Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нарушение формы одежды
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vbn
А что за Оливковый берет?
beerrat
Видимо тот головной убор, который надет у курсанта на фото, идущему над надписью про сдачу. На фотографиях видно, что часть "курков" в беретах, часть нет.
vbn
Цитата(beerrat @ Apr 4 2006, 13:19) *

Видимо тот головной убор, который надет у курсанта на фото, идущему над надписью про сдачу. На фотографиях видно, что часть "курков" в беретах, часть нет.

Что это головной убор это я понимаю, просто обычно Голубой или Краповый берет. А тут Оливковый, впервые про такой слышу
beerrat
http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...1&catalog_id=42
Тады Вам по ссылке, там есть береты четырёх цветов, в том числе и зелёный
(прошу простить, но не могу с работы присоединять изображения и давать ссылки по правильному smile.gif )
vbn
Цитата(beerrat @ Apr 4 2006, 18:02) *

http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...1&catalog_id=42
Тады Вам по ссылке, там есть береты четырёх цветов, в том числе и зелёный
(прошу простить, но не могу с работы присоединять изображения и давать ссылки по правильному smile.gif )

А в каких это войсках носят Оливковые береты?
Володя
На самом деле,на фотографиях нет оливковых беретов-это зелёные...просто инструктора из разведки ВВ,вот и придумали сдавать на зелёный,но современем перешли на оливковый...
А оливковый берет носят спецы ВВ точнее сдают на него,а потом носят smile.gif

Собстна сам берет ...
vbn
Цитата(Володя @ Apr 4 2006, 19:54) *

А оливковый берет носят спецы ВВ точнее сдают на него,а потом носят smile.gif

Ещё и на Оливковый сдают??? Я думал там есть только Краповый unsure.gif
А на Оливковый какие испытания нужно пройти?
Володя
Почти такие же как и на крап,тока нет спаринга и добавлены потдягивания,отжимания и акробатика...помойму...
beerrat
Берет шерстяной установленного цвета (…., проходящих военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, в подразделениях специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны).

Военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, носят: берет шерстяной голубого цвета; тельняшку с полосами голубого цвета.
Военнослужащие подразделений специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации носят: берет шерстяной василькового (в пограничных органах - светло-зеленого) цвета; тельняшку с полосами василькового (в пограничных органах - светло-зеленого) цвета.

Военнослужащие подразделений специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации носят: берет шерстяной крапового цвета; тельняшку с полосами крапового цвета.
Военнослужащие войск гражданской обороны и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, готовящих офицеров для войск гражданской обороны, носят: берет шерстяной оранжевого цвета (фуражку шерстяную с кантами красного (в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - крапового) цвета); погоны с полем защитного цвета; тельняшку с полосами оранжевого цвета.
Берет шерстяной черного цвета (только для старшин, сержантов и матросов, проходящих военную службу в боевых войсках береговых войск, а также для курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования, осуществляющих подготовку офицеров для морской пехоты).

Это малая часть из "Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия", с которым можно самостоятельно познакомиться http://www.rg.ru/2005/05/12/forma-dok.html

Плюс к этому, приказом Министра можно вводить береты неуказанных расцветок (например простой камуфляж, под цвет формы, как делает ВВ МВД. Или капового (не кРапового) цвета (т.е. оливкового).

Далее - нет предела совершенству. Я из Лефортово. Рядом стоят и "Русь" и штаб ВВ, так ещё года два назад было весело смотреть на стой - впереди воины в Краповых беретах, потом - в оливковых, а в конце - в кепках... "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..." smile.gif
Radi
Согласен, Биррат. Глупости в шапках потом становятся глупостью в головах.
Но чепчик оливкового цвета весьма удобен при проведении всяких работ - например - на технике (не жалко испачкать).
Думаю, что обычный камуфлированный берет (как элемент одежды), был бы более удобен.
Да Бог с ним, с цветом чепчика...
Чессговоря, с высоты лет пройденных, иногда скептически относишся к цвету головного убора. Понты - со временем отходят...
Живи настоящим... Так, кажется?
nJIOC
брат служит в СКИФе
он сказал что сдачу на оливковый берет им в 16 ОСНе отменили с недавних пор из-за переполоха с местными мусорами
но он говорит что на дембель каждый из их отряда покупает в местном военторге за 420 рублей оливковый берет оббитый направо
за оббитый налево дают люлей - на него надо сдавать
ОБОР
Цитата(Володя @ 4.4.2006, 19:24) *

Почти такие же как и на крап,тока нет спаринга и добавлены потдягивания,отжимания и акробатика...помойму...

