Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Письма
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Kreig
Надо ли брать конверты по России, или можно пустые, без марок.
Когда брат служил, было все без марок(в оба направления). Сейчас поговаривают, что как-то изменилось.
Кто в курсе, пожалуйста поделитесь.
Bruder
Цитата(Kreig @ 25.6.2009, 12:57) *

Надо ли брать конверты по России, или можно пустые, без марок.
Когда брат служил, было все без марок(в оба направления). Сейчас поговаривают, что как-то изменилось.
Кто в курсе, пожалуйста поделитесь.

В принципе конверты "войсковые" Вам буду давать бесплатно ,по 8 шт. на месяц. Но реально это не всегда соответствует действительности. Поэтому нужно взять с собой конверты С МАРКОЙ по России. На армейских конвертах марка есть,просто их оплачивает МО.
Ну а Вам будут писать в обычных конвертах С МАРКОЙ!
Kreig
Спасибо за ответ
d1n90
у нас этих конвертов было...
порою вместо бумаги туалетной народом использовались...
Мстислав
Цитата

Такая же ситуация. В учебке их чуть ли не насильно раздавали сколько хочешь, чем больше возьмёшь, тем лучше. А в части в комнате досуга стояла коробка, полная этих бело-красных конвертов. Заходи и бери. Но почти никто не брал. Сейчас все уже мобильными телефонами пользуются, письма почти никто не пишет.
Bruder
Цитата(Мстислав @ 26.6.2009, 16:14) *

Цитата

Такая же ситуация. В учебке их чуть ли не насильно раздавали сколько хочешь, чем больше возьмёшь, тем лучше. А в части в комнате досуга стояла коробка, полная этих бело-красных конвертов. Заходи и бери. Но почти никто не брал. Сейчас все уже мобильными телефонами пользуются, письма почти никто не пишет.

ситуации бывают разные! Запас карман не тянет!
Radi
Пару конвертов надо конечно взять, но и симку для тлф взять с обой не лишнее. Сам тлф брать с собой не надо.
Bruder
Цитата(Radi @ 26.6.2009, 18:57) *

Пару конвертов надо конечно взять, но и симку для тлф взять с обой не лишнее. Сам тлф брать с собой не надо.

Воистину так! А конвертов я бы всё же взял пяток! Ну и по листочку бумаги в каждый.
Radi
Цитата(Bruder @ 26.6.2009, 20:26) *

Воистину так! А конвертов я бы всё же взял пяток! Ну и по листочку бумаги в каждый.

Да ладно те... По нонешним временам отпишут и родителям и пр. даже без соизволения призывника.
А вот симка нужна для более практического общения, токо надо понимать, что много звонков в казарме никто с неё не позволит.
Разумеется, звонок домой - без проблем, но остальное - на общак: это правило.
Bruder
Цитата(Radi @ 26.6.2009, 21:01) *

Цитата(Bruder @ 26.6.2009, 20:26) *

Да ладно те... По нонешним временам отпишут и родителям и пр. даже без соизволения призывника.
А вот симка нужна для более практического общения, токо надо понимать, что много звонков в казарме никто с неё не позволит.
Разумеется, звонок домой - без проблем, но остальное - на общак: это правило.

Отпишут без проблем! Могу подтвердить на личном опыте! (сын прослужил 7 месяцев). Получил сначала письмо с Угрешки (моск.сборн.пункт) Потом из Военкомата ,потом из штаба части,потом от ротного. И это всё замечательно,но я ждал-то больше всего письмо от сына! А первые письма и приходили в "домашних" конвертах и была нехватка бумаги для письма. Всё это быстро вошло в нормальное русло,но первые письма-самые важные! ( С родительской колокольни biggrin.gif ) А вот симка,как раз и не сработала! Возможно это специфика части.Но звонки и по сей день -редкость.
Radi
У меня сын отзвонился в первый раз с военкомата, потом - несколько раз - из части (расстояние от места призыва - несколько тыс. километров). Непосредственно из части письмо пришло быстрее его звонка : дословно: поздравляем, что Ваш сын служит в разведбате и пр.), т.е. с Дальнего Востока.
Сын отслужил 2 года. Сержант, ЗКВ подрывников. Куча грамот от начальства и одна - от Президента РФ, за успешное выполнение учебно-боевых задач(в боевых действиях не участвовал). Сейчас благополучно дома уже несколько месяцев и думаем о его дальнейшей учёбе на гражданской ниве.
Bruder
Цитата(Radi @ 26.6.2009, 21:54) *

У меня сын отзвонился в первый раз с военкомата, потом - несколько раз - из части (расстояние от места призыва - несколько тыс. километров). Непосредственно из части письмо пришло быстрее его звонка : дословно: поздравляем, что Ваш сын служит в разведбате и пр.), т.е. с Дальнего Востока.
Сын отслужил 2 года. Сержант, ЗКВ подрывников. Куча грамот от начальства и одна - от Президента РФ, за успешное выполнение учебно-боевых задач(в боевых действиях не участвовал). Сейчас благополучно дома уже несколько месяцев и думаем о его дальнейшей учёбе на гражданской ниве.

Рад за Вас! Достойного сына воспитали. Ну и он ,конечно ,молодец!

Расстояние не определяющий фактор в возможности отзвониться. В каждой части- свои заморочки на этот счёт. Мой вот всего раза три звонил,ну может четыре.

А учёба -это дело нужное. Мой боец все учебные задачи успел решить до призыва! Окончил колледж,поступил в ВУЗ и ,оформив академку,призвался. Осталось отслужить достойно и продолжить учёбу по возвращении. Надеюсь желание не пропадёт!
Radi
Цитата(Bruder @ 26.6.2009, 23:21) *
Достойного сына воспитали. Ну и он ,конечно ,молодец!

Воспитали-воспитали... Сейчас этот молодец по девкам шастает... Ну эт понятно, конечно... Цыплят по осени считают! smile.gif И Вашему отпрыску удачи в службе!!! Всё у него будет хорошо, поверте солдату в хрен знает каком поколении.... Эт правда, не шуткую.
Bruder
Цитата(Radi @ 26.6.2009, 22:46) *

Цитата(Bruder @ 26.6.2009, 23:21) *
Достойного сына воспитали. Ну и он ,конечно ,молодец!

Воспитали-воспитали... Сейчас этот молодец по девкам шастает... Ну эт понятно, конечно... Цыплят по осени считают! smile.gif И Вашему отпрыску удачи в службе!!! Всё у него будет хорошо, поверте солдату в хрен знает каком поколении.... Эт правда, не шуткую.

Спасибо на добром слове!
Говорят ,первые дети-это внуки, так что шастанье по девкам рано или поздно должно принести свои плоды! Вам на радость!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.