ВВ-внутренние войска
ВС -вооруженные силы
Нас сегодня один военнослужащий офицер агитировал на ВВ...Типа ВС реформируют, и ВВ лучше
Я про ВВ МВД
ВВ лучше ВС как раз тем, чем ВС лучше ВВ

З.Ы.
Какой вопрос, такой и ответ
Цитата(гадёныш @ 18.6.2009, 11:08)

ВВ лучше ВС как раз тем, чем ВС лучше ВВ

З.Ы.
Какой вопрос, такой и ответ

Народная мудрость гласит : " Хорошо там,где нас нет" И пожалуй против этого не поспоришь!
А ещё можно сказать и так: " Каждый кулик своё болото хвалит!"
прапор-59
18.6.2009, 10:34
На срочке по моему без разницы где ВВ или ВС
Цитата(прапор-59 @ 18.6.2009, 11:34)

На срочке по моему без разницы где ВВ или ВС
Полностью согласен! На мой взгляд ,в отношении срочной службы, значение имеет только один фактор. Служил ты, или не служил!
Каждый кулик своё болото хвалит!"
Офицер из ВС
Ну тогда поставим вопрос по другому...
С Категорией Б - берут в ВВ МВД?
Формально пригодность для прохождения службы в тех или иных войсках определяет не категория годности как таковая, а конкретная статья расписания болезней, по которой она выставлена. Чисто теоретически (подробно ТДТ не просматривал на этот счёт) в самые что ни на есть требовательные войска (Сн, ВДВ, МП и ПВ) можно попасть и с Б-4, если диагноз, по которому данная категория установлена, прохождению службы в данных войсках не препятствует.
Фактически ... мне не известно, на какие вещи в личном деле смотрят покупатели. Я так полагаю, что каждый субъективно оценивает, что ему важнее. Возможно, кто-то смотрит на категорию, кто-то на показатель предназначения, кто-то вообще "на глазок", а кто-то за конкретными специалистами приезжает. Собсна показатель предназначения для того и придуман, чтобы "покупатели" не вникали в медицинские подробности, а могли оценить призывника в крупную клетку.
В любом случае, призывники с категорией Б составляют абсолютное большинство, а призыв ВВ МВД составляет порядка 30% от всех призывников. Поэтому призывники с категорией Б совершенно точно попадают и в ВВ, причём в больших количествах.
Далее, можете меня камнями закидать, но я не могу понять откуда пошла эта тема, что ВВ МВД являют некую некую элиту по сравнению с другими войсками? Это довольно крупная структура, отличие которой от остальной армии заключается в том, что входит она в структуру МВД, а не МО и предназначена несколько для иных задач.
З.Ы.: мельком глянул ТДТ - к танкистам, БМПшниками и ракетчикам (ну и соответственно к спецназовцам, десантам, пограничникам, морпехам и флоту в целом) требования по здоровью предъявляются более высокие, нежели к ВВ.
прапор-59
18.6.2009, 17:54
Цитата(Tosha @ 18.6.2009, 20:13)

я не могу понять откуда пошла эта тема, что ВВ МВД являют некую некую элиту по сравнению с другими войсками?

может я чего пропустил, вы это где взяли? Завсегда к ВВ с пренебрежением относились, слава Богу сейчас немного в лучшую сторону ситуация меняется...
Цитата(прапор-59 @ 18.6.2009, 18:54)

я не могу понять откуда пошла эта тема, что ВВ МВД являют некую некую элиту по сравнению с другими войсками?

может я чего пропустил, вы это где взяли? Завсегда к ВВ с пренебрежением относились, слава Богу сейчас немного в лучшую сторону ситуация меняется...
Думаю негативное отношение к ВВ было из-за того,что эти войска охраняли всяческие места лишения свободы и в том числе гауптвахты. А о других задачах этих войск особо и не задумывались. Ведь при СССР " не было ни военных конфликтов внутри страны,ни терроризма,ни беспорядков"

А Вы почитайте что призывники спрашивают: "хочу в ВВ, как попасть в ВВ, с каким здоровьем берут в ВВ", этот топик опять же. Уже года два как наблюдается стойкое желание попасть именно в ВВ. Почему - понятия не имею.
Цитата
Почему - понятия не имею.
Одно из проявлений "культа крапового берета" и обобщения понятия "СпецНаз".
У нынешней молодёжи спецназ однозначно ассоциируется с краповым беретом и внутренними войсками. Смена лидера как говорится: лет 30 назад было тоже самое с ВДВ, теперь эстафетную палочку пытаются прихватизировать ВоВаны.
Цитата(Bruder @ 18.6.2009, 19:21)