Когда у нас в части здавали на оливковый берет спаринг тоже имел место.
прапор-59
Цитата(ОБОР @ 11.6.2009, 11:33) *

Цитата(Володя @ 4.4.2006, 19:24) *

Когда у нас в части здавали на оливковый берет спаринг тоже имел место.

Где служили?
Coreboy
У нас в 28 ОСпН "Ратник" из начально надо было сдавать на оливковый берет... а те кто дембелизовался... отслужив всю службу в отряде... надевали заслуженно оливковый берет и причём отбитый на левую сторону. На данный момент оливковый берет это повседневная форма одежды. Я считаю это правильным... Есть сдача на крап... и этого достаточно. Раньше в отрядах даже на берцы сдавали... а в учебке у нас и на шивроны сдача была... вот такая фигня... а сейчас все с шивронами и в беретах... каждый год проводяться сдачи н крап... не 2 раза в год... а один... из-за сурового зимнего климота... говорил командир нашего отряда. Вот собераюсь через года ехать сдавать... у нас сдача 27 августа... прямо перед днём спецназа. год готовиться буду...
Волк
Цитата(Coreboy @ 13.9.2009, 17:42) *

У нас в 28 ОСпН "Ратник" из начально надо было сдавать на оливковый берет...

На оливковые шнурки не сдавали?
В нашей армии и ВВ, нет оливкового берета. Самодеятельность командиров, некоторых частей ВВ. Не более. А для любого патруля за пределами части законное - нарушение формы одежды.
Resistor
А я не против всяких таких фенечек...главное чтоб на пользу..( ну или без вреда хотя бы smile.gif )
Сначала неуставняк..а там глядишь и узаконят smile.gif)
Уголков на беретах в ВДВ тож поначалу не было...

Волк
Цитата(RESistor @ 14.9.2009, 15:45) *

А я не против всяких таких фенечек...главное чтоб на пользу..( ну или без вреда хотя бы smile.gif )
Сначала неуставняк..а там глядишь и узаконят smile.gif)
Уголков на беретах в ВДВ тож поначалу не было...

И что это будет?
В ВДВ в некоторых частях введут сдачу на малиновый китель. Танкисты будут сдавать на розовые берцы. Летчики начнут щеголять в фетровых шляпах. Может еще кому в части килт введем?
Устроим соревнования командиров подразделей, кто поизощренней придумает атрибут, и экзамен на него. А понятие "нарушение формы одежды" вообще отменим, вместе с приказом верховного по форме одежды.
Coreboy
Волк раслабься... ты служил в своих ракетах и молодец... а в спецназе внутрених войск РФ. Форма уставная берет... и не разу не краповый... на краповый надо сдавать... а носить его отбитым на правол... это лоховство парадное! glare.gif
Волк
Цитата(Coreboy @ 15.9.2009, 18:14) *

Волк раслабься... ты служил в своих ракетах и молодец... а в спецназе внутрених войск РФ. Форма уставная берет... и не разу не краповый... на краповый надо сдавать... а носить его отбитым на правол... это лоховство парадное! glare.gif

Парень я особо и не напрягался. И в моих ракетах я служи срочку, 2 года из 5 лет моей службы)
В спецназе внутренних войск РФ нет берета - кепка. Я запарился вас носом тыкать, потрудись сам тут порыскать и найти приказ верховного по форме одежды, и покажи мне где там что про берет ВВ? А приказ командира части не может идти в разрез приказа верховного.

В приказе четко сказано ВВ - кепка, СН ВВ - также берет краповый. Никаких розовых шнурков и оливковых беретов там нет.

И кстати заламывать берет "по порадному" как раз налево, так сказать мордой к мавзолею, налево берет заламывается только на параде на красной площади. Хотя у вас в ВВ свои заморочки))) И я честно говоря не знаю на какую сторону полоховски заламывать оливковый берет. САСовцы епт))))
tengu
Цитата(Волк @ 16.9.2009, 1:47) *

Цитата(Coreboy @ 15.9.2009, 18:14) *

Парень я особо и не напрягался. И в моих ракетах я служи срочку, 2 года из 5 лет моей службы)
В спецназе внутренних войск РФ нет берета - кепка. Я запарился вас носом тыкать, потрудись сам тут порыскать и найти приказ верховного по форме одежды, и покажи мне где там что про берет ВВ? А приказ командира части не может идти в разрез приказа верховного.

