисто декларативный характер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.