Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу служить в казачьих войсках
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
KnifeMaker101
Здравствуйте,мне 18 лет,осенью в армию,хочу служить в казачьих войсках(был курсантом казачьей военно-спортивной школы,понравилось).Подскажите кто знает,есть ли официальные казачьи части и как в них попасть.Заранее спасибо
З.Ы.Военком говорит,-"найдёшь казачьи войска,отправим туда"
tengu
biggrin.gif НЕТ."почётные"наименования есть у некоторых подразделений в ВС и других структурах...просто на конях ракеты перевозить неудобно...
Волк
Цитата(KnifeMaker101 @ 12.7.2009, 21:20) *

"найдёшь казачьи войска,отправим туда"

dance3.gif
Как найдеш нам тоже расскажи)))

А вообще по существу, единственное место (о котором мне известно) где можно послужить на конячках, или рядом - президентский полк. Есть там орлы, что с конеками служат.
Надо было тебе родиться лет так на 100 раньше, и в кавалерию идти.
KnifeMaker101
Не пойму,с чего все взяли что сейчас в казачьих войсках служат на "коняшках",никаких коняшек там нет и в помине(разве что кто содержит их по личной инициативе для успокоения души или чтоб показывать молодым имхо)Когда я был курсантом военно-спортивной казачьей школы у нас была физуха,армейский рукопашный бой,мат.часть стрелкового оружия,тактика,прыжки с парашютом,полевые выходы,историческое фехтование,постоянные отжимания smile.gif .Нас учили азам православия,и н т е р е с н о рассказывали историю России,была возможность сдать на "камыш",а в последствии на чёрный берет(не как у МП а скорее как у ОМОНа,точно я так и не узнал что это за берет,может какой нибудь общевоисковой)Вообщем из нас делали патриотов и готовили к настоящей службе в армии.Нам говорили что казачьи войска-это национальная гвардия(я тоже думаю что так было,есть(хоть сейчас КВ и забыли,но ничего прорвёмся!)и будет.Может мои слова и наивны но я хочу служить в армии,где помнят историю России и до ВОВ(не в обиду будет сказано и всем остальным родам войск smile.gif ),где помнят что мы православные люди.P.S.Спасибо всем моим командирам -инструкторам из отряда Ертаул smile.gif .
tengu
Цитата(KnifeMaker101 @ 16.7.2009, 4:06) *

Не пойму,с чего все взяли что сейчас в казачьих войсках служат на "коняшках",никаких коняшек там нет и в помине(разве что кто содержит их по личной инициативе для успокоения души или чтоб показывать молодым имхо)Когда я был курсантом военно-спортивной казачьей школы у нас была физуха,армейский рукопашный бой,мат.часть стрелкового оружия,тактика,прыжки с парашютом,полевые выходы,историческое фехтование,постоянные отжимания smile.gif .Нас учили азам православия,и н т е р е с н о рассказывали историю России,была возможность сдать на "камыш",а в последствии на чёрный берет(не как у МП а скорее как у ОМОНа,точно я так и не узнал что это за берет,может какой нибудь общевоисковой)Вообщем из нас делали патриотов и готовили к настоящей службе в армии.Нам говорили что казачьи войска-это национальная гвардия(я тоже думаю что так было,есть(хоть сейчас КВ и забыли,но ничего прорвёмся!)и будет.Может мои слова и наивны но я хочу служить в армии,где помнят историю России и до ВОВ(не в обиду будет сказано и всем остальным родам войск smile.gif ),где помнят что мы православные люди.P.S.Спасибо всем моим командирам -инструкторам из отряда Ертаул smile.gif .

а-а, так это проще...эт очередные "спецназёры"...
то,что Вы - патриотично настроены - радует,но в ВС РФ ТАКИХ войск(уже или пока?) - НЕТ! Зачем? а как ВПК - очень достойно и необходимо.
Послужите Родине в ВС и создайте свою общину или клуб.
Удачи!
Волк
Ох Ё.
Все течет все изменяется.
21 ОВДБр отдельная воздушно-десантная бригада с недавних пор переименована в 247-й кавказский казачий десантно-штурмовой полк г.Ставрополь

Думаю топикстартеру как раз туда.
tengu
Цитата(Волк @ 27.7.2009, 18:41) *

Ох Ё.
Все течет все изменяется.
21 ОВДБр отдельная воздушно-десантная бригада с недавних пор переименована в 247-й кавказский казачий десантно-штурмовой полк г.Ставрополь

Думаю топикстартеру как раз туда.

да это ерунда biggrin.gif "Почётные наименования" - это не суть войска biggrin.gif
в Краснодарском крае почти все части с таким "почётным наименованием" laugh.gif
...где-то уже писал: служил как-то в "гвардейском, парашютно-десантном, ордена Красной звезды,им.60летия Ленинского комсомола Кубанском Казачьем полку" laugh.gif
...наименования-то на "способы" видения войны не влияют laugh.gif
KnifeMaker101
огромное спасибо Волку за информацию:)P.S.ну раз вы знаете про этот полк,может номер телефона подскажете,еще раз огромное спасибо:)
гадёныш
Цитата

Всё равно там шашку и коня не дадут smile.gif
varlok13
а в Звездный десант нет желания попасть?! Вы в армию идете или в секцию спортивную? куда пошлют там и будешь Родине долг отдавать. angry.gif
Nikitos
Законодательство по казачьим обществам
Федеральный закон "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ:

Глава II. Формы некоммерческих организаций

Статья 6.2. Казачьи общества

1.Казачьими обществами признаются формы самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества. Казачьи общества создаются в виде хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казачьи общества подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
2.Казачье общество вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3.Имущество, переданное казачьему обществу его членами, а также имущество, приобретенное за счет доходов от его деятельности, является собственностью казачьего общества. Члены казачьего общества не отвечают по его обязательствам, а казачье общество не отвечает по обязательствам своих членов.
4.Особенности правового положения казачьих обществ, их создания, реорганизации и ликвидации, управления казачьими обществами определяются законодательством Российской Федерации.

О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ, ГОСПОДА?

Я немного вращаюсь в этой среде, так вот: в реальности нет ничего даже из того, что я привёл сверху. Казачество это в лучшем, в самом лучшем случае- это ВИКи (военно-историчесие клубы). Не имеющие к Вооружённым Силам РФ даже опосредованногог отношения. Так что данный вариант исключён.

С уважением.
Radi
2 Nikitos... Вы путаете казачий способ хозяйствования и почётные наименования воинских частей.

ЗЫ сейчас нет сословий и, соответственно, сословного способа формирования воинских частей.
Волк
Цитата(Волк @ 27.7.2009, 18:41) *

Nikitos
Цитата(Radi @ 15.5.2010, 19:08) *

2 Nikitos... Вы путаете казачий способ хозяйствования и почётные наименования воинских частей.

ЗЫ сейчас нет сословий и, соответственно, сословного способа формирования воинских частей.

Я ничего не говорил про почётные наименования smile.gif . Слышал про Ставропольский ДШП, он был в альбоме к 75 летию ВДВ упомянут. Казачьи войска нынче- это масса общественных объединений, не военная структура. Не получится в них срочку отслужить.

Очень хорошая статья в Википедии о казачестве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....81.D0.BA.D0.B0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.