В приказе четко сказано ВВ - кепка, СН ВВ - также берет краповый. Никаких розовых шнурков и оливковых беретов там нет.

И кстати заламывать берет "по порадному" как раз налево, так сказать мордой к мавзолею, налево берет заламывается только на параде на красной площади. Хотя у вас в ВВ свои заморочки))) И я честно говоря не знаю на какую сторону полоховски заламывать оливковый берет. САСовцы епт))))

laugh.gif drinks.gif
Волк
Я вообще не понимаю стремление командования ВВ, выделить своих бойцов, за счет нарушения формы одежды. Это вполне можно сделать и иным способом.

Банальный пример, хоть и опять на основе третьего рейха.
Горнострелковые части вермахта - спецназ фашистов. Форма одежды горная кепка. Которой они очень гордились. Но кепка оказалась настолько удобной и популярной, что вскоре ее вводят практически во всех родах войск. как основной полевой головной убор. Тогда генерал-майор Кюблер, вводит на кепку изображение цветка Эдельвейса. И форму одежды не нарушил, и престиж головного убора горнострелковых частей поднял на должный уровень.

Почему бы не сделать нечто подобное? Например значек на грудь, или некую дужку на кепку. Можно даже ввести три степени - металл, серебро, золото. Утвердить на них зачетную систему, да так чтоб на золотой у Краповников волосы шевелились и не только на голове.
Володя
Волк там без вас давно решили,что носить на что сдавать и не надо умника включать,прочитал приказ верховного гордись biggrin.gif у нас много чего в стране не поправилам работает,тыкать этим не надо это не приходь солдат,да и оливковый берет смотрится четко в отличии от кепки как у ракетчиков! biggrin.gif
Я уверен на все 100 что вы товарищь Волк даже половину первого испытания на сдачу КБ не выдержите!
Волк
Цитата(Володя @ 30.10.2009, 22:59) *

Я уверен на все 100 что вы товарищь Волк даже половину первого испытания на сдачу КБ не выдержите!

Гы гы, ну да куда нам) Мы тока печеньки на складе перебирать можем, да гречку тырить. pleasantry.gif
гадёныш
Цитата
да и оливковый берет смотрится четко в отличии от кепки как у ракетчиков! biggrin.gif

А может тогда шахтёрские каски с фонариком оденем? Тоже чётко смотреться будет...
Цитата
и не надо умника включать

Не стоит хамить.
Цитата
прочитал приказ верховного гордись

Подумаешь какая хуйня - приказ верховного... Крутым "оливочникам" похеру на всяких верховных главнокомандующих и остальных командиров, им главное чтобы "выглядело чётко".
Цитата
у нас много чего в стране не поправилам работает

А вот в этом то и засада. Начинать "по правилам" желательно каждому с себя.
Цитата

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! И на чём основывается такая твёрдая уверенность, не подскажите?
Куда уж военнослужащему спецназа ВДВ до прохождения первого испытания... Они только чехов гонять по горам могут, да американских рейнжеров опускать на совместных учениях. Хлюпики! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

З.Ы.
Цитата
в отличии от кепки как у ракетчиков! biggrin.gif

Для справки - в РВСН были такие подразделения как Отдельные Батальоны Противо-Диверсионной Борьбы. Они кепки не носили, у них берет был и тельники тоже были, причем установленные приказом верховного главнокомандующего.
Так что опять мимо...
Володя
Цитата
Подумаешь какая хуйня - приказ верховного... Крутым "оливочникам" похеру на всяких верховных главнокомандующих и остальных командиров, им главное чтобы "выглядело чётко"

Ну я же уже писал этож не солдатам похеру,а какраз "остальным командирам" так что вопросы к ним!
Цитата
А вот в этом то и засада. Начинать "по правилам" желательно каждому с себя.

Желательно но....
Цитата
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! И на чём основывается такая твёрдая уверенность, не подскажите?
Куда уж военнослужащему спецназа ВДВ до прохождения первого испытания... Они только чехов гонять по горам могут, да американских рейнжеров опускать на совместных учениях. Хлюпики! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

З.Ы.