Думаю негативное отношение к ВВ было из-за того,что эти войска охраняли всяческие места лишения свободы и в том числе гауптвахты. А о других задачах этих войск особо и не задумывались. Ведь при СССР " не было ни военных конфликтов внутри страны,ни терроризма,ни беспорядков"
(не знаю про зоны,а уж гауптвахты охраняли ВСЕ - см.УГи КС...да и площадки запуска РВСН охраняли ВВ ОТЛИЧНО и добротно ...и никаких "спецназёров" не надо...)
Некорректно сравнивать ВВ и ВС.
прапор-59
18.6.2009, 20:46
Цитата(Tosha @ 18.6.2009, 21:32)

А Вы почитайте что призывники спрашивают: "хочу в ВВ, как попасть в ВВ, с каким здоровьем берут в ВВ", этот топик опять же. Уже года два как наблюдается стойкое желание попасть именно в ВВ. Почему - понятия не имею.
Не более чаще чем ВДВ, МП и ПВ...
Думаю, что растущий автортет ВВ является следствием много колическтва передач по ТВ о СН ВВ и пр. То, что когда то солдаты с краповыми погонами и петлицами охраняли МЛС уже забывается - и справедливо.
Батальоны и полки ВВ МВД (и НКВД СССР) действительно являлись несокрушимой силой во время ВОВ и это всем известно.
Напомню, что до ВОВ части НКВД подразделялись на конвойные, оперативные и пограничные (т.е. пограничники в то время входили в единый наркомат (министерство) внутренних дел).
Цитата(гадёныш @ 18.6.2009, 20:40)

Цитата
Почему - понятия не имею.
Одно из проявлений "культа крапового берета" и обобщения понятия "СпецНаз".
У нынешней молодёжи спецназ однозначно ассоциируется с краповым беретом и внутренними войсками. Смена лидера как говорится: лет 30 назад было тоже самое с ВДВ, теперь эстафетную палочку пытаются прихватизировать ВоВаны.
Совершенно верно. Ничуть не пытясь очернить славные ВДВ, ВВ чётко пиарят свою "матёрость". И, поверте - не зря и не только на словах.
Малость не в тему - а какого числа День ВВ?
Цитата(udav @ 19.6.2009, 20:02)

27 марта
Пограничный морпех
19.6.2009, 20:54
Блин, тут пошла реклама родов войск

Я тоже хочу.

Самое универсальное подразделение, в котором довелось служить - ДШР МП. Сфера предполагаемой деятельности - воздух, суша и море.
*написал много грустных букв про свой батальон, но потом удалил. если бы генералитет у нас в Украине был бы не с г...вном вместо мозгов, батальон мог бы себя нормально проявить - но не дают. зато у нас в Севастополе стоит российский батальон МП. там вроде дела обстоят лучше*
Так что ДШР (а ДШБ - вообще круть) МП - это одно из самых интересных типов подразделений.
Цитата(Пограничный морпех @ 19.6.2009, 21:54)

Блин, тут пошла реклама родов войск

Я тоже хочу.

Самое универсальное подразделение, в котором довелось служить - ДШР МП. Сфера предполагаемой деятельности - воздух, суша и море.
*написал много грустных букв про свой батальон, но потом удалил. если бы генералитет у нас в Украине был бы не с г...вном вместо мозгов, батальон мог бы себя нормально проявить - но не дают. зато у нас в Севастополе стоит российский батальон МП. там вроде дела обстоят лучше*
Так что ДШР (а ДШБ - вообще круть) МП - это одно из самых интересных типов подразделений.

МЫ ЗДЕСЬ НЕ ОБ ЭТОМ,НО ВАШ "ПОСЫЛ" ПОНЯТЕН

А МЫ ВСЕ ПАТРИОТЫ СВОИХ ВОЙСК
Будете "звездеть" и "пиарить" - тему закрою.
С уважением к патриотам своих войск - Ради.
Пограничный морпех
21.6.2009, 13:43
Ладно... Ладно... Я так - встрять со своими пятью копейками.

Просто в свое время столкнулся с такой проблемой: где служба "лучше" или "хуже" - понятие растяжимое. А вот найти, где интереснее - и чтобы взяли - совершенно другое дело. Вот в ПДСС в родном городе меня не взяли. Командир части практически прямым текстом написал - дурак, оружие выдавать нельзя. А в Морскую Пехоту подошел аж бегом.
Цитата(udav @ 19.6.2009, 20:02)

27 марта