об этом я небыл уведомлен
Цитата

Для справки - в РВСН были такие подразделения как Отдельные Батальоны Противо-Диверсионной Борьбы. Они кепки не носили, у них берет был и тельники тоже были, причем установленные приказом верховного главнокомандующего.
Так что опять мимо...

ну это ты про спецназ РВСН я его не имел ввиду!
Radi
Традиция уже создана и не нам её менять.
Всё просто...
Andrews
Господа, хотелось бы внести ясность насчёт беретов в ВВ.

Указом Президента РФ в качестве элемента формы одежды внутренним войскам определен краповый берет.

При этом норма Указа не носит исключительного характера. То есть в ней не сказано, что оливковый (его настоящее название - защитный цвет) берет военнослужащие ВВ носить не могут, а могут только краповый. Это я говорю как юрист.

При этом, краповые береты, согласно Указа, имеют право носить все в/сл ВВ. Однако по факту наблюдаем "самодеятельность" командования ВВ - на право ношения крапового берета организована сдача. Это самая настоящая самодеятельность, однако вас она почему-то не удивляет.

Точно такая же самодеятельность наблюдается в ВВ и с оливковыми (защитными) беретами. Читаем приказ министра внутренних дел от 2 октября 1995 г. N 371 "О ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ И ПРАВИЛАХ ИХ НОШЕНИЯ" (с изм., согл. Приказа МВД РФ от 21.04.2005 N 295). Там уточнено, что у срочников краповый берет является элементом парадной ф.о. в подразделениях спецназначения ВВ, а оливковый (защитный) - элементом парадной ф.о. всех остальных подразделений ВВ. Полностью эти нормы выглядят так:
Цитата
Старшины, сержанты и солдаты, проходящие военную службу по призыву, носят:
  • берет шерстяной защитного цвета взамен фуражки шерстяной при парадной летней (для строя и вне строя) форме одежды, кроме подразделений специального назначения;
  • берет шерстяной крапового цвета взамен фуражки шерстяной при парадной летней (для строя и вне строя) форме одежды в подразделениях специального назначения.
Кроме того, им разрешается носить по указанию командира воинской части берет шерстяной при повседневной и полевой формах одежды.

Обратите внимание на последнюю строчку, которая позволяет командиру в/ч своим решением разрешать ношение беретов срочникам при любой форме одежды. Именно отсюда растут ноги у всех "сдач на береты" в ВВ.

Всего беретов в ВВ три вида - оливковый (защитный), краповый и зелёный (его некоторые ещё называют глупым словом "каповый").

С оливкового начинается "иерархия" беретов.

При зачислении бойца разведки или спецназа ВВ на обучение, он ходит в кепке. В течение учёбы он может заслужить право ношения оливкового берета, данное ему командиром части. Такой экзамен обычно представляет собой облегченный вариант крапового: 5 км марш-бросок налегке, подтягивания-физо и спарринг 6 минут. Этакая подготовка к настоящему экзамену (на который пойдут далеко не все). Сдавшие этот "маленький" экзамен надевают берет и отбивают его на левую сторону головы, в знак "заслуженности".
В некоторых частях, оливковые береты, по решению командира части, носят без "экзамена" (я носил, когда служил в батальоне охраны ВВ). Тогда их отбивают на правую сторону, в знак того, что они не "заслужены".

Следующим, высшим по отношению к оливковому, в ВВ является краповый.

Про него все знают - 8 км марш-бросок в полной выкладке, ОШП, высотка, 12 мин спарринг. На него могут сдавать лица, прослужившие в разведке или спецназе ВВ от полугода и закончившие очередной период обучения с хорошими и отличными оценками. Получившие краповый берет бойцы отбивают его на левую сторону головы, в знак "заслуженности".
Краповый берет ещё носят при парадной форме ВВ, например, на парадах. Тогда его отбивают на правую сторону, если он не "заслужен" до этого носителем.

Экзамен на третий вид берета - зелёный, проводится только среди в/сл подразделений разведки ВВ. Этот берет далеко не так распиарен СМИ, как краповый, поэтому про него почти никто не знает, за исключением служивших в ВВ.

Подразделения разведки появились в ВВ в начале 90-х годов, для их создания были приглашены специалисты из спецназа ГРУ. Л/с разведподразделений очень хорошо проявил себя во время двух десятилетий кавказских событий. Среди сведующих людей бытует мнение, что подготовка разведподразделений ВВ выше, чем подготовка ребят из групп спецназа. Поэтому для отличия лучших разведчиков было решено не использовать краповый, а ввести свой, особый берет зелёного цвета. Начиналась эта сдача в середине 90-х полунелегально (как, собственно, и сдача на краповый в середине 80-х). Однако, со временем эта практика доказала право на жизнь, и с лета 2009 года экзамен на право ношения зелёного берета проводится по указу Министра внутренних дел, как и сдача на краповый. Теперь зеленый берет - официальный знак отличия военнослужащего ВВ.

Экзамен на этот берет проводится в различных частях по-разному. Где-то он идентичен экзамену на краповый, где-то - значительно сложнее (например, марш-бросок - не 8, а 12 км). Кроме того, обычно этот экзамен включает дополнительный этап испытаний, проверяющий специфическую подготовку разведчика - полевой выход с оборудованием лагеря, ориентирование на местности, чтение карты и т.п.. Этот день проходит перед днём марш-броска.
Сдав экзамен, боец надевает зеленый берет и отбивает его на левую сторону головы, в знак "заслуженности".

Отмечу, что зеленый и краповый береты равноценны среди их носителей.

PS. Во многих подразделениях спецназа ВВ, по инициативе командования частей, проводятся и подобные "экзамены" на право ношения спецкамуфляжа, и на право ношения жетона. Со стороны такая практика может показаться смешной и даже порождающей индивидуализм среди бойцов. Такое мнение имеет право на существование.

Однако, задумайтесь о роли таких экзаменов (и, главное, о роли подготовки бойца к ним) в деле боевой подготовки солдата. С бухты-барахты такие экзамены не сдашь, нужно быть очень хорошо подготовленным - и физически, и психически.
А также подумайте о примере таких военных, который они подают другим солдатам. Обычно "беретчик" в подразделении весьма поднимает боевой дух в нём, - ребята хотят стать такими же. Уже одно то, что срочники СпН ГРУ сейчас хотят сдавать на краповый берет, - о чём-то говорит.

[font=Arial]Заменил картинку[size=1]
Волк
Цитата(Andrews @ 28.5.2010, 1:28) *

При этом норма Указа не носит исключительного характера. То есть в ней не сказано, что оливковый (его настоящее название - защитный цвет) берет военнослужащие ВВ носить не могут, а могут только краповый. Это я говорю как юрист.

Черд! А ведь в приказе не сказано что я не могу носить оливковый берет.
Все ипать колотить, я терь тоже оливКивий берет. Хотя не, он же не имея исключительного характера, не мешает мне носить бескозырку, всегда хотел ее носить, наверно можно даже поверх оливКивий берет натянут, как чехол, вместо белого. pleasantry.gif rofl.gif
гадёныш
Цитата
Уже одно то, что срочники СпН ГРУ сейчас хотят сдавать на краповый берет

blink.gif
Что реально?
Парни решили менять голубой берет на краповый???

Или инфа левая, или я настолько отстал от жизни...
прапор-59
Цитата(гадёныш @ 28.5.2010, 7:48) *

Или инфа левая, или я настолько отстал от жизни...

Инфу слышал от парня с Руси, что с Кубинки приезжали в/сл участвовали на сдаче, может ради спортивного интереса...
гадёныш
Цитата

Инфу слышал от парня с Руси, что с Кубинки приезжали в/сл участвовали на сдаче, может ради спортивного интереса...

Кубинка это не грушники. Это 45 ОП СпН ВДВ. Тут Волк может ясность внести.

З.Ы.
Ну ладно ГРУшники, но чтобы дЕсанты. Не верится.
Лёха, ты где? Давай проясняй ситуювину. Какого и с какого и за ким хером?
прапор-59
Цитата(гадёныш @ 28.5.2010, 9:34) *

Цитата

Кубинка это не грушники. Это 45 ОП СпН ВДВ. Тут Волк может ясность внести.

З.Ы.
Ну ладно ГРУшники, но чтобы дЕсанты. Не верится.
Лёха, ты где? Давай проясняй ситуювину. Какого и с какого и за ким хером?

Да я в курсе кто на Кубе обитает smile.gif , просто как говориться к слову, ни какими документальными поодтверждениями все равно не обладаю, может действительно Волк чего пояснит pardon.gif
Andrews
Цитата(Волк @ 28.5.2010, 1:48) *
Все ипать колотить, я терь тоже оливКивий берет. Хотя не, он же не имея исключительного характера, не мешает мне носить бескозырку, всегда хотел ее носить

Есть приказ министра обороны и основанный на нём приказ командира части - носи. Нет этих приказов - можешь дальше хотеть.

Цитата(гадёныш @ 28.5.2010, 5:48) *
blink.gif
Что реально?

вот например:
http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=2154

(я не говорю, хорошо это или плохо, просто констатирую факт).
161
Цитата(Andrews @ 28.5.2010, 9:30) *

Все ипать колотить, я терь тоже оливКивий берет. Хотя не, он же не имея исключительного характера, не мешает мне носить бескозырку, всегда хотел ее носить

Есть приказ министра обороны и основанный на нём приказ командира части - носи. Нет этих приказов - можешь дальше хотеть.

Цитата(гадёныш @ 28.5.2010, 5:48) *
blink.gif
Что реально?

вот например:
http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=2154

(я не говорю, хорошо это или плохо, просто констатирую факт).

по моему лажа какая то,но с другой стороны я знал парней в гансах которые не смогли попасть в нормальные подразделения,но выпусти их на сдачу то пришли бы без единого минуса. Только цвет берета,отражает подразделение,по этому не понятно
Andrews
Цитата(161 @ 28.5.2010, 9:51) *
по моему лажа какая то,но с другой стороны я знал парней в гансах которые не смогли попасть в нормальные подразделения,но выпусти их на сдачу то пришли бы без единого минуса. Только цвет берета,отражает подразделение,по этому не понятно

я ничё не понял из твоего текста)
tengu
(ВЫ,ребят,о чём спотрите-то? blink.gif
РАЗНЫЕ специфики-то blink.gif - это как крановщику переучитья на мех.вод танка - переучиться можно,а ЗАЧЕМ?)
Волк
Цитата(прапор-59 @ 28.5.2010, 7:25) *

Первый раз слышу. Да и если честно на Кубе, береты ВВ считают "понтами". Мое кунг-фу круче твоего кунг-фу. Потому вешают кто пули, кто значки, кто во что горазд. В 45м самый большой понт - ушитый берет. Это я к тому, что отношение к беретам разное, и я не знаю ни одного "серого волка", кто бы хотел поменять свой голубой берет, на берет любого другого цвета.
Хотя в свое время на территории части, для желающих, были проведены показательные сдачи на краповый берет. Но смысл был, в том что бы проверить свои силы, попробовать нормативы на своей шкуре. И я бы сказал, ребята не сдулись) Да и есть отдельные офицерские подразделения (я про ВДВ), нормативы в которых еще жестче, и не на право ношения берета, а просто что бы туда попасть. И ребята в полку больше ориентируются вот на эти подразделения, и тянутся к ним, а не к СН ВВ.

Думаю даже на форуме некую вражду между ВВ и ВДВ видно. Особенно между молодыми поколениями, которые вчера на дембель пришли. У ребят постарше мозгов уже поболе, и смотрят на это с юмором.
прапор-59
Цитата(Волк @ 28.5.2010, 13:01) *

Мое кунг-фу круче твоего кунг-фу. Потому вешают кто пули, кто значки, кто во что горазд.

Я ни где не говорил что это хорошо.

Это я к тому, что отношение к беретам разное, и я не знаю ни одного "серого волка", кто бы хотел поменять свой голубой берет, на берет любого другого цвета.

Потому и говорю, может так для интереса свои силы опробовать.

Да и есть отдельные офицерские подразделения (я про ВДВ), нормативы в которых еще жестче, и не на право ношения берета, а просто что бы туда попасть. И ребята в полку больше ориентируются вот на эти подразделения, и тянутся к ним, а не к СН ВВ.

В ВВ такие подразделения тоже существуют.

Думаю даже на форуме некую вражду между ВВ и ВДВ видно. Особенно между молодыми поколениями, которые вчера на дембель пришли. У ребят постарше мозгов уже поболе, и смотрят на это с юмором.

Есть такое дело, и не скажу что виноваты в этом ТОЛЬКО ВВ или ТОЛЬКО ВДВ, с обоих сторон есть недопонимание!

P.S:За всю вторую компанию столько подколов не видел со стороны ВДВ к ВВ и наоборот, вроде и работали вместе и кто в очередной раз будет прикрывать твою задницу решалось наверху...
161

Цитата(Andrews @ 28.5.2010, 1:28) *

Черд! А ведь в приказе не сказано что я не могу носить оливковый берет.
Все ипать колотить, я терь тоже оливКивий берет. Хотя не, он же не имея исключительного характера, не мешает мне носить бескозырку, всегда хотел ее носить, наверно можно даже поверх оливКивий берет натянут, как чехол, вместо белого. pleasantry.gif rofl.gif

ТЫ И ПРАВДА ГАНС РАЗ ТАКИЕ ВЕЩИ ПИШЕШЬ
Radi
161-му. Угомонись, брат. Предупредил в соседней ветке.
Рэмбо
Цитата
ТЫ И ПРАВДА ГАНС РАЗ ТАКИЕ ВЕЩИ ПИШЕШЬ

! 
Предупреждение:
А ты то сам кто? Профиль не заполнен, зато гонору хоть отбавляй.
Если ты дЕсантов гансами называешь, то нарываешься на грубость.
Не умеешь вести культурную беседу.
3 дня РО от Noxious я отменяю. 7 дней.

З.Ы.
И отключи свой CapsLock. Глаза режет, читать неудобно.
St@rый
"В приказе четко сказано ВВ - кепка, СН ВВ - также берет краповый. Никаких розовых шнурков и оливковых беретов там нет."
Опаньки. У нас , в Беларуси сразу СпН ВВ в оливке ходит. Кепок нет. Простые ребята из ВВ, так те у нас в пятнистом берете гоняют или же в сером подстать форме сотрудника милиции . Ну вот как то так у нас. А в кепках мотострелки танкисты , ракетчики ну и т.п.
прапор-59
Это фото из разряда как ГРУ носят ВВшные нашивки, боец 16 ОБрСН носит "боевую единицу:
Изображение
Andrews
Цитата(прапор-59 @ 2.9.2010, 17:59) *
фото из разряда как ГРУ носят ВВшные нашивки, боец 16 ОБрСН носит "боевую единицу

блин, а справа от него - тоже боец спецназа?)) Сколько он весит, килограмм сорок?)))
Рэмбо
Цитата
боец 16 ОБрСН носит "боевую единицу:

Макс, я, грешным делом, всегда считал, что "боевая единица" это военнослужащий линейного подразделения smile.gif
И только месяц назад мне в 23 отряде СН ВВ глаза открыли:
БОЕВАЯ ЕДИНИЦА это - ... красивый камуфляж, на который надо экзамен сдавать biggrin.gif
Волк
Ни хрена не понял, объясните на пальцах "гансу позорному" (или как там меня).
Серьезно ни хрена не понял.
Рэмбо
ЧЁ НЕПОНЯТНО ТО???

Цитата
БОЕВАЯ ЕДИНИЦА в ВВ это - ... красивый камуфляж, на который надо экзамен сдавать biggrin.gif

161
Если про "боевую единицу",то такая фишка была в отрядах. Например чтоб носить берцы,необходимо было выполнить некоторые нормативы,подтыгивание,бег и т д. Короче лохи ходили в сапогах и тренировались больше чтоб скорее их снять. И если хочешь надеть "спецуху,или тэшку,или даже камыш" то необходимо было иметь оливковый берет. Сдача на него предусматривает бег 100м(время уже не помню),затем 3 км(время ТТ),после 15 подтягиваний и затем бой 2 по 3 мин. Не сложные нормативы,позволявшие отличаться от недотеп и "дрищей". Вот такие приколы были во всяком случае у нас. Так что берцы,берет,и спец форма,а и еще шеврон это боевые еденицы,их чтоб носить заслужить надо.
Andrews
Цитата(161 @ 2.9.2010, 19:04) *
Так что берцы,берет,и спец форма,а и еще шеврон это боевые еденицы

)))))
они наверное ещё и воюют сами, раз боевые единицы)))))
Маэстро
Здравый смысл в этом есть. Есть стимул работать над собой. Но название!!!!!!!!!!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Узнаю "конкурирующую" организацию: хороший понт - дороже денег! biggrin.gif

Кстати, Макс. А с чего ты взял, что это тамбовские воины?